Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 10 окт 2018, 10:49

alzaabi писал(а): сообщение
10 окт 2018, 10:46
Арина писал(а): сообщение
10 окт 2018, 10:39
Про зарплату и любовь к хоккею))
Зарплата - дело хорошее, а хорошая хоккейная зарплата - совсем дело хорошее. Но, таки, если думать только о зарплате надо идти в футбол, им платят больше и баул таскать не надо, да и травматизма меньше. Но тогда фигуристов и спортивных гимнастов вообще понять нельзя: тренировки жесточайшие, даже хоккеистам не снились, а уровень денег в этих видах спорта куда ниже.
Потому что "у кого, что болит - тот о том и говорит". Это же очевидно.
Тогда у тебя болит самолюбие и гордыня)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 10 окт 2018, 10:56

Мне подсказали, что на форуме есть замечательная опция - скрыть сообщения тех, чье мнение очень ценно для тебя. Спасибо, теперь можно будет нормально общаться в темах) 
собака лает, караван идет , как говорится.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 10 окт 2018, 11:41

bauer-ccm писал(а): сообщение
10 окт 2018, 11:27
10 окт 2018, 10:56
Мне подсказали, что на форуме есть замечательная опция - скрыть сообщения тех, чье мнение очень ценно для тебя. Спасибо, теперь можно будет нормально общаться в темах)
:laugh: ...кстати,именно тебе и дано было много полезных советов....лови ещё один:"деньги и удача(без неё в хоккее никак)любят тишину"....а заранее с самого детства,понтоваться на форуме и открывать темы(для того чтоб там похвастать своим "овечкиным"...да-да..не "поделиться опытом"как ты пишешь(какой у вас нах опыт?),а именно похвастать)это диагноз....у меня более 7 тыс.сообщений и я НИ ОДНОЙ темы не открыл...но скажу честно,что в глазах таких как ты я полный неадекват(троллю вас понторезов-топистартеров, по всем веткам уже более пяти лет...) и ты знаешь,многие правильно совет поняли , сразу перестали бахвалиться и теперь сами с удовольствием троллят по-маленьку "звездунов" и "хоккейных теоретиков"...и неплохо у них получается,однако......вот скажи ,для чего ты открыла эту ветку?(я приготовил попкорн и вилку) :D
Карать и наказывать инакомыслящих) Ей и Слеггу (беги, дорогой, скорее ставить очередную шпалу, должно полегчать) стоило родиться веков 5-6 назад) на таких людях вся инкивизиция и насаждение религии держались)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 10 окт 2018, 11:50

10 окт 2018, 11:41
тень мегамэна писал(а): сообщение
10 окт 2018, 11:24
Одна жизнеутверждающпя сентенция уже есть, про собаку и караван... Давай еще!)))
Давай лучше жизненные байки какие-нибудь замути ;) они у тебя животрепещущие выходят ;) и чтоб трагично было. И страшно ))
Зачем страшные байки, если есть ты) ходячий пример "звездной болезни")

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 10 окт 2018, 11:59

Не знаю, было ли это уже где-то (наверное да), но всё таки поделюсь несколькими житейским хоккейными мудростями про топ/не топ:

Сегодня ты в топе, а завтра ты в жопе.

Не так страшен топ, как его малютки.

Не говори "топ!" пока не на Россию.

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не "топом".

Если ты "топ", не будь как гоп.

Не тот "топ", кто лицом пригож, а тот "топ", кто для дела гож.

В каждом "топе" черти водятся.

Семь раз примерь - один раз в "топ".

Лучше ЗШ в руках, чем "топ" в небе.

"Топа" бояться -  в хоккей не ходить.

"Топ" тебя породил, "топ" тебя и убьёт.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

lidl69

Сообщение lidl69 » 10 окт 2018, 12:05

SPb-Seahawk,
SPb-Seahawk писал(а): сообщение
10 окт 2018, 01:40
Коллеги, я читать не успеваю то, сколько вы тут пишете!
lidl69 писал(а): сообщение09 окт 2018, 13:15
У нас это дети с 11 лет делают. Потому как учат их так. Не думал что это какое то открытие! Это называется тактические действия игры в большинстве, а еще "карусель" крутят.
в большинстве надо бросать по воротам и голы забивать, а не карусели крутить
Реально лучше всё прочитать, а потом говорить. Вырывать куски - ну как то ...не особо. Речь шла о тактике игры 5на 4. 
если забивной нап потерял шайбу, то грамотный защ должен тут же её отобрать у соперника и вернуть этому напу
это и есть мастерство заща и если он этого сделать не смог, допустил атаку на свои ворота и гол, то конечно же он виноват в этом (вратарь в голе тоже ессно)
значит он ещё не готов играть со звёздным напом в одной пятерке и ему стоит серьезно взглянуть со стороны на качество своей игры
Ага шайбу наблюдечке с голубой каёмочкой. А отрабатывать после потери нап не должен?
Ну об этом ВАЩЕ без коментов. Одно употребление "звездный нап " - чего стоит. Ага и еще вратарь пропустил сразу виноват, по Вашему как пропустил не важно, всё равно виноват. Блин.... 
Черепицею шурша крыша едет не спеша... То о чем Вы тут понарасказали, очень напоминает не хоккей, а чуть другое. Напы - это фигурное катание с шайбой и пофиг потери, хоть 100, но гол забил. Защитники - обслуживающий персонал, тех самых напов, и если что, то вратарь во всём виноват. 
Простите - но это не хоккей. Хотя, во многих детских командах видимо именно так и происходит до определённого возраста. Потом и дети умнеют, потому как их учат, и родители тупить перестают. (но не все родители , к сожалению).

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 10 окт 2018, 12:18

:laugh: ...кстати,именно тебе и дано было много полезных советов....лови ещё один:"деньги и удача(без неё в хоккее никак)любят тишину"....а заранее с самого детства,понтоваться на форуме и открывать темы(для того чтоб там похвастать своим "овечкиным"...да-да..не "поделиться опытом"как ты пишешь(какой у вас нах опыт?),а именно похвастать)это диагноз....у меня более 7 тыс.сообщений и я НИ ОДНОЙ темы не открыл...но скажу честно,что в глазах таких как ты я полный неадекват(троллю вас понторезов-топистартеров, по всем веткам уже более пяти лет...) и ты знаешь,многие правильно совет поняли , сразу перестали бахвалиться и теперь сами с удовольствием троллят по-маленьку "звездунов" и "хоккейных теоретиков"...и неплохо у них получается,однако......вот скажи ,для чего ты открыла эту ветку?(я приготовил попкорн и вилку) :D  
Согласен. Ранее уже писал о том, что если у людей все складывается удачно, едвали они будут себя так вести. Очевидно что желаемое не совпадает с действительным. А по поводу поставить в блок не желательную персону - так ей самой надо уйти в блок, в бан, в отдельную ветку и там тихо вести свою беседу, ибо тут на форуме нет ни одного человека, кто данную позицию поддержал. Одни враги вокруг, как же так? 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 окт 2018, 12:47

слушай , если тебе везде мерещатся понты и хвастовство, то у меня для тебя плохие новости. 
У меня глаза зеленые. Я хорошо готовлю омлет. Это понты или констатация факта? Как по-твоему ? 
и об'ясни мне , пожалуйста,  какое отношение имеет удача к тому, что я хорошо готовлю омлет? 
я могу понять, если бы я хоть раз реально похвасталась тут чем-то или оды пела своему сыну, но нет же - ни одного такого сообщения нет. 
у тебя слово "хорошо" вызвало такие эмоции? Так ты сам про хорошистов-середнячков тут рассказываешь. 
у нас с тобой разные представления о "похвастать" по ходу. 
вон, на канадской ветке чел написал, что сын в А попал или как там у них называется группа, не помню. Ну, так беги, расскажи ему, что хвастаться не хорошо. Что за бред вообще?

а "ни одной темы на форуме " - это какое-то достижение? За это ордена дают?))) Зачем ты хвастаешься? )

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 10 окт 2018, 12:49

10 окт 2018, 12:47
слушай , если тебе везде мерещатся понты и хвастовство, то у меня для тебя плохие новости.
У меня глаза зеленые. Я хорошо готовлю омлет. Это понты или констатация факта? Как по-твоему ?
и об'ясни мне , пожалуйста, какое отношение имеет удача к тому, что я хорошо готовлю омлет?
я могу понять, если бы я хоть раз реально похвасталась тут чем-то или оды пела своему сыну, но нет же - ни одного такого сообщения нет.
у тебя слово "хорошо" вызвало такие эмоции? Так ты сам про хорошистов-середнячков тут рассказываешь.
у нас с тобой разные представления о "похвастать" по ходу.
вон, на канадской ветке чел написал, что сын в А попал или как там у них называется группа, не помню. Ну, так беги, расскажи ему, что хвастаться не хорошо. Что за бред вообще?

а "ни одной темы на форуме " - это какое-то достижение? За это ордена дают?))) Зачем ты хвастаешься? )
Очевидно, что людей в тебе раздражает не хвастовство, а хабалистая манера разговора) "у меня глаза зеленые, я готовлю омлет" - и это ещё не полный список всех твоих достоинств))
Последний раз редактировалось пользователем 2 МамаМиа; всего редактировалось раз: 10

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 10 окт 2018, 13:39

09 окт 2018, 14:48
Ну, если хочешь до шайбы дотронуться и ситуация такая, что в пас никто не играет, то совет только такой - быть первым на шайбе.

Не совсем корректный совет. Поверьте. Мозг нужно включать, когда к шайбе, а когда держать "своего" игрока. Все по ситуации. Это и называют "читать игру".
Научился - честь тебе и хвала, получил преимущество перед другими бестолково летающими за шайбой. 
И еще один нюанс. В хоккее очень важно "видеть", когда и куда отскочит шайба от борта/конька/вбрасывания/штанги/перекладины. Это тренируется и помогает в дальнейшем очутиться именно там, куда она отскочит. А тренируется именно при просмотре хоккейных матчей. Прошу не считать меня блондинкой ))) 
Мой сын в возрасте 10-11-12 лет перед каким-нить матчем КХЛ рисовал на листке А4 хоккейное поле (схематично) и фиксировал отскоки шайбы. Я балдела над ним (втихаря естессно). А ведь не зря смотрел. Зря потом забросил.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Для агентов важно не только сколько раз ты коснулся шайбы во время смены, важно еще и насколько правильную позицию занимает игрок, как умеет открываться, как "держит" своего игрока. Вощм, как он себя ведет БЕЗ шайбы.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 окт 2018, 14:41

сибирь99, я с Вами полностью согласна. 
моему 8 лет и когда он начинает ныть и жаловаться , что пас не дают (когда в нападении играет), то советуем с мужем просто быстрее бежать  к шайбе (и предугадывать , где она окажется ). Просто я не знаю, что еще посоветовать в таком возрасте парню ) про схемы - это очень интересно, кстати.. на будущее. 

hockey team

Сообщение hockey team » 10 окт 2018, 15:23

Ну наш тоже говорит, что пас не дают, когда надо дать, но мы не говорим, беги и отбери.  Иногда, игроки в команде говорят , оставь шайбу, и ему оставляют или сам оставляет.  Подкатки кстати хорошая штука, на подкатках можно большему научиться. По крайней мере, всегда говорит спасибо. 
Хоккей командная игра, и если кто- то делает, как говорит тренер, а кто- то сам, не слушая тренера, а слушая мам и пап, то отсюда и игры в проигрышах. И чем старше, тем склоков больше в команде. Да и еще, детей надо любить и наставлять, даже если на игре сделал много ошибок, как говорят на ошибках учатся. Да и еще на лидера не надо играть, так как лидер будет Лидером, а других не будут просто замечать. Надо, показывать, что именно определенный игрок из себя представляет, и не факт, что он лидер.
Vmeste, Mi Sila.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 окт 2018, 15:28

bauer-ccm, тебе бы книжки писать, фантазер  😜

ded54

Сообщение ded54 » 10 окт 2018, 15:37

МамаМиа писал(а): сообщение
10 окт 2018, 11:41
Карать и наказывать инакомыслящих) Ей и Слеггу (беги, дорогой, скорее ставить очередную шпалу, должно полегчать) стоило родиться веков 5-6 назад) на таких людях вся инкивизиция и насаждение религии держались)
Да . да, Он в личке меня пугал Ну думаю .точно за ним МИ 6 иль ГОСДЕП стоит.Наши ведь этим не занимаются

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 окт 2018, 16:04

bauer-ccm, не, давай поступим проще. По одной из последних игр был разбор с выставлением оценок. Двое из нашей команды получили пятерки с плюсом, мой получил просто пятерку. Этого мне вполне достаточно, чтобы понять, что установку тренера он все-таки выполняет.
Я , в отличие от моего мужа (он учился в сдюш по хоккею,  кстати, но в провинции) в тонкости обучения не лезу и глобальных советов сыну не даю. Для этого у нас папа и тренер. Опять же , поскольку тренер доволен , то значит, папа правильные советы ему дает по игре. Логично вроде, не?

Ответить

Вернуться в «Родители»