Физика или техника?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 26 сен 2011, 22:53

Mikky писал(а): "Пал Андреич, Вы шпион?- Видишь ли Юра.........." :smoke:
Почему это "шпион"? Я был военным советником в одной из дружественных нам стран с прогрессивным и демократическим режимом.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 27 сен 2011, 15:44

Ну а вот собственно мнение тренеров, что защитникам в приоритете нужно одно развивать, а нападающим другое.
Соответственно и в тренировках, я так думаю, нужно на это упор делать.
Защитник
Изображение

Нападающий
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Высокое место оперативного мышления подчеркивает значение
интеллектуальной стороны игровой деятельности защитника. Действительно, у него повышенная ответственность за верный выбор и
мгновенную реализацию решений. То, что безошибочность—один из главных критериев успешности его игры, подчеркивают высокие ранги игрового опыта, тактической образованности, свойств внимания. Обобщенная модель нападающего характеризуется высокими местами целеустремленности,
агрессивности и смелости как факторами результативности. Предвидение ситуаций ценится выше оперативного мышления и техничность — выше тактической образованности.
Сравнительно высоко стоит способность к взаимодействию, и несколько выше располагаются координационные способности.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2011, 15:46

PMBOK А что это за цифры сверху и снизу?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 27 сен 2011, 17:01

Shark999 писал(а):А кстати ,друже,что это действительно за цифры?

Кратко : коэффициент конкордации. По русски, степень согласия экспертов. ;)
Длинно: лень копипастить формулу. ;)
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

Creator

Сообщение Creator » 28 сен 2011, 21:15

Для "PMBOK". А поэтому - принципы педагогики - доступность и постепенность. И начинать надо с азов (см. что я написал ранее). А что касается "развития" различных "систем" и качеств (из которых Вы почему-то упомянули только "гибкость") - так не надо тогда отдавать ребенка в хоккей - пусть где-нибудь занимается физкультурой, а когда достигнет "старших возрастов" - пусть приходит в хоккей (только старших уже вообще никто ничему не учит - но тренеры сплошь и рядом сетуют на то, что ребят в детстве ничему не научили!). Вы утверждаете, что 6-8-летние пацаны не в состоянии освоить технические элементы хоккея?!!! Не смешите!!! Сходите на тренировки к фигуристам и посмотрите, что вытворяют на льду дети этого возраста! Но только в фигурном катании с детьми работают, а хоккее...

Нудлз

Сообщение Нудлз » 28 сен 2011, 22:26

Creator писал(а):Но только в фигурном катании с детьми работают, а хоккее...
Десять... Я имею в виду десять тысяч рублей в месяц стоит родителям знакомого пятилетнего ребенка что с ним на втором году занятий фигурным катанием "работают". Нельзя не брать подкатки, нельзя не ходить на дополнительные упражнения по растяжке, нельзя не заниматься дополнительно хореографией. Тренировки ежедневно. Ну да - правду сказать, вытворяет ребенок на льду такое, что и восьмилеткам - хоккеистам не снилось. Это точно. Мультики, кстати, ребенок смотрит только сидя на полу в поперечном шпагате.
И это только начало - как им сказали. Норма, вообще то, по питерским меркам - штука евро в месяц. На эти деньги ребенок - школьник будет продолжать заниматься фигурным катанием и его не выдворят из секции НЕ по спортивным показателям. По спортивным могут выгнать все равно, но только и только за это.
В фигурном катании с детьми "работают" - это точно вы заметили.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 29 сен 2011, 07:52

Creator писал(а):Вы утверждаете, что 6-8-летние пацаны не в состоянии освоить технические элементы хоккея?!!!

Нет . Читайте внимательно. Не о том разговор.
Creator писал(а):Не смешите!!!

Не буду. Как скажите.

Creator писал(а):Сходите на тренировки к фигуристам и посмотрите, что вытворяют на льду дети этого возраста!

Смешно. :D У меня дочь занимается. :D Комик Вы наш.
Знаете сколько она раз "пистолетик" делает на слабейшей ноге ? :lol: :lol: :lol: А знаете сколько надо ? А знаете на какие шпагаты, и в каком возрасте она начала садится ? А знаете что основное даёт хореография помимо музыкальности и выворотности ? А знаете, сколько они на скакалках прыгают и в каком возрасте?

А уточните пожалуйста, техника катания фигуриста и хоккеиста одинакова ? А какие различия, знаете ? А требования к фигуристам читали ?
Подсказка: "Скиннер 10 дисков. Техника катания."

А не пробовали пустить на скорость хоккеиста и фигуриста ? А в единоборствах у борта не пробовали сравнить ? :D Или Вы по прыжкам сравниваете.

Если конечно хотите сделать из хоккеиста - фигуриста, то тогда да - надо больше над техникой работать. И прыжок пойдёт !!! Представляю прыгающего козлом Овечкина. :laugh:
Кстати, клюшек что то не заметил у фигуристов ... наверно не на тех фигуристов смотрел. :laugh: Фигурист же как клюшку возьмёт, фьють ! и умотал со страшной скоростью - его никто потому и не видел.

А ещё рекомендую на конькобежцев посмотреть. Скукожит Вас от смеха. Они то циклики и техника у них ого-го. Побыстрее хоккеров то бегают. Так вот, сходите и посмотрите на их тренировки НА ЗЕМЛЕ !!! Хоккер (о ранних возрастах говорю) и трёх секунд не простоит, так как они минутами стоят. Посмотрите как и СКОЛЬКО они ногами и спиной занимаются. Обсмееётесь ! Правда не совсем понимаю, зачем конькобежная техника хоккеру ? Разве, что как у фигуристов - ради разнообразия.

Ну и в заключении нашей смехопанорамы, рекомендую подойти и зарезать правду матку перед нашими тренерами, которые постоянно говорят о первичности ОФП и силовой межсезонки, что "мол не правы Вы тут тренера эдакие разэдакие. Мы тут с родителями мол посовещались, надо на технику упор делать, а не на офп "

Повторю ещё раз свою точку зрения, конечно же техникой надо заниматься, можно и параллельно с физикой. Но голова и физика первичны. В первую очередь, надо на них упор делать. А техникой, более плотно, можно и в 10-12 лет заняться (при наличии необходимой физики конечно).
погубит их…»

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 29 сен 2011, 14:52

PMBOK писал(а): А техникой, более плотно, можно и в 10-12 лет заняться
угу, и будет в 10 лет хоккеист, неумеюший делать подсечку вперёд(я неговорю уже про назад!). :fie:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 29 сен 2011, 16:14

Когда коран писали , ПДД ещё не било, вах.
погубит их…»

Барсик

Сообщение Барсик » 29 сен 2011, 16:18

Поглядел тут игру 13-14 летних пацанов. Играли команды претендующие на высокие места в чемпионате, так вроде и бегут и бьются и с тактическими схемами вроде все в порядке. Но бросилось в глаза полное отсутствие технической подготовки. Вроде ребята все видят, и правильно располагаются, да толку-то, если 90% брака в передачах. Про катание вообще молчу, в лучшем случае - это скоростной бег по прямой.
Если расставлять некие приоритеты, то самое простое для тренера - это подготовить команду физически. Я не оспариваю необходимость ОФП, конечно она нужна, только к сожалению более трудоемкий и времяемкий процесс становления техники, подменяется более быстрым и легким способом достижения результата.

Easton stealth

Сообщение Easton stealth » 29 сен 2011, 16:37

PMBOK писал(а):Когда коран писали , ПДД ещё не било, вах.
непонял, это к чему? :confused:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 29 сен 2011, 17:42

Барсик писал(а):90% брака в передачах
А как передачи связаны с техникой ? Техника приёма шайбы ?
Барсик писал(а):самое простое для тренера - это подготовить команду физически

Согласен. Но и самое нужное. Опять же, смотря о каком возрасте говорить.
Барсик писал(а):Я не оспариваю необходимость ОФП

Так и я не говорю исключительно об ОФП. Просто в каждом возрасте надо развивать то, что лучше всего развивается у конкретного ребёнка. Согласитесь, что учить 5-6-7 летнего ребёнка 2-4-8 граням конька не то что весьма утомительно, но и безнадёжно - не поймут. Не зря же в Канаде до определённого возраста прививают просто любовь к игре и не насилуют ребёнка многочасовыми (как Вы правильно заметили УТОМИТЕЛЬНЫМИ) тренировками.
А ту же физику, можно дать огромным количеством интересных игр. А УПОР на технику можно давать и в более зрелом возрасте и ТЕМ кому она нужна по складу характера и стилю игры.
Я реалист и понимаю что наша система ДХ именно такая, какая она есть. С постоянной выжимкой результата. К сожалению в молодёжке мы имеем то что имеем. Волчьи глаза детей, полное отсутствие жизни вне хоккея, результат превыше всего и весьма средние результаты.
Но насколько я помню, в 13-14 лет даже при полном, как Вы говорите, отсутствии техники, мы просто рвём всех своих сверстников на международных турнирах. Просто дальше как я понимаю, против, работают другие факторы нашей хоккейной системы. Спираль тренировок закручивается, а дети уже наелись хоккеем, в отличие от конкурентов, да и обучение становится совсем взрослым.
Easton stealth писал(а):непонял, это к чему?
Да я не Вам, просто понравилось высказывание. :yes:
погубит их…»

SLegg

Сообщение SLegg » 29 сен 2011, 21:03

Не боюсь показаться полным профаном, кто-нибудь может объяснить, что значит кататься на 8-ми гранях, или 8-ми рёбрах? Первый раз услышал подобное выражение :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 29 сен 2011, 22:05

PMBOK писал(а): А УПОР на технику можно давать и в более зрелом возрасте и ТЕМ кому она нужна по складу характера и стилю игры.
А можно уточнить "зрелый возраст" - это сколько лет, и почему в этом "зрелом возрасте" кому то нужна техника , а кому то нет.

Я тут с горяча посмотрел диски школы канадского хоккея, так вот там сказали (наверное они глупцы),
что в начальном периоде техники на тренировках должно быть до 80% и к 17 лет количество техники падает до 45%
(Под техникой они понимают: катание, контроль шайбы , броски и силовые приемы )
Про силу они вообще ничего не говорят, наверное это нафиг не нужно :D

Да, и про грани на коньках тоже интересно, почему их 8.
Ребенка учили (с 6 лет вроде понимал) только про ребра внутреннее и наружное , по мне так достаточно.

Creator

Сообщение Creator » 29 сен 2011, 22:21

Для "PMBOK". А Вы сами то понимаете о чем пишете? У Вас все в одну кучу - техника, физика. Можно было бы над Вами принародно посмеяться - а смысл? По поводу тренеров. Насчет уровня образования (а, вернее, - насчет реального отсутствия какого-либо уровня образования) хоккейных тренеров у меня иллюзий нет. И проблема как раз в том, что ни одного Скинера среди нет. И Вам, кстати, известно, что сам термин ОФП изначально безграмотен, равно как и идея проведения таких тренировок, почерпнутая из физкультуры 30-х годов? Почитайте работы Павлова. Хотя, зачем Вам!
Вопрос не в том, когда "можно давать работу на технику". Техническим совершенствованием, на самом деле следует заниматься на протяжении всей спортивной карьеры хоккеиста. Это я услышал лично от В.М.Анисина! Проблема в том, что тренеры, работающие с маленькими хоккеистами ничему их не учат, а работают над "общей физикой". Потом, когда к ним приходят где-то и кем-то (в основном на подкатках) обученные дети, они задвигают собственных воспитанников в дальний угол, потому что надо, чтобы в команде хоть кто-то умел играть. Я этого насмотрелся вдоволь во всех возрастах в самых именитых московских школах. Впрочем, хотите оставаться при собственном мнении - Ваши проблемы. Только если Вы свои представления о воспитании хоккеистов переносите на собственных детей - отрицательный результат абсолютно предсказуем.
Для "Нудлз". Вы абсолютно правы - "работают" за хорошие деньги. Но при этом - учат. Хоккейные тренеры - не учат. Но бабла с родителей собирают немерянно - за попадание в игровой состав, за то, чтобы поставить в хорошее звено и проч. Причем - в открытую.
Фигурное катание, теннис - виды спорта в которых даже воспитание середнячка стоит бешеных денег. Но "десятка с нулями" рублей в месяц на втором году обучения - да это копейки даже по хоккейным (по крайней мере - московским) меркам! Но пример с фигурным катанием я привел только потому, что некто говорит - научить нельзя! А я утверждаю - можно! И не в ущерб желанию играть в хоккей. И чтоб знали - дети наедаются не хоккеем, а безграмотным грузиловом, к которому некоторые тут всех и призывают.

Ответить

Вернуться в «Родители»