Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 сен 2013, 23:30

Крылатый Ястреб писал(а):Нудлз

То есть Вы считаете ,что выхода нет никакого?.
Ну да. Именно так я и считаю. . Сменить одну несправедливость на другую - русскую на финскую - это не выход.
Это просто различный подход к комплектованию детских команд, коий никоим образом решить проблему позднорожденных детей по своему возрасту не может. И, кстати, привет от Сергея Федорова - обл. Кубка Стэнли и прочая, и прочая ... - рожденного 13-го декабря...

Крылатый Ястреб писал(а):Я вижу ,что процент подготовленных высококлассных хоккеистов за границей выше. Тут надо признать ,что либо русские менее талантливы в хоккее ,либо в системе подготовки ошибки.
Ну это смотря по отношению к чем считать этот "процент"... Если по отношению к населению всей страны - то, таки да... "Русские менее талантливы в хоккее"... А если по отношению к количеству катков на общее количество населения... или по количествоу вообще зарегистрированных хоккеистов (занимающихся на тех катках), то в разы более... (талантливы).

Добавлено: спустя 11 минут 46 секунд
дежурный писал(а):В Татарстане катки построены сейчас наверное уже в каждой деревне и они освобождены от уплаты за электроэнергию ,поэтому у них есть возможность сдавать лед по 1500-3000 тыс. лишь бы народ ходил .
У нас да Газпром построил,отчитался, а дальше сами как хотите, через 3-4 года у катка нарастают миллионные долги за электроэнергию ,начинают приставы пытаться хоть что то отжать, а то и вообще опечатать ....про детскую школу там и речи быть не может, хотя дети там вроде катаются ,но получается что то уровня золотой шайбы.

Ну так и что, что "уровня золотой шайбы". Во-первых, это все равно полезно для здоровья. А во-вторых низкий уровень обусловлен, совершенно очевидно, низким уровнем тренерского состава и организации тренировочного процесса. На самом же деле, полагаю, количество способных детей, талантливых детей, приспособленных к хоккею, примерно равно во всех регионах нашей необъятной Родины. Только нахрен татарскому специалисту хорошего уровня ехать в какую-нибудь дыру, если работнику его уровня место найдется и в Казани? Вот и получается, что в Казани в спортшколе пацанята лучше обучены... и из Москвы... из ЦСКА (!) .... в 10 лет пацаны в Казань едут учиться хоккею, а в Альметьевск, какой-нибудь, не едут... Хотя, например, у мальцов 2004 г.р. из Альметьевска просто УДИВИТЕЛЬНОЕ КАТАНИЕ и умение владеть шайбой... Но... Пиар, имидж и все такое... Довольно сложная смесь из реалий и мифов хоккея, которую родители принимают в том или ином качестве и действуют сообразно их пониманию обстановки...

Добавлено: спустя 9 минут 31 секунду
дежурный писал(а):
bauer-ccm писал(а):хотя в принципе катается неплохо.
Главное что бы он играл не плохо . Я знаю нескольких ребят, которые катаются ну прям глаз радуется....... , а играть не могут. А есть один - ну катание просто ,несколько лет смотрю не понимаю как он вообще с таким катанием достиг чего то, а он достиг .....уже в КХЛ, ну и сборные там всякие по всем возрастам - это само собой..... Изображение

.
Ну да, да... Всякое бывает. Но в общем случае, считается, хорошее катание 70-75% упеха в хоккее вообще...

дежурный писал(а): У меня вообще нет никакого моего понимания подкаток Изображение . ....я ж говорю такой темы у меня никогда не было..... а на просто массовые катания я кстати со своим ходил , ему было по приколу погонять между большими дядями и на роликах он постоянно летом гонял ,хотя все суперспециолисты утверждают что это вредно для техники катания на льду.
Ну да. И отлично, что вам, лично, не пришлось тратить избыточные баблосы на подкатки и прочую шнягу. По-видимому, вашему сыну отпущено природой больше (для хоккея), чем среднестатическому ребенку. Наши поздравления. Мы за вас рады. Но не исключено, что вашего сына объедет в решающий момент на пол-коньке тот, кто при равных... или даже отстающих... от вашего сына способностях .... ходил все это время на подкатки и не надорвался здоровьем от таких задорных упражнений на льду... Впрочем, в любом случае, все всех радостей и удач (детям) - в здоровье, быту и работе.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 сен 2013, 23:44

Нудлз писал(а): Но не исключено, что вашего сына объедет в решающий момент на пол-коньке тот, кто при равных... или даже отстающих... от вашего сына способностях .... ходил все это время на подкатки и не надорвался здоровьем от таких задорных упражнений на льду...
Вы настаиваете, что и даже играя уже в МХЛ, надо на подкатки ходить? Изображение Массовые, или всё же индивидуальные? Изображение Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 21 сен 2013, 23:51

SLegg писал(а):
Нудлз писал(а): Но не исключено, что вашего сына объедет в решающий момент на пол-коньке тот, кто при равных... или даже отстающих... от вашего сына способностях .... ходил все это время на подкатки и не надорвался здоровьем от таких задорных упражнений на льду...
Вы настаиваете, что и даже играя уже в МХЛ, надо на подкатки ходить? Изображение Массовые, или всё же индивидуальные? Изображение Изображение
Ну не знаю... Мы в МХЛ еще не играем. Но, насколько знаю, Ови с Кови - приходилось читать - подкатками на технику катания и скольжение не брезговали уже и играя в НХЛ... а не то, что в МХЛ... По сути же второй части вопроса - я лично верю только в индивидуальные подкатки. Один на один. Глаза в глаза. Никого в поле внимания больше. А групповые... Что ж... Обычные командные тренировки, где тренер может быть успеет, а может быть и нет... увидеть и указать... и исправить... ошибки. Мы на групповые подкатки ходили... недолго... да так и плюнули. Баловство.
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2013, 00:01

Нудлз Вот и дежурный о том же, но у него-то сын уже играет в МХЛ... Изображение И я, кстати, с ним полностью согласен, впрочем, как и с Вами по поводу бесполезности массовых подкаток Изображение Мы об одном и том же говорим Изображение

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 22 сен 2013, 00:02

Нудлз
Ну вот. И катков там больше и команд много ,а все равно троих за младший год допускают.
Привет от С.Федорова принять могу. Могу и в ответ привести пример В.Харламова ,который будучи январским еще годик скинул-иначе бы его просто не взяли в хоккейную команду.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2013, 00:16

Крылатый Ястреб Миш, заканчивай уже...
Калаш моложе твоего на месяц (октябрь) и габаритами явно меньше, мой - на три - августовский, кстати, из тех, кого ты постоянно хочешь сделать "младшими" ...
Твой сейчас уже и играет, и забивает... Что ещё-то? Ему уже никто не мешает постоянно играть и совершенствоваться-то... Успехов!

алекс69

Сообщение алекс69 » 22 сен 2013, 00:30

PIX писал(а):
Крылатый Ястреб писал(а):У вас это в Канаде? А в Финляндии и в Словакии точно заявляют за младших. И у нас раньше с сентября можно было за младший год играть. И поперек поля тоже играют , а у вас кстати коробки то поменьше наших. И правило трех голов есть и у вас.
- Ну да в Канаде.
- Я говорил что поперек поля не играют.
- Да размеры чуть меньше. Это понятно. Но играть во все поле или поперек какбы 2 большие разницы.
- Про правило Грецки я в этот раз не говорил, тем более я сам об этом писал на форуме.

Кстати вот я подумал хотя может я еще отдельную тему сделаю по вопросу почему бы не приехать русским в Канаду на Brick Super Novice Invitational tournament. 9-10 лет. ь.

Интересно а когда у вас такой турнир нарисовывается?

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 22 сен 2013, 00:44

SLegg писал(а): но у него-то сын уже играет в МХЛ..
Ну не будем лукавить ...еще не играет, в конце августа получил какую то мелочёвую травму но которая почти месяц уже не дает даже тренироваться полноценно....грустно но ничего не поделать Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2013, 00:49

дежурный Это уже другой вопрос (мало ли, что случается)... Изображение Сыну скорейшей поправки и дальше чтобы без травм!

дежурный

Сообщение дежурный » 22 сен 2013, 01:35

Нудлз писал(а): я лично верю только в индивидуальные подкатки. Один на один. Глаза в глаза. Никого в поле внимания больше.
Как бы тоже уже писал раньше , но повторюсь , моё такое мнение (чисто обывательское) что что бы закрепить какой-то навык надо очень много и долго ходить на эти индивидуальные подкатки ,что бы это отложилось где то там , как говориться в спинном мозге, а если не отложиться - то это все до первой игры где на эмоциональном напряжении и на фоне усталости все вернется к той технике , которую они годами и часами катали на командных тренировках. Мы несколько раз ездили в летние лагеря и каждый раз повторялась одна и та же картина - да лагерь классный, да все нравится , масса полезных упражнений , прогресс прям виден не вооруженным взглядом.....но всего этого хватает ровно на неделю как начинаются командные тренировки, а через пару недель он уже и не помнит что там и было в том лагере. Т.е лагеря эти больше как for fun а не для повышения мастерства , ну я как бы так их и рассматривал - хочешь? нравиться ? не устал за сезон? ну давай съездим.

Добавлено: спустя 8 минут 27 секунд
SLegg писал(а):Вы настаиваете, что и даже играя уже в МХЛ, надо на подкатки ходить?
А когда на них ходить в МХЛе? итак 2 тренировки в день , а если тренировки нет ,значит это ты в автобусе куда то едешь на игры. Изображение а если ты еще в придачу числишься учеником в школе ??

Добавлено: спустя 13 минут 15 секунд
Нудлз писал(а): Но в общем случае, считается, хорошее катание 70-75% упеха в хоккее вообще...
Это наверно опять академик какой формулу вывел?? Изображение 70% - это природные данные. Если они у тебя очень хорошие - значит ты окажешься в ЦСКА и все у тебя будет, если хорошие но не выдающиеся - значит будешь лидеров в своем родном клубе ,тоже на виду ,получаешь много игрового времени внимание тренера и т.д. , если средние - значит надо пахать дополнительно , брать или физикой ли упорством ,ну или "си би моль отталкиванием" Изображение . но что бы пахать тож нужны данные. Ну а если у тебя данные к тяжелой атлетике дык хоть сутками с подкаток не уходи - никогда не заиграешь.

Добавлено: спустя 2 минуты 58 секунд
У нас кстати несколько человек после нескольких лет хоккея сменили вид спорта и очень не плохих результатов добиваются.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 сен 2013, 08:45

алекс69 писал(а):Интересно а когда у вас такой турнир нарисовывается?
- Это 1-7 июля Эдмонтон. Дети 2004года ну и 2005 тоже.

Туда приезжают лучшие из лучших с Канады и США. Элита СевАмериканского хоккея и многие будут играть в NHL.
Я просто подумал что былобы интересно привезти туда команду России...Хотя не знаю насколько это осуществимо...

алекс69

Сообщение алекс69 » 22 сен 2013, 09:54

PIX писал(а):
алекс69 писал(а):Интересно а когда у вас такой турнир нарисовывается?
- Это 1-7 июля Эдмонтон. Дети 2004года ну и 2005 тоже.

Туда приезжают лучшие из лучших с Канады и США. Элита СевАмериканского хоккея и многие будут играть в NHL.
Я просто подумал что былобы интересно привезти туда команду России...Хотя не знаю насколько это осуществимо...

Жаль сроки нашей команде не подходят, у нас в это время отпуск . Хотя нужно спросить у тренера. Турнир уровня ААА? И какая виза нужна в Канаде?

Добавлено: спустя 7 минут 19 секунд
Зимой турниров по 04 году не планируется? Билеты из России стоят на порядок дешевле.

алекс69

Сообщение алекс69 » 22 сен 2013, 11:26

рататуй писал(а):Крылатый Ястреб
Ну вот вы сами и дошли до сути.Харламов рождённый в январе был мелкий и не СООТВЕТСТВОВАЛ сверстникам.
Так что всё это мутатень когда кто родился,всё индивидуально.
Я сори не понял у вас у самого чадо осеннее.

У меня январское чадо

Нудлз

Сообщение Нудлз » 22 сен 2013, 12:37

[quote="Крылатый Ястреб"]Нудлз
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 Нудлз; всего редактировалось раз: 4
— Рано ложился спать.

дежурный

Сообщение дежурный » 22 сен 2013, 20:12

bauer-ccm
Чес слово Боби Ора не читал , не могли бы вкратце изложить табличку с показателями в процентах. как я понял
1 Катание -70%
2. Игровое мышление ?
3.Быстрота рук ?
4. росто-весовые показатели ?
5. Бомбардирские качества ?
6. качества характера - ?
6. Ну и те же природные данные - сколько процентов Боби ОР оставляет на гены??
Т.е по 5 процентиков остается на эту ерунду всякую ?? главное чтоб катил красиво Изображение
Катание конечно важно ,глупо спорить ,да я и не говорил что катание не имеет значение но не на 70% , ну или тогда надо природные данные выводить за скобки Изображение

Добавлено: спустя 10 минут 17 секунд
Нудлз писал(а):Кто вывел не знаю, но твердил нам об этом, чуть не ежедневно, наш тренер, когда по молодости мы без шайб два года вокруг фишек катались... как тогда казалось, тупо, уныло и безрадостно... Женщины уже в волей... Другие уже шайбы задорно гоняли, в турнирах участвовали... в другие города ездили(!)... - а мы все катались и катались вокруг стоек и покрышек... Ничо, говорил тренер, главное катание... Потом благодарить будете
Как говорится разными тропинками ,но вышли то на ту же дорожку. Прав ваш тренер на 1000% , а я только и хотел сказать что какое катание вам ваш тренер на ваших командных занятиях вот этими многотысячно намотанными кругами вокруг покрышек поставил вы никакими подкатками уже не испортите Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»