Ну да. Именно так я и считаю. . Сменить одну несправедливость на другую - русскую на финскую - это не выход.Крылатый Ястреб писал(а):Нудлз
То есть Вы считаете ,что выхода нет никакого?.
Это просто различный подход к комплектованию детских команд, коий никоим образом решить проблему позднорожденных детей по своему возрасту не может. И, кстати, привет от Сергея Федорова - обл. Кубка Стэнли и прочая, и прочая ... - рожденного 13-го декабря...
Ну это смотря по отношению к чем считать этот "процент"... Если по отношению к населению всей страны - то, таки да... "Русские менее талантливы в хоккее"... А если по отношению к количеству катков на общее количество населения... или по количествоу вообще зарегистрированных хоккеистов (занимающихся на тех катках), то в разы более... (талантливы).Крылатый Ястреб писал(а):Я вижу ,что процент подготовленных высококлассных хоккеистов за границей выше. Тут надо признать ,что либо русские менее талантливы в хоккее ,либо в системе подготовки ошибки.
Добавлено: спустя 11 минут 46 секунд
Ну так и что, что "уровня золотой шайбы". Во-первых, это все равно полезно для здоровья. А во-вторых низкий уровень обусловлен, совершенно очевидно, низким уровнем тренерского состава и организации тренировочного процесса. На самом же деле, полагаю, количество способных детей, талантливых детей, приспособленных к хоккею, примерно равно во всех регионах нашей необъятной Родины. Только нахрен татарскому специалисту хорошего уровня ехать в какую-нибудь дыру, если работнику его уровня место найдется и в Казани? Вот и получается, что в Казани в спортшколе пацанята лучше обучены... и из Москвы... из ЦСКА (!) .... в 10 лет пацаны в Казань едут учиться хоккею, а в Альметьевск, какой-нибудь, не едут... Хотя, например, у мальцов 2004 г.р. из Альметьевска просто УДИВИТЕЛЬНОЕ КАТАНИЕ и умение владеть шайбой... Но... Пиар, имидж и все такое... Довольно сложная смесь из реалий и мифов хоккея, которую родители принимают в том или ином качестве и действуют сообразно их пониманию обстановки...дежурный писал(а):В Татарстане катки построены сейчас наверное уже в каждой деревне и они освобождены от уплаты за электроэнергию ,поэтому у них есть возможность сдавать лед по 1500-3000 тыс. лишь бы народ ходил .
У нас да Газпром построил,отчитался, а дальше сами как хотите, через 3-4 года у катка нарастают миллионные долги за электроэнергию ,начинают приставы пытаться хоть что то отжать, а то и вообще опечатать ....про детскую школу там и речи быть не может, хотя дети там вроде катаются ,но получается что то уровня золотой шайбы.
Добавлено: спустя 9 минут 31 секунду
Ну да, да... Всякое бывает. Но в общем случае, считается, хорошее катание 70-75% упеха в хоккее вообще...дежурный писал(а):Главное что бы он играл не плохо . Я знаю нескольких ребят, которые катаются ну прям глаз радуется....... , а играть не могут. А есть один - ну катание просто ,несколько лет смотрю не понимаю как он вообще с таким катанием достиг чего то, а он достиг .....уже в КХЛ, ну и сборные там всякие по всем возрастам - это само собой.....bauer-ccm писал(а):хотя в принципе катается неплохо.![]()
.
Ну да. И отлично, что вам, лично, не пришлось тратить избыточные баблосы на подкатки и прочую шнягу. По-видимому, вашему сыну отпущено природой больше (для хоккея), чем среднестатическому ребенку. Наши поздравления. Мы за вас рады. Но не исключено, что вашего сына объедет в решающий момент на пол-коньке тот, кто при равных... или даже отстающих... от вашего сына способностях .... ходил все это время на подкатки и не надорвался здоровьем от таких задорных упражнений на льду... Впрочем, в любом случае, все всех радостей и удач (детям) - в здоровье, быту и работе.дежурный писал(а): У меня вообще нет никакого моего понимания подкаток. ....я ж говорю такой темы у меня никогда не было..... а на просто массовые катания я кстати со своим ходил , ему было по приколу погонять между большими дядями и на роликах он постоянно летом гонял ,хотя все суперспециолисты утверждают что это вредно для техники катания на льду.