У кого детки были слабые.а в итоге поднялись?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Natasha_1984
Команда: Ангел Сибири 2005

Сообщение Natasha_1984 » 17 сен 2013, 09:52

сибирь99 писал(а):Вам еще очень мало лет, чтобы руки опускать. Для себя давно поняла, что кубки и медали в малышковом возрасте - это, безусловно, приятно, но это все родительские "тараканы". Если мальчишка хочет, все получится. Пусть через два-три-пять лет. Освободите его от родительского "хочу", от прессинга - почему не можешь, не забил, не отдал, не ускорился. Как только он перестанет бояться, что дома ему будет за неудачное действие, он раскрепостится и полетит. Удачи.
Это очень тонко подмечено! Надо просто отпустить тему хоккея дома. Я своего гнобила и гнобила, мы уже слетили в последнее звено и тут у меня в голове стало ясно, что мой ребенок - он у меня один, и его слезы, боязнь после тренеровки идти домой, потому что-то дома мама с папой дадут пилюлей за тренеровку, они на самом деле этого не стоют. Надо любить своих детей без каких либо условий) Ведь когда они у нас появились нас свет, первый раз сели, встали на ножки, пошли - как мы, родители, радовались этому) А что сейчас изменилось? НИЧЕГО. Может не всегда все получается, но для них это может достижение сделать "улиточку"! Так что нам надо запастить терпением верить и ждать, самое главное, чтобы они чувствовали, что в них родители действительно верят)))

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 23 сен 2013, 10:00

Natasha_1984 писал(а):Надо любить своих детей без каких либо условий) Ведь когда они у нас появились нас свет, первый раз сели, встали на ножки, пошли - как мы, родители, радовались этому) А что сейчас изменилось? НИЧЕГО. Может не всегда все получается, но для них это может достижение сделать "улиточку"! Так что нам надо запастить терпением верить и ждать, самое главное, чтобы они чувствовали, что в них родители действительно верят)))

Нужно добавить, что любое развитие - это решение противоречий. Просто надо детей подталкивать, направлять к этому(решению противоречий), причем только гуманно, больше хвалить и объяснять, может и не один раз, что ребенок сделал неправильно.
иначе, в большинстве случаев, можно воспитать комплекс неудачников, либо отбить желание заниматься хоккеем.

А сильные или слабые - это субъективное мнение кого то. Ведь всегда есть кто-то сильнее разве не так?
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

ppy

Сообщение ppy » 21 окт 2013, 14:55

Natasha_1984 писал(а):Может не всегда все получается, но для них это может достижение сделать "улиточку"! Так что нам надо запастить терпением верить и ждать, самое главное, чтобы они чувствовали, что в них родители действительно верят)))

+1.
Пускай родители сначала сами выйдут на лёд и сделают "улиточку" перед тем как кричать на детей.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 окт 2013, 22:15

ppy писал(а):Пускай родители сначала сами выйдут на лёд и сделают "улиточку"
- Угу...Совершенно верно. А кричать никогда не надо на детей. Я на своего ни разу не крикнул.

Инопланетянка
Команда: Россия

Сообщение Инопланетянка » 21 окт 2013, 22:24

Моего сына тоже не замечали. Тренер (не буду здесь называть фамилию), сказал, что ребенок, слишком много о себе возомнил, а сам ничего не стоит. Началось медленное схождение с верхних ступенек (первая пятерка) на нижние (за один сезон с первой в четвертую пятерку). Мы безропотно со всем соглашались. Считали что тренер все сам видит. До тех пор пока сына не заметил, замечу, совсем случайно, тренер одной из очень хороших,как говорят "топовых команд" (был проездом в нашем городе и зашел на тренировку команды). Подошел ко мне (узнав что я его мама) и предложил поиграть в его клубе, правда для начала тоже в четвертой пятерке. Мы нисколько не колеблясь приняли это предложение ( хотя город и находится почти за тысячу километров от нашего дома). И что вы думаете... всего за два месяца сын переместился из четвертой во вторую пятерку. Тренер заметил работоспособность и потенциал сына. Теперь даже и думать не хочет о том, что-бы его потерять или куда нибудь отдать.
А вывод очень простой.
Практически у каждого ребенка есть потенциал. Просто нужно что-бы его заметили. А самое главное что-бы попался хороший тренер. И я считаю, что слабых детей нет! Просто к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 окт 2013, 22:40

Инопланетянка писал(а):А вот мы решили из среднего клуба перейти в сильный. И ничего что в своей команде сын был лидером, а здесь ему светит только третья пятерка, а то и четвертая, пока. Но он мечтал об этом клубе. И думаю теперь все сделает для того что-бы пробиться в лидеры.
Разница между сообщениями - месяц... Сильный клуб - Югра-2001? Изображение http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=6061
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 21 окт 2013, 23:23

Инопланетянка писал(а):Моего сына тоже не замечали.
- А он забивал?

Инопланетянка писал(а):хотя город и находится почти за тысячу километров от нашего дома
- И как Вы решаете вопрос?

Инопланетянка писал(а):Просто к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
- Этот подход дорого стоит. Ну и есть дети которым дано, а есть те кому не очень. Плюс некоторым не нравиться. Плюс есть те которые катаются прилично а в игру не играют...Всякое разное бывает.

Инопланетянка

Сообщение Инопланетянка » 22 окт 2013, 07:13

SLegg писал(а):Разница между сообщениями - месяц... Сильный клуб - Югра-2001?

Нет. Мы не из Югры. И я подписываюсь под каждым своим словом. Да, был в своей команде лидером (поначалу), пока не повеял ветер перемен. Стали (по словам тренера) слабачками. А результат перехода положительный.

PIX писал(а):- И как Вы решаете вопрос?

Вот так и решаем. Ребенок играет в клубе, проживает в спортинтернате. Но пока все нормально. К нему очень часто (два раза в месяц) папа ездит на выходные.

PIX

Сообщение PIX » 22 окт 2013, 09:02

Инопланетянка писал(а):К нему очень часто (два раза в месяц) папа ездит на выходные.
- не берусь судить но ИМХО это просто ужасно...ДВА раза в месяц...Да я б застрелился...

Я както предпочитаю чтобы мой любимый ребенок был рядом. И чем дольше тем лучше.
И в хоккей играть вместе...

Не знаю что Вами движет...

Инопланетянка

Сообщение Инопланетянка » 22 окт 2013, 10:27

PIX писал(а):Не знаю что Вами движет...

Нами движет огромное желание ребенка играть! А на счет того, что можно сойти с ума - это чистая правда. Вот поэтому и обдумываем сейчас варианты, чтобы пока (хотя бы одному из родителей) переехать к сыну. Тоже не так просто всё бросить, но по всей вероятности прийдется. Ребёнок намного важнее!

PIX

Сообщение PIX » 22 окт 2013, 10:52

Инопланетянка писал(а):Нами движет огромное желание ребенка играть
- Как я понимаю играть он мог и дома. А Вы его вышвырнули в интернат...Мама о чем Вы думаете вообще? Лишний ребенок чтоли...
- Вы так и не ответили на вопрос - забивал он или нет? Ну и вообще есть вещи важнее хоккея...

Иными словами я бы не поступил аналогично даже если бы знал 100% что мой реебнок потом будет в NHL.
Ну и пусть лучше он будет в самой распоследней пятерке самого слабого клуба но ДОМА.
Знаете играть везде можно. И с сильными и со слабыми.

Инопланетянка писал(а):пока (хотя бы одному из родителей) переехать к сыну. Тоже не так просто всё бросить, но по всей вероятности прийдется. Ребёнок намного важнее
- Вы что реально так хоккей любите? Зачем это все? Для нас это звучит как фантастика...Те я не верю что люди так могут поступать со своими детьми...И с собой... Что важнее - хоккей или ребенок? Зачем интернат?

ЗЫ: Не я могу понять 18+ лет...Отчасти...Но 12 лет...Бог мой...

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 22 окт 2013, 11:32

PIX писал(а):- Вы что реально так хоккей любите? Зачем это все? Для нас это звучит как фантастика.
Каждому свое.

Добавлено: спустя 56 секунд
У кого все хорошо в команде и команда под боком не понять.

ppy

Сообщение ppy » 22 окт 2013, 16:25

PIX писал(а):- не берусь судить но ИМХО это просто ужасно...ДВА раза в месяц...Да я б застрелился... Я както предпочитаю чтобы мой любимый ребенок был рядом. И чем дольше тем лучше.

Отправить ребёнка в интернат - не самое худшее, что могут сделать родители (привет Андрей Малахов) :)

Детей отправляют и в канаду, и в Гарвард / Оксфорд / колледжи / походы одних (под присмотром "чужих" людей) и это распространённая мировая практика.
Я лично тоже предпочитаю чтобы мой ребёнок был рядом, но в жизни всякое может сложится..

Другое дело интернат интернату рознь - темболее спротивных.. Говорят в некоторых и детская проституция процветает и еще куча всяких гадостей..

Инопланетянка

Сообщение Инопланетянка » 22 окт 2013, 17:39

PIX писал(а):- Как я понимаю играть он мог и дома. А Вы его вышвырнули в интернат...

Может быть это вы швыряетесь своими детьми и подстраиваетесь под всех и каждого. А мой ребёнок не умеет прогибаться и заглядывать в рот дяденьке тренеру. И иннициатива уйти из команды пренадлежала именно ему. Замечу, что с мальчишками он остался в очень хороших отношениях. И регулярно пререписываются и общаются в интернете и по телефону!

PIX писал(а):Вы так и не ответили на вопрос - забивал он или нет?

Отвечаю на ваш вопрос - да забивал сам и другим помогал, может быть не так много (но для защитника это не так и важно). А вы силу играка похоже оцениваете только количеством забитых шайб. Далеко же вы со своей философией дойдете!

PIX писал(а):Ну и пусть лучше он будет в самой распоследней пятерке самого слабого клуба но ДОМА.

Вот и пусть ваш ребенок будет в самой распоследней пятерке но ДОМА. А мой хочет играть, а не сидеть на скамейке (даже дома). Так-что нам друг друга наверное не понять. И закончим на этом полемику. У меня нет желания с вами спорить и что-то обсуждать!

hockeyman2000
Команда: молодости нашей

Сообщение hockeyman2000 » 22 окт 2013, 20:09

Хоккей дома есть в таких городах как Москва, Казань, Ярославль, Омск, Сибирь, Тюмень ну и еще несколько городов, а как быть остальной России, где нет нормального хоккея. Вот 12-13 лет-это как раз тот последний возраст, когда можно уехать в нормальные клубы и попытаться чего то добиться (естественно при желании ребенка) или хотя бы дать шанс поиграть в сильных командах и турнирах.

А уж осуждать кого то за то что ребенку дают шанс, вообще грех, интернат очень даже неплохой выход.
Инопланетянка успехов Вам и Вашим детям! Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»