Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
predator73

Сообщение predator73 » 24 апр 2014, 06:49

Любитель 2014 писал(а): Представляете если они будут ездить по стране мастер класс.общения с коллегами.Месяц в одном городе,месяц в другом.А через 4 года олимпиада наша...
займитесь этим если есть возможности и желание. у нас Гимаев С.Н. мастер-класс давал. слабую дисциплину отметил! думаете что то изменилось?
P.s. женский ХК Скиф в этом сезоне стал чемпионом России!
http://хкскиф.рф/

igor.moykorablik

Сообщение igor.moykorablik » 09 дек 2014, 21:15

уважаемые родители,помогите пожалуста советом.у нас такая вот ситуация:мы начали заниматься конечно поздновато-с 8 лет.просто там где мы раньше жили не было возможности.ну переехали мы в другую страну,и я просто мечтал отдать ребенка в хоккей,и во тут моя мечта сбылась.для ребенка это наверное было немного шоком-другая школа незнакомый город и тут еще сразу хоккей,хотя он и на коньках то стоять не умел.а дети нашего года уже летали вовсю и вроде даже проводили турниры.ну чтож стал я тянуть ребенка-занимался с ним сам как мог,показывал на земле элементы,наблюдал за тренировками.честно сказать очень было тяжело.тренер-на него-0-внимания.дети всячески подовляли-каждый старался проигнорировать в очереди на выполнение элемента.я чуть не плакал.даже когда шнурок развязывался,ребенок оставался без помощи.поэтому первое чему я его научил-самостоятельно шнуровать коньки.потом заставлял бороться за себя-когда каждый пытался отпихнуть его в зад и выталкнуть из очереди-не поддаваться-бороться за свое место-не дать себя обойти-стараться набирать скорость.и все вроде бы ни чего,вроде бы даже прогресс какойто наблюдаю-ребенок почти догнал своих по технике.но вот есть чем огорчаться,только по прошествию двух лет узнаю,что оказывается есть такая штука-подкадки.ну давай думаю используем этот вариант.блин! не получилось.не знаю почему,ну не с одним тренером не срослось,вроде и не отказывали и до дела не дошло.хотя за другими детьми замечал-и не ходят по долгу на тренировки,и вдруг прогресс-явно на лицо подкадки.ну да бог им судья,в конце концов каждый выживает как умеет.но тут я еще начал замечать еще один неприятный фактор,вернее я это и раньше наблюдал но особо не придавал значения-проследите как проходят ваши тренировки.допустим дети выстраиваются на отработку элемента.начинает первоя пятерка.ктото делает ошибку.тренер останавливает делает замечание,показывает как нужно правильно делать.снова дает команду на старт.снова идет первая пятерка.если нормально и тренер не остановил,начинает вторая пятерка.делает ктото ошибку.тренер останавливает,снова показывает,снова команда на старт,и снова начинает первая пятерка.короче до последней пятерки очередь доходит редко,это только при условии что первая вторая и третья пятерка все сделают без ошибок.вот и получается -первая пятерка-семь подходов,вторая-шесть,третья-три,и последняя-один подход,и зачастую тренеру уже не важно как проходит последняя пятерка,более того он и не дожидается,все ли в последней пятерке успели выполнить элемент.вот и получается что более сильные тренеруются,а слабые только присутствуют.потом когда дело доходит до игры слабых конечно не выпускают на лед.а когда едут на турнир вместо слабых тренер набирает с других годов.конечно мой ребенок слабый-технически,хоть в свои 12лет отжимается 40 раз и подтягивается 6раз.но мне блин до слез обидно что при такой постановке тренировок,и при том что я с ним сам занимаюсь,перспектива у нас 0! конечно далеко не все меня поймут,даже наши родители меня не понимают-чего я так сокрушаюсь.у них же нет такой проблемы.а кому то просто наплевать как их ребенок занимается.коекто говорит -всеравно с нашим тренером хоккеистов не выйдет.я уж думал с деректором ледового поговорить на эту тему-некрасиво получится.но что делать то?!!!посоветуйте кто чем может

Добавлено: спустя 13 минут 17 секунд
я думаю от тренера ооочень многое зависит.яркий пример один тренер к детя всей душой,другой сам блин как великовозрастный детина.и что потом от таких можно ожидать.а вобщето у когото и медведи на велосипедах катаются,а ктото старается голами отчитаться перед руководством

predator73

Сообщение predator73 » 09 дек 2014, 22:17

Да, от тренера зависит почти все! Что точно советую, это, К ДИРЕКТОРУ ХОДИТЬ НЕ НАДО! Ищите подкатки, индивидуальный лагерь+домашние тренировки, броски, дриблинг.... Грубо говоря, если при "карявом" катании ребенок много забивает, то это хороший повод тренеру обратить внимание на него. Может вы излишне паникуете? Сын то сам хочет заниматься? Раз тренер не выгоняет, значит есть шанс попасть в основу!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 дек 2014, 23:03

igor.moykorablik писал(а):,перспектива у нас 0!
- Каких перспектив?

Че Вы так переживаете. Ребенку нравиться хоккей? Ну так пусть получает удовольствие. А технику да правьте подкатками раз тренировок недостаточно.

папа 77

Сообщение папа 77 » 09 дек 2014, 23:21

igor.moykorablik писал(а): переехали мы в другую страну,и я просто мечтал отдать ребенка в хоккей
Вы не пишите самого главного! В какую страну? На пример, Вы переехали в Канаду! Мекка хоккея! И Вы не проходите в состав. Ну что же?! Это здоровая конкуренция!
Вы поздно начали и отстаете, это нормально. Другой вопрос Вы переехали в Аргентину, Как тут один из,Товарищей перебежчиков?! И не боритесь за место в сборной? Тогда это диагноз! Хоккей не для Вас! Короче не переживайте! и занимайтесь! И будет что будет! Слегг,,,,,,,,,жду замечаний!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 09 дек 2014, 23:32

папа 77 писал(а):Вы переехали в Канаду! Мекка хоккея! И Вы не проходите в состав. Ну что же?! Это здоровая конкуренция!
- Мы в Канаде попали случайно в такой ацтойный хоккей что и Аргентина плачет...Просто слов нет. Послушал я "специалиста", теперь ребенок страдает в сезоне. Будем исправлять ситуацию но этот год угроблен тупостью и глупостью, в том числе и моей (

папа 77

Сообщение папа 77 » 09 дек 2014, 23:54

PIX писал(а): этот год угроблен тупостью и глупостью, в том числе и моей
Ну что же! Если я вижу такое самокритическое мнение! то не сомневаюсь что дело пойдет! Приезжайте на Родину! Тут и стены помогают! И помните-------- Вы живете не для себя! Вы живете для детей! А им дома лучше!

PIX

Сообщение PIX » 10 дек 2014, 01:36

Дело пойдет только если я его подвину. Есть вариант. Просто тут очень сложно сменить команду тк распределение строго по месту жительства, а мы попали в глупую ситуацию когда в ассоциации к которой нас приписали хоккей просто ниже плинтуса.
Что говорить. Слов нет. По факту у нас 1 тренировка в неделю в 6 утра в субботу. Тренера никакие. Дети слабые, зато все канадцы.
У моего сына дом - Канада, это его страна и ему тут жить.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 10 дек 2014, 03:22

PIX писал(а):Дело пойдет только если я его подвину. Есть вариант. Просто тут очень сложно сменить команду тк распределение строго по месту жительства, а мы попали в глупую ситуацию когда в ассоциации к которой нас приписали хоккей просто ниже плинтуса.
Что говорить. Слов нет. По факту у нас 1 тренировка в неделю в 6 утра в субботу. Тренера никакие. Дети слабые, зато все канадцы.
У моего сына дом - Канада, это его страна и ему тут жить.

не сочтите за злорадство, но, читая Ваши посты во всех темах, где они появлялись, создавалось впечатление, что у Вас всё хорошо и Вы такой весь специалист в детском хоккее...
Куда всё подевалось? Куда же Вы смотрели и с чем сравнивали, если только сейчас прозрели?

Добавлено: спустя 25 минут 58 секунд
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=3& ... 1#p1447991
не хотел ничего писать тогда сразу, чтобы не обидеть.
но раз уж Вы сами подняли эту тему, скажу, что то, как играют мальчишки на видео - это уровень питерских 7 леток (причём не топовых) скажу честно.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

PIX

Сообщение PIX » 10 дек 2014, 04:10

SPb-Seahawk писал(а):у Вас всё хорошо и Вы такой весь специалист в детском хоккее...
- У нас было все хорошо. Отнюдь я не специалист в детском хоккее и как я уже писал цель моего нахождения на этом форуме - обмен опытом. Я очень внимательно читаю и запоминаю опыт старших товарищей, мне дали тут просто бесценные советы, некоторые я могу цитировать буквально.

О чем я могу писать откровенно - о собственном опыте, и это не всегда удачи. Вот написал о неудаче. Бывает. Сам виноват )

SPb-Seahawk писал(а):Куда же Вы смотрели и с чем сравнивали, если только сейчас прозрели?
- См выше. Я не прозрел. Мы переехали и тут хоккей привязан к месту жительства. В результате попали в сезон в Ж полную. См выше еще раз. Куда смотрел - послушал старшего товарища который "все знает", он мне сказал что хоккей там ок переводись не бойся. Вот я и перевелся на свою голову.

SPb-Seahawk писал(а): как играют мальчишки на видео - это уровень питерских 7 леток
- Ну так это 2006 год. Как бы они не играли - Ваши всегда будут лучше. Я не хочу спорить - покажите как надо?

ЗЫ: Я далеко не специалист чтобы судить и тем более сравнивать. Это финал игры лучших детей 2006 года, те это сборная против сборной. Топовые дети канадского Ванкувера. Видимо Питер лучше )

ЗЫЫ: Добавлю - мой там далеко не звезда, есть дети намного сильнее. Но цель видео не рекламма канадских детей или команд, поэтому я нарезал всех понемногу. Включая того, кого возможно, Вы еще по ТВ увидите )

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 10 дек 2014, 08:54

PIX писал(а):- Мы в Канаде попали случайно в такой ацтойный хоккей что и Аргентина плачет...Просто слов нет. Послушал я "специалиста", теперь ребенок страдает в сезоне. Будем исправлять ситуацию но этот год угроблен тупостью и глупостью, в том числе и моей (
Ну если вы приехали в Канаду на ПМЖ или WP, ребенка взяли прицепом, определили в местную муниципальную школу и отдали ребёнка в дворовую команду, то что вы хотите? Они занимаются раз в неделю для удовольствия и планов не строят.... Если хотите , что бы вашему ребенку уделили пристальное внимание надо было определять в частную хоккейную академию. Съездите в летний лагерь вот сюда http://twist-hockey.ru/ благо вам там близко, может что посоветуют? Если вы хотите заниматься серьезно при 5 тренировках в неделю на льду и на земле, ездить на хорошие по уровню турниры, то это только платно....

папа 77

Сообщение папа 77 » 10 дек 2014, 11:20

PIX писал(а):У моего сына дом - Канада, это его страна и ему тут жить
Ну нет так нет! Только я, честно признаться в шоке! Вы в Канаде и не можете заниматься хоккеем? Тогда я не знаю! Одна тренировка это , наличие отсутствия!

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 10 дек 2014, 11:56

папа 77 писал(а): Вы в Канаде и не можете заниматься хоккеем?
Да всё там найти. Просто за это надо платить приличные деньги, даже на "кидсхоккее" полно хоккейных академий которые зазывают на учебу, но это40т.CAN в год. Или нужно поступать в колледж в которые берут на обучение с 1-го класса и по 12-й, но это тоже платно.... Но зато будет полно хоккея и хорошего уровня тренера... + образование..

Дунай

Сообщение Дунай » 10 дек 2014, 15:33

igor.moykorablik писал(а):и получается -первая пятерка-семь подходов,вторая-шесть,третья-три,и последняя-один подход,и зачастую тренеру уже не важно как проходит последняя пятерка,более того он и не дожидается,все ли в последней пятерке успели выполнить элемент
Действительно странный подход . У нас тренировки организованы по другому - если коротко , то тренировочный объём распределяется ровно . Если вы не приувеличили , если это не единичный случай , а система , то повод задуматься есть . Не знаю ваших обстоятельств , но может есть возможность сменить школу.

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 10 дек 2014, 16:15

Блин, в России лучше, если умеешь можно и так: В команду Витязь Подольск производится дополнительный отбор в команду. Срочно! Скоро дозаявка. Команда играет в первенстве Москвы во второй группе. 4-5 тренировок на льду плюс две в зале + игра (в спортшколе имеется свой зал). Команда периодически выезжает на турниры и сборы. В мае планируется поездка на международный турнир в Швецию. Есть свой сайт.http://hcvityaz2005.jimdo.com.
Со следующего года в городе начинается строительство двух дополнительных ледовых площадок. Организуется спортивный класс, своя сушилка для формы. Иногородним предоставляется бесплатное питание и проживание вместе с родителем!!!

Телефон тренера: [url=tel:8-905-772-48-41]8-905-772-48-41[/url]. Егор Дмитриевич.
Просьба звонить тренеру и договариваться о времени просмотра заранее.

Добавлено: спустя 36 минут 26 секунд
По составам Спартак - Витязь, первый 5-2, второй 2-2

Добавлено: спустя 4 минуты 3 секунды
В Канаде замуты какие-то. Здесь пожалуйста, приезжай играй, живи да еще и питайся бесплатно.

Добавлено: спустя 2 минуты 29 секунд
Хотя в Канаде санкций нету.

Добавлено: спустя 12 минут 47 секунд
Подумал сейчас.., а ведь ни в какой стране больше такого не встретишь, а мы все по привычке Россию ругаем, а по факту то получается Россия лучше всех. Вот и злятся развитые типа страны, столько сил и средств на антипропоганду тратят, а мы им еще и верим иногда.

Ответить

Вернуться в «Родители»