Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 01 сен 2015, 15:32

ДедА52 писал(а):Кстати, поздравляю всех с Днем Знаний!
Парням, несмотря на хоккей, успехов в качественной учебе, - в школах и вузах!

Присоединяюсь к поздравлениям "ДедА52"
Ребятам желаю набраться огромного терпения и тогда все получится и в хоккее, и в учебе.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 14 сен 2015, 18:18

Да здравствует Золотая Шайба!

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 05 окт 2015, 11:39

Возможно все. Главное , хотеть этого. И не искать причины, почему не может. В основном, это лень. Вот и все оправдания.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 06 окт 2015, 09:43

Всем Доброе утро!
Играть в хоккей и хорошо учиться, конечно же можно и ни сколько в этом не сомневаюсь, было бы лишь желание самого ученика.
Понимание ребенка что такое хорошо и что такое плохо, т.е. чтобы вырасти благородным, порядочным, смелым, здоровым, трудолюбивым и конечно же образованным человеком закладывается родителями в его воспитании с раннего детства. С возрастом ребенка, подход родителя в его воспитании постепенно меняется, становится более насторожительнее и жоще, т.к ребенок растет, появляются друзья, разные прихоти и естественно рождается ОНА САМАЯ ЛЕНЬ-НЕХОЧУХА, которая может все испортить.
Понятно, что хоккей и учеба, это большие нагрузки, это нехватка времени для отдыха. Но в жизни, чтобы добиться успеха надо трудиться, что бы ни какая на пути лень не могла тебя остановить и заставить свернуть с успешного пути.
Желание и только желание может принести хорошие плоды, не говоря уже о талантах, которым дается все легче, это уже другой вопрос.

Dr. Lebedev

Сообщение Dr. Lebedev » 06 окт 2015, 14:35

Тяжело, конечно, но мой все успевает. На медаль идем!

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 06 окт 2015, 14:52

GOODler писал(а):
katrina-03 писал(а):С возрастом ребенка, подход родителя в его воспитании постепенно меняется, становится более насторожительнее и жоще

Ага...
Жёстче, Катюша, жёстче …
Ндаа, всё-таки, какими же разными бывают представления о хорошей учёбе Изображение

А что не так "GOODler", развитие и воспитание ребенка полностью зависит от родителей. Ребенок растет все меняется и подход к его воспитанию соответственно тоже меняется, он стает более сложнее и напряженнее для родителей.
Как Вы пишите, какими бы разными не были представления о хорошей учёбе, естественно сколько мнений столько и представлений будет о ней, но прежде всего результатом именно хорошей учебы - будет показатель того самого хорошего воспитания о котором должен позаботиться родитель.

Добавлено: спустя 10 минут 3 секунды
Dr. Lebedev писал(а):Тяжело, конечно, но мой все успевает. На медаль идем!

Уважаемый "Dr. Lebedev", молодцы.
Мой сын тоже успевает, не смотря ни на какие трудности, почему и я и пишу зная про то, что хоккей в паре с учебой - это очень тяжелый труд, который требует огромного терпения и усердия, не только от родителей, а в первую очередь от самого ребенка, а желание это корень успеха.
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 6

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 06 окт 2015, 16:32

Я конечно не знаю как у других, но у нас большая часть времени уходит естественно на хоккей, а остальная часть времени учеба, время отдыха получается только в промежутке, но что делать конечно тяжело было первое время, и сейчас бывает не легко, но как говорится привыкаешь ко всему, тем более это желание сына. Сейчас трудностей вообще не испытываем не в учебе, не в хоккее. Отдыха конечно практически нет, остается соблюдать хорошее полноценное питание и конечно же хороший крепкий сон.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 06 окт 2015, 17:54

bauer-ccm писал(а):
katrina-03 писал(а):Я конечно не знаю как у других, но у нас большая часть времени уходит естественно на хоккей
Кать....у других стока льда и зАлов,как у тебя,нет Изображение (да и не надо)впрочем это уже обсуждали

"bauer-ccm", я и не пытаюсь обсуждать сколько льда, это вообще другая тема, просто я описываю нашу позицию занятий в хоккейной школе и в образовательной и все.

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 06 окт 2015, 17:56

katrina-03 писал(а):подход родителя в его воспитании постепенно меняется, становится более насторожительнее и жоще,
katrina-03 писал(а):ни какая на пути лень не могла тебя остановить и заставить свернуть с успешного пути.

Что ни фраза, то прямо афоризм.
Если уж подход, то К воспитанию. Насторожительнее и жестче - чтобы с пути не свернул??????

Освальд Де Лахойя

Сообщение Освальд Де Лахойя » 07 окт 2015, 11:54

Лет до 16 можно. Потом юниорка, молодежка, тренировки, первая любовь - времени на все не хватает. Надо побыстрее закончить школу, можно экстерном, год за два. И к выпуску из ДЮСШ выпуститься из общеообразовательной школы. При сдаче экстерном преподы помогают с ЕГЭ, так что можно будет поступить в ВУЗ. Если парень играет, в молодежке, например, то обучение в ВУЗе по разным причинам сводится к 10-15 посещениям занятий в семестр. В лучшем случае. Те, кто закончит играть после молодежки, выйдут необразованными специалистами после ВУЗа и пойдут работать по профессии. Скажем, тренерами по хоккею. Упражнения может и покажут, а вот объяснить игру смогут лишь с помощью великого и могучего ... мата.
katrina-03 Вы не путайте образование и воспитание. Как в анекдоте -"я может быть и псих, но далеко не дурак."

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 окт 2015, 21:21

Я конечно уже свое мнение высказал. Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?

Школа с 9 до 15. Пока пришел домой поел уже 16. Спорт каждый день то есть пон-пят с 16 до 20 уходят на спорт, дорогу туда обратно, сухие.
Дома в 20.00. Поел. Помылся - спать пора.

Внимание вопрос - как сюда всунуть хотябы 2 часа занятий?
А кружок?
А доп занятия?

У меня 2 острых вопроса - мне некуда всунуть в расписание доп сухие тренировки (Спасибо Т-34 за наводку).
Мы отменили катание и руки с тренерами - даже на это нет времени.

Второй вопрос - и мы родители и ребенок хотим отдать его на курсы по письму (ему надо). Так вот там нужно заниматься минимум 1 час каждый день дома + туда ходить. Вроде все хотят а когда???

Кроме того что тупо нет времени так еще впереди 2 выезда. Опять мимо...

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 окт 2015, 22:27

Так чтоб хорошо учиться нужно учиться ЕЖЕДНЕВНО.
На викенд у нас тоже хоккей. Полдня занимает.

А друзья? А игры? А шоппинг..

Педагогов можно разве что на лед приглашать.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 07 окт 2015, 22:55

[quote="PIX"]Я конечно уже свое мнение высказал. Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?

"PIX"скорее больше подходит когда отдыхать?

PIX

Сообщение PIX » 07 окт 2015, 23:34

Отдых ночью. Все остальное время занято учебой между хоккеем.

При этом моя супруга против хоккея в принципе. И за учебу. Убедить ее засунуть в этот график скейтинг, руки и сухие не представляется возможным.

Завтра вот зовут на тренировку в 5 вечера. Хорошо. А у нас в 5.30 утра лед. И уроки надо делать КАЖДЫЙ день.
Задают ведь.

GOODler

Сообщение GOODler » 08 окт 2015, 14:17

PIX писал(а):Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?
PIX писал(а):И уроки надо делать КАЖДЫЙ день. Задают ведь.
Сwetlana писал(а):Приглашайте педагогов на дом.К нам все домой шастают.Скоро не дом,а проходной двор будет.
Ага Изображение Изображение
Вот хотела спросить Катрину про уроки. Изображение
Домашнее задание "делает в школе" - это как? Алгебру на русском, русский на геометрии, что ли? Изображение
Но чёто она самые интересные посты удаляет. Изображение Изображение

У нас, например, учителя взяли моду задавать с каких-то своих ресурсов, чтоб в гдз не лазили. Усложняют жизнь детям и родителям. Изображение Да и объёмы-мама не горюй Изображение …Чтобы домашку по алгебре сделать, присядь, дружок, на попу ровно, на часик-полтора (это в лучшем случае), и ещё часок посиди, русским займись …Классный – кандидат филологических наук, Изображение не забалуешь. По истории и биологии почти всегда дом. работа включает письменную часть, и часто, работу с доп. литературой. По тем предметам, которые раньше считались устными - толстенные тетради ведутся. По литературе, если не читаешь сверх школьной программы четвёрки не видать в принципе. По внеклассному чтению (прочитанному за лето)- зачёты. Не спрыгнешь. (Стесняюсь спросить, а ваши дети читают?) И это обычная школа, не лицей, не гимназия. Там то, кстати, и по четыре пары в день не редкость, а самоподготовка только по профильным предметам времени занимает - будь здоров. И при этом учителя открыто говорят, что одной школы для успешной сдачи и поступления не достаточно. Т.е. без дополнительных занятий, репетиторов, участия в каких-то вузовских программах для школьников не обойтись.
Какой тут, нафиг, хоккей? Изображение Вот и получается что, только объединив всё это, и втиснув сюда, каким-то невероятным образом, спортшколу, отдых и немножечко детства ( чуть не забыла Изображение ), можно говорить о достойном образовании ( или воспитании, кому как нравится). А все остальное -это , извините, компромисс какой-то между хоккеем и школой .

Нет, ну вроде, есть в районе школа, где с удовольствием ставят четвёрки хоккеистам, просто так, иди уже на свой хоккей, не мешайся под ногами. Там и отличников по полкласса, а остальные хорошисты. Даже медалисты каждый год бывают. Только вот результаты ЕГЭ и статистика поступления на бюджет – у них под большим секретом, плюс вечный недобор в 1 и 10-й классы. Смысл в такую школу ходить? Хотя, как отдых между тренировками, наверно сгодится?

«Ничто так не расслабляет родителей, как хорошие оценки детей.» (С) Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»