PMBOK писал(а):hockeymaster писал(а):Указанный Вами ресурс по определённым, и, поверьте, обьективным причинам, не является авторитетом.
В жизни, вообще мало что является авторитетом, ну кроме Чака Норриса конечно.

Просто их точка зрения очень сочетается с моими обывательскими наблюдениями и с рекомендациями тренеров.
hockeymaster писал(а):А вообще - внмательней читайте посты. А то получаетсяя масло маслянное
Да я то внимательно читаю, Вы просто недостаточно чётко главное в своих мыслях выделяете. По древу растекаетесь. То Вы производителя восхваляете, а потом Вы говорите, что главное индивидуальность. Второе исключает первое. Я же не могу угадать, что для Вас важнее (а может и знаний у меня Ваших нет). Как Вы написали - так Вас и поняли.
hockeymaster писал(а):Кулибины-кустарщики не в счёт. Всё-равно результат не совсем тот.
Тоже очень смелое высказывание. Как понимать прикажите? Нет хороших мастеров, нет лицензированных мастеров, нет чемпионов мира по хоккею и по прочим ледовым дисциплинам, Вы ничего не знаете о российском профессиональном спорте, Вы лично не знакомы с такими людьми, или знакомы, но не уважаете их, оборудование поставляемое в Россию не то или на нём нельзя научиться работать ..... и тд и тп .... ? Или Вы не видя работы человека, который 20 лет точит коньки уже знаете, что результат "не тот"? Или Вы вообще не о том хотели сказать ? Но просто походя, всю Россию замазать ...
Могу ещё повнимательнее почитать.

И тут Остапа понeсло.. В данном случае - в не ту степь.
______________________________________________________________________________________
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Easton stealth писал(а):в северной америке коньки точат только вручную, никаких автоматов.
Нет. Prosharp, Cag One используют. Есть и другие бренды. Prosharp, на сaмoм деле - полуавтомат.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
PMBOK писал(а):Easton stealth писал(а):в северной америке коньки точат только вручную, никаких автоматов.
Опять 25.
Мы не в Северной Америке живём. При "отсутствии мастеров" важна стабильность заточки. А её может обеспечить только автомат. Ежели вся команда точится на одном станке, при этом один играет в 1-ой пятёрке, а другой во 2-ой или 8-ой, наверно заточка последним не поможет.

А стабильность и понимание, как лучше для конкретного игрока - важнее.
Действительно. Опять 25
Теперь аргументированно: полуавтоматы типа Prosharp, конечно же впечатляют не сведущих в заточке коньков. На самом деле, у таких полуавтоматов при заточке камень оказывает абсолютно оинаковое давление на лезвие по всей длине последнего. Естественно, из-за этого перёд и задник лезвия с каждой заточкой закругляются больше и больше. В итоге, со временем, лезвие принимает форму банана.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
PMBOK писал(а):Easton stealth писал(а):неужели нет мастеров нормальных? что то не веритса...
Нету. Ни одного.
Все евреи и все уехали. В НХЛ.
http://www.twizzle.ru/zatochka
Плющенко и прочие чемпионы - лошары какие то. На автомате точат ...

Врадли для Плющенко его фигурные коньки точат на Prosharp. Он просто принимает денежные знаки от Prosharp за промоушн Prosharp. Т.е. за рекламу. Явление очень частое и привычное.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
т-34 писал(а):Easton stealth писал(а):у фигурных коньков радиус профиля вообшето 8.5 фута,....
Это частности, если в них начинать углубляться, нужно будет рассуждать и о конькобежцах... Законы физики и механики ни кто отменить не в силах! Поэтому все факторы о которых Вы пишите, те же частности поддающиеся корректировке. Кстати, я дал ссылку на способ заточки объединяющий обе цели. На сегодняшний день, компания поставляет свои станки в 28 клубов NHL.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
hockeymaster писал(а):Радиус или прогиль?
"Profile" - у нас кое где его называют площадкой. Еще раз повторюсь. Для детей ее если и нужно делать, то универсальной. Для мастеров - все сугубо индивидуально и на специальном оборудовании (станок с поперечной шлифовкой).
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
PMBOK писал(а): А её может обеспечить только автомат.
Не вводите народ в заблуждение! Автоматические станки не прижились не только в Северной Америке, но и вообще в мире профессионального хоккея.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
PMBOK писал(а):Нету. Ни одного
На прошлой неделе в Питере прошел семинар по заточке коньков. Вел его владелец "BLACKSTONE SPORT" он отметил высокий профессионализм и отличный навык заточников из команд КХЛ, приехавших на семинар. Всё было не совсем так. Зато - семинар этот - хорошее начало. По -моему, компания Гадиатор из Питера.
Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
http://vimeo.com/5099753 - BLACKSTONE SPORT
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Mikky писал(а):ska-petergof писал(а):Февральский писал(а):Повторюсь,ИМХО автомат или мастер от Бога,пока ребенок еще не научился САМ понимать разницу в заточке.Мастеров,к сожалению,мало. Сугубо личное мнение.
Подождите, я опять не понял преимущество автомата? При условии если точит и там и там работник одинаковой квалификации. Или вы считаете на автомате сможет каждый прохожий?
Вот до Вашего сообщения , я думал что с автоматом может точить каждый, только следить за точ кругом надо.
Я даже хотел купить себе на семью нижнюю модель прошарпа, для регулярной точки (не профилирование и выточка желоба) ,
а просто для поддержки.
Вам повезло, чтоВы не купилие этот Skatepal от Prosharp. Технология полуавтоматики рассчитана как раз на потребителя, которого впечатляет такая "автоматика". Действительно, всё выглядит легко и прост. И особыз знаний и умений не требует. По этой причине, кстати, Prosharp закупает Спортмастер. Для массового рынка в самый раз (коньки для любительского катания).