Graft писал(а): сообщение06 окт 2022, 00:48
В какие топы? До 14-15 лет наши любые их лиги просто не почувствуют. Уровень там в среднем по команде сильно ниже, даже в условных топах
В ранних возрастах да, а в 14-15 лет уже очень хорошо могут почувствовать. А какая нибудь Шатак Сэйнт Мэри, полагаю, может и в одну калитку российских топов укатать.
Сказать, что кто то играл в лиге Онтарио и должен играть в группе А в Москве - все равно, что сказать, что игрок игравший в Москве должен непременно попасть в ААА команду в Северной Америке.
Graft писал(а): сообщение06 окт 2022, 00:48
Из того, что я видел он их разбирал как хотел, такое им там нарисовал, они по ходу в ахуе прибывали..
Судя по нарезкам, парень очень хорош. Реально.
Но все таки здесь есть большая разница между тем, когда говорят "the kid is really good" и "the kid is special".
Очень хороших - целый пул. Особенных не так много.
В 14 лет особенный - это переросток с Юкона, Гэйвин МакКена, который ушел первым номером WHL драфте и в первой же игре набрал 4 очка (непросто для 14 летнего в лиге с лучшими 18-20 летками).
Но в итоге, только через 3-4 года из 14-и летних будет видно, кто по настоящему особенный.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
G.f.D. писал(а): сообщение07 окт 2022, 23:31
Не могли бы поподробнее описать основные отличия в подготовке, которые привели/водят к такому результату?
Уплотнение селекции и уплотнение тренировочного процесса (плюс, его качество), никаких других факторов я не вижу.
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
RaKL писал(а): сообщение08 окт 2022, 00:29
Но я могу всё и переиначить.
Так и получилось

Трайауты - это просто процесс отсеивания лучших/наиболее подходящих игрков в конкретную команду.
Включают в себя блоки с оценкой индивидуального технического мастерства, играми в ограниченном пространстве, играми внутри группы (когда все игроки участвующие в трайауте делятся на несколько команд и играют друг с другом) и в завершающей стадии - товарищеские игры против других команд лиги в расширенных составах (лучшие игроки обычно не играют, или не во всех играх).
По мере продвижения от блока к блоку происходят cuts, "обрезки", так что к товарищеским играм остается условно 5-6 человек, которых нужно убрать.
Эта система работает на всех уровнях, вплоть до NHL.
Кстати, очень рекомендую смотреть на ютьюбе документальные мини сериалы по вот этим ежегодным кэмпам в командах NHL. Как молодые игроки бьются за возможность попасть в команду. Там и драма, и нервы, и накал страстей, и все, что хочешь.