Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 10 сен 2015, 13:26

Fipir - я некогда не ставил цель здесь кому-то чего-то научить. Не знаю я достаточно про детский хоккей в Россий чтобы приходить и учить кого-то. Но рассказать про того как детский хоккей организован в моей части Канады я могу. И если прочитав это кому-то будет что-то интересно так я считаю свое дело сделано.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 10 сен 2015, 17:56

fipir писал(а):для меня очевидно что мигрантам хочется пообщаться,потискать поражняки, ротозеев у нас хватает...я собственно и не возражаю
Естессно хочется.
Всем хочется. Именно поэтому все и приходят на форум. Пообщаться. На общие кому то темы.
Кому то интересен скандал в Рыбинске, кому то детский хоккей в Канаде.
Посмотрите инстаграммы наших энэйчеловцев - многие живут там много много лет, а тусить предпочитают с русскоязычными. Менталитет сближает.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 10 сен 2015, 18:41

MillersHockey писал(а):
fipir писал(а):для меня очевидно что мигрантам хочется пообщаться,потискать поражняки, ротозеев у нас хватает...я собственно и не возражаю
Естессно хочется.
Всем хочется. Именно поэтому все и приходят на форум. Пообщаться. На общие кому то темы.
Кому то интересен скандал в Рыбинске, кому то детский хоккей в Канаде.
Посмотрите инстаграммы наших энэйчеловцев - многие живут там много много лет, а тусить предпочитают с русскоязычными. Менталитет сближает.

Все верно Уважаемый "MillersHockey", форум и создан именно для общения, тем более всех нас сближает хоккей, который выбрали и любят наши дети. Но на форуме видимо много профи и спецов, которые не любят когда дают кто либо правдивые советы и высказывания, а может быть даже иногда и поучения и они тем временем начинают огрызаться. Так что надо просто не обращать на них внимания и все.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2015, 20:17

katrina-03 писал(а):...видимо много профи и спецов, которые не любят когда дают кто либо правдивые советы и высказывания, а может быть даже иногда и поучения и они тем временем начинают огрызаться.
Господи, опять эту ... эту странную женщину занесло... О чём вы? Какие могут быть "правдивые" советы и поучения оттуда из североамериканской ЗШ и от родителей детей в возрасте 9-10-ти лет? Акститесь, вы опять не впопад выступили Изображение
fipir писал(а):Или симптомы Иоганна Хоферома покоя не дают?
Кто такой? Яндекс ничего не дал...
А вообще, чего докапываться-то? Пишут люди, общаются, хочешь - читай, не хочешь - не читай, всё верно... Лишь бы не учили нас жить, и не обсуждали наших детей, тренеров, систему подготовки и т.д., как недавно некто...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 сен 2015, 20:46

SLegg писал(а):североамериканской ЗШ и от родителей детей в возрасте 9-10-ти лет?
- Первое чушь собачья. Прощаю ибо не ведаете что говорите...
- Ну а по поводу возраста - так 5-7 летним как раз у 9-10 летних учиться. Мне вот у Вас учиться нечему и не только потому что адекватной информации нет, кроме зазнайства, а еще потому что разница слишком большая. Разные категории. Неинтересно.

SLegg писал(а):Пишут люди, общаются, хочешь - читай, не хочешь - не читай, всё верно.
- Это верно.

SLegg писал(а):и не обсуждали наших детей, тренеров, систему подготовки
- О Господи. С чего это вдруг вы обсуждать можете а мы нет?

ЗЫ: Пипец, троли плодяться уже...Не кормите их товарищи.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2015, 21:03

PIX Ну, продолжайте дальше, мешать не буду, но читать смешно Изображение
PIX писал(а):- Ну а по поводу возраста - так 5-7 летним как раз у 9-10 летних учиться.
Канадским из их же ЗШ по месту жительства Изображение

PIX писал(а):Мне вот у Вас учиться нечему и не только потому что адекватной информации нет, кроме зазнайства, а еще потому что разница слишком большая. Разные категории. Неинтересно.
А Вы много из меня читали? Изображение Про разницу вообще не понятно... О чём речь?

З.Ы.
PIX писал(а):Не кормите их товарищи.
Кстати, у нас товарищей, как обращение, уже лет 20-ть, как нет - всё больше господа вокруг Изображение Думаю, наши за вами не потянутся Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 сен 2015, 21:21

SLegg писал(а):Ну, продолжайте дальше, мешать не буду
- Спасибо за великодушие...

SLegg писал(а):А Вы много из меня читали?
- Да достаточно. Даже помню Ваше первое ко мне обращение...Странно что Вы на нее не кидаетесь когда она тут...Прошла любовь завяли помидоры?

SLegg писал(а):Про разницу вообще не понятно... О чём речь?
- Ну смотрите. Допустим есть первоклассник и есть студент вуза. Может ли быть у них общее по учебе? Нет потому что первоклассник оперирует простыми понятиями, а студент смотрит на первоклассника как на дите малое, хотя он сам еще студент. ТОже и в хокеее.

Далее мы вот с питерским папой прекрасно общаемся, его сыну 7, я улыбаюсь смотря на него. Но по доброму. И папа адекватный кстати. Также отец 12 летнего смотрит на потуги 9леток.
Про большую разницу в опыте возрасте я вообще молчу.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2015, 22:04

PIX писал(а):- Да достаточно. Даже помню Ваше первое ко мне обращение...Странно что Вы на нее не кидаетесь когда она тут...Прошла любовь завяли помидоры?
На неё, это кого? Опять ничего не понял...
PIX писал(а):Может ли быть у них общее по учебе?
ИМХО, может, если "первоклассник" не пытается тупо переорать студента, тем более, используя провокационные приёмы - студент-то всё это уже проходил и всё это знает Изображение Повторяю, я не лез и не лезу с поучениями представителей североамериканской школы, мне не нравилось и не нравится, когда кто-то оттуда начинает критиковать нашу, особенно, когда сами ещё находятся только в самом начале хоккейного пути Изображение И что не так? Вам вот не стыдно за обвинение меня в троллизме? Изображение Я здесь на форуме жил хоккеем даже раньше, чем ваш сын, возможно, родился, и уж тем более точно, что на коньки встал Изображение
Короче, хамить-то к чему было?

PIX

Сообщение PIX » 10 сен 2015, 22:15

SLegg писал(а):На неё, это кого? Опять ничего не понял...
- Света ессно...

SLegg писал(а):студент-то всё это уже проходил и всё это знает
- Вот именно. Поэтому моя цель нахождения тут и я уже об этом говорил - получать опыт. Студент толковый может быть учителем для первоклассника. А когда отец студента на каждом шагу заявляет - да вы ваще никто, да мой, да я...

SLegg писал(а):я не лез и не лезу с поучениями представителей североамериканской школы, мне не нравилось и не нравится, когда кто-то оттуда начинает критиковать нашу
- Ну и я не лезу. Критиковать я могу только то что вижу - те нашу местную систему. О чем я и пишу. Высказываться я таки могу опять же исходя из конструктивных сообщений участников.

SLegg писал(а):Вам вот не стыдно за обвинение меня в троллизме?
- Мне нет, потому как я Вас не обвинял в этом, ЗЫ это было примечание по постам выше. Троли не Вы. Неужели это непонятно кто тут тролит...

SLegg писал(а):Я здесь на форуме жил хоккеем даже раньше, чем ваш сын, возможно, родился, и уж тем более точно, что на коньки встал
- Ну так на здоровье. Я очень рад слышать конкретику по делу. Тем более от такого опытного человека.

SLegg писал(а):хамить-то к чему было?
- А я Вам и не хамил. А вот Вы обозвали наш хоккей ЗШ несколько раз, при этом я спокойно отношусь к конструктивной критике если она имеет место быть.

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2015, 22:54

PIX писал(а): А вот Вы обозвали наш хоккей ЗШ несколько раз...
Вы извините, но это, что описывают многие Ваши "соратники", и есть наша Тарасовская ЗШ, которая просто у нас теперь (в той же Москве в силу изменения климата) стала многим просто недоступна. Нет у нас той массовости, которая есть у вас. Мы не можем залить лёд в каждом дворе, чтобы он хоть неделю простоял и не растаял. У нас практически каждый занимающийся платит 4-6 тысяч баксов в год, как у вас за "элит" - вынуждены, т.к. весь хоккей ушёл на искусственный лёд. Вы побеждаете нас количеством, а мы ушли под крышу и пытаемся сопротивляться качеством, да и то не всегда и не везде получается, надо признать... Изображение Согласитесь, из почти миллиона занимающихся хоккеем, проще выбрать достойных профи, чем из менее чем ста тысяч? Изображение
fipir писал(а):Элементарно,Иоганн Хофер,швейцарский врач.
Так и не смог найти... Чем прославился? Изображение

PIX

Сообщение PIX » 10 сен 2015, 23:25

Ну Вы же понимаете что сколько людей столько мнений и каждое мнение может быть субъективным.
Канада вторая по размерам страна в мире, после РФ. Поэтому климат везде разный.
Мы не можем вообще залить лед - потому как у нас +5 +10 зимой на улице. К сожалению (
Все происходит у нас в Ванкувере на искуственном льду.
Льда не хватает. Те если любой родитель хоть раз посетил годовую встречу то один из Важных вопросов - НЕХВАТКА льда. И это в любом городе так. За лед наша прошлая ассоциация платит городу 300.000баксов. Вот хорошо бы чтобы хотябы лед спонсировали власти - это представьте сколько можно сделать на эти деньги. Ну хотябы тренеров нормальных нанять.

4-6К баксов. Так это от возраста и интенсивности зависит. В Вашем возрасте сумма легко умножается на 10.
В нашем - это наверное минимум. Сами подумайте - занятие стоит 100баксов. Если даже раз в неделю заниматься это уже 5К в год.

Насчет количества - трудно судить однозначно. Население Канады в 5 раз меньше. Селекция тут да высокая в нашем повторюсь возрасте. А вот старше - не все так однозначно. Наш тренер взял 17леток. Жаловался что никто играть не хочет - у кого учеба, у кого работа, итд.
Ну и опять же пример знакомого из WHL, он просто в свой 21 год сказал - ВСЕ хватит.

Ну и количество тоже сильно варьирует от города к городу. В Онтарио да там просто труба сколько хоккеров да и залить можно зимой без проблем.

Взять теже пробы - у них пришло 16 человек, у нас 78...Вот и вся селекция. Ну и для статистики на 9 мест напов претендовало 33 человека.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 сен 2015, 23:34

Всем привет!
Пока тут, (мягко говоря), выяснялись отношения, я проанализировал пару сотен хоккейных школ, центров и клубов по всему хоккейному миру.
Сам же я обучался тренерскому ремеслу и в США и в Канаде, но в их академиях были настолько "шоколадные" условия для работы, что, порази меня гром, но я не верил, что везде такой "марципан".
Собственно эта тема на форуме и сподвигла меня отойти от фасада академических вывесок, и поискать, как обстоят дела "на передовой".
Кто пожелает, покопайтесь вот тут.
Сами всё сможете посмотреть.
Сделанные умозаключения пока не утешают. Слишком велика разница в методических подходах обучения у нас и за океаном. Они, в основном, всё техническое мастерство отдают на откуп индивидуальной подготовке, у нас во главу угла ставится общекомандная практика.
Вот и получается, что они, фактически поголовно занимаются в режиме репетитор-ученик, мы же, учитель-класс. Речь, естественно, я веду о формате СДЮШОР - ААА.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 10 сен 2015, 23:40

fipir писал(а):В 1688 г тоску по родине, обозвал ностальгией...
Спасибо. Теперь нашёл и буду знать Изображение

PIX

Сообщение PIX » 10 сен 2015, 23:43

т-34 писал(а):они, фактически поголовно занимаются в режиме репетитор-ученик, мы же, учитель-класс. Речь, естественно, я веду о формате СДЮШОР - ААА.
- Можете расшифровать? В формате команды это и есть учитель-класс у нас. Индивидуальная подготовка - дело родителей и их кошелька - к формальному хоккею это не имеет отношения.

Получается вот что - ввиду балансинга (когда детей равно распределяют по силам + по месту жительства) научиться чему либо от родителя волонтера (5-9 лет) очень сложно.
Поэтому все кто хочет играть в хоккей вынуждены подкатываться на стороне. Это да репетитор ученик - если у родителей есть деньги и время этим заниматься.

Далее в 9лет еще раз повторяю начинаются пробы. Кто не тренировался весь год и все лето на пробах проваливаются (конкуренция) и идут играть в группу здоровья так и не получив нормального тренера в своей жизни. ИМХО эта система вполне убивает нераскрывшиеся таланты...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 сен 2015, 23:45

fipir писал(а):И? Типа репетитор ученик эфективнее чем учитель класс?
Для технических аспектов, вне всякого сомнения.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ответить

Вернуться в «Родители»