bauer-ccm писал(а):Вот именно ПРОФЕССИОНАЛЫ и знают...и научно подготавливают себя с личным тренером по физухе...по питанию...по химии(если что)...ну..чтоб"играть на своём уровне"...и скока звёзды хоккея платят этим спецам тоже впечатляет...в спорте высших достижений всё по серьёзному....но...этот спортсмен -уже готовый продукт....а в детстве Ковальчуки-Радуловы просто ходили на те же треньки как ВСЕ...с такими же коньками..клюшками..тренерами(какой достался по году)....и ели теже пельмени в столовке Изображение ....какие нахрен тренажёры с ПитеромТвистом????...детский тренер да папин приглЯд(что у Кови,что у Ови) вот и вся научная метОда Изображение......бизнес на детях амбициозных родителей это хорошая тема...ТЕМИЩЕ Изображение
В данной ситуации, как минимум нужно понимать, что любые тренажёры, любые системы подготовки, не есть цель, но есть средство. Цель, же - воспитание квалифицированного хоккеиста. И для достижения этой цели, все средства хороши.
Существует множество проверенных систем подготовки, которые работают с той или иной долей успешности. В том числе и та методика, которую мы воплощаем у себя в "Гладиаторе" и "Красной Звезде". Мы ни в коем случае не претендуем на то, что она единственно верная и не призываем забыть весь предыдущий опыт, ради её повсеместного внедрения.
Результаты нашей работы, убедительно показывают, что использование инноваций в тренировочном процессе, значительно унифицируют этот самый процесс, позволяя добиться значительных результатов за короткий период времени, что в целом ряде случаев является острой необходимостью.
Мы не призываем к тому, чтобы каждый игрок тренировался именно так, как это делаем мы, но при этом, мы весьма обоснованно считаем, что каждый игрок должен иметь такую возможность. Именно поэтому мы и анонсируем данную систему, популяризируя данный метод.
Что касается моей сентенции, что техника катания изначально ставится в зале, и только в зале, я и сейчас готов под этим осознанно подписаться. И пусть мне твердят специалисты различного толка, что плохая растяжка, слабый пресс или спина, никоим образом на эту самую технику не влияют, и что работа по дисциплинам общей и специальной физической подготовке, это нечто совсем иное, я просто пропущу это мимо ушей, поскольку это сказочный бред, а я, так уж вышло, реалист.)))
Добавлено: спустя 13 минут 47 секунд
Балаково писал(а):Как вы оцениваете успехи собственного сына? Занимается ли он по вашей системе? Если нет, то почему? Наблюдали его воочию в игре за "Кристалл" Саратов, не впечатлил...
Откровенно говоря, устал отвечать на этот вопрос...
Но раз уж спросили...
По моей системе сын не занимался, поскольку система возникла, когда он уже был сложившимся хоккеистом. Успехи оцениваю положительно. Участие в двух турнирах в составе юниорской сборной России, Победа в кубке Харламова и кубке Мира - эти вершины покорились не каждому хоккеисту.
Нынешний сезон к сожалению в актив занести не могу. Тяжелейшая травма, три месяца восстановления...
Что до Кристалла, то в нём не впечатляет, пожалуй, не только он...