Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Cherokee

Сообщение Cherokee » 11 янв 2016, 21:11

Станиславский писал(а):Также и с мальчишками . Если собрать на поляне дюжину пацанов , бросить им мячик и понаблюдать за ними 15-20 минут , то примерно можно сделать выводы об игровых качествах каждого из них . Если эти наблюдения проводить несколько раз , то можно сделать более точные выводы .
Есть в команде один мальчик- неуклюжий медвежонок. В зале всегда встает на ворота, не хочет бегать за мячиком. Посмотрел на него и подумал, чего он тут делает. А потом на льду увидел его же - стремительную торпеду, обводит всех и забивает, на месте не стоит. Как будто совсем другой человек.

И еще есть один мальчик, полная противоположность. На льду вообще ни о чем, голова не работает, катит только на прямых ногах, толку дать не может вообще. Зато в зале с мячиком шустро выглядит и ловко.

Добавлено: спустя 8 минут 40 секунд
Есть такой замечательный гитарист - Томми Эммануэль. Очень многие крутые гитаристы-виртуозы мира считают его лучшим из лучших, при том что этот дедушка играет на обычной акустической гитаре и сам выглядит без понтов.

Как-то один репортер спросил Томми: - Что это, все-таки талант или трудолюбие?
Томми достал свою истрепанную потертую гитару.
- Как Вы думаете, сколько этой гитаре лет?
- Ну... лет 10, не меньше.
- Ей 3 года. Ответ понятен?
Последний раз редактировалось пользователем 1 Cherokee; всего редактировалось раз: 11

SLegg

Сообщение SLegg » 11 янв 2016, 21:17

Cherokee Так, как правило, не бывает - те, кто играют, играют во всё и всегда с азартом, пусть где-то и не очень получается Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 11 янв 2016, 21:24

SLegg писал(а):Cherokee Так, как правило, не бывает - те, кто играют, играют во всё и всегда с азартом, пусть где-то и не очень получается Изображение

Алексей Морозов такой же)). Я читал его интервью, он говорил в зале только на воротах всегда стоял, потому что не хотел бегать.

SLegg

Сообщение SLegg » 11 янв 2016, 21:37

Cherokee Ну, думаю, это уже саморисование и легенды, типа, только идиоты бегают, а мастера момента ждут, чтобы завершить Изображение В 5-7-9- лет такого ещё нет Изображение

Cherokee

Сообщение Cherokee » 11 янв 2016, 21:51

SLegg писал(а):Cherokee Ну, думаю, это уже саморисование и легенды, типа, только идиоты бегают, а мастера момента ждут, чтобы завершить Изображение В 5-7-9- лет такого ещё нет Изображение

Должен вступиться за Алексея). Он говорил об этом в контексте, что в футбол плохо играл, потому и стоял на воротах. А не потому что дураками других считал

Балаково

Сообщение Балаково » 11 янв 2016, 22:07

Нудлз писал(а):Ну зато уж от вашего, наверное, все в восторге... наблюдая его в битвах за 7-12 место в зоне "Поволжье", ага?
Это вы типа по-доброму, Нудлз? Но ехидненько так...Зачем сравнивать юниоров и взрослых хоккеистов? Тем более что у нас под боком нет супер-пупер-хоккейного центра с множеством великолепных тренажеров, методических наработок и папой-директором оного...Но все же почему сын Т-34 при таких вводных еще не в НХЛ? А в команде ВХЛ, занимающей последнее место? И про Поволжье вы зря. АкБарс-2002 и 2003 (про другие не знаю) рвут ваши любые питерские команды как тузик грелку!

SLegg

Сообщение SLegg » 11 янв 2016, 22:12

Cherokee Ну так бегать не хотел, или в футбол плохо играл? Изображение Это, всё же, разные вещи Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 янв 2016, 22:44

bauer-ccm писал(а):Вот именно ПРОФЕССИОНАЛЫ и знают...и научно подготавливают себя с личным тренером по физухе...по питанию...по химии(если что)...ну..чтоб"играть на своём уровне"...и скока звёзды хоккея платят этим спецам тоже впечатляет...в спорте высших достижений всё по серьёзному....но...этот спортсмен -уже готовый продукт....а в детстве Ковальчуки-Радуловы просто ходили на те же треньки как ВСЕ...с такими же коньками..клюшками..тренерами(какой достался по году)....и ели теже пельмени в столовке Изображение ....какие нахрен тренажёры с ПитеромТвистом????...детский тренер да папин приглЯд(что у Кови,что у Ови) вот и вся научная метОда Изображение......бизнес на детях амбициозных родителей это хорошая тема...ТЕМИЩЕ Изображение

В данной ситуации, как минимум нужно понимать, что любые тренажёры, любые системы подготовки, не есть цель, но есть средство. Цель, же - воспитание квалифицированного хоккеиста. И для достижения этой цели, все средства хороши.
Существует множество проверенных систем подготовки, которые работают с той или иной долей успешности. В том числе и та методика, которую мы воплощаем у себя в "Гладиаторе" и "Красной Звезде". Мы ни в коем случае не претендуем на то, что она единственно верная и не призываем забыть весь предыдущий опыт, ради её повсеместного внедрения.

Результаты нашей работы, убедительно показывают, что использование инноваций в тренировочном процессе, значительно унифицируют этот самый процесс, позволяя добиться значительных результатов за короткий период времени, что в целом ряде случаев является острой необходимостью.

Мы не призываем к тому, чтобы каждый игрок тренировался именно так, как это делаем мы, но при этом, мы весьма обоснованно считаем, что каждый игрок должен иметь такую возможность. Именно поэтому мы и анонсируем данную систему, популяризируя данный метод.

Что касается моей сентенции, что техника катания изначально ставится в зале, и только в зале, я и сейчас готов под этим осознанно подписаться. И пусть мне твердят специалисты различного толка, что плохая растяжка, слабый пресс или спина, никоим образом на эту самую технику не влияют, и что работа по дисциплинам общей и специальной физической подготовке, это нечто совсем иное, я просто пропущу это мимо ушей, поскольку это сказочный бред, а я, так уж вышло, реалист.)))

Добавлено: спустя 13 минут 47 секунд
Балаково писал(а):Как вы оцениваете успехи собственного сына? Занимается ли он по вашей системе? Если нет, то почему? Наблюдали его воочию в игре за "Кристалл" Саратов, не впечатлил...
Откровенно говоря, устал отвечать на этот вопрос...
Но раз уж спросили...
По моей системе сын не занимался, поскольку система возникла, когда он уже был сложившимся хоккеистом. Успехи оцениваю положительно. Участие в двух турнирах в составе юниорской сборной России, Победа в кубке Харламова и кубке Мира - эти вершины покорились не каждому хоккеисту.
Нынешний сезон к сожалению в актив занести не могу. Тяжелейшая травма, три месяца восстановления...
Что до Кристалла, то в нём не впечатляет, пожалуй, не только он...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 11 янв 2016, 22:54

т-34 писал(а):всерьёз убеждает публику, что труды великих и востребованных по сей день специалистов - пережиток далёкого прошлого, не стоящий толики внимания,

...считаю их всего лишь мощнейшим трамплином для прыжка в будущее. От которого стоит отталкиваться чтобы лететь дальше...

Добавлено: спустя 1 минуту 21 секунду
т-34 писал(а):считает наиболее успешных конкурентов - посредственностями.

...Вы мне не конкурент -- мои прямые конкуренты работают в другой области и несколько более квалифицированы.

Добавлено: спустя 2 минуты 18 секунд
т-34 писал(а):путается в терминологии

...новоизобретённая и малоизвестная в серьёзной науке терминология современных рекламных проспектов мне действительна не близка и весьма для меня загадочна.

Добавлено: спустя 2 минуты 7 секунд
т-34 писал(а):Вы спрашиваете меня, что мне не нравится в Смушкине? Да то же, что и в Вас! Он безапеляционен

...этот недостаток имеет весьма косвенное отношение к его методическим разработкам )

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 янв 2016, 23:00

bauer-ccm писал(а): alzaabi писал(а): Не верю, что отбор осуществляется по какому-то одному критерию.
а отбор куда?...если в командуМХЛ,то возможно и по одному-двум(даже зачастую)...тока про эти критерии здесь ещё не писали...тока не подумайте,плохого...мы об умении речь ведём,а не о "подсуетиться"...

По сути, критериев отбора действительно не мало...
Но основные:
- Характер;
- Игровое мышление;
- Игровые качества;
- Игровой навык;
Это если обобщённо...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 11 янв 2016, 23:05

т-34 писал(а):Прежде чем обвинить в прямой лжи, приведите хотя-бы один пример, хотя бы одного из методических направлений работы заокеанских, да пожалуй и любых других хоккейных школ, где бы в угоду отстающих в технических или игровых качествах игроков, менялся бы методический план работы команды?

...да не надо ничего менять при правильном подходе... А план работы команды строится от наличия в ней игроков той или иной квалификации. Страшно вымолвить -- в этом случае подкатывать и править тоже никого не надо. Скажу крамольную вещь -- нас, подкатчиков, не должно существовать в принципе... Этим должны заниматься КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ХОККЕЙНЫЕ тренеры !!!
Все разговоры об упоре на индивидуализацию -- в основном от лукавого (ну, или когда нужно исправлять результаты работы "специалистов"). Всё прекрасно можно сделать в группе -- конечно, процесс пойдёт чуть медленнее, но результат обязательно будет ! Просто нужно добросовестно к работе относиться, обращать внимание на детали и говорить (а главное знать !) правильные вещи !!!

Добавлено: спустя 3 минуты 39 секунд
т-34 писал(а):воспитание квалифицированного хоккеиста

...цель достойная, но уж больно призрачная...)

т-34 писал(а):использование инноваций в тренировочном процессе, значительно унифицируют этот самый процесс, позволяя добиться значительных результатов за короткий период времени, что в целом ряде случаев является острой необходимостью.

...наконец-то с Вами соглашаюсь ) только не нужно путать инновации с шарлатанством )

т-34

Сообщение т-34 » 11 янв 2016, 23:13

pinhockey писал(а):..Вы мне не конкурент -- мои прямые конкуренты работают в другой области и несколько более квалифицированы.
Упаси Бог... Я не о себе, я о Шоне...
В плане квалификации, согласен, свою вы тут показали)))
pinhockey писал(а):...новоизобретённая и малоизвестная в серьёзной науке терминология современных рекламных проспектов мне действительна не близка и весьма для меня загадочна.
То, что вы называете новоизобретённым и малоизвестным, термин времён Тарасова... Может хватит уже позориться?)))
pinhockey писал(а):...этот недостаток имеет весьма косвенное отношение к его методическим разработкам )
Это с какой стороны посмотреть... если то, о чём я написал выше, выставляется как аргумент в полемике, то очень даже прямое...

Добавлено: спустя 4 минуты 52 секунды
pinhockey писал(а):Скажу крамольную вещь -- нас, подкатчиков, не должно существовать в принципе...
Отчего-же крамольную... Очень даже правильные слова...
Вот только считанные единицы, из вас, подкатчиков, решатся взять команду и пройти с ней весь путь подготовки от ГНП до ГСС. Цели у вас иные, а следовательно и задачи...

Добавлено: спустя 59 секунд
pinhockey писал(а): не нужно путать инновации с шарлатанством )
Вот тут если можно подробнее...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 11 янв 2016, 23:26

т-34 писал(а):свою вы тут показали

...не только тут, но и на ледяном овале. В работе с воспитанниками почти всех московских и многих российских школ. В работе с собственными воспитанниками. Последний раз показал в совместной работе с сервисменом одной из московских команд КХЛ. впрочем, за признание моих скромных успехов -- спасибо )))
...Шон мне тем более не конкурент -- с ним мы ещё и на разных континентах трудимся. ...кстати, катание одного из моих питомцев он оценил очень высокого (правда работал я с парнем недолго -- 3 года всего))))

Добавлено: спустя 4 минуты 25 секунд
т-34 писал(а):новоизобретённым и малоизвестным, термин времён Тарасова

...термины, которыми пользуюсь я изобретены несколько раньше времён Тарасова (ненамного, впрочем). Я о той терминологии, которую к месту и не к месту используете Вы и Вам подобные "инчи", там и прочие "кроссоверы", прикрывая словесной мишурой своё невежество...

Добавлено: спустя 4 минуты 10 секунд
т-34 писал(а):с ней весь путь подготовки от ГНП до ГСС. Цели у вас иные, а следовательно и задачи...

...мелко плаваете. ГСС в нашем виде -- это поле деятельности для студентов старшекурсников (серьёзных студентов). Вашему центру официально отдали команду в полное управление (с условием полной ответственности) ? Тогда поздравляю... Или опять консультации -- даю советы, но не отвечаю ни за что ?)))))

Добавлено: спустя 1 минуту 28 секунд
т-34 писал(а):Может хватит уже позориться?

Вы всерьёз решили перестать морочить людям голову антинаучным бредом ? -- Искренне рад за Вас !!!)))))

Нудлз

Сообщение Нудлз » 11 янв 2016, 23:31

Балаково писал(а):
Нудлз писал(а):Ну зато уж от вашего, наверное, все в восторге... наблюдая его в битвах за 7-12 место в зоне "Поволжье", ага?
Это вы типа по-доброму, Нудлз? Но ехидненько так...Зачем сравнивать юниоров и взрослых хоккеистов? Тем более что у нас под боком нет супер-пупер-хоккейного центра с множеством великолепных тренажеров, методических наработок и папой-директором оного...Но все же почему сын Т-34 при таких вводных еще не в НХЛ? А в команде ВХЛ, занимающей последнее место? И про Поволжье вы зря. АкБарс-2002 и 2003 (про другие не знаю) рвут ваши любые питерские команды как тузик грелку!

Я "ехидненько"?! Да я в голос, глумливо расхохотался так, что кидсхоккей содрогнулся!

"Зачем сравнивать юниоров...?" - а кто здесь "юниор"? 2002 год - это "младшие юноши", чтоб вы знали, а никакие не "юниоры". А в прошлом году они (2002 года) были еще "старшие дети". Ох уж мне эти местечковые знатоки хоккея Изображение
Так вот у Т-34 ребенок (а сколько бы лет ему не было - он все равно останется его ребенком) - до взрослого хоккея добрался, с- или без- супертренажеров, а доберется ли ваш - аааааааагромный вопрос...

То, что у вас под боком ничего нет... и сами вы не директор - это ваши и только ваши проблемы. Завидуйте молча. Если нет сил - бросайте свое захолустье, переезжайте в СПб Получите доступ ко всему. Знайте только бабло успевайте чехлить...

Сын Т-34 еще не в НХЛ потому, что его туда не взяли. Но вас ведь тоже не взяли, верно? Вас даже в Ак Барс пока не взяли... и возьмут ли? А вот про то, что у него на тренажерах обладатели Кубков Харламова и Мира занимались - так это, в т.ч., он и про собственного сына писал. Тот выигрывал эти трофеи в составе омской команды МХЛ. А вы чего выигрывали?

И Ак Барс, конечно, клуб знатный - спору нет - но вы-то не из Ак Барса, а из Кристалла и сражаетесь аж за 7-е место...

Я Т-34-му не адвокат, но вы лично выглядите с нападками на ребенка просто нелепо... с высоты своего возраста и успехов.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

т-34

Сообщение т-34 » 11 янв 2016, 23:32

pinhockey писал(а):...прикрывая словесной мишурой своё невежество...
Ну стало быть 15 января слушатели ВШТ им. Лесгафта будут слушать лекцию невежды.)))

pinhockey писал(а):...кстати, катание одного из моих питомцев он оценил очень высокого (правда работал я с парнем недолго -- 3 года всего))))
И что, сильно ли льстит вам похвала, как вы изволили выразиться, "посредственности"?

Уф... порядком надоела мне эта пикировка. Пора прощаться... Удачи и процветания вашему бизнесу.

Ответить

Вернуться в «Родители»