Трагедия в ХК Град. Можно ли было предотвратить.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 24 мар 2016, 23:51

G.f.D. Я об этом написал 10-тью страницами выше. Сам не видел, но источнику доверяю полностью...
Хорошо, давайте переформулируем - Вы сами-то верите, что 9-ти летний игрок может бросить шайбу так, чтобы причинить травму, несовместимую с жизнью? Я о таких случаях ранее никогда не слышал...

Добавлено: спустя 6 минут 26 секунд
Сwetlana Уймись, стерва. Ты уже столько натроллила, что всем тошно!
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 24 мар 2016, 23:59

Серёг, вот тебе под 60, вот с кем бадаешься? с курочкиными полный бесполезняк...там несчастный случай как ни крути...я же делала ссылку с контакта...

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2016, 00:00

bauer-ccm писал(а):вообще-то в 9 лет некоторые с кистей,плотненько так набрасывать могут....клюшки тому способствуют...современные...кстати,а как вам идея разрешать(до определённого возраста)играть только деревянными клюшками...оно и безопаснее и лучше для достижения навыков начинающего хоккера...
Не задумывался... Нам-то с тобой уже поздно что-то менять. Мой, кстати, в 9-ть деревяшкой и играл. Ты реально веришь, что Савелию прилетело шайбой от ровесника и ЭТО привело к остановке сердца?

Garrett

Сообщение Garrett » 25 мар 2016, 00:04

G.f.D. писал(а):Garrett! Предлагаю создать отдельную ветку для обращения, туда скопировать черновой вариант для начала.
Пусть остряки дальше тут упражняются. История как ни парадоксально никого ещё ничему так и не научила. Вот также народ сидел на лавочке и потешался над хоккеистами, которые стали шлемы надевать и защиту.
Ещё более занятно читать посты, о невозможности ничего больше усовершенствовать: видимо все хоккеисты до сих пор носят модель ...летней давности.

G.f.D. Вы знаете, я удивлен обилием агрессивного неадеквата на детском форуме)) Но да, ладно, на всех идиотов времени не хватит. Так, что да надо создать отдельную тему и довести начатое до цели. Это раз. Конструкцию защиты возможную к выполнению кустарным способом я продумал. Это два. 2-3 недели уйдет на поиск материалов и изготовление. Фотоотчет скину.

Добавлено: спустя 1 минуту 11 секунд
О. Де Ла Хойя писал(а):
Garrett писал(а): В обоих случаях каска должна спасти.
Диагноз.

О. Де Ла Хойя, общение окончено.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Garrett; всего редактировалось раз: 25
No turbo - no party.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 мар 2016, 00:04

[quote="SLegg"]G.f.D. Я об этом написал 10-тью страницами выше. Сам не видел, но источнику доверяю полностью...
Хорошо, давайте переформулируем - Вы сами-то верите, что 9-ти летний игрок может бросить шайбу так, чтобы причинить травму, несовместимую с жизнью? Я о таких случаях ранее никогда не слышал...

Савелий умер от сердечной недостаточности. Никаких гематом, свидетельствовавших о причинении травмы, несовместимой с жизнью, на теле не выявлено.

Это точная формулировка? Вы своему знакомому это заключение показывали? Просто с точки зрения логики к слову ГЕМАТОМА - относятся слова "НЕСОВМЕСТИМЫЕ с ЖИЗНЬЮ", то есть НЕ ВЫЯВЛЕНЫ гематомы, которые могли бы привести к СМЕРТИ. Это не одно и то же, что ИХ НЕТ!!!!!! В данном случае ничего не говорится о том, есть гематомы или их нет. Речь идёт иключительно о СМЕРТЕЛЬНОЙ ГЕМАТОМЕ, так скажем, гематоме, которая привела бы к смерти. Опять же повторюсь - надо знать точную формулировку.

Как я поняла, вы просто исходите из того, что Савелий умер не от удара в шею. Просто удар совпал с какими-то внутренними процессами в организме, которые привели к смерти от остановки сердца, поэтому не видите смысла в совершенствовании защиты. Но то, что Орехову влетело в сонную артерию, вроде никто не оспаривал. Или для статистики одного Орехова мало? Я лично тоже получала инфу о серд. недостаточности, но эта информация шла параллельно с инфой об ударе в шею, который может провоцировать остановку сердца. А удар 9-леток уже достаточно сильный. В общем-то это наверное легко проверить - есть же измерители силы, и надо узнать у тех же медиков, какой силы удар достаточен для повреждения в области шеи.

Garrett

Сообщение Garrett » 25 мар 2016, 00:08

G.f.D. писал(а):В общем-то это наверное легко проверить - есть же измерители силы, и надо узнать у тех же медиков, какой силы удар достаточен для повреждения в области шеи.
Можно конечно узнать, но косвенных данных достаточно. Мозг, спиной мозг, основание черепа в одном месте. В природе нет возможности нанести точный сильный удар в это место, а в хоккее есть. Ахиллово место.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Garrett; всего редактировалось раз: 25
No turbo - no party.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2016, 00:12

bauer-ccm Резонанс - это другое, и здесь его не было...

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2016, 00:35

Сwetlana Тебе, сука (персонально), ещё раз цитирую написанное мной:
SLegg писал(а):Предлагал лично связаться и посмотреть результаты вскрытия (он может - его все знают в Москве), просил координаты морга...
Ты, дрянь, друзей моих не трогай своим поганым языком. Дело за малым - где проводилось вскрытие? Я лично доведу это дело до конца.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 25 мар 2016, 01:14

Сwetlana писал(а):Ты,Серёжа,как всегда,в своём репертуаре.Тебе женщине нахамить,как зубы почистить(если ты мх конечно чистишь).
Во-первых, я такой же Сережа, как ты - Агата Кристи. Во-вторых, не знал, что это - женщина. Уже исправил. В-третьих, после таких слов в мой адрес - это самая мягкая реакция. Ваше обсуждение здесь, как истерические заголовки в СМИ на смерть известных людей, главная цель которых - обратить на себя внимание. Что вы о себе возомнили? Успокойтесь, никто с вами даже разговаривать не станет, переделывать ничего не будет. Только железная дисциплина способна предотвратить трагический травматизм. И, разумеется, предельная уголовная ответственность. А всяческие другие приспособления просто извратят хоккей как вид спорта. И ведь кто хочет внести изменения? Человек, который два дня на форуме, кто хоккейный шлем называет КАСКОЙ. Т.е. человек, далекий от хоккея зашел обратить на себя внимание, и все подхватили. Бла-бла-бла. Возьмите "сферу" у спецназа и играйте. Почему игроки в 18 одевают визоры, снимают защиту шеи, ложатся под шайбу? Ведь у взрослых броски намного сильнее. Инженера! Вы боксировали на ринге? Вы ходили в горы? Вы сплавлялись по реке? Только железная дисциплина и навыки могут предотвратить трагедию.

О. Де Ла Хойя

Сообщение О. Де Ла Хойя » 25 мар 2016, 03:11

Сwetlana писал(а): здравую идею
Здравую??? Не вижу у этих людей ничего, кроме желания покрасоваться на фоне трагедии. Им здесь сроку-то два дня, и где они будут через неделю? Увидите, все стихнет, не начавшись. Кому, как не Вам, Прасковья, должна быть понятна подоплека этих поступков. Видимо, чутье на этот раз подвело Вас, Степанида.
Что касается ёрничанья и отрицания, то это не так. Я с удовольствием читаю умные мысли отдельных людей на этом сайте. С пониманием отношусь к чужой точке зрения, даже если я с ней не согласен. Потому что в разных ветках и в разное время одни и те же люди по разному высказывают свои мысли. Где-то я с ними не согласен, а где-то даже готов пожать руку. Обойдусь без имен.

Добавлено: спустя 7 минут 17 секунд
Сwetlana писал(а): не только боксёр,художник-импрессионист,революционер,но ещё и конструктор,разработчик и дизайнер в одном флаконе хоккейной экипировки?
Боксер, Любитель импрессионистов, но не революционер. Я 20 лет был на государевой службе, присягу давал. Так что Вы ошиблись в оценках. Вдобавок, Вы мне в дочери годитесь. (Кто-то понимает эту фразу по-своему).

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 25 мар 2016, 08:18

О. Де Ла Хойя писал(а):Почему игроки в 18 ..... ложатся под шайбу?
Наверное, потому, что руками работать не умеют.
Дацюк, например, не ложится.

ded54

Сообщение ded54 » 25 мар 2016, 11:53

fipir
Звонари в "рай" дверь открывают..

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 25 мар 2016, 12:26

Господа, вы о чем говорите? Какие изменения в конструкции шлема? Вы вообще представляете себе как это будет реализовано?
Начнем с малого, вы себе представляете процесс создания шлема? Что в этот процесс входит?
Пока примут новые требования к защите (причем их должны принять не наши чинуши, а сертифицирующие организации). Пока эти изменения спроектируют, пока изготовят опытные образцы, пока испытают, пока доработают и снова испытают, пока сертифицируют и пустят в производство, пока это все в массовом объеме дойдет до розницы наши дети уже своих детей няньчить будут. Вы мне сейчас Остапа Бендера в Васюках напомнили... Массово.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 25 мар 2016, 12:55

В первых рядах. ;)

Добавлено: спустя 4 минуты 41 секунду
bauer-ccm писал(а):у японских "самураев",что на деревянных мечах тренируются,хорошие шлемы Изображение Изображение

Для кендо что ли? Да великолепные, особенно в плане защиты затылка и шеи.
Изображение
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

Арина

Сообщение Арина » 25 мар 2016, 13:12

Ну если говорить об изменении хоккейного шлема, то этот шлем для кендо как раз и показывает, что шея закрыта хорошо. такой же протектор на хоккейный шлем по кругу, или сбоку и сзади повесить, и все. Вопрос только в удобстве использования и материалах изготовления. Имхо.

Ответить

Вернуться в «Родители»