Ната писал(а):balans1: Да, не зря у Вас такой НИК.
Это Вы верно подметили. А т.к. в жизни часто приходится балансировать, то главная задача зачастую заключается в том, чтобы найти верный компромисс, не противореча при этом своим принципам.
Что касается совмещения школы и хоккея, то на опыте 6-ти лет точно могу сказать: школу пропускать придется, можете даже не строить иллюзий на этот счет.
Пока особых проблем с наверстыванием пропущенного материала не возникало. Мы, родители (оба работаем), пока в состоянии быстро и доходчиво объяснить пропущенную тему по математике. Вот полностью заниматься с сыном на дому было бы для меня обременительно. А раз в неделю что-то объяснить – не проблема. Тем более часто бывает, что на пропущенном уроке ничего нового и не проходили. Устные предметы (литература, биология, история, география) тем более не представляют сложности – надо просто читать параграфы. Ну если только у ребенка с памятью проблемы. Мы, слава богу, на память не жалуемся.
Сложность в другом: отучившись в школе и откатав тренировку, ребенку, конечно, хочется расслабиться, поиграть в компьютер. А тут еще уроки делать. Честно скажу, за уроки садится без энтузиазма. Бывает, что делает только письменные предметы, потом отдыхает, занимается своими делами, а устные читает, когда уже лежа в постели. Иногда, как в "Большой перемене" записывает на «корочку» Чаще, конечно, сам читает, но иногда бывает и такое. Я лично не вижу в этом ничего плохого.
А еще бывает (Ната, Вам лучше это не читать

) разрешаем ему вообще не ходить в школу, когда видим, что накопилась усталость и ребенку надо элементарно выспаться. Но никогда не говорим, что хоккей важнее школы. Для нас важно и то, и другое. Вот и БАЛАНСИРУЕМ. Пока вроде получается. Чего и всем желаю.