Присутствие родителей на тренировках.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
dvas

Сообщение dvas » 08 окт 2010, 11:50

Партизан97, для начала Вы бы отписАли... уж не прошу название клуба, а хотя бы какого года Ваш ребёнок, город какой... а потом уж мы порассуждаем о моей зомбированности рассказами тренеров... хотя, судя по сроку Вашей регистрации, Ваш ребёнок недавно начал заниматься (надеюсь 97 это не год его рождения ;) )
КристаллСаратов2003 писал(а):В понятие "защита прав ребенка" входит также превентивное поведение, направленное на предотвращение опасных для физического или психического здоровья ребенка действий.
То есть Вы, присутствуя на тренировках, сможете предотвратить "опасное для физического здоровья ребёнка действие"??? Как это интересно? Увидите, что против него соперник готовится провести силовой приём (в результате которого Ваш ребёнок может получить травму) и будете громко кричать??? или наденете коньки, выйдете на лёд и будете оказывать физическое или моральное давление на соперников Вашего ребёнка???? Может Вам тогда лучше в балет - хотя и там тоже бывают травмы :yes:
Кристалл2000
"кстати и тренер у нас не ведет разговор о запрете посещения тренеровок, сиди, смотри, но опять же повторюсь: посещение для родителей должно быть свободным. Кстати, у нас в гимназии при желании можешь поприсутствовать на любом уроке"
положа руку на сердце ответьте - много ли Вы видели детей, которые абсолютно не реагируют на присутствие родителей на тренировках... и много ли Вы видели родителей, которые молчат и не делают никаких жестов во время тренировок??? а теперь представьте в Вашей гимназии на уроке - мама кричит сынуле отвечающему у доски что-то одобрительное, или папаша с определёнными жестами :D Хоккей - это масса адреналина причём не только у детей, а и у родителей, сдержать себя порой трудно... и если для игр это нормально, то для тренировок недопустимо (ИМХО)... а от тренеров, которые вообще не общаются с родителями надо уходить (ИМХО) :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 2 dvas; всего редактировалось раз: 8

Кристалл-2000
Команда: Кристалл

Сообщение Кристалл-2000 » 08 окт 2010, 11:50

TRENER писал(а):Надо чтобы тренер был авторитетом.а если нет....ведь бывает и так!
а бывает, когда тренеру просто безразлично...и есть любимчики и не любимчики....и ни один тренер никогда вам не скажет, что необходимо дополнительно позаниматься где-то (лагеря или подкатки)
Не учите меня жить, лучше помогите материально.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 08 окт 2010, 11:54

Milla
Никто из родителей (как правило) не помнит элементарной вещи (как пример): Ребенка учат сначала складывать и вычитать яблочки и грушки, а уж потом - цифры. Потому что ребенок воспринимает ВИЗУАЛЬНО. И ОБЪЯСНЯТЬ ему технический прием в хоккее или в фигурном катании БЕССМЫСЛЕННО! Это только лишние нервы и родителям и ребенку. НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ что у него что-то не получилось. НЕОБХОДИМО ПОКАЗАТЬ и показать ПРАВИЛЬНО. Причем с теми подводящими упражнениями, которые дает тренер команды, а не тренер на "подкатках" или "какой-нибудь дядя".
Таких элементарных вещей множество.

ист
Бывает так, что тренеру уже так дома косточки перемололи, что теперь никогда уже авторитетом не будет.... А что теперь делать никто и не знает....

Кристалл-2000
Потому что любой ЗТР вам скажет, что дополнительные занятия и подкатки не нужны (доказано многолетней практикой), исключая те, что индивидуально советует он сам для своих игроков. По поводу оценки игрока. Тренера и скауты оценивают так (пост внизу страницы): http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=28&t=10216 А как может оценить родитель, не являясь тренером? Да еще на тренировке, в момент обучения???!!! Этого даже спецы не могут...

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 8

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 08 окт 2010, 12:10

dvas писал(а):много ли Вы видели родителей, которые молчат и не делают никаких жестов во время тренировок???
Вот и вести надо тогда разговор не о запрете присутствия, а о запрете воплей. И какие бы эмоции не посещали, если родитель будет знать, что его ребенок вылетит за это с тренеровки, вряд ли будет "вопить". В принципе, эта дискуссия абсолютно бесполезна, тот кто жаждет смотреть - боритесь, тот кому все равно, это ваше право.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Irina A. писал(а):А как может оценить родитель, не являясь тренером?
dvas писал(а):Хоккей - это масса адреналина
вот про это, уважаемый, мне можете не рассказывать :D :D :D но мы "человеки разумные" и в состоянии сдержать любые эмоции, не орете же вы на доктора, причинившего вам при осмотре боль или на ДПСника при выписывании штрафа :D

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 08 окт 2010, 12:13

Irina A. писал(а):НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ что у него что-то не получилось. НЕОБХОДИМО ПОКАЗАТЬ и показать ПРАВИЛЬНО.
не очень поняла сорри...к чему это, если это мне :shuffle:

я ж не показываю и не объясняю,
показать ничего не могу, потому что не умею/ она в свои 7 уже далеко переплюнула мои фигурные возможности
я считаю и всегда считала, что это дело тренера, показывать и учить
а получилось или нет она видит сама и тренер ей говорит

мое дело было – их первые шаги на льду – дальше к специалисту пожалста... :bow:

от меня щас только моральная поддержка ребенка и его эмоциональное состояние и настрой

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кристалл-2000 писал(а):и ни один тренер никогда вам не скажет, что необходимо дополнительно позаниматься где-то (лагеря или подкатки)

кстати только вчера наш тренер разослал расписание «свободного льда» и дополнительных занятий для школьников на катках по городу
с просьбой по возможности посещать как можно чаще и больше
:lol: :lol:
#hockeymom

dvas

Сообщение dvas » 08 окт 2010, 12:19

Кристалл-2000
Мадам, а как Вы эти вопли запретите? Выгонять ребёнка с тренировки - так под это тоже можно подвести нарушение прав ребёнка... ну скажем, на получение дополнительного образования спортивной направленности... Наблюдал одного паренька - тот после любого своего действия на тренировке или игру сразу поднимал глаза на балкон, где стоит папа, типа ну как? а папа далеко не хоккеист - как он может адекватно оценить действия сына?
Кристалл-2000 писал(а):тот кто жаждет смотреть - боритесь, тот кому все равно, это ваше право.
Золотые слова... но, как-то привлекать прокуратуру для воздействия на родную спортшколу :(

Irina A.

Сообщение Irina A. » 08 окт 2010, 12:24

Milla
К Вам, конечно это не относится, просто хотела объяснить, - что происходит с родителями здесь, у нас. Вы как раз ВСЕ делаете правильно. Вашим деткам и мужу очень повезло!
А по поводу "научить в школе" - можно. Дар и талант понимать это как само-собой разумеющиеся вещи, дан не всем. Для этого и придумали психологов!

Кристалл-2000
эта дискуссия абсолютно бесполезна
Любая бесполезна, если стороны лишь приводят аргументы в защиту своего мнения и не пытаются услышать оппонента.

Родители "лезут" смотреть тренировки:
1. Любопытство
2. Полюбоваться собой (вот мой сын хоккеист!)
3. Попытаться ускорить процесс становления НХЛовца.

Если это пересиливает доводы ученых-психологов и тренеров, о том, что это вредно для обучения ребенка, то играть ему в хоккей до 16 лет, а потом спокойно жить дальше без хоккея. Только и всего. Исключения может быть и бывают, но в литературе не описаны. Хотите рискнуть стать первым исключением, - ходите, присутствуйте. Нет проблем! Нашим, как говориться, лучше. :)

С уважением.

Milla

Сообщение Milla » 08 окт 2010, 12:25

Irina A. писал(а):А как может оценить родитель, не являясь тренером

да родители они ж не скауты! у них свои критери оценки
и эта оценка – читай родительское внимание, участие...-необходима ребенку, особенно в начале спортивного пути

родитель оценивает не технику и правильность исполнения,
и не за этим дети смотрят на родителей –
они ждут одобрения во взгляде, поддержки, или сочуствия
«молодчинка, старалась, все получится, надо еще поработать, да трудно, но мы ведь справимся.... и все получится...

а технике его тренера обучат и оценят
#hockeymom

Irina A.

Сообщение Irina A. » 08 окт 2010, 12:33

Milla
Золотой Вы человечек! (Народ, правда, - читайте Milla и учитесь.)
Ваши слова "они не скауты", для наших родителей - оскорбление!
Наши родители как раз чихали на эмоциональное состояние ребенка (Вам на тренировках в России просто нельзя находиться!). Они как раз учат технике, тактике, скорости и т.п. Причем и тренера и ребенка. Потом в 16 лет у них крайний (естественно) тренер (иногда ребенок), но не они сами!
Конечно есть единицы, вроде Вас. И детки их (уже мужчины) играют, но их мало....

Это было бы смешно, если бы не было так грустно....
С уважением.

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 08 окт 2010, 12:40

Irina A. писал(а):. Попытаться ускорить процесс становления НХЛовца.
Это полный бред, многие и не задумываются об этом.
Milla писал(а):и эта оценка – читай родительское внимание, участие...-необходима ребенку, особенно в начале спортивного путиродитель оценивает не технику и правильность исполнения, и не за этим дети смотрят на родителей – они ждут одобрения во взгляде, поддержки, или сочуствия
+1000! Золотые слова!

McQueen

Сообщение McQueen » 08 окт 2010, 12:43

Irina A.
Мой занимается всего второй год, ест-но катание сейчас главное. Тренировки смотреть разрешают. На площадке тренер, его помощник и 40-50 детей. Тренер показывает упражнение, дети его выполняют (повторяют то, что и как увидели). Единицы делают движения правильно, большинство делают всякие там развороты, восьмерки, змейки, торможения и т.д. так, как у них это получается. К тренеру претензий нет, но он НЕ ИМЕЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ индивидуально указать на ошибки и показать как делать правильно (на каждого по одной - две минуты, вот и конец тренировке).
Я ВШТ не заканчивал, играл далеко не в НХЛ, да и было это более 20 лет назад. Тем не менее ошибки, которые делает парень вижу, и могу правильно не только рассказать, но и показать. Что и делаю, то есть смотрю тренировки регулярно, и иногда стараюсь исправить его ошибки. Да, ребенок во время тренировок иногда отвлекается на меня, особенно, если у него что-то получилось правильно (кивает мне головой, а я показываю ему большой палец). Вы считаете, я не прав, надо не смотреть тренировки, развивать «способность САМОСТОЯТЕЛЬНО и быстро принимать правильное ответственное решение.»?
Ну а те родители, которые кричат «беги… давай… что ты встал» и прочее, так родителей не выбирают, они, даже если им запретить вообще входить на территорию катка, найдут как повлиять на тренировочный процесс в частности и на развитие ребенка в целом.
Да, мама у нас тоже бывшая гимнастка (МС), сейчас нам пока удается заниматься и там и там. Но, как понятно через год, максимум два, придется выбирать, и она говорит, что для парня однозначно выбирать лучше хоккей, то есть фактически подтверждает и ваши слова: «считаю хоккей значительно более сложным видом спорта, в освоении техники и достижении спортивного мастерства, чем гимнастика.»

Irina A.

Сообщение Irina A. » 08 окт 2010, 12:51

Кристалл-2000 писал(а):
Irina A. писал(а):. Попытаться ускорить процесс становления НХЛовца.
Это полный бред, многие и не задумываются об этом.
\

Хоккей не джоггинг, им для здоровья не "позанимаешься". Это тяжелый и серьезный спорт. А если в спорте не стремиться к вершине, то и результата в нем никогда не будет. И тогда для здоровья только вред, полезнее трусцой бегать по вечерам.

McQueen
Не убеждают выводы ученых, опыт воспитания тренерами игроков КХЛ, НХЛ? Что Вам могу возразить я?!
Отлично! У сына будет меньше конкурентов! И партнеров. Что мне еще сказать....
Спросите у мамы, можно ли присутствовать в гимнастике на тренировке родителям. Пусть она Вам объяснит, - "почему". А потом перечитайте еще раз мою фразу о сложности хоккея и поймете, - надо ли Вам присутствовать.
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 8

Milla

Сообщение Milla » 08 окт 2010, 12:56

Irina A. писал(а):Золотой Вы человечек! (Народ, правда, - читайте Milla и учитесь.)
да ладно :shuffle:
на самом деле прописные истины. а мы тут обсуждаем... :insane:

Ир, а скажи честно, когда он там, далеко..не тянет посмотреть, увидеть ??
ведь не обманешь сердце-то материнское..
хотя это уже из другой оперы наверно... :shuffle:
#hockeymom

Кристалл-2000

Сообщение Кристалл-2000 » 08 окт 2010, 13:05

dvas писал(а):но, как-то привлекать прокуратуру для воздействия на родную спортшколу
у каждого свой способ отстоять свои права. :) так же как и спортшколы абсолютно разные.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Irina A. писал(а):А если в спорте не стремиться к вершине, то и результата в нем никогда не будет.
Стремление - это еще не достижение, и единицы кто пробивается в большой спорт. И многие это реально понимают.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 08 окт 2010, 13:26

Milla
Вот и "ладно". А народ читает и диву дается, что такие мамы бывают!

Сейчас про его хоккей я узнаю из писем его тренера. Человека немногословного, но хорошего специалиста и грамотного психолога.
Увидеть игры очень хочу и страшно скучаю.
А вот смотреть на их тренировки нет желания. Совсем. Я понимаю, что это тяжелая мужская работа и огромные синие бочки, которые выставляют у борта иногда используются по назначению почти всей командой во время беговых тренировок на функционалку. Так что "приятного" там мало. Это труд, пот и работа. Там практически нет ничего интересного для "посидеть-посмотреть". Их готовят к профессиональному хоккею. Как говорит сын: "никакой воды, только то, что нужно в игре".
Техника с клюшкой до содранных мозолей, присевшие на тренажеры и наблюдающие за тренировкой сына мужики (интересно - упражнений таких не видели!), бег на 35 градусной жаре (даже мерил все сам - я стоять и пол-тренировки не могла). Выключенный на самом интересном месте фильм (все, мне спать надо). Это все и многе другое здесь видела.
А игры... Пусть Junior (до 20 лет), пусть ААА, - все равно это только тренировка. Настоящие игры будут если добьется. А нам до взрослого драфта еще 3 года. Еще просто дожить надо!

С уважением.

Ответить

Вернуться в «Родители»