Сколько стоит воспитать хоккеиста?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 03 апр 2018, 19:27

Номер восьмой писал(а): сообщение
30 мар 2018, 00:26
PIX, MillersHockey, Вот у вас проблемы)))) Присылайте мне ваших пацанов на историческую родину. Будут жить, как у Христа за пазухой))), коттедж в лесу,  питание, бросковые, 5 льда в неделю по 1,15 у тренера который по 2002 году 4 игроков сборной России подготовил.Участие в первенстве Москвы ( игра каждую неделю). Мне не в напряг, и сыну веселее будет)+ английский наконец выучит)) Обучение в мат классе ( ну правда на русском, тут извините) И все фигня за 300 енотов в месяц 100 занятия +100 выезды+ 100 на все остальное.
Спасибо, были бы рады как нибудь к вам выбраться. Может и в межсезонье.
То что вы пишете и показываете звучит как идеальная платформа для развития молодых спортсменов.
По хорошему завидую и желаю успехов.
Ну а рейтинг команды говорит сам за себя.

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 03 апр 2018, 22:32

Николаич писал(а): сообщение
30 мар 2018, 23:37
Какой замечательный комплекс у Созвездия Воронежского. Завидую по-доброму! Дай бог, чтоб и тренера были правильные. Тогда пацанам повезло по-крупному. У нас все намного скромнее! Однажды думаю приедем к Вам в гости поиграть ))))
Комплекс действительно просто чудо))) 100% частные инвестиции. Тренера тоже на уровне, есть с чем сравнивать)

Medest писал(а): сообщение
01 апр 2018, 00:50
А, если не секрет, сколько льдов в неделю? Как выглядит земля? И, дополнишки, если есть, как выглядят?  В том же дворце? На самом деле интересно реально. Про функциональную диагностику тоже!
 На сколько я знаю, в Воронеже 4 крытых льда было? Или, это устаревшая информация? Заранее спасибо за подробный рассказ!
5 льда в неделю по 1,15 + 1 игра. До льда разминка 15 мин и установка тренера. После льда 1 час бросковая или ОФП .В зале синтетика, ворота, базиболы, ТРХ петли итд.. 2-3 раза в неделю игровой зал в соседней школе.  
Я  уже  открывал несколько лет назад первый в Воронеже зал для сухих тренировок, фото можно посмотреть ucp.php?i=-phpbbgallery-core-ucp-main_m ... nt_id=1778 было все необходимое оборудование, включая POWERSKATER итд. 
Если все будет нормально с бизнесом, к следующему сезону постараюсь открыть зал еще больше, метров на 500 оснащенный посерьезней)))
Нормальная диагностика будет  с лета, когда докупим все оборудование. Но движемся именно в этом направлении.
Было 1,5 льда вместе с шатром где базировалось ВДВ. Сейчас есть разваливающийся Юбилейный (Буран), новая арена Север (Созвездие), новый Алмаз в пригороде ( тоже частные инвестиции, но там преимущественно фигурка), ну и наша старая палатка Северное Сияние (ех ВДВ) доживает последние дни, но там уже детских команд нет.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
hockeyaaa писал(а): сообщение
01 апр 2018, 06:08
адо посмотреть, но кажется такое процентное отношение в Новисе ( 7-8 лет).
В Пиви 11-12 лет, припоминаю, 
Командным отдаётся уже 40% или больше, могу ошибаться. Но схема проста, чем старше, командным времени больше.
Вы все правильно пишите, но к сожалению, хотя в свои 11-12 лет ребята на льду уже по 7-8 лет,в раннем возрасте была упущена основа этой пирамиды мастерства((((. Поэтому сейчас именно такое соотношение. Катание и еще раз катание))).Лучше поздно, чем никогда.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MillersHockey писал(а): сообщение
03 апр 2018, 19:27
Спасибо, были бы рады как нибудь к вам выбраться. Может и в межсезонье.
То что вы пишете и показываете звучит как идеальная платформа для развития молодых спортсменов.
По хорошему завидую и желаю успехов.
Ну а рейтинг команды говорит сам за себя.
Приезжайте в гости, всегда рады и разместим и потренеруем и за жизнь потрещим))))
Ну рейтинг нам в некоторой степени по наследству от ВДВ 2006 достался, основной костяк команды сейчас составляют ребята, которые перешли в новый клуб после закрытия ВДВ.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Pacha27 писал(а): сообщение
03 апр 2018, 00:02
Каток полностью для школы ? Много льда у Вас?
Уже писал выше. У нас очень правильная система тренировки. Обычно когда на ольду например 2 года, то площадку тупо делят пополам, и в результате оба года оказываются в стесненных условиях. У нас же поточная система. На льду отдновременно по 5-7 тренеров, демонстраторы и проверяющие. Стоят на каждой линии и контролируют выполнение. Тем кто не справляется, объясняют, демонстрируют еще раз и отправляют на повтор. Но интенсивность тренировки при этом абсолютно не страдает. В резукльтате в отличие от "станционной" системы, ребята проводят в движении в 3-4 раза больше времени, и конечно вохрстает объем работы. После работы на катание, года разъезжаются на полполя и там отрабатывают командное взаимодействие и индивидуальную тактику. Когда лед на 1 команду, все время посвящается тактике.
Удалил с телефона видео трени, но как нибудь сниму и выложу. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 03 апр 2018, 23:27

Номер восьмой, спасибо! Действительно, серьёзный подход. 

Номер восьмой

Сообщение Номер восьмой » 04 апр 2018, 00:12

03 апр 2018, 23:27
Номер восьмой, спасибо! Действительно, серьёзный подход. 
Спасибо за отзыв. На самом деле спасибо тренерскому коллективу за то, что смогли так организовать работу. Когда ребята после трени съезжаются в круг и стуча клюшками благодарят тренеров за работу, ну просто слезы наворачиваются))) Реально слезы счастья, от того, что в России есть такой хоккей.
Ну и раз накатал, такой длинный пост, не могу не похвастаться и заодно ответить всем, кто спрашивал в личке -" Какого х...я, мы голосовали за логотип нового хоккейного бренда viewtopic.php?f=3&t=36719 если нифига нет?)))
Отвечаю, есть. Все сделано. Можно заказывать.
Вот реальный ошейник, который спасает от травм связанных с попаданием шайбой или ударом клюшки в шею. Защищает ВСЮ окружность шеи включая шейные позвонки.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Презентация ошейника будет проведена на турнире ПРОРЫВ по 2006 году viewtopic.php?f=88&t=48167
Хотя уже сейчас мы отдаем предзаказанные ошейники)

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 04 апр 2018, 00:28

Супер! Вещь очень нужная.
А приобрести как и где можно будет?

Номер восьмой

Сообщение Номер восьмой » 04 апр 2018, 00:34

04 апр 2018, 00:28
Супер! Вещь очень нужная.
А приобрести как и где можно будет?
Личка, почта first5@list.ru тел +79601003000

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 04 апр 2018, 00:39

03 апр 2018, 22:44
Николаич писал(а): сообщение
30 мар 2018, 23:37
Какой замечательный комплекс у Созвездия Воронежского. Завидую по-доброму! Дай бог, чтоб и тренера были правильные. Тогда пацанам повезло по-крупному. У нас все намного скромнее! Однажды думаю приедем к Вам в гости поиграть ))))
Комплекс действительно просто чудо))) 100% частные инвестиции. Тренера тоже на уровне, есть с чем сравнивать)
01 апр 2018, 00:50
А, если не секрет, сколько льдов в неделю? Как выглядит земля? И, дополнишки, если есть, как выглядят? В том же дворце? На самом деле интересно реально. Про функциональную диагностику тоже!
На сколько я знаю, в Воронеже 4 крытых льда было? Или, это устаревшая информация? Заранее спасибо за подробный рассказ!
5 льда в неделю по 1,15 + 1 игра
01 апр 2018, 06:08

Вы все правильно пишите, но к сожалению, хотя в свои 11-12 лет ребята на льду уже по 7-8 лет,в раннем возрасте была упущена основа этой пирамиды мастерства((((. Поэтому сейчас именно такое соотношение. Катание и еще раз катание))).Лучше поздно, чем никогда.

👠У нас к сожалению всё до наоборот, мои 3 года в хоккее в свои 11 лет и катание у нас прекрасное, с 4 х лет на коньках(фигурка), да и сейчас продолжаем кататься дополнительно. Технику мои добрали частным образом, с чтением игры тоже проблем уже нет. 

Вижу проблему с выносливостью и уверенностью в себе( взять на себя риск), но тоже всё условно, так как оба в ААА и АА. Думаю моим нехватает этих 4х лет, когда хоккей с мальства, думаю с этим связана уверенность, слишком большими пришли и сразу требования, ответственность. Когда тебе 4-5 лет какой спрос, можно баловаться!  

Номер восьмой

Сообщение Номер восьмой » 04 апр 2018, 00:47

04 апр 2018, 00:39
У нас к сожалению всё до наоборот, мои 3 года в хоккее в свои 11 лет и катание у нас прекрасное, с 4 х лет на коньках(фигурка), да и сейчас продолжаем кататься дополнительно. Технику мои добрали частным образом, с чтением игры тоже проблем уже нет. 

Вижу проблему с выносливостью и уверенностью в себе( взять на себя риск), но тоже всё условно, так как оба в ААА и АА. Думаю моим нехватает этих 4х лет, когда хоккей с мальства, думаю с этим связана уверенность, слишком большими пришли и сразу требования, ответственность. Когда тебе 4-5 лет какой спрос, можно баловаться! 
Ну.....мягко скажем неуверен, что с катанием все ок))) Если Ови и Малкин берут подкатки, то наверное развиваться можно на любом уровне))). Пока не станут кататься как Бесо, есть куда расти)))
По остальному, просто возраст. Взросление, а с ним опыт и ответственность и другой взгляд на Игру.
Удачи Вашим пацанам и без травм)

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 04 апр 2018, 00:52

04 апр 2018, 00:47
у.....мягко скажем неуверен, что с катанием все ок))) Если Ови и Малкин берут подкатки, то наверное развиваться можно на любом уровне))). Пока не станут кататься как Бесо, есть куда расти)))
По остальному, просто возраст. Взросление, а с ним опыт и ответственность и другой взгляд на Игру.
Удачи Вашим пацанам и без травм)
Так и есть. Наблюдал летом "подкатку". С тренером. В  "учениках" - Малкин и Радулов. Так что, нет предела совершенству....

Номер восьмой

Сообщение Номер восьмой » 04 апр 2018, 00:53

Мой кстати тоже начинал с фигурки))))). С 3-х до 4,5. Скажу честно, потерянное время.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
04 апр 2018, 00:52
Наблюдал летом "подкатку". С тренером. В  "учениках" - Малкин и Радулов.
Имя Тренера в студию. Если затаите, это будет преступлением пред всей хоккейной общественностью. Где? Россия, СА, Европа? Реально очень интересно, за любые бабки отвез бы своего приобщиться)

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 04 апр 2018, 04:13

04 апр 2018, 00:57
Мой кстати тоже начинал с фигурки))))). С 3-х до 4,5. Скажу честно, потерянное время.

Мои начали в 4 года и закончили в 9 лет, тренировки были по нескольку раз каждый день, уровень соревнований, индивидуальное катание, прыжки, были уже результаты. Но пацаны захотели в хоккей! Всё бросили и начали почти с нуля, кроме катания. Катание, то чем они отличаются от своего окружения, сильно отличаются и спустя 3 года ! 

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 04 апр 2018, 10:23

04 апр 2018, 00:47
уверенностью в себе
Основной навык в хоккее и жизни, если есть,  все получится). И эту уверенность должен вселять тренер, но таких специалистов по пальцам можно пересчитать, часто приходилось видеть как в погоне за результатом гнобят словесно, а иногда и бьют детей.
hockeyaaa писал(а): сообщение"Вижу проблему с выносливостью и уверенностью в себе"
Для уверенности и тренировки выносливости по примеру одного парня из команды , стали ходить 2 раза в неделю на бокс (дают очень много упражнений на координацию и выносливость).
Последний раз редактировалось пользователем 1 bazikos17; всего редактировалось раз: 4

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 04 апр 2018, 10:47

04 апр 2018, 00:57
Имя Тренера в студию. Если затаите, это будет преступлением пред всей хоккейной общественностью. Где? Россия, СА, Европа? Реально очень интересно, за любые бабки отвез бы своего приобщиться)
Уточню. Но, тренировка была на работу рук. Хотя, там и так шайба мелькала с такой скоростью, что глазом не уследить...что ещё можно улучшать там было - не знаю. Но, профессионалам виднее.

Отправлено спустя 24 минуты 35 секунд:
В открытых источниках есть, значит, не тайна. Это была предсезонка, в Москве, арена Морозово. Тренер Маркидан. По моему, недели две или три катались. Пишут, что Радулов "резкий" и сразу убегал, но, я видел, что и общался он без проблем со всеми, и фоткался с детьми с удовольствием. И Евгений тоже ( но меньше). Очень позитивные люди. Мой ещё мелкий и не понял толком, с кем общался. А ребятам постарше, думаю, было супер.

tavrog
Команда: Черноморец 2006

Сообщение tavrog » 04 апр 2018, 21:40

Номер восьмой, комплекс у вас действительно шикарный.
у нас все скромно, но спасибо огромное что лед появился нормальный. Мой пришел в 6 лет в ТЦ на каток с ужасным льдом и столбами посредине)))
Вот как с год занимаемся на льду кадетского училища, спасибо хоть нас пустили.
По сути мой играет года полтора, до этого сидел...возраст не тот, команда была младше на год-два. Тренера вратарского не было. 
в прошлом году съездили на материк на сборы, мало конечно неделю, но результат реально был. Малой был в шоке от всего, эмоций море)))
В этом году тоже нужно, дорогое это удовольствие...

Отправлено спустя 55 секунд:
У нас кстати сейчас лед 6 раз в неделю по часу + сухие
Хороший вратарь не тот, который мало пропускает, а тот,
который до последнего пытается спасти команду.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 04 апр 2018, 21:49

Номер восьмой. Спасибо Вам. Я рассматриваю Ваше предложение. Пацан маловат, 12 же. Я за него переживаю и отправить его кудато без нашего присмотра наверняка преждевременно. Но интересно конечно. Лето я бы рассмотрел серьезно, но не уверен что летом у Вас хоккей настолько активный как в сезоне.

Все хоккеисты берут катание в том числе. Это понятно. Есть ли польза от такого тренера для детей. Ну зависит от возраста.

Мы в 8 лет взяли школу катания с тренером который дает катание Сединам например - это было зря. Упражнения слишком сложные для малышей. Он никого не исправлял. Было 15 детей на 1 тренера. Просто пошел покатался за немалые деньги. Думаю сегодня от этих занятий было бы куда больше толку.

Сейчас мы берем power skating у женщины которая тренирует NHL хоккеистов. 33й драфт 1997, Тампа ее брат. Потом 6 игроков в Chicago, 22й сезон у нее в хоккейном катании, и мы с ней 9 месяцев занимаемся.
От Сантарелли из NHL я отказался сознательно - нам расписание не подходит.
Еще катание мы брали у Краца - чемпион мира по фигурке, первый в Сев Америке. Русских он уважает хыхы.

Вообще у меня две мысли. 1е - катание нужно брать в небольшой группе. 15 человек на 1 тренера = не годиться. 4ре = да то что надо.
7 занятий или меньше = ни о чем. Заниматься нужно годами, постоянно и целеустремленно.

Ответить

Вернуться в «Родители»