Правильное лето юного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
safroma

Сообщение safroma » 16 май 2018, 02:26

Арина писал(а): сообщение
16 май 2018, 01:01
Тут просто странное мнение сложилось, что подкатки - это именно заставляют. А оно не всегда верно. 
У детей до 10-11 лет оно верно в 95% случаев. 
Дети в этом возрасте редко могут сами себя адекватно оценить. Позже - уже начинают соображать. 
И заодно вообще начинают понимать, нужен ли им хоккей. 
Вы же не будете отрицать, что ребенок в 4-6 лет не выбирает хоккей сам и осознанно, этот выбор за него делают родители. 
Равно как и родители же за него решают в этом возрасте, ходить ли ему на подкатки. 
И редко кто спрашивает самого ребенка.
Зато в раздевалке, пока идет тренировка, я не раз слышал разговоры мам в духе "пусть только мой попробует НЕ.." (не поступить в сдюшор, не попасть в состав, не пройти отбор), короче очень много всяких "НЕ", которые уже не должен делать ребенок, хотя он об этом не совсем в курсе. А причина, по которой он НЕ должен - "мы же в него столько вложили"...

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
15 май 2018, 21:47
куда пока мы все вместе мечтаем попасть))))
Не все мечтают туда попасть. К счастью. 
Я совершенно не хочу, чтобы мой ребенок никуда попадал. 
Если он захочет сам - пусть попадает. Я постараюсь помочь. 
Но только - если он сам захочет этого. 

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 16 май 2018, 03:09

alzaabi писал(а): сообщение
15 май 2018, 23:53
Еще хотела написать, но все руки не доходили. Летом общались с игроком ЦСКА, он рассказал, что с 5 лет понятий "отдых" и "каникулы" для него не было - он пахал. Грил, мол, пока другие отдыхали - я работал и в начале сезона был в поряде из-за этого , попадал в состав и звездил, потом другие вкатывались и я немного проседал, но не сильно. И так каждый год. Вот он считает, что данный метод привел его к успеху и попаданию в нхл в конечном итоге.
Вот только не надо на меня накидываться, ок?))) Это мнение хоккеиста, с которым я общалась и не более.

Значит ли это, что подобный подход приведет всех в нхл/кхл? Конечно, нет. Так же как и подход Слегга )
я к тому, что дорог много и мнений тоже.

👠 Мне ближе подход игрока ЦСКА!
Он приучился работать с мальства, а не бить баклуши всё лето, а потом и всю жизнь.

Сегодня разговаривая со старшим сыном (мальчик 18 лет учится и спортом занимается) услышала упрёк нам родителям, надо было меня заставлять, я бы втянулся и добился бы большего. 
Вот мы с младшими и стараемся ! 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 май 2018, 08:19

даурия, еще один альтернативно одаренный, интернетный диагност с избирательным зрением,  обиженный мамашами ))) сколько вас, ребят? Со счета сбилась чего-то. 
Главное, чтобы ты училась хорошо (с) как в анекдоте )

guru
Команда: РУСЬ

Сообщение guru » 16 май 2018, 09:37

safroma писал(а): сообщение
15 май 2018, 17:47
15 май 2018, 17:41
фигуристы всегда в итоге накатываются индивидуально или в группах до трех человек
У них в принципе иное построение тренировочного процесса. Но это начинается позже.
А в первый год они точно также катаются в группах. По 20-40 человек.
15 май 2018, 17:41
характерная для движения ног работа корпуса есть и у тех, и у этих. И ее тоже надо закладывать вместе с движением ноги на льду, имхо.
Разная у них работа корпуса. У хоккеиста еще работа с шайбой подразумевается, и силовая борьба, поэтому корпус не может существовать настолько же свободно.
И движения ног различаются. Начнем с того, что и коньки совсем не одинаковые и ноги в них не могут работать одинаково. 
Как специалист по технике катания (именно для хоккеистов) смею Вас заверить -катание практически идентичное! да- посадка разная, но всё остальное практически одинаковое! Я ни как не могу понять - ПОЧЕМУ ВСЕ ТРЕНЕРЫ по хоккею на столько бестолковы и не могут подглядеть подводящие элементы фигуристов.
Выше правильно было сказано про шоу, которое неумело пытаются делать молодые тренеры на своих подкатках, но это шоу продается! почему его покупают? - вопрос к тем кто его покупает! 
Еть и теренры которые раскладывают и подводят к каждому элементу (я занимаюсь именно этим), но они не столь востребованы, потому как это не интересный, тяжелый, монотонный, нудный процесс. При этом дети не всегда потеют, а для родителей главное _ребёнка надо загонять и упахать!

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
15 май 2018, 18:30
Никто не спорит.) У фигуристов тоже можно кое-чему поучиться. Отдельным элементам.)
Тарасов, например, вообще подсматривал некоторые упражнения на репетициях ансамбля Игоря Моисеева.) И был в восторге от того, как там построен процесс.
Тарасов многие упражнения пытался срисовать у своей дочери, которая является совсем не безызвестным тренером по фигурному катанию

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
15 май 2018, 18:58
15 май 2018, 18:37
при скрестном шаге на повороте, нога в переступание будет двигать носком внутрь, в то время как у танцоров при грейпе наоборот пяткой внутрь.
И в это мгновение хоккеисту понадобилось резко изменить траекторию движения, например, чтобы уйти от силового приема, при этом сохранив контроль над шайбой. Куда носком будет двигать нога? И как вообще отработают ноги?
Вот вам пример, что стереотипия в хоккее не работает. Она работает в фигурке, где надо откатать "от и до" правильно. И никто не мешает.
А хоккей - это ежесекундное изменение ситуации, на которое нужно реагировать.

об этом и речь -что бы хоккеист, максимально быстро и эффективно реагировал на какие-либо действия окружающих и изменения игровой ситуации, он должен хорошо кататься! а для хорошего катания нужна хорошая база (естественно кроме качества катания он должен обладать такими качествами как: ловкость, быстрота, координация, сила, ну...и самое главное -игровое мышление!)

Арина

Сообщение Арина » 16 май 2018, 10:06

safroma, в 4-е может и не выбирает большинство, я своего привела потому что он крупный и к тому моменту хорошо стоял на одной ноге. А в 5,5 я у него спросила, не хочет ли он походить на самбо? Он посмотрел видео в сети, ему понравилось, сказал, что один раз сходит и на хоккей)).
даурия, в 14-ть допзанятия для мехмата))) На мехмате занятия существуют для детей, внимание!!! с 1-го класса, абсолютно бесплатные, только чтобы на них попасть детки ежегодно должны тесты проходить, а вы про 14-ть лет)))) Ладно, я шучу конечно, занятия, правда, вполне реально существуют. Но многие сейчас класса с 8-го/9-го уже плотно занимает с репетитором по выбранным предметам, а в профильные школы и вовсе идут с 1-го класса.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
safroma, а чего вы в раздевалке только разговоры мам слышите? А папы что? Ну да, в будни папы реже тусят, но в целом от того, что вы про мам пишете никак не отстают. Одного я наблюдала, так он и вовсе за маску сына мог рвануть за неудачную тренировку. Так что вы уж честно тогда пишите и про пап.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 10:16

даурия писал(а): сообщение
16 май 2018, 05:25
Да я то же соглашусь с тем что нормальные мужики либо отсаживаются от мамаш во главе с Goaliefather, подобными
Я тут не понял, я мамаш возглавляю, или нормальных мужиков?)))) Вот как такие персонажи делают выводы о поведении всех? Что это, гениальность? Или что то иное?

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 10:22

AN_CHE писал(а): сообщение
16 май 2018, 10:20
Плавали видели 
Плавает , сами знаете что)))) и арбузные корки. Здорово самому с собой соглашаться, правда ведь?

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 10:33

16 май 2018, 10:27
Goaliefather, Дык какже так ? Я же орел молодой .к кому еще припишите? Турникет ты наш?
Не не, Орел.... это другой персонаж. А Даурия пришел на работу - стал Ан_ЧЕ. И ладно бы так я один размышлял...
Но это все оффтоп... Хотя, дюже увлекательный процесс, наблюдать вот за такими трололо))))

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 10:38

16 май 2018, 10:38
Goaliefather, Даже смеяться охота Дуранчи че крруглосуточно в инете? Время хоть посмотри .Даур тут с трех утра я в это время сплю .Турник ты наш 
Тише, тише, не волнуйтесь так сильно...

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 10:42

16 май 2018, 10:41
Goaliefather, Че мне волноваться .
Вот и правильно... Отдыхайте...

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Отправлено спустя 44 секунды:
Пусть твой отрок волнуется куда ты его загонишь

а как же?)))

15 май 2018, 15:25
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Кстати не факт что этот Goaliefather, реально существует в жизни так играет роль и сыновей нет .

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 май 2018, 10:49

Goaliefather, не кормите троллей. Они специально Вас на эмоции выводят и радуются отклику. 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 10:52

alzaabi писал(а): сообщение
16 май 2018, 10:49
Они специально Вас на эмоции выводят и радуются отклику. 
Пусть порадуется, может у человека последняя радость в жизни осталась - фантазировать и на форум эти фантазии вываливать)))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 май 2018, 11:47

Хоть ветку оживили. Но, по делу мало ( хоть до этого сто раз писали). А вот интересно было бы узнать мнение родителей ребят, которые постарше, года 2005 плюс - минус. У них уже было некоторое количество летних перерывов, и, может, поделятся именно личным опытом? Как было ( и есть) у них, и как это отразилось на результатах? И не только на результатах в хоккее, но и в плане учёбы, настроения, самочувствия? Дети - это же не только хоккей. Именно в конкретном случае? Жаль только, никто не спешит делиться...

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 май 2018, 12:22

А только июнь? Один месяц отпуск? 
То, что надо дать время просто погулять, поиграть, отдохнуть , это понятно. Я так понимаю, разнятся только мнения, сколько на это надо. И,, если отдыхали всё лето, то как выкатились осенью? А если наоборот, почти не отдыхал кто то, что это дало? В положительном и отрицательном смысле?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну и понятия " отдых" и " тренировки" для всех разные. Отсюда и разночтения тоже, и мнения противоположные.

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 16 май 2018, 12:58

даурия писал(а): сообщение
16 май 2018, 08:29
alzaabi, Вам бы не советы давать ..а об успехах сына сначало рассказать ..
мечтательница

плюсую. Там в голове понос (простите) похоже 

Ответить

Вернуться в «Родители»