Набор 2015 год.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 09 окт 2019, 14:02

RaKL писал(а): сообщение
09 окт 2019, 12:20
Очень хочется, чтобы люди стали понимать и видеть очевидные вещи. Перестали парковаться на газонах и тротуарах (а мне надо!.. а куда мне её поставить?..); перестали ездить по обочинам; перестали гулять пешком по выделенным велосипедным дорожкам; перестали громко и беспощадно ругаться матов во время "ного-мяча" на дворовых футбольных площадках и т.д
....фуу ,не ожидал от вас ... грубая,неприкрытая манипуляция и подмена понятий ... зачем вы приводите в пример осознанное нарушение законов и общественных правил... :( я прошу Вас всего лишь позволить мне делать самостоятельно то .что касается только меня и моего ребенка... с вашим рвением (к сожалению не остающимся без поддержки :yes: ) вы дойдете до того ,что запретите мне учить ребенка читать  раньше кажущегося вам (и каким то "некоторым специалистам")правильным возраста,дабы другие дети не чувствовали себя ущербными при поступлении в школу или чтоб он не получил приемущество на ег в 11том :dont:

...
09 окт 2019, 12:20
Goalie-papa писал(а): сообщение08 окт 2019, 19:38ворота уменьшить ) и тд в таком ключе...
Не хотите пересмотреть своё сформировавшееся отношение и понимание вопроса. Ну почему вы не покупаете маленькому ребёнку сразу взрослый велосипед?
 ... и опять ... ну при чём тут велосипед не по размеру... не хочу ,чтоб вы трогали приносящую успех систему подготовки хоккеистов,и  в частности вратарей высочайшего уровня,востребованных во всем мире. И то,что они учатся с раннего детства чувствовать "спинным мозгом" этот размер ворот(который им защищать всю жизнь)играет немалую роль :yes:
09 окт 2019, 12:55
Можно ещё дополню? Многие уже по-детям порхают в играх, радуя своих родителей и родителей детей-партнёров по команде. Но на определённом этапе, они вдруг натыкаются на то что против них противник уже может успешно играть и обыгрывать их. Против них лично. И тут у них происходит "затык" в сознании. Они не знают что делать - как? всегда получалось, - а теперь нет
... ну и прекрасно... он отходит в сторону и вдело вступает неиспорченный ранними играми ,с правильным вовремя поставленным перемещением и сохранивший здоровье "прдукт" Вашей системы подготовки ... и все довольны(кроме того скороспелого мастерюги ) ,и никто никому ничего не запрещает :yes:
09 окт 2019, 13:24
она про всё. Про всё что наболело.
...вот ещё один корень... временные трудности превращаете в БОЛЬ...

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 09 окт 2019, 14:23

Снежный кот писал(а): сообщение
09 окт 2019, 13:41
и если даже не смотрю, то не значит что не поигрываю с детьми при случае..
:lol:Ты забыл,что ты был игровым только до 4 класса ( вернее думал)? :lol:Ты покидать мяч с детьми финалами первенства называешь? :laugh:
Снежный кот писал(а): сообщение
09 окт 2019, 13:41
"связи" это "будюущее" будет даже целое направление науки, называться "симбиотикой", но вам это будет служно понять, ибо на настоящем этапе "професиональный спорт" как и многие другие направления деятельности хомосапиенс находятся в неком тупике..
Мне безусловно это трудно понять,но если тебе это удалось понять,что же ты не самоликвидировался?За что дети так страдают?
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... jkhWElF6F0

tix

Сообщение tix » 09 окт 2019, 14:27

SLegg писал(а): сообщение
08 окт 2019, 22:52
Понятно.  Очередной балабол 
Вопросов больше нет.

Что это? ПТУшное нутро проснулось?))) Ладно в общем с тобой уже в принципе давно все ясно. 

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Станиславский писал(а): сообщение
09 окт 2019, 00:18
Всем добрый вечер !
tix, , не совсем понятно , что вы хотите ?
Государство учло ваше мнение - оно не оплачивает в полном объёме занятия хоккеем детям младше девяти лет . Видимо как и вы полагая, что это всего лишь родительская блажь , которой не следует потакать .
Правда , в 9 лет начать с нуля на бесплатной основе тоже не получится - не возьмут , предпочтут "накатанных" .
Как быть ? Может запретить продолжать заниматься хоккеем тем кто начал раньше девяти ? Отдать их всех в танцы ?

Ну если грубо говорить, то хочется чтобы родители думали о детях, любили их, дарили им по настоящему детство, а не постоянные тренировки а у кого-то дрессировки и тд, а не их руками реализовывали свои амбиции. И прчем тут платно/бесплатно? Еще раз повторяю, по моему мнению, принимать детей в ХШ не раньше 6 лет. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 09 окт 2019, 14:38

Вадим 70 писал(а): сообщение
09 окт 2019, 14:23
покидать мяч с детьми""
"игровиком" человек остается на всю жизнь,... :smoke:  а быдъ "гнидой" или нет, право выбора,...  :smoke:  спорт это этап становления "личностного роста",....  :smoke:

Станиславский

Сообщение Станиславский » 09 окт 2019, 18:21

09 окт 2019, 00:52
До выпуска-то дойдут А дальше-то что?
А дальше :  кому как повезёт , у кого на что хватит сил , упорства и таланта .
так и произошло с 90% игроков Локо и Локо-2004 нашего года рождения
Процентное соотношение не высчитывал , но  по вашему 2000-му есть те , кто заиграл в МХЛ завоевал кубок Харламова .
У них необходимости нет кого-то вообще набирать, и учить. Только деньги тратить
Однако , наборы у них большие - до ста человек каждая из двух школ набирает .  Видимо всё таки есть в этом необходимость . 
Обучают с самого начала бесплатно , поэтому набирают не для того чтоб заработать и , полагаю , не для того , чтоб только деньги тратить .

Не хочу идеализировать Локомотив , но на их примере видно , что раннее начало не является обязательным условием для успеха в будущем .

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
"Черта невозврата" ( непопадания в хоккей ) , которая раньше проходила в возрасте 8-9 лет , с каждым годом опускается всё ниже .
Вот уже говорят , что и в 6 лет "поезд ушёл" .
И во многих случаях так и есть .
Но связанно это не с ребёнком и его способностями , а с отношением к ребёнку со стороны спортшколы .
Приходится начинать рано , не потому что потом не будет сил догнать своих сверстников , а потому что с определённого возраста ребёнок становится не интересен спортшколе .

Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
tix писал(а): сообщение
09 окт 2019, 14:37
Ну если грубо говорить,
Ну если говорить грубо , то любая идея начинающаяся со слова "запретить" - говно .
Есть десять заповедей , которые содержат запреты установленные свыше  , а всё остальное от лукавого .
Чем запрещать , лучше организовывать группы с нуля для девяти и десятилетних причём бесплатные . Тогда для парней , которых в детстве родители не привели в хоккей , будет шанс прийти туда самостоятельно , а уровень фанатизма и психического напряжения родителей снизится . Отношение родителей поменяется если они будут видеть , что те кто начал позже , к 14-15 ти годам не уступают ранним .

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2019, 20:07

09 окт 2019, 18:54
но  по вашему 2000-му есть те , кто заиграл в МХЛ завоевал кубок Харламова
Есть, конечно же, и не мало.  Я чуть упустил из вида тот факт, что в МХЛ -то  они объединились, сравнил только составы на входе (1-ые игры на Москву) и выходе  :)

Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 9
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

tix

Сообщение tix » 09 окт 2019, 20:20

Ну если говорить грубо , то любая идея начинающаяся со слова "запретить" - говно .
Есть десять заповедей , которые содержат запреты установленные свыше  , а всё остальное от лукавого .

Если следовать логике, то тогда нужно оставить только 10 заповедей) убрать ук,гк,конституцию да короче все)  Ну а если серьезно, то возьмем тот же самый бокс там с 10 лет. 
И меня тут неправильно все понимают, мне до фонаря если честно кто во сколько отдал своих детей, это ваши дети ... не мои. Это же форум, где люди делятся мнением/опытом и тд... вот и я поделился своим мнением, правильное оно или нет время рассудит. И не нужно всех детей под копирку загонять, все они разные у каждого разный характер, физ данные и тд. За своего скажу: ему все дается легко (не только про хоккей говорю), но как будет дальше я хз (хватит ли ему терпения/будут ли физ данные и тд), в будущее не заглянуть. 

SLegg

Сообщение SLegg » 09 окт 2019, 21:17

09 окт 2019, 20:20
И меня тут неправильно все понимают
:) :D :lol:

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Я бы понял, если бы пришёл и привел конкретные примеры, как кто-то начал в 8-9-ть и  всех догнал и перегнал...
Нет же, всё на уровне одна бабка сказала...   одна знакомая, у которой сын, вроде бы...  фамилию не буду называть из принципа...
Тьфу, блин... что тут так, или не так понимать-то?  Тут всё  и ежу понятно  :yes:
Здесь за мои 13-ть лет на форуме таких было уже немерено.  Они доказывали, что ЗШ лучше любой спорт. школы, т.к. им самим лень было возить.  Они грозились всех догнать и перегнать и тоже хотели всем всё запретить...  Где они все теперь?  :rolleyes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 10 окт 2019, 13:12

Чем запрещать , лучше организовывать группы с нуля для девяти и десятилетних причём бесплатные . Тогда для парней , которых в детстве родители не привели в хоккей , будет шанс прийти туда самостоятельно , а уровень фанатизма и психического напряжения родителей снизится . Отношение родителей поменяется если они будут видеть , что те кто начал позже , к 14-15 ти годам не уступают ранним .
Приветствую Станиславский. Мне очень понравился ваш спич. Очень хорошо (имхо) высказались про наш детский хоккей и его "болезни".
Я бы ещё добавил, если спросят - а что делать маленьким детям, которым 4-6 лет и которые хотят (родители так думают))) играть после в хоккей?
А для них нужно открывать, при хоккейных школах, те самые абонементные группы, и заниматься там обучением катанию на коньках. Никакого хоккея. Только катание на коньках (на хоккейных). Но при этом проводить тщательные и кропотливые занятия, с каждым.

tix

Сообщение tix » 10 окт 2019, 13:19

09 окт 2019, 21:30
09 окт 2019, 20:20
И меня тут неправильно все понимают
:) :D :lol:

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Я бы понял, если бы пришёл и привел конкретные примеры, как кто-то начал в 8-9-ть и всех догнал и перегнал...
Нет же, всё на уровне одна бабка сказала... одна знакомая, у которой сын, вроде бы... фамилию не буду называть из принципа...
Тьфу, блин... что тут так, или не так понимать-то? Тут всё и ежу понятно :yes:
Здесь за мои 13-ть лет на форуме таких было уже немерено. Они доказывали, что ЗШ лучше любой спорт. школы, т.к. им самим лень было возить. Они грозились всех догнать и перегнать и тоже хотели всем всё запретить... Где они все теперь? :rolleyes:

Вы когда читаете, смысл прочитанного пытаетесь хоть понять? Я уже который раз убеждаюсь, что не очень)  Как в детском саду. Ок, повторяю, по моему мнению, самый ранний возраст это 6 лет, в идеале это 7-8. Это то что я написал, см выше! Хор не буду приводить примеры хоккеистов "другой эпохи", тк мы никогда не узнаем, сейчас бы они смогли так играть или нет. Давайте возьмем современный хоккей. Тот же Овечкин начал с 8-9 лет и прекрасно играет с молодыми, которые начинали заниматься с 2-4 лет, напомню это действующий хоккер. Кузнецов вроде с 6 лет начал. И еще много кто начинал с 6 лет, сами смотрите. Многие и с 5 лет, но даже 5 лет это как-то ближе к 6 нежели к 2-3.  Конечно они не на столько талантливы и хороши, и не достигли тех высот как Ваш ребенок, но хотя б приблизились)
По поводу знакомой моей. Она сказала про конкретно своего ребенка, предположила что отдав и в 7-8 лет было бы тоже самое.  Теперь я надеюсь Вам разжевал?  
А аргументы серии "я старше-я умнее" или "я тут уже 13 лет и тд.." оставьте для кого-нибудь другого. А то Вы постоянно только эти аргументы приводите)
По поводу называть ФИО, видео и тд чтобы что-то доказать. У меня сразу возникает вопрос: доказать кому? Вам? Лично для меня Вы - никто и звать Вас никак. Может конечно Вы для кого-то и являетесь царем и Богом, но для меня нет. ))) 
В общем на этой прекрасной ноте я завершаю с Вами общение.  

RaKL

Сообщение RaKL » 10 окт 2019, 13:28

Goalie-papa писал(а): сообщение
09 окт 2019, 14:02
...фуу ,не ожидал от вас ... грубая,неприкрытая манипуляция и подмена понятий ...
Позвольте! Никакой манипуляции. Я лишь высказываю своё видение и понимание. Я анализирую, и делаю выводы - что хорошо, а что явно не мешало бы подправить, с целью улучшения. Но опять же - на мой взгляд.
зачем вы приводите в пример осознанное нарушение законов и общественных правил..
Затем, что у нас это происходит запросто (нарушение законов и попрание правил). И причиной тому - не понимание - почему так не стоит поступать?
я прошу Вас всего лишь позволить мне делать самостоятельно то .что касается только меня и моего ребенка... с вашим рвением (к сожалению не остающимся без поддержки :yes: ) вы дойдете до того ,что запретите мне учить ребенка читать раньше кажущегося вам (и каким то "некоторым специалистам")правильным возраста,дабы другие дети не чувствовали себя ущербными при поступлении в школу или чтоб он не получил приемущество на ег в 11том
Куда вы махнули? ))) Папа, вы утрируете и приписываете мне то, чего во мне нет. Как можно быть против грамотности ребёнка? Можно только радоваться. Другое дело, какой ценой было достигнуто это раннее развитие (конкретно про умение читать), здесь конечно есть почва для обсуждения, отдельного )))
... и опять ... ну при чём тут велосипед не по размеру... не хочу ,чтоб вы трогали приносящую успех систему подготовки хоккеистов,и в частности вратарей высочайшего уровня,востребованных во всем мире. И то,что они учатся с раннего детства чувствовать "спинным мозгом" этот размер ворот(который им защищать всю жизнь)играет немалую роль
Папа, по вашей же логике ))) тогда ребёнку в возрасте 6-8 лет, в спортивной велошколе нужно выдавать (покупать) взрослый велик. Чтобы привыкал к нему сразу. Чтобы он учился с раннего детства чувствовать "копчиком" под собой этот размер байка (на котором ему играть гонять всю жизнь).

Жаль, Папа, что мы с вами не понимаем друг друга в таких простых вещах... (((

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 10 окт 2019, 14:07

10 окт 2019, 13:28
Жаль, Папа, что мы с вами не понимаем друг друга в таких простых вещах... (((
... да всё мы с вами понимаем прекрасно ... только я сторонник заниматься собой...а вы хотите менять других :yes: и это не простые вещи как раз,это принципиальные различия  :yes:  

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 10 окт 2019, 14:22

10 окт 2019, 13:12
Приветствую Станиславский. Мне очень понравился ваш спич. Очень хорошо (имхо) высказались про наш детский хоккей и его "болезни".
Я бы ещё добавил, если спросят - а что делать маленьким детям, которым 4-6 лет и которые хотят (родители так думают))) играть после в хоккей?
А для них нужно открывать, при хоккейных школах, те самые абонементные группы, и заниматься там обучением катанию на коньках. Никакого хоккея. Только катание на коньках (на хоккейных). Но при этом проводить тщательные и кропотливые занятия, с каждым. 
Хорошо, что Вы ничего не решаете. Прям повеяло каким-то совком в худшем понимании этого слова. 
С футболистами что делать будем? Бегать учить? И никакой игры в мяч? Жестяяяк, товарищи.

RaKL

Сообщение RaKL » 10 окт 2019, 14:31

10 окт 2019, 14:07
... да всё мы с вами понимаем прекрасно ... только я сторонник заниматься собой...а вы хотите менять других :yes: и это не простые вещи как раз,это принципиальные различия
Да. Вы правы. Это моя ошибка. Я действительно грешу желанием изменить других. Вы это точно подметили. А это дело неблагодарное и наверное бессмысленное.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
10 окт 2019, 14:22
Хорошо, что Вы ничего не решаете. Прям повеяло каким-то совком в худшем понимании этого слова.
С футболистами что делать будем? Бегать учить? И никакой игры в мяч? Жестяяяк, товарищи.
Ай, мы не решаем и не будем решать. Но попытаться что-то изменить в головах родителей хоккейных, в лучшую сторону, мы наверное (я про себя и Станиславского, ну ещё нескольких коллег здешних))) МОЖЕМ!
У людей в головах куда-то делось "масло". Все с ума как-будто посходили с этим детским хоккеем ))) Я наблюдаю это почти ежедневно в раздевалке. Я не хочу так же (((
И не надо упоминать про "совок". Вы тогда даже не жили. А мы жили и были молоды ))) Там, по крайней мере, был этот самый Славный Хоккей, которого больше уже нет. Была система. Плоха или хороша, но она давала плоды. А теперь у нас детский хоккей, держится исключительно на плечах родительских. На папиных и маминых. И на их кошельке. И это очень печально.

Про футбол, это не ко мне ))) ненавижу!!! (это я про ного-мяч))))))))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 10 окт 2019, 15:37

Да о чём спор? Если делать всё по принципу "заставь дурака Богу молиться... ."  так можно в любом возрасте за год " Убиться". А если с умом -то и раннее начало будет в плюс и в радость. 
10 окт 2019, 13:19
Тот же Овечкин начал с 8-9 лет и прекрасно играет с молодыми, которые начинали заниматься с 2-4 лет, напомню это действующий хоккер. 
Не очень удачный пример. Даже с собственной мамой  сильно расходится в оценке возраста начала занятий ( она в интервью журналисту, он в передаче Фетисова, когда они на лёд идут). Ну и там ресурс какой суровый и мощный в лице родителей. . Да и физика. 

Ответить

Вернуться в «Родители»