Ребёнок без энтузиазма. «Попросили» из спортшколы. Как быть дальше?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 30 июл 2020, 11:37

Можно быть и лучше, по крайней мере в Канаде и Финляндии морозней чем в центральной части России

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 30 июл 2020, 11:58

77ww77
Во многих школах еще работают тренеры, которые начинали в 1990-е, 2000-е.
Всё это из серии трава была зеленее, а небо голубее.
Те же канадцы активно привлекают специалистов из смежных видов спорта. Катание - один из существенных элементов хоккейного мастерства. Если его можно поставить в детстве, то почему не поставить. На одной силе ног далеко не уедешь. Некоторым, конечно, удается. Но почему к хорошей голове и рукам не добавить и отличное катание без ущерба для здоровья при правильной методике.
Игровик не игровик. Странно, что вам это кто-то сказал из молодых тренеров. Их теперь, кроме как техника катания, клюшка и конкретный результат, мало что интересует. На подкатках же из не игровика игровика не сделаешь. А катание и клюшку можно до беспредела совершенствовать.
Здесь важно понять, что, действительно, изменилось в хоккее, и на что стоит обратить внимание, а где, простой бизнес тренера или цель школы - выиграть здесь и сейчас любой ценой.
У Вас похоже, что-то личное. Много еще старых тренеров, оттуда.. когда трава была зеленее, к ним, может, стоит сходить на консультацию.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 июл 2020, 12:31

G.f.D., нет ничего личного. Занимаемся там же, где и занимались. Почему все делают именно этот вывод, не понятно.  Наверное для того, чтобы не видеть и не слышать то, про что я пишу. 
Ведь проще решить, что ребенка отчислили Вот он и злой на весь мир и хоккей в частности. А так в хоккее у нас всё отлично, только зимы теплее стали. Подождем следующий МЧМ))))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 30 июл 2020, 13:00

То, что всё НЕ отлично, понятно. Но проблемы несколько иные, а не в том, что некомувоспитывать. Система так работает, что получаем, что имеем.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Блат, переписанные - уже часть скамейки занято. А дальше, как пишет, слегг, горлышко всё уже. Остается только быть первым номером, чтобы проскочить.

Отправлено спустя 17 минут 42 секунды:
Кадры - тоже проблема. Отсутствие общих методик преподавания. В Москве в меньшей степени.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 июл 2020, 18:30

а тем временем, так никто и не ответил,...,как их чадо в 6-7 лет по часу-полтора куда-то едет...  :smoke:
другой мотивационный вопрос, что кого-то заставляет тратить время на дорогу в раннем подростковом возрасте, судя по ответам, идейных единицы, при том что движущей силой остается весьма прогназируемые события, как то расстояние, временные интервалы, товарищи, сообщность, инерция и т.д...,как мы понимаем все в пределах разумного,...,другой вопрос зачем в организационном плане все весьма неразумно устроено, вот в чем загадка,....,и если это так, то стоит ли гос-ву вообще выделять огромные госассигнования и усилия на вобщем-то узкоспециализированное элитарное развлечение...   :smoke:

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 30 июл 2020, 19:42

77ww77 писал(а): сообщение
30 июл 2020, 11:04
Интересно Тарасов обращался за помощью к фигуристам или шорттрекистам)))) Может Тихонов грешил этим?))) А ведь играли и выигрывали и командный дух был и чувство логтя. 

Играть, именно играть в хоккей некому научить, зато специалистов около хоккея- тьма.
А разве Тарасов и Тихонов кого то учили играть в хоккей, кроме команд мастеров?
У них была уже другая специализация - взять готовый, взрощенный материал и вывести их на максимально высокий соревновательный уровень.
Весь профессиональный спорт крутиться вокруг поиска и взращивания талантов. Только природный талант сможет реализовать себя на про уровне.
Но ни в 6, ни 8 лет никто, абсолютно никто не сможет сказать кто талант, а кто нет. У кого талант будет подкреплен характером, а у кого нет.
Поэтому мировой хоккей сейчас и движется в сторону более поздней селекции и максимального заигрывания как можно большего количества игроков в раннем возрасте.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 июл 2020, 20:03

MillersHockey писал(а): сообщение
30 июл 2020, 19:42
Но ни в 6, ни 8 лет никто, абсолютно никто не сможет сказать кто талант, а кто нет. У кого талант будет подкреплен характером, а у кого нет.
Поэтому мировой хоккей сейчас и движется в сторону более поздней селекции и максимального заигрывания как можно большего количества игроков в раннем возрасте.
Вот! Послушайте человека! Пора и нашим делать выводы.
(я надеюсь, MillersHockey, фраза - "заигрывание", подразумевала - задействование?)

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 июл 2020, 20:48

RaKL писал(а): сообщение
30 июл 2020, 20:03
Пора и нашим делать выводы.
Рано.....хоккейную Россию еще кто-то побаивается (немцы, швейцарцы). 
Даешь 20 лет без золота МЧМ ✊

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А разве Тарасов и Тихонов кого то учили играть в хоккей, кроме команд мастеров?
Раз Мастеров кто-то мог научить, детей то и подавно. А сейчас ни того ни другого не осталось. 

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июл 2020, 21:32

30 июл 2020, 20:03
Вот! Послушайте человека! Пора и нашим делать выводы.
Какие выводы, можно спросить? Я читаю, и понять не могу...
У одного спросишь - что у вас не так? Не выходит каменный цветок? Ответ - да нет, у нас-то всё нормально, но надо поменять...
Кого? Тренеров. Зачем? А они не так готовят... из моего у них ни Малкин, ни Овечкин не получается... Самим-то не смешно?

Тут не стоит забывать, что у вас там он по большей части платный. Грубо говоря, плати и хоть до старости играй. У нас же всем нужно бесплатно и с обязательной гарантией успеха в карьере. Некоторым ещё и лед прямо у дома чтобы был, на худой конец в радиусе 10 км но не более :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 июл 2020, 21:55

SLegg писал(а): сообщение
30 июл 2020, 21:40
они не так готовят... из моего у них ни Малкин, ни Овечкин не получается... Самим-то не смешно?
Не из моего, а из всех детей, которые пришли в хоккей по всей стране...на протяжении 17 лет, если речь идет об Овечкине с Малкиным. 

Не смешно, а грустно.

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июл 2020, 22:02

З.Ы. Я никогда не верил в тренерские байки, которые рассказавали про родителей, приводящих детей в хокеей с вопросом - "где тут в НХЛ записывают?"
Объяснял, типа, ну, пошутили..., или, ну, бывают отдельные идиоты... Короче, пытался отбить родителей, как мог... Теперь всё больше и больше понимаю, что этого делать не стоило... случаи-то далеко не единичны :yes:

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
30 июл 2020, 21:55
Не из моего, а из всех детей, которые пришли в хоккей по всей стране...
Ну да. Это ещё одна наша традиционная забава - митинговать сразу за весь народ :yes:
А самому со своими проблемами разобраться слабО? Если получится у каждого, получится у всех :yes:

77ww77

Сообщение 77ww77 » 30 июл 2020, 22:38

SLegg, перестал Вас понимать...
Почему проблемы мои?

SLegg

Сообщение SLegg » 30 июл 2020, 22:40

30 июл 2020, 22:38
SLegg, перестал Вас понимать...
Почему проблемы мои?
А у вас сын-хоккеист не родной что ли? ;)
Вы и ваш сын ещё кому-то нужны кроме вас и вашей жены? :glasses:
Вы думаете, ВВП, скажем, должен решать ВАШИ проблемы? У нас в стране других нет?
Только не надо опять за всех детей, весь хоккей, плохих тренеров, деньги, блат и т.д.
Лично за себя сможете ответить? Что у вас конкретно не так?

RaKL

Сообщение RaKL » 31 июл 2020, 01:03

Какие выводы, можно спросить? Я читаю, и понять не могу...
Вероятно, вам не дано, понять. Если не можете увидеть очевидное:
ни в 6, ни 8 лет никто, абсолютно никто не сможет сказать кто талант, а кто нет. У кого талант будет подкреплен характером, а у кого нет.
А они не так готовят... из моего у них ни Малкин, ни Овечкин не получается... Самим-то не смешно?
Опять вы не понимаете. Вам 77ww77 говорит (да и многие ему вторят), что не готовят у нас больше игроков, которые могут составить реальную конкуренцию в NHL. Ни один защитник из РФ, по результатам прошлого сезона, не вошел в рейтинг (их там топ-20 что ли?). Ни один. Может Романов, на новенького, в следующем только сезоне и влезет в этот рейтинг.
Вот из вашей школы (Академии теперь), спартаковской школы, замечательной школы, сколько туда попадёт или попало за последнее время? Вы же знаете? Разве это нормально? 
Шестёркин. Шалагин. Косоренков. Липанов. Ещё Сосунов был. И они не в самом NHL а в AHL или ECHL. И ещё не факт, что они воспитанники "красно-белых" с "молодых ногтей". И это те кто хоть как-то туда прорвался, где-то там есть. Хорошо бы, если бы кто из них "засиял" по-настоящему, в самой NHL.
И ведь Спартак, это не абы что.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 31 июл 2020, 01:13

У меня всё хорошо, есть работа и здоровье растить детей, ни на кого не надеюсь, тем более на ВВП. У нас в стране уже давно никто никому не нужен и в хоккее в том числе. Считаете это правильно? Вот статистика по нашему хоккею говорит, что не правильно. 

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
31 июл 2020, 01:03
Ни один защитник из РФ, по результатам прошлого сезона, не вошел в рейтинг (их там топ-20 что ли?). Ни один. Может Романов, на новенького, в следующем только сезоне и влезет в этот рейтинг.
Не будет его там и близко. Гусев лучший бомбордир КХЛ на 110 месте по результативности в НХЛ. Представляете какая это пропасть... 

Ответить

Вернуться в «Родители»