Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
BayHunter

Сообщение BayHunter » 19 мар 2021, 19:32

Vasyvasy, я такой же родитель как и вы. А вопрос-то собственно в чем? Нужны ли сборы/подкатки 10 летним? Я уже отвечал - нет. 
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 19 мар 2021, 20:06

Где скауты скрываются,как в сборную попадают.Когда детям 10 лет,это интересно.Когда уже 20 лет,они сами все решают.

vns7777

Сообщение vns7777 » 19 мар 2021, 22:37

Возможно скаутам и не интересно искать, ибо знают что выбором рулят либо уникальные данные (набор)  либо протекция...уникальные данные не спрячешь...а про остальное здесь не напишут. 

BayHunter

Сообщение BayHunter » 19 мар 2021, 23:31

Ребята, все проще... когда вашим парням будет 14-15 лет, они с высокой степенью вероятности попадут в Образовательный центр Сириус (конечно если будут из себя что-то представлять), а то и не раз... там их и увидят, и рассмотрят, и отсобеседуют, и протестируют и всё запишут... вот тогда и будете иметь более-менее объективное представление о том над чем вам надо работать и надо ли

SLegg

Сообщение SLegg » 20 мар 2021, 00:14

BayHunter писал(а): сообщение
19 мар 2021, 23:31
Ребята, все проще... когда вашим парням будет 14-15 лет, они с высокой степенью вероятности попадут в Образовательный центр Сириус (конечно если будут из себя что-то представлять), а то и не раз... там их и увидят, и рассмотрят, и отсобеседуют, и протестируют и всё запишут... вот тогда и будете иметь более-менее объективное представление о том над чем вам надо работать и надо ли
Раньше ещё можно было через Первенство Росии среди клубных команд, когда разрешали заявить в состав 5 приглашенных, заигранных за первенство своего региона...
Почему-то прикрыли быстро, хотя для парней не из команды-чемпиона, но замеченных на первенстве, это был шанс... Мой, собственно, так и был замечен тогда, поиграв за ЦСКА... Сириус и т.д. были уже позже :yes:
Не понятно, кому данный регламент помешал... Не знаешь, Жень? ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 мар 2021, 00:35

BayHunter писал(а): сообщение
19 мар 2021, 23:31
Ребята, все проще...
Вы сейчас о перспективах в детском юношеском и молодежном, а насколько я понял Vasyvasy он о взрослом...собственно я тоже о перспективах во взрослом...я видел  в студенческой секции в 91-92  чемпиона Украины среди юниоров и серебрянного призера Европы по взрослым, разница в природных данных чемпиона и призера по отношению к обычному мс и кмс была очевидна...и это природа... в хоккее немного все посложнее, но суть думаю та же...по моему об этом кто-то из женщин недавно писал, пресловутые 0.01 секунды...   

BayHunter

Сообщение BayHunter » 20 мар 2021, 01:23

SLegg писал(а): сообщение
20 мар 2021, 00:14
Раньше ещё можно было через Первенство Росии среди клубных команд, когда разрешали заявить в состав 5 приглашенных, заигранных за первенство своего региона...
...
Не понятно, кому данный регламент помешал... Не знаешь, Жень?
Нет, это правило как раз отменили на 2001, так что я уже не застал. Но твоего в форме ЦСКА помню ;)

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 20 мар 2021, 06:38

vns7777,я тоже о детском хоккее.BayHunter,система СКА и сборной  заключается в бесконечной смене тренеров,по всей вертикали.Ни где в мире такого не наблюдается.Посмотрим на итоги сезона.

vns7777

Сообщение vns7777 » 20 мар 2021, 17:49

Vasyvasy, думаю смена тренеров ни плохо ни хорошо в целом  для  команды, скорее важно чтоб микро и макроциклы соблюдались в рамках идеи маркетмейкера, в смысле админа ...индивидуальное ОФП и работа над техникой должна быть также точечной, вопрос есть ли у админа ресурс, желание думать и контролировать процессы, и самое главное точка опоры... в подобных случаях у системы должна быть четкая понятная концепция и лидер...сегодня будем посмотреть...админов умеющих строить процессы я видел очень мало, и знающих точку опоры в уровнях юридическом экономическом организационном и техническом.. MBI здесь не в помощь ))...млин поумничал, но и ребята замахнулись не по детски...

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
BayHunter, майка это конечно здорово для детских впечатлений, я б сказал даже круто... но иногда и средний бросок за 60 миль со скоростью реакции 0,4 тоже чуть чуть греет... 

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 22 мар 2021, 11:45

vns7777 писал(а): сообщение
20 мар 2021, 17:52
Vasyvasy, думаю смена тренеров ни плохо ни хорошо в целом  для  команды, скорее важно чтоб микро и макроциклы соблюдались в рамках идеи маркетмейкера, в смысле админа ...индивидуальное ОФП и работа над техникой должна быть также точечной, вопрос есть ли у админа ресурс, желание думать и контролировать процессы, и самое главное точка опоры... в подобных случаях у системы должна быть четкая понятная концепция и лидер...сегодня будем посмотреть...админов умеющих строить процессы я видел очень мало, и знающих точку опоры в уровнях юридическом экономическом организационном и техническом.. MBI здесь не в помощь ))...млин поумничал, но и ребята замахнулись не по детски..
Извините, можно вас попросить пользоваться общепринятой пунктуацией? Хотя бы предложения бить на части. Знаки препинания в конце предложения и заглавные буквы очень сильно улучшают читабельность текста. Одно предложение на 6 строк понять тяжело. Я не граманаци, к орфографии придираться не буду. Честно-честно  :bow:

Cherokee

Сообщение Cherokee » 25 мар 2021, 08:19

Vasyvasy писал(а): сообщение
13 мар 2021, 08:52
Большинство писателей на форуме закончили появляться,как только дети повесили коньки
Я например осознал, что на самом деле надо спрашивать у тренера, а не на форуме. Почти все отвечают и дают советы честно. Да и по большому и это то почти бессмысленно. Все происходит само. И получается правы те, кто говорит "дано или не дано". А кто раньше побежал и больше забил - это все временно. И не надо жить за ребёнка. Его хобби, его желание. Самое полезное что я могу сделать, вовремя привезти и не забыть коньки поточить, а остальное пусть сам.
​​​​​

RaKL

Сообщение RaKL » 25 мар 2021, 09:30

Cherokee писал(а): сообщение
25 мар 2021, 08:19
И не надо жить за ребёнка. Его хобби, его желание. Самое полезное что я могу сделать, вовремя привезти и не забыть коньки поточить, а остальное пусть сам.
Вот только и в хоккей, этот, приводят ребёнка теперь родители. Только они. Впрочем, как и я ))) это у нас только у Слегга, так получилось, что всё сам ))) но это уже прошлом веке было.

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 25 мар 2021, 11:09

Не обязательно в спорт приводят родители,еще бабушки,дедушки,братья и т.д.К тренеру за советами обращаться лучше ребенку.Они все время в контакте,да и вырастет самостоятельным.Жилье покупали или снимали,рядом с местом занятий,что бы сам мог ходить.Самое главное,ему нужен хоккей и он нужен хоккею.Это ему предлагали перейти в другую команду,ходить на дополнительные занятия,ехать на сборы.Предлагали через нас,но последнее слово за сыном.Форум раньше нужен был для информации.10 лет назад трансляций не было.Ждали любые новости с турниров.Первая трансляция была с Орска.Камера стояла под крышей.Квадратик на экране 5*5см,с одной стороны потемней игроки с другой посветлей,ничего не понятно,но все счастливы.И новым поколениям родителей и хоккеистов,желаю только счастья.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2021, 11:22

токо как не крути, в фаворе до 14 лет те кто заморочен на этом больше и кого есть бабло на всевозможные допзанятия..., помноженная на низкую культуру и знания дают почву "оголтелой гонке вооружений"..., последствия которой мы и наблюдаем ныне...,  :smoke:

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 11:51

Vasyvasy писал(а): сообщение
25 мар 2021, 11:09
К тренеру за советами обращаться лучше ребенку.Они все время в контакте,да и вырастет самостоятельным.Жилье покупали или снимали,рядом с местом занятий,что бы сам мог ходить.Самое главное,ему нужен хоккей и он нужен хоккею.Это ему предлагали перейти в другую команду,ходить на дополнительные занятия,ехать на сборы.Предлагали через нас,но последнее слово за сыном.Форум раньше нужен был для информации.10 лет назад трансляций не было.Ждали любые новости с турниров.
Я согласен, что основополагающее - это стремление ребенка. Это ему нужны тренировки, это ему нужны советы тренера, это ему нужны игры и турниры. Но не лишайте нас, родителей-болельщиков, права насладиться игрой. Как говорит наш дедушка, смотреть на искреннюю игру 8-9-леток интереснее чем за возней шабашников в КХЛ. И можно я не буду переезжать каждый раз когда команда меняет каток? Мне это не по средствам, я уж повожу пока  :insane:

Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
25 мар 2021, 11:22
в фаворе до 14 лет те кто заморочен на этом больше и кого есть бабло на всевозможные допзанятия..., помноженная на низкую культуру и знания дают почву "оголтелой гонке вооружений" 
В фаворе те, кто в данный момент лучше. Не знаю, как в 12 лет. А в 9 для каждого ребенка в каждый момент времени есть определенная точка перегиба, после которой добавление дополнительных тренировок перестает давать положительный эффект, и наоборот, приводит к эмоциональному истощению. Для моих сейчас 1 дополнительная тренировка и одна дополнительная игра еще дают положительный эффект. 2 доп. тренировки уже хуже, перестают стремиться на лед. Но это сейчас, конец тяжелой четверти. Осенью сил было гораздо больше. Но всё равно не бесконечно. 

Ответить

Вернуться в «Родители»