Кот,хочешь спасти отечественный хоккей - купи абонемент на матчи хоккейного клуба твоего города.Если хоть одному игроку на это смогут купить ракушку,то это будет самый неоценимый вклад в развитие хоккея.
Кот,хочешь спасти отечественный хоккей - купи абонемент на матчи хоккейного клуба твоего города.Если хоть одному игроку на это смогут купить ракушку,то это будет самый неоценимый вклад в развитие хоккея.
У нас тоже был своя игра в кальмара..или вы не играли?Снежный кот писал(а): сообщение30 ноя 2021, 13:06хотите знать, какое самое значимое событие этого года, обсуждаемого даже детьми в старших группах детского сада?...,"игра в калмара"
нет, поиграть ест-но давали иногда и редко, а особо не играл, т.к. такая игрушка была слишком дорогой для нашей семьи...,помню, в соседнем р-не был маганзин по продаже подобных игрух, собирались возле магаза детские опг, одни пытались шо-то отжать, другие купить...,возле кинотеатров аналогично,..,Добрый Дым писал(а): сообщение30 ноя 2021, 13:29У нас тоже был своя игра в кальмара..или вы не играли?
https://yandex.ru/images/touch/search?t ... source=wiz
Кинезио мы даже дороже брали. в районе 900. Чтобы дольше держался и быстро сох.
Мой ребенок растёт постоянно, с тех пор как родился. Может быть поэтому легче прошло.
А что за фирма тейпа? Сколько сохнет после душа?
Очень правильно и своевременно. Валик - очень полезный инструмент.
Вот еще вопрос от того , кто не в темеНиколаич писал(а): сообщение30 ноя 2021, 10:27Xbox,У нас..увы нет врача в школе. Есть медсестра...но сами понимаете это не то.
В итоге...Прием у врача(Спортивного ортопеда) платный. Кинезиотейп 650р упаковка. Уже ушло 3шт. Валик 800р. Лед коробка 1250.Витамиины не знаю. Жена покупала. Но тоже не 50рублей палюбэ.
Физио не делали т.к тупо на районе нет и надо ехать записываться ждать хрен поймешь сколько.
На этом пока всё. Радует, что пока не беспокоит. Но уже почти десятка ушла.
Оно же по мелочи туда сюда и набегает...
У парней, кого сильно совсем в рост бросило и острая фаза до кучи и физио и компрессы и лекарства и расстяжка специальная на аппарате и массажи...Могу сказать, что результата добиваются. По разному у всех.
Один просто массажи поделал. Ударные нагрузки убрал и порядок.
Проблемы возникают там, где нет офп и атлетизма. Сразу начинаются проблемы. Ребёнок должен быть подготовлен под ледовую нагрузку. И работать в этом направлении нужно системно, каждый день.Мария Lwinka писал(а): сообщение02 дек 2021, 01:20Вот еще вопрос от того , кто не в темеНиколаич писал(а): сообщение30 ноя 2021, 10:27Xbox,У нас..увы нет врача в школе. Есть медсестра...но сами понимаете это не то.
В итоге...Прием у врача(Спортивного ортопеда) платный. Кинезиотейп 650р упаковка. Уже ушло 3шт. Валик 800р. Лед коробка 1250.Витамиины не знаю. Жена покупала. Но тоже не 50рублей палюбэ.
Физио не делали т.к тупо на районе нет и надо ехать записываться ждать хрен поймешь сколько.
На этом пока всё. Радует, что пока не беспокоит. Но уже почти десятка ушла.
Оно же по мелочи туда сюда и набегает...
У парней, кого сильно совсем в рост бросило и острая фаза до кучи и физио и компрессы и лекарства и расстяжка специальная на аппарате и массажи...Могу сказать, что результата добиваются. По разному у всех.
Один просто массажи поделал. Ударные нагрузки убрал и порядок.Расскажите пожалуйста, где искали спортивного ортопеда, где вообще такие водятся. Спортдиспанцеры, как я понимаю, официальная структура, туда не хочется соваться, наставят диагнозов, потом не снимешь.
И что за острая фаза и что бывает с хоккеистами рванувшими в рост? Сын стал заниматься хоккеем и одновременно начался сильный рост, в итоге стали клиентами ортопеда, и с позвоночником и с ногаии не все хорошо. В СШ даж не стали в итоге пробовать, но заниматься то продолжает ( ортопед не запретил, но велел дозировать нагрузки), я боюсь чего упустить, наверное нужен спортивный ортопед, я таких слов как Вы пишите пока и не знаю, пр тейпы и прочее....
Безусловно, Вы правы, особенно в случае моего сына. Но все же консультация спортивного врача не помешала бы. Тем более если пишут, что проблемы бывают и у спортшкольников, у которых и офп и нагрузки привычные.
Нагрузка должна быть правильная, поступательная, и главное системная. Золотая середина нужна..Мария Lwinka писал(а): сообщение02 дек 2021, 02:08Безусловно, Вы правы, особенно в случае моего сына. Но все же консультация спортивного врача не помешала бы. Тем более если пишут, что проблемы бывают и у спортшкольников, у которых и офп и нагрузки привычные.
Отправлено спустя 29 секунд:
Безусловно, Вы правы, особенно в случае моего сына. Но все же консультация спортивного врача не помешала бы. Тем более если пишут, что проблемы бывают и у спортшкольников, у которых и офп и нагрузки привычные.
Вот к врачам (спортивным) и обращайтесь! На форумах Вам такого "насоветуют", что впору будет хоккей бросать:)Мария Lwinka писал(а): сообщение02 дек 2021, 02:08Безусловно, Вы правы, особенно в случае моего сына. Но все же консультация спортивного врача не помешала бы. Тем более если пишут, что проблемы бывают и у спортшкольников, у которых и офп и нагрузки привычные.
Вв как то непраивльно меня прочитали. Я именно что попростла посоаетовать хорошего сплртивного врача или таковой центр. Я в Москве. Не хочу обращаься к тем, кто в официальной системе с записью диагнозов в электронную медкарту ребенка. Самой себе приходиллсь рару раз карту "терять", но тогда были бумажные.SPb-Seahawk писал(а): сообщение02 дек 2021, 03:12Вот к врачам (спортивным) и обращайтесь! На форумах Вам такого "насоветуют", что впору будет хоккей бросать:)Мария Lwinka писал(а): сообщение02 дек 2021, 02:08Безусловно, Вы правы, особенно в случае моего сына. Но все же консультация спортивного врача не помешала бы. Тем более если пишут, что проблемы бывают и у спортшкольников, у которых и офп и нагрузки привычные.
А врачей бояться - это тёмный век. Проблемы с коленями бывают часто, когда у ребёнка начинается резкий рост, это неизбежно, т.к. связки (если разговор о них) не успевают так же быстро расти, как кость. Вместе с нагрузками на тренировках это и приводит к проблемам (не критичным, только не бойтесь врачей! и следуйте их советам, даже если будут рекомендовать перерыв в тренировках:). Мимолётные псевдо-достижения в этом возрасте, борьба за место в пятёрке и прочее - ничто, здоровье Вашего любимого спортсмена - всё, в т.ч. на длинной дистанции.
Сын выбросил коробку написано н самом тейпе area tape. Сохет в течении 5-10 минут после душа. Хлопковые дольше сохли.
Спасибо приму к сведению Вдруг обострение будет. Пока вроде не беспокоит его ничего с лета.Николаич писал(а): сообщение01 дек 2021, 12:06Валик такой пупырчатый. Доктор велел после тренировки расскатывать мышцы. Особенно верхнюю часть ноги, что бы мышцы бедра не тянули вверх суставы колен. Если я правильно выразился...
Лед сразу после трени держит, что бы снять напряжение коленных суставов.
Это все рекомендации спортивного врача.
Вот мы туда как раз и ходили. Нам дали рекомендации. Диагнозов не ставили.Мария Lwinka писал(а): сообщение02 дек 2021, 01:20Спортдиспанцеры, как я понимаю, официальная структура, туда не хочется соваться
Мы обращались в клинику спортивной медицины в Крылатском.Мария Lwinka писал(а): сообщение02 дек 2021, 01:20Расскажите пожалуйста, где искали спортивного ортопеда
Сейчас окунулся в тему...не понимаю системности возникновения. Есть, кто дохрена тренируется, есть, кто только в спорт школе. Есть кто средне. Питание и рост разное. И все равно вылезает. У кого-то прям остро..у кого-то легко...за 2 года уже шестеро у нас.
Еще раз спасибо. Уточнил у супруги. Пупырчатый валик ее инициатива. Врач рекомендовал гладкий.MillersHockey писал(а): сообщение01 дек 2021, 22:44Мы, правда, по совету специалиста поменяли валик с агрессивными шипами на ролл с ровной поверхностью (я, признаться, не знал, что детям эти шипованные не рекомендованы).