Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Papa mia

Сообщение Papa mia » 17 май 2023, 15:49

G.f.D. писал(а): сообщение
17 май 2023, 15:41
Так мы потому и докапываемся. Можно ли было стать игроком "на голову выше" при допах, имея и природные неплохие данные?
Можно выиграть олимпиаду по математике только на базе школы? Можно. Но это будет случай "один на миллион". Да и все равно, такому уникуму будет дополнительное внимание со стороны учителя. ))
Также и в хоккее. Все равно, надо дополнительно заниматься. Катание, особенно, в начале своего пути, потом больше упор на дриблинг и броски, особенно, как сейчас модно "ван таймеры" тренировать. Мне, кажется, их производители клюшек так сильно лоббируют в виде роликов на ютубе, чтобы им ни дна ни покрышки )) Потом упор на физуху и выносливость. А вот кол-во этого всего у каждого разное. Кто-то улитку с 5 лет осваивает и потом на общих тренировках оттачивает уже, а кому-то надо и до 7-8 лет этому учиться.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 15:53

17 май 2023, 15:44
Скорость - это сила ног. Правильное катание даст Вам дополнительные доли секунды, при условии, что вы бежите с ребенком одинаковым с вами по силе.
Если ребенок от природы медленный, то катание даст преимущество, но он не обгонит ребенка, обладающего изначально скоростными качествами.
То есть получается кроме силы ног для скорости ничего не важно. Не вес ребенка, не строение скелета, не крепление мышц к костям, не подвижность голеностопа, ни длина голени, ни центр тяжести? То есть можно спокойно нацепить на малыша две гантельки по пару кило в области шеи и ничего не должно изменится?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мы же стремимся к совершенству :) ваш малыш - скоростной от природы. Он сейчас первый по скорости на всех упражнениях в вашей местной команде. Но в других командах тоже есть такие малыши с сильными ногами, но которые, в отличие от вас, сейчас начинают потихонечку работать над катанием, чтобы в 11 лет прийти в Локомотив :) кто кого обгонит в 11 лет?
Вот и мы пришли к тому с чего и начинали, что придут одаренные малыши из не хоккейных регионов, которые и подвинут. А вы говорите что всех уже разобрали и все известны. И достаточно впахивать как не в себя на всех возможных допах и у всех возможных специалистов.
А я же говорю, что лучше наблюдать за динамикой в рамках лишь сдюшор и делать выводы. Как бы сказал слегг "помониторить гвозди двухсотки в леруфмерлене".

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Papa mia писал(а): сообщение
17 май 2023, 15:49
17 май 2023, 15:41
Так мы потому и докапываемся. Можно ли было стать игроком "на голову выше" при допах, имея и природные неплохие данные?
Можно выиграть олимпиаду по математике только на базе школы? Можно. Но это будет случай "один на миллион". Да и все равно, такому уникуму будет дополнительное внимание со стороны учителя. ))
Также и в хоккее. Все равно, надо дополнительно заниматься. Катание, особенно, в начале своего пути, потом больше упор на дриблинг и броски, особенно, как сейчас модно "ван таймеры" тренировать. Мне, кажется, их производители клюшек так сильно лоббируют в виде роликов на ютубе, чтобы им ни дна ни покрышки )) Потом упор на физуху и выносливость. А вот кол-во этого всего у каждого разное. Кто-то улитку с 5 лет осваивает и потом на общих тренировках оттачивает уже, а кому-то надо и до 7-8 лет этому учиться.
Только вот допы по катанию и т.п., это как повторять таблицу умножения в надежде выиграть олимпиаду по математике.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 май 2023, 16:14

Добрый Дым писал(а): сообщение
17 май 2023, 15:58
Скорость - это сила ног. Правильное катание даст Вам дополнительные доли секунды, при условии, что вы бежите с ребенком одинаковым с вами по силе.
Если ребенок от природы медленный, то катание даст преимущество, но он не обгонит ребенка, обладающего изначально скоростными качествами.
То есть получается кроме силы ног для скорости ничего не важно. Не вес ребенка, не строение скелета, не крепление мышц к костям, не подвижность голеностопа, ни длина голени, ни центр тяжести? То есть можно спокойно нацепить на малыша две гантельки по пару кило в области шеи и ничего не должно изменится?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мы же стремимся к совершенству :) ваш малыш - скоростной от природы. Он сейчас первый по скорости на всех упражнениях в вашей местной команде. Но в других командах тоже есть такие малыши с сильными ногами, но которые, в отличие от вас, сейчас начинают потихонечку работать над катанием, чтобы в 11 лет прийти в Локомотив :) кто кого обгонит в 11 лет?
Вот и мы пришли к тому с чего и начинали, что придут одаренные малыши из не хоккейных регионов, которые и подвинут. А вы говорите что всех уже разобрали и все известны. И достаточно впахивать как не в себя на всех возможных допах и у всех возможных специалистов.
А я же говорю, что лучше наблюдать за динамикой в рамках лишь сдюшор и делать выводы. Как бы сказал слегг "помониторить гвозди двухсотки в леруфмерлене".

Скоростной ребенок (из-за силы ног, или длины голеностопа или еще чего, но в общем, быстрый ребенок в простонародье) с плохим катанием будет банально падать на виражах в игре или специально притормаживать, "убивая" тем самым свое физиологическое преимущество. Вот о чем речь.
В современном детском хоккее владение коньком в 13 лет часто перекрывает скоростные данные в отдельных моментах игры.
Так что некому приходить-то :) ребенок, не научившийся владеть коньком к 13 годам, никого на ОПМ "сделать" по определению не может.
И глядя на игры 2010 года на турнирах все больше в этом убеждаешься. Все лидеры своих команд из самых разных уголков нашей страны обладают весьма неплохим катанием, либо феноменальными для возраста габаритами.

Sorr

Сообщение Sorr » 17 май 2023, 16:36

17 май 2023, 15:06
G.f.D., ну ладно оцените моего малыша
https://youtu.be/f_XaoSQDYWU
Под 2 ым номером.
Как у него ужасное катание? Это кстати с годом старше он играет, которые кстати любят допы.
Нормальный парень, удачи вам.!

п.с. про старший год: у вас кажется январский-февральский парень (судя по названию), там разница то возможно с парнями из 2015 в считанные месяцы. Как правило янв-фев и должен за старший год тренироваться и играть, если "в порядке". 

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 16:41

Papa mia, так я и написал, что я не понимаю, почему такое произошло, тогда, с сыном Слегга. И я это даже мистикой назвал. Вы же, дали своё понимание и видение по вопросу.

17 май 2023, 15:38
Ну вот вы говорите, что у меня малыш плохо катается по сравнению с вашим в эти годы, но он на скоростных упражнениях в 90% случаях первый однако.
Добрый Дым, спокойно, сейчас я посмотрю, и заценю.

Конечно. Но это всё пока. Вот побежали они, оба, вместе ))) но кто-то был впереди, и поэтому он ближе к шайбе оказался. И более того, он особо и не гнал. И вот теперь, тот который быстрый такой, прибежавший, что будет делать? - а ну-ка, отними? Ну и всё, - а ну-ка, отбери!

Отправлено спустя 28 секунд:
а, и это я конечно про "силовую" когда )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 май 2023, 16:44

RaKL писал(а): сообщение
17 май 2023, 16:42
Papa mia, так я и написал, что я не понимаю, почему такое произошло, тогда, с сыном Слегга. И я это даже мистикой назвал. Вы же, дали своё понимание и видение по вопросу.

17 май 2023, 15:38
Ну вот вы говорите, что у меня малыш плохо катается по сравнению с вашим в эти годы, но он на скоростных упражнениях в 90% случаях первый однако.
Добрый Дым, спокойно, сейчас я посмотрю, и заценю.

Конечно. Но это всё пока. Вот побежали они, оба, вместе ))) но кто-то был впереди, и поэтому он ближе к шайбе оказался. И более того, он особо и не гнал. И вот теперь, тот который быстрый такой, прибежавший, что будет делать? - а ну-ка, отними? Ну и всё, - а ну-ка, отбери!

Отправлено спустя 28 секунд:
а, и это я конечно про "силовую" когда )))

Ох, RaKl, посмотрите игры по 2010 ;) как "малыши" 2-х метровых защитников накручивают у бортов.
Вот, на пятаке перед воротами - это да, у габаритных игроков большое преимущество появляется: и вратарю обзор закрыть, и взрослой клюшкой всех распихать и шайбу в ворота первому подправить.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 16:52

17 май 2023, 16:44
Ох, RaKl, посмотрите игры по 2010 как "малыши" 2-х метровых защитников накручивают у бортов
Ну так, правильно! Мало того что он большой, так он ещё и с большой клюшкой (по длине) наверняка - он же большой, и всё у него большое)))
Да ещё у борта!
И?..
Кто-то же должен ему объяснить, большому, как ему в таком случае против "малыша" действовать надо? Ну он же, большой который, в заведомо проигрышной позиции!
Видел я, как ваши из Янтаря 2010 года недавно в Спартаке просмотровому составу спартаковскому 2011 г.р. влетели, всухую... А там у них, в Ястребах, есть неплохие такие гренадёры. Но что толку?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 16:57

Sorr писал(а): сообщение
17 май 2023, 16:36
Под 2 ым номером.
Как у него ужасное катание? Это кстати с годом старше он играет, которые кстати любят допы.

п.с. про старший год: у вас кажется январский-февральский парень (судя по названию), там разница то возможно с парнями из 2015 в считанные месяцы. Как правило янв-фев и должен за старший год тренироваться и играть, если "в порядке".
Да, февральский.
Ну я о том что можно и без допов в принципе быть не лаптем необученным в катании.
Мое мнение, что гораздо важнее динамика. Если малыш прогрессирует, то все впорядке. А эти сиюминутные опережающие навыки, которые позволяют кучу шайб по малышам забивать, ничего не значат.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
17 май 2023, 16:52
Ох, RaKl, посмотрите игры по 2010 как "малыши" 2-х метровых защитников накручивают у бортов
Ну так, правильно! Мало того что он большой, так он ещё и с большой клюшкой (по длине) наверняка - он же большой, и всё у него большое)))
Да ещё у борта!
И?..
Кто-то же должен ему объяснить, большому, как ему в таком случае против "малыша" действовать надо? Ну он же, большой который, в заведомо проигрышной позиции!
Видел я, как ваши из Янтаря 2010 года недавно в Спартаке просмотровому составу спартаковскому 2011 г.р. влетели, всухую... А там у них, в Ястребах, есть неплохие такие гренадёры. Но что толку?
Вы опять какие то частности удачные рассматривает.
Ну кто то накрутил один разок большого, а в остальное время этот большой засушил игру этого малыша. Но родителям то подавай ВАУ и в каждом финте они видят подтверждение своих убеждений, абсолютно отбрасывая противоположные моменты.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 май 2023, 17:05

17 май 2023, 16:57
Под 2 ым номером.

Да, февральский.
Ну я о том что можно и без допов в принципе быть не лаптем необученным в катании.
Мое мнение, что гораздо важнее динамика. Если малыш прогрессирует, то все впорядке. А эти сиюминутные опережающие навыки, которые позволяют кучу шайб по малышам забивать, ничего не значат.

В этом есть правда, но до Вас пытаются донести другую мысль, что хоккей стал более "профессиональным", что на выходе из дюсш ребята, чтобы пробиться наверх, "быть на голову выше" должны быть более обучены. Эту обученность школа не дает. Вы это поймете к 11-12 годам, и дело будет не в том, что Вашему малышу "не дано" было, а в том, что другие дети, которые подвинут Вашего малыша, к этому возрасту получат больший объем необходимых навыков.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 17:06

Добрый Дым, не судите строго. Дам своё икс-пертное заключение, по вашему )))
Оценивать само катание, с точки зрения "катания", пока очень рано. Если с "придиркой" говорить, то более-менее. И есть, есть катание, которое скорее сенситивное перемещение. И это (!) это нормально так.
Но! при этом, он у вас достаточно ловок и быстр. Что даёт ему шансы и перспективу. По его возрасту, очень даже не плохо движется. 
Мне показалось (только показалось), что у него "закрепощён голеностоп". Попробуйте расшнуровать верхние дырки. Возможно щитки, тоже как-то мешают?..
Ещё могу предположить, что ему больше подойдёт Вейпор, нежели этот его теперешний Суприм (который, как мне опять же показалось, заметно ему велик).
(вот, примерно на 0:11 сек. заметно, если поймать стоп-кадр, посмотрите на "геометрию" угла колено-голеностоп - явно ограничена подвижность)

Дилетантское мнение дилетанта )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 май 2023, 17:07

17 май 2023, 17:02
Под 2 ым номером.

Да, февральский.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
17 май 2023, 16:52
Да ещё у борта!
И?..
Вы опять какие то частности удачные рассматривает.
Ну кто то накрутил один разок большого, а в остальное время этот большой засушил игру этого малыша. Но родителям то подавай ВАУ и в каждом финте они видят подтверждение своих убеждений, абсолютно отбрасывая противоположные моменты.

Есть еще такая вещь как статистика, положение в команде. По 2010 году достаточно малогабаритных игроков-лидеров в первых двух пятерках в командах группы А ;) так что желаемое за действительность, скорее, вы хотите выдать.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 17:17

17 май 2023, 17:06
Добрый Дым, не судите строго. Дам своё икс-пертное заключение, по вашему )))
Оценивать само катание, с точки зрения "катания", пока очень рано. Если с "придиркой" говорить, то более-менее. И есть, есть катание, которое скорее сенситивное перемещение. И это (!) это нормально так.
Но! при этом, он у вас достаточно ловок и быстр. Что даёт ему шансы и перспективу. По его возрасту, очень даже не плохо движется.
Мне показалось (только показалось), что у него "закрепощён голеностоп". Попробуйте расшнуровать верхние дырки. Возможно щитки, тоже как-то мешают?..
Ещё могу предположить, что ему больше подойдёт Вейпор, нежели этот его теперешний Суприм (который, как мне опять же показалось, заметно ему велик).
(вот, примерно на 0:11 сек. заметно, если поймать стоп-кадр, посмотрите на "геометрию" угла колено-голеностоп - явно ограничена подвижность)

Дилетантское мнение дилетанта )))
Вейпор от Суприма колодкой же отличается по большому счету. Суприм это у кого как у утки нога, а Вейпор более прямая. В Вейпоре по бокам ему начинает давить. Нет, коньки почти тютелька в тетельку, полпальца может влезает сейчас.
С расшнуровкой верхнего люверса я пробовал его убедить попробовать, но он своенравный, ему надо шнуровать все и по другому он кататься не будет.
Да и я не намерен добиваться идеального катания... особенно платными допами, пусть идет как идет. Должно миллион факторов совпасть, чтобы заиграть.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
17 май 2023, 17:07
Есть еще такая вещь как статистика, положение в команде. По 2010 году достаточно малогабаритных игроков-лидеров в первых двух пятерках в командах группы А ;) так что желаемое за действительность, скорее, вы хотите выдать.
Дак я наверно и не буду спорить, что малогабаритным тоже есть место в хоккее. Но лидеры то они не из-за того что малогабаритные же? А потому что в них есть что то большее чем просто хорошее катание, бросок и т.п.
Вот почему Панарин топовый игрок, что в нем такого? Смотрел интервью, он сам даже не смог сказать.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 17 май 2023, 17:30

Добрый Дым писал(а): Дак я наверно и не буду спорить, что малогабаритным тоже есть место в хоккее. Но лидеры то они не из-за того что малогабаритные же? А потому что в них есть что то большее чем просто хорошее катание, бросок и т.п.
Вот почему Панарин топовый игрок, что в нем такого? Смотрел интервью, он сам даже не смог сказать.

Так с этим никто и не спорит, но помимо "этого загадочного" :) у них у всех неплохое катание и техника рук, даже не просто неплохое, а выше среднего по году. И все они занимаются дополнительно, как и габаритные.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 17:35

17 май 2023, 17:30
Добрый Дым писал(а): Дак я наверно и не буду спорить, что малогабаритным тоже есть место в хоккее. Но лидеры то они не из-за того что малогабаритные же? А потому что в них есть что то большее чем просто хорошее катание, бросок и т.п.

Так с этим никто и не спорит, но помимо "этого загадочного" :) у них у всех неплохое катание и техника рук, даже не просто неплохое, а выше среднего по году. И все они занимаются дополнительно, как и габаритные.
Дак кто в группе А, я вообще думаю, что технически они где то плюс-минус равны.
Если их поставить балоны объезжать, а не играть будет ли заметна разница сильно?

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 17:40

17 май 2023, 17:22
Вейпор от Суприма колодкой же отличается по большому счету. Суприм это у кого как у утки нога, а Вейпор более прямая.
Скорее так:
Вейпор, это для большей подвижности голеностопа. Это подходит больше для "бегущих" (типа нападающих). Ботинок ниже, подходит больше для плоских и нормальных стоп.
Суприм, это скорее для большей и даже дополнительной поддержки стопы. Более высокий ботинок. Подходит для нормальных стоп, и с высоким подъёмом. Коньки Суприм, я бы сказал, действительно больше подходят для защитников, с такой их поддержкой и защитой ноги, важной для тех, кто движется чаще спиной и играет в обороне.
Так было. Сейчас они с последними (предпоследними) совсем намудрили, и всех запутали. Я про старое семейство коньков (вроде ваших).
17 май 2023, 17:22
В Вейпоре по бокам ему начинает давить.
Фен. Строительный фен - в руки.

Ответить

Вернуться в «Родители»