Египетская сила

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
ист

Сообщение ист » 10 апр 2010, 20:19

PMBOK писал(а):Только интерес может удерживать внимание, смещающееся с одной детали объекта на другую, достаточно долго для того, чтобы ребенок мог воспринять всю сложность и единство объекта, не позволяя ему отвлекаться на множество побочных раздражителей. Без такого фокусирующего интереса на определенных объектах внимание ребенка может беспорядочно блуждать.
так говорит PMBOK своему чаду перед каждой игрой. :D Если перевести на бытовой язык: " Сынок! видишь ворота соперника? Сфокусируйся! Там вратарь очень красочный и интересный! Не отвлекайся на раздражители у тебя под ногами ( ну, там защитники всякие....),не блуждай взглядом по трибунам в поисках меня! Гони шайбу туда и в девятку!"
Сегодня PMBOK просто молодец!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 апр 2010, 21:11

Блин! Как всё просто и доступно.
ист
Если вас не затруднит, переведите на бытовой язык всю статью с мыслями РМВОКа... :shuffle:
Вдруг в ней кроется что-то, чего мне так не хватает для полного взаимопонимания с подрастающим 11-летним поколением.
Заранее спасибо.
Так будет не всегда.

mamusik

Сообщение mamusik » 13 апр 2010, 18:41

:) :) :)
ист писал(а):так говорит PMBOK своему чаду перед каждой игрой. Если перевести на бытовой язык: " Сынок! видишь ворота соперника? Сфокусируйся! Там вратарь очень красочный и интересный! Не отвлекайся на раздражители у тебя под ногами ( ну, там защитники всякие....),не блуждай взглядом по трибунам в поисках меня! Гони шайбу туда и в девятку!"Сегодня PMBOK просто молодец!
И тут хренак!!! На борт толкнули... Куда смотрел? На красочном вратаре фокусировался... :D
Мартин Чех:) :) :) Да бросьте.... истприкалывается... Отбить у пацана реакцию на " на множество побочных раздражителей",можно с хоккеем завязывать и идти куда нибудь в спортивную стрельбу... Настоящий хоккеюга должен видеть одновременно, шайбу,соперника,куда смотрит судья, партнера и блондинку в пятом ряду... По крайней мере что то подобное говорил мне мой сын... ну правда он еще мало в хоккее... 10 лет :) :) :)

БОБРЫ РУЛЯТ!!!

ист

Сообщение ист » 13 апр 2010, 19:20

mamusik
Респект и уважуха!( переходим на сленг наших подросших сыновей!) :D

PMBOK

Сообщение PMBOK » 13 апр 2010, 22:43

:bored:
Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 3
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

GOODler

Сообщение GOODler » 14 апр 2010, 00:00

PMBOK , кино по теме. Мне понравилось! :cool: Можете, если захотите. Против Александра Сергеевича тоже ничего не имею. :yes:
Что делаешь, Руслан несчастный,
Один в пустынной тишине?
Людмилу, свадьбы день ужасный,
Всё, мнится, видел ты во сне.
На брови медный шлем надвинув,
Из мощных рук узду покинув,
Ты шагом едешь меж полей,
И медленно в душе твоей
Надежда гибнет, гаснет вера...

РМВОК, всё будет хорошо!

PMBOK

Сообщение PMBOK » 14 апр 2010, 00:19

Последний раз редактировалось пользователем 1 PMBOK; всего редактировалось раз: 3
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»

ист

Сообщение ист » 14 апр 2010, 09:15

PMBOK
PMBOK писал(а):а у них вона как всё ... по три-пять человек на тренера, всё как у Скинера, клюшку держать учат, площадки размечены на 6 зон и тд и тп. Понятно, что когда у тренера и зарплата хорошая и детей 3-5 человек - то он счастлив будет и голос повышать не будет и сто раз поправит и поможет ...
Это так,но во сколько это обходиться американским родителям ."Зарплату" тренеру "выдает "не ДЮСШ. Все из родительского кошелька, пока детки малы- плата за "все как у Скинера" составит в сезон от 2000 -3000 зеленых (может где-то и другая сумма,я ориентируюсь на своих знакомых),а вот по юниорам пойдете,то 6000-7000 надо выложить ! Так что,тут сравнивать не приходиться... Тут и сопли пацанам вытрут и улыбнутся при этом :)

PMBOK

Сообщение PMBOK » 14 апр 2010, 16:17

погубит их…»

ист

Сообщение ист » 14 апр 2010, 19:54

PMBOK писал(а):Ну, мне представляется, что если разговор идёт о плате за сезон, то это совсем не большие деньги, за такое качество.
Не скажите, я знаю,как живут американцы и как они относятся к деньгам,для них выделять сыну для занятий ежемесячно (я сейчас говорю про юниоров-это от 15 лет) по 1000 зеленых( а плофф у них заканчивается в середине марта) плюс оплачивать проживание по 150-300 в месяц ( а жить приходиться парням со всех штатов в районе базирования команды естественно),то такие суммы не посильны очень многим. Что касается малышей(а чем старше,тем больше team fee), то я сказала усредненную сумму,плюс вся экипировка. Американцы считают каждую копейку,для них и 100 баков-деньги, как правило,кто хорошо зарабатывает-трудиться 24 часа по 7 дней и цену деньгам очень знает.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 14 апр 2010, 21:14

погубит их…»

ист

Сообщение ист » 14 апр 2010, 21:27

PMBOK писал(а): Понятно, что кто то считает копейки, кто то нет, но у них ОРРОМНЫЙ выбор по супер низким ценам и ОГРОМНЫЕ возможности по зарабатыванию денег.

Соглашусь, и еще у них огромное желание-заработать! У нас,как не пеняй,что работы нет -люди более ленивы в принципе,грустно,но факт :(

SLegg

Сообщение SLegg » 14 апр 2010, 21:40

PMBOK Вы налоги вычли? :glasses:
Я чуть более десяти лет работал в одной американской конторе, лично познакомился и пообщался примерно с 400-ами представителями этой славной нации... не Бог весть какой "срез", но всё таки...
Да, процентов 80 очень трепетно относится к своим заработанным деньгам ( для них $20 - уже деньги), примерно 10% считают, что могут себе позволить иногда деньги не считать, или делают вид... 10% - пожилые альтруисты, которые живут уже только для себя (либо одинокие, либо дети уже выросли и сами зарабатывают), эти сорят деньгами направо и налево в пределах располагаемой суммы...
А вообще, ИМХО, абсолютно некорректно сравнивать нас и их - менталитет разный... Нашим сколько не дай - всё мало будет, а главное, многие до сих пор считают, что им кто-то должен...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PMBOK

Сообщение PMBOK » 14 апр 2010, 22:19

погубит их…»

SLegg

Сообщение SLegg » 14 апр 2010, 23:45

PMBOK Насчёт рабов - каждый для себя решает сам :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»