Добрый Дым писал(а): сообщение07 сен 2023, 09:40
Ну не зная, я например, наоборот за уравниловку хотя бы лет до 10
Не очень понял, где вы увидели, что я против такой уравниловки? До 10 лет это вообще хоккеем сложно назвать и там лучше максимальная массовость. Я за запрет амплуа защитник/нападающий до 12 лет (в тренировочном процессе, про игры другой вопрос, хотя там бы лучше им меняться). До 10 лет, по факту занимайся где хочешь и сможешь попасть в любую команду. А вот уже после первого года официальных игр будут смотреть на статистику и группу команды, где ребенок был и попасть из группы В в группу А сильно сложнее, чем если просто зайти с улицы (сказать, что занимались в Риге, например). Короче, к игрокам группы В изначально настрой отрицательный (типа не может там быть никого хорошего).
И почему все должны следовать Красной машине, неужели многообразие не лучше?
Потому что надо сосредоточиться на чем-то одном, его развивать и вкладывать во что-то одно (если нет денег вкладывать в конкурирующие структуры, а если есть - создать конкурирующие методички). Многообразие, которое сейчас - это скорее безобразие и большинство тренеров по факту не изучали тот материал, за который у них стоят оценки в зачетной книжке. Если бы система обучения тренеров работала хотя бы как система обучения медсестёр, то было бы сильно лучше.
Расформирование команд каждый год, тоже против.
Тут скорее просто период трайаутов. Если нравится своя команда и не хочется ничего пробовать - пожалуйста, трайаут в своей команде. Но держать тех, кто решил попробовать себя в команде посильнее - неправильно.
Все эти предложения привидут лишь к тому, что заниматься хоккееем смогут лишь избранные из богатых семей и с самого младшего возраста хоккей для малыша будет как работа. А потом те 99.7% кто не попадет в профессиональный хоккей будут всю жизнь ходить по психоаналитикам.
С чего вдруг? Это сейчас у нас как раз именно так - хоккеистами становятся единицы, а психику ломают всем. Да и в целом не для бедных этот вид спорта, эта тенденция тоже прослеживается.
Почему вы думаете, что детский хоккей в севамерике прям идеальный?
Я такого не говорил, там есть свои приколы, однако факт есть факт - у нас с трудом могут собрать 1 сборную, а там - и 5 достойных сборных могут собрать. Там и студенческий хоккей нормальный есть. И стадионы даже на школьных играх (не спортшкольных, а общеобразоватиельных) полны. У нас же это очень узкий круг людей.
Наш хоккей чего мало дает ярких игроков для нхл сейчас?
Ярких может и не мало. А средних, таких кто "рояль таскает" сколько? К слову, 2023 - худший за 6 лет драфт. Всего 19 человек выбрали. А сколько среди них те, кто уехал из РФ в 14-15 лет?
Я понимаю, что вы хотите, чтобы на драфте был именно ваш малыш и только та система правильная, которая позволит это осуществить.
Снова вы за меня додумываете. Я как раз не хочу такого. Я как раз хочу, чтобы мой ребенок получал удовольствие от игр и тренировочного процесса. Так вышло, что нас втянули в гонку и мы пока бежим и держимся неплохо, но каждый раз приходится осознавать, что держимся мы вопреки существующему процессу, а не благодаря ему. Тренер требует от игроков тех навыков, которым сам не учит и чтоб остаться в обойме - без допов не обойтись. Но допы - запрещены и если тренер узнает у кого мы занимаемся - он "обидится".
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Добрый Дым писал(а): сообщение07 сен 2023, 09:57
Меньше конкуренция, больше вероятность драфта?)))
вообще не так: меньше тупых людей и тупых вопросов вокруг, публика с которой что-то еще можно сделать, кроме как обсудить где заточка на 100 рублей дешевле.
Добрый Дым писал(а): сообщение07 сен 2023, 09:57
Мне кажется и булят малыша как раз изза отношения к остальным.
Забавно это наблюдать конечно, про малыша особенно. Не малыш он уже и сам кого хочешь забуллить может )