Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 07 сен 2023, 01:28

def00 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 01:16
Лига как раз имеет огромный потенциал и понемногу двигается именно в нужное направление. Главное чтоб не обломали эти движения.
какую?...,понимаете, что если в монореале или ньйорке завтра выйдет команда играть за 30$, то ее закроют, вне зависимости от былых заслуг...,с момента начала сво, был просто соном пытавшихся "сбежать", но "наказали" почему-то одного неизвестного вратаря...,

все же понимают, что лига это один из элементов отмытия госбабла, чем к-слову система сдюсш или строительства спортивных объектов и прочих причастных должны быть хуже?...,

SLegg

Сообщение SLegg » 07 сен 2023, 01:36

07 сен 2023, 01:25
Так мало того, что пример не о том привели, так еще и не ответили на вопрос "при каких условиях спокойно бы отнеслись?".
А мне казалось, что и пример удачный и на вопрос ответил  :yes:
Условие одно - НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, но, это, похоже, не ваш случай  :yes: :D

ИМХО, у вас слишком завышенное самомнение, а командный спорт подобного не любит  :yes: :D
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 7
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 01:43

Снежный кот писал(а): сообщение
07 сен 2023, 01:28
Понимаете, что если в монореале или ньйорке завтра выйдет команда играть за 30$, то ее закроют, вне зависимости от былых заслуг
Мне бы вашу уверенность ) Вопрос спроса и предложения. В Майями спроса нет и играют за 30 баксов, в NYR спрос есть и играют за 170 баксов.

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
07 сен 2023, 01:36
ИМХО, у вас слишком завышенное самомнение
аналогично могу сказать и про вас.

Расскажите как преподнести тренеру команды  (и не испортить с ним НОРМАЛЬНЫЕ отношения) то, что вы хотите попробоваться в одну из топ команд? Не перейти, а именно попробовать свои силы на просмотре (изначально условия - возьмут ли ребенка вы на 100% не уверены). И как сохранить прежние отношения, если в эту топ команду вас не возьмут?

А иначе ответ ваш в стиле "зайцы, станьте ежиками, тогда и волки вас трогать прекратят". 

PS: на 100% самоуверен, что в вашем примере разговор с тренером ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ состоялся уже после разговора с тренером ЦСКА, который сказал, что берет в команду.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 07 сен 2023, 03:10

07 сен 2023, 00:10
06 сен 2023, 22:03
И тренер не тот, и родители не такие...
да не, все такие какие они есть.
Однозначно надо систему менять
Это называется тюнинг. Я не предлагаю рубить в корне, надо лишь чуть-чуть "подкрутить". Ну например, могу выдать такой тюнинг на всеобщую критику (не каждый пункт я продумывал):
1. Было бы неплохо перенять североамериканскую фишку с тем, что команда в конце сезона распускается и набирается новая, где надо проходить общий отбор (убрать компенсации за переходы). Т.е. чтобы по окончанию сезона можно было спокойно решить для себя оставаться ли в этой команде или пойти поискать другую. Т.е. чтобы в межсезонье можно было бы без каких-либо негативных последствий для ребенка просмотреться в любой другой (и даже не одной) команде.
2. Легализовать теневой рынок доп.занятий: Признать наконец, что это огромная индустрия с большим бюджетом и ей не стоит оставаться в тени.
3. Снизить нагрузку в школе и официально выдать рекомендации чем и кому стоит заниматься дополнительно. Поставить родителей в известность на каких тренировках будут уделять внимание индивидуальным навыкам и официально разрешить эти навыки тренировать в другом месте.
4. Запретить командному тренеру под страхом лишения лицензии заниматься с ребятами возраста, который он ведет, т.е. тренеру 2011 запрещено дополнительно заниматься с ребятами 2011 года и теми, кто играет по 2011 году. Помощникам тоже. Вот вообще никак, если твоя работа связана с командой 2011 - заниматься с 2011 нельзя.
5. Под страхом лишения лицензии тренера и уголовного преследования родителей - запретить всякие сборы "на тренера". Признать, что если школа не может платить тренеру достойную зарплату официально ввести софинансирование. Ну т.е. на входе обозначить, что в этой школе абонемент 10 тысяч, а в этой 5. Тут бесплатно, тут 20.
6. Проводить аттестацию тренеров и проверку их знаний и навыков (а также повышение их квалификации), а не оценивать их работу только по результатам на первенстве.
7. Заставить следовать методичке "НППХ Красная машина", а если тренер от нее отходит - требовать письменное обоснование причин отхода от нее (которое должно уходить разработчикам этой методички для принятия решения о внесении изменений).

Примерно так я это вижу. Но можно, конечно, сократить количество команд до 9 и заставить скидываться тренеру по 100 тысяч. Тоже вариант

Отправлено спустя 21 минуту 59 секунд: 
:super: .... чеки только не забывай требовать за оказанные по прейскуранту услуги..... мрак :bad:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 7

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 09:40

И тренер не тот, и родители не такие...
да не, все такие какие они есть.
Однозначно надо систему менять
Это называется тюнинг. Я не предлагаю рубить в корне, надо лишь чуть-чуть "подкрутить". Ну например, могу выдать такой тюнинг на всеобщую критику (не каждый пункт я продумывал):
1. Было бы неплохо перенять североамериканскую фишку с тем, что команда в конце сезона распускается и набирается новая, где надо проходить общий отбор (убрать компенсации за переходы). Т.е. чтобы по окончанию сезона можно было спокойно решить для себя оставаться ли в этой команде или пойти поискать другую. Т.е. чтобы в межсезонье можно было бы без каких-либо негативных последствий для ребенка просмотреться в любой другой (и даже не одной) команде.
2. Легализовать теневой рынок доп.занятий: Признать наконец, что это огромная индустрия с большим бюджетом и ей не стоит оставаться в тени.
3. Снизить нагрузку в школе и официально выдать рекомендации чем и кому стоит заниматься дополнительно. Поставить родителей в известность на каких тренировках будут уделять внимание индивидуальным навыкам и официально разрешить эти навыки тренировать в другом месте.
4. Запретить командному тренеру под страхом лишения лицензии заниматься с ребятами возраста, который он ведет, т.е. тренеру 2011 запрещено дополнительно заниматься с ребятами 2011 года и теми, кто играет по 2011 году. Помощникам тоже. Вот вообще никак, если твоя работа связана с командой 2011 - заниматься с 2011 нельзя.
5. Под страхом лишения лицензии тренера и уголовного преследования родителей - запретить всякие сборы "на тренера". Признать, что если школа не может платить тренеру достойную зарплату официально ввести софинансирование. Ну т.е. на входе обозначить, что в этой школе абонемент 10 тысяч, а в этой 5. Тут бесплатно, тут 20.
6. Проводить аттестацию тренеров и проверку их знаний и навыков (а также повышение их квалификации), а не оценивать их работу только по результатам на первенстве.
7. Заставить следовать методичке "НППХ Красная машина", а если тренер от нее отходит - требовать письменное обоснование причин отхода от нее (которое должно уходить разработчикам этой методички для принятия решения о внесении изменений).

Примерно так я это вижу. Но можно, конечно, сократить количество команд до 9 и заставить скидываться тренеру по 100 тысяч. Тоже вариант
Ну не зная, я например, наоборот за уравниловку хотя бы лет до 10. Мне кажется это бы наоборот дало развитие хоккею. И почему все должны следовать Красной машине, неужели многообразие не лучше?
Расформирование команд каждый год, тоже против.
Все эти предложения привидут лишь к тому, что заниматься хоккееем смогут лишь избранные из богатых семей и с самого младшего возраста хоккей для малыша будет как работа. А потом те 99.7% кто не попадет в профессиональный хоккей будут всю жизнь ходить по психоаналитикам.
Почему вы думаете, что детский хоккей в севамерике прям идеальный? Наш хоккей чего мало дает ярких игроков для нхл сейчас? Все лучшие вратари - русские. На драфте куча наших.
Я понимаю, что вы хотите, чтобы на драфте был именно ваш малыш и только та система правильная, которая позволит это осуществить.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 09:43

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 03:10
чеки только не забывай требовать за оказанные по прейскуранту усуги..... мрак
о, я вообще за полное снятие хоккея с бюджета. Но нищебродам это не подходит )

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 09:47

07 сен 2023, 09:43
SPB_hockey08 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 03:10
чеки только не забывай требовать за оказанные по прейскуранту усуги..... мрак
о, я вообще за полное снятие хоккея с бюджета. Но нищебродам это не подходит )
Меньше конкуренция, больше вероятность драфта?)))
Мне кажется и булят малыша как раз изза отношения к остальным. Ваш же малыш непременно уточняет среди сокомандников, что он стоит в пищевой цепочке повыше их всех?!)

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Нищеброды должны быть обслуживающим персоналом у малышей международных специалистов подающих надежды в хоккее, а не наоборот как сейчас получается.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Нищеброды, не хочу быть обслуживающим персоналом... неудивительно, что малыша булят.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 10:08

Добрый Дым писал(а): сообщение
07 сен 2023, 09:40
Ну не зная, я например, наоборот за уравниловку хотя бы лет до 10
Не очень понял, где вы увидели, что я против такой уравниловки? До 10 лет это вообще хоккеем сложно назвать и там лучше максимальная массовость. Я за запрет амплуа защитник/нападающий до 12 лет (в тренировочном процессе, про игры другой вопрос, хотя там бы лучше им меняться). До 10 лет, по факту занимайся где хочешь и сможешь попасть в любую команду. А вот уже после первого года официальных игр будут смотреть на статистику и группу команды, где ребенок был и попасть из группы В в группу А сильно сложнее, чем если просто зайти с улицы (сказать, что занимались в Риге, например). Короче, к игрокам группы В изначально настрой отрицательный (типа не может там быть никого хорошего).
И почему все должны следовать Красной машине, неужели многообразие не лучше?
Потому что надо сосредоточиться на чем-то одном, его развивать и вкладывать во что-то одно (если нет денег вкладывать в конкурирующие структуры, а если есть - создать конкурирующие методички). Многообразие, которое сейчас - это скорее безобразие и большинство тренеров по факту не изучали тот материал, за который у них стоят оценки в зачетной книжке. Если бы система обучения тренеров работала хотя бы как система обучения медсестёр, то было бы сильно лучше.
Тут скорее просто период трайаутов. Если нравится своя команда и не хочется ничего пробовать - пожалуйста, трайаут в своей команде. Но держать тех, кто решил попробовать себя в команде посильнее - неправильно.
Все эти предложения привидут лишь к тому, что заниматься хоккееем смогут лишь избранные из богатых семей и с самого младшего возраста хоккей для малыша будет как работа. А потом те 99.7% кто не попадет в профессиональный хоккей будут всю жизнь ходить по психоаналитикам.
С чего вдруг? Это сейчас у нас как раз именно так - хоккеистами становятся единицы, а психику ломают всем. Да и в целом не для бедных этот вид спорта, эта тенденция тоже прослеживается.
Почему вы думаете, что детский хоккей в севамерике прям идеальный?
Я такого не говорил, там есть свои приколы, однако факт есть факт - у нас с трудом могут собрать 1 сборную, а там - и 5 достойных сборных могут собрать. Там и студенческий хоккей нормальный есть. И стадионы даже на школьных играх (не спортшкольных, а общеобразоватиельных) полны. У нас же это очень узкий круг людей.
Наш хоккей чего мало дает ярких игроков для нхл сейчас?
Ярких может и не мало. А средних, таких кто "рояль таскает" сколько? К слову, 2023 - худший за 6 лет драфт. Всего 19 человек выбрали. А сколько среди них те, кто уехал из РФ в 14-15 лет?
Я понимаю, что вы хотите, чтобы на драфте был именно ваш малыш и только та система правильная, которая позволит это осуществить.
Снова вы за меня додумываете. Я как раз не хочу такого. Я как раз хочу, чтобы мой ребенок получал удовольствие от игр и тренировочного процесса. Так вышло, что нас втянули в гонку и мы пока бежим и держимся неплохо, но каждый раз приходится осознавать, что держимся мы вопреки существующему процессу, а не благодаря ему. Тренер требует от игроков тех навыков, которым сам не учит и чтоб остаться в обойме - без допов не обойтись. Но допы - запрещены и если тренер узнает у кого мы занимаемся - он "обидится". 
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
07 сен 2023, 09:57
вообще не так: меньше тупых людей и тупых вопросов вокруг, публика с которой что-то еще можно сделать, кроме как обсудить где заточка на 100 рублей дешевле.
Мне кажется и булят малыша как раз изза отношения к остальным.
Забавно это наблюдать конечно, про малыша особенно. Не малыш он уже и сам кого хочешь забуллить может )

Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 7

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 10:15

07 сен 2023, 10:11
Ну не зная, я например, наоборот за уравниловку хотя бы лет до 10
Не очень понял, где вы увидели, что я против такой уравниловки? До 10 лет это вообще хоккеем сложно назвать и там лучше максимальная массовость. Я за запрет амплуа защитник/нападающий до 12 лет (в тренировочном процессе, про игры другой вопрос, хотя там бы лучше им меняться). До 10 лет, по факту занимайся где хочешь и сможешь попасть в любую команду. А вот уже после первого года официальных игр будут смотреть на статистику и группу команды, где ребенок был и попасть из группы В в группу А сильно сложнее, чем если просто зайти с улицы (сказать, что занимались в Риге, например). Короче, к игрокам группы В изначально настрой отрицательный (типа не может там быть никого хорошего).
А почему не выбирать то амплуа? 5 лет конечно рано, но 7-8 уже вполне помаленьку можно прикинуть кто больше защитник по складу, а кто нападающий. Чего в севамерике до 12 лет играют без амплуа?

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И почему все должны следовать Красной машине, неужели многообразие не лучше?
Потому что надо сосредоточиться на чем-то одном, его развивать и вкладывать во что-то одно (если нет денег вкладывать в конкурирующие структуры, а если есть - создать конкурирующие методички). Многообразие, которое сейчас - это скорее безобразие и большинство тренеров по факту не изучали тот материал, за который у них стоят оценки в зачетной книжке. Если бы система обучения тренеров работала хотя бы как система обучения медсестёр, то было бы сильно лучше.
Да в хоккее за несколько лет кардинально виденье может изменится.
Даже просто про шнуровку коньков баталии идут, а тут предлагается всем заниматься по одной программе. Ну это смешно. Как раз многообразие и конкуренция дают прогресс.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Тут скорее просто период трайаутов. Если нравится своя команда и не хочется ничего пробовать - пожалуйста, трайаут в своей команде. Но держать тех, кто решил попробовать себя в команде посильнее - неправильно.
Неужели востребованного международного специалиста сдерживают 200 тыс компенсации, даже меня - нищеброда - не сдержали бы, если малыш захотел.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Снова вы за меня додумываете. Я как раз не хочу такого. Я как раз хочу, чтобы мой ребенок получал удовольствие от игр и тренировочного процесса. Так вышло, что нас втянули в гонку и мы пока бежим и держимся неплохо, но каждый раз приходится осознавать, что держимся мы вопреки существующему процессу, а не благодаря ему. Тренер требует от игроков тех навыков, которым сам не учит и чтоб остаться в обойме - без допов не обойтись. Но допы - запрещены и если тренер узнает у кого мы занимаемся - он "обидится".
Ну дак тут все от вас зависит, не относитесь к детскому хоккею как к работе и будет удовольствие.
Не ходите на подкадки и все, вас кто то насильно туда загоняет.
Мы вообще за 2 года занятий на 2 игровые тренировки дополнительно сходили, при этом пока что попадаем в 2 первых четверки, которые играют между собой.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 07 сен 2023, 10:26

Признать наконец, что это огромная индустрия с  большим бюджетом и ей не стоит оставаться в тени.
официально выдать рекомендации чем и кому стоит заниматься дополнительно. Поставить родителей в известность на каких тренировках будут уделять внимание индивидуальным навыкам и официально разрешить эти навыки тренировать в другом месте.

Очень здравые мысли, которые давно витают в воздухе, но никак не могут материализоваться окончательно. Мой "+" за них.

Проводить аттестацию тренеров и проверку их знаний и навыков (а также повышение их квалификации), а не оценивать их работу только по результатам на первенстве.
Это уже воплощено, и первая аттестация была (даже) на неё похожа. Но вторая - уже чистая проформа.
Заставить следовать методичке "НППХ Красная машина", а если тренер от нее отходит - требовать письменное обоснование причин отхода
Здесь я бы написал более обобщённо - "утверждённой программе, основанной на НППХ..." на самом деле, НППХ - это "ствол дерева", крону же, нужно формировать каждой школе самостоятельно, и с этим выходить на конкуренцию.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 10:31

вообще не так: меньше тупых людей и тупых вопросов вокруг, публика с которой что-то еще можно сделать, кроме как обсудить где заточка на 100 рублей дешевле.
Не ну понятно, что не гоже международному востребованному специалисту с нищебродами общаться.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 10:31

07 сен 2023, 10:15
А почему не выбирать то амплуа? 5 лет конечно рано, но 7-8 уже вполне помаленьку можно прикинуть кто больше защитник по складу, а кто нападающий. 
Прикинуть-то можно, но чтобы эффективно играть в обороне - надо попробовать себя в атаке и наоборот. Вот в той же НППХ - указано, что в 8-9 лет стоит закрепить амплуа Вратаря и там же указано, что амлуа защитников и нападающих происходит в более старших возрастах. Никакой северной америки не надо открывать, все у нас уже написано. И даже написано - зачем: "Аналогично принципу выбора вратарей дети должны попробовать себя на позициях разных полевых игроков, что способствует разностороннему развитию и универсализации"

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 10:36

07 сен 2023, 10:31
07 сен 2023, 10:15
А почему не выбирать то амплуа? 5 лет конечно рано, но 7-8 уже вполне помаленьку можно прикинуть кто больше защитник по складу, а кто нападающий.
Прикинуть-то можно, но чтобы эффективно играть в обороне - надо попробовать себя в атаке и наоборот. Вот в той же НППХ - указано, что в 8-9 лет стоит закрепить амплуа Вратаря и там же указано, что амлуа защитников и нападающих происходит в более старших возрастах. Никакой северной америки не надо открывать, все у нас уже написано. И даже написано - зачем: "Аналогично принципу выбора вратарей дети должны попробовать себя на позициях разных полевых игроков, что способствует разностороннему развитию и универсализации"
Дак красная машина с 6 лет начинается, а вы во сколько пришли в хоккей? В 3 наверно?
И опять же почему вы удобные тезисы красной машины для себя выбираете, а не удобные, например, с таймингом тренировок по неделям обходите стороной? Посмотрите на таблички то по годам и сравните со своим кол-вом тренировочных часов.
Следуйте тогда на 100% Красной машине и тогда требуйте чтобы вас определили в защитники тока в 8 лет.

RaKL

Сообщение RaKL » 07 сен 2023, 10:42

07 сен 2023, 10:21
А почему не выбирать то амплуа? 5 лет конечно рано, но 7-8 уже вполне помаленьку можно прикинуть кто больше защитник по складу, а кто нападающий. Чего в севамерике до 12 лет играют без амплуа?
Добрый Дым, конечно, в хоккее есть такая особенность, как определённое игровое амплуа. Это определённая специфика, к которой нужно быть и предрасположенным, и готовым, и вообще "заточенным". Но это во взрослом хоккее, конечно же. Вспомните того же внука Билла (защитник), или защитника Орлова - все они были "по детству" нападающими. И очень успешными нападающими.
А у нападающих, чего душой кривить, навыков игровых, более разнообразных, куда больше чем у защитников.
Я за запрет амплуа защитник/нападающий до 12 лет (в тренировочном процессе, про игры другой вопрос, хотя там бы лучше им меняться).
Поддерживаю, горячо. Вот бы НАС УСЛЫШАЛИ ХОККЕЙНЫЕ ФУНКЦИОНЕРЫ!, и ввели определённые поправки в игровой регламент, того же Кубка Москвы. Чтобы было не только на словах, про "равные возможности", а и на деле, в играх, определённое правило, защищающее и дающее юному хоккеисту играть на разных позициях, - и! именно на официальных играх!!! Как это сделать? Пусть они и подумают. Но это им под силу, сделать так, чтобы на одной неделе юный хоккеист играл в обороне, а на другой - обязательно! был уже в нападении (вратари стоят особняком, всё же, там совсем всё иначе). Тогда и тренеры в командах, будут вынуждены проводить на тренировках своих ротацию по амплуа, чтобы на играх не опростоволоситься. Тогда будет толк. И даже наиболее интересно, смотрибельно, и конечно волнительно ))) Тогда будет гарантированное обучение всему тому, что должен уметь полевой игрок, не зависимо от его вчерашнего, сегодняшнего, или завтрашнего места на поле. И вот тогда - да - равные возможности.
Возможно поэтому, у нас и нет по взрослым хороших защитников (единицы), и центральных нападающих (вообще, "редчайший зверь"), которых в любой момент подписывай в топ-команды уровня НХЛ, КХЛ, и в том количестве, которое чуть больше реальной потребности.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 7

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 10:43

07 сен 2023, 10:25
Да в хоккее за несколько лет кардинально виденье может изменится.
Даже просто про шнуровку коньков баталии идут, а тут предлагается всем заниматься по одной программе. Ну это смешно. Как раз многообразие и конкуренция дают прогресс.
вы неправильно себе представляете "одну программу". Речь не идет об однотипных тренировках. Речь идет об определенных правилах, в рамках которых стоит держаться. Эта методичка, как т-34 указал, 
т-34 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 10:26
это "ствол дерева", крону же, нужно формировать каждой школе самостоятельно, и с этим выходить на конкуренцию.
Как минимум, должны быть некие рамки, чтобы в профессию не попадали откровенные самодуры и "дельцы". А таких предостаточно, вам с этим еще предстоит встретиться.
07 сен 2023, 10:25
Не ходите на подкадки и все, вас кто то насильно туда загоняет.
Конечно загоняют! Во-первых, есть командный доп. Во-вторых, если я перестану дополнительно заниматься - сразу конкурентную борьбу в команде мы проиграем. Ну вот например, откуда может появиться хороший щелчок от синей линии у защитника, если на тренировках никто не учит щелкать (а порой и запрещают даже)?

Ответить

Вернуться в «Родители»