def00 писал(а): сообщение19 мар 2024, 14:09
LLIAMAH писал(а): сообщение19 мар 2024, 12:22
Думаю что по итогу заиграют те ребята которым дано помноженное на удачу/везение
было бы интересно посмотреть статистику с какой группы в основном играют хотя бы в МХЛ
Например в составе МХЛ Динамо Москва есть Иванов Артем - указано, что школа "Орбита". По крайней мере до 2017 года он был в Орбите, 2003 г.р., а в Динамо пришел в 15, получается.
Ничего не знаю про этого парня, просто глянул состав.
Он пришел в Динамо в сезоне 2017/2018, получается что в 14 лет. Ну такие-то истории есть, когда дети до 13-14 лет играют в группе Б, а потом переходят в топ-школу, и уже выпускаются из топ-школы.
Я-то говорил про случаи, когда парень сидел бы до выпуска в условной Орбите, а потом бы попал в МХЛ. Вот такое сложно найти, как мне кажется.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
LLIAMAH писал(а): сообщение19 мар 2024, 13:48
так же интересно есть ли ребята не из ТОП школ с периферии)) допустим из какого нибудь Нижнего Тагила или Стерлитамака
Вот таких историй много.
Просто начал смотреть МХЛ по списку, Амурские Тигры первые по алфавиту. У них второй бомбардир команды Александр Лазарев.
Парень родился в Ангарске, пришел в детстве в местную школу, и вплоть до выпуска играл ТОЛЬКО за Ермак (Ангарск)!!! После выпуска сразу попал в МХЛ в Омские Ястребы, потом Тюменский Легион, потом Амурские Тигры, а в этом году уже сыграл в КХЛ 13 игр за Амур.
Интересная история реально. Вот пример парня, который никогда не играл ни в каких топ-школах (ни московских, ни региональных), и дорос до МХЛ и КХЛ.