Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
GOODler

Сообщение GOODler » 24 апр 2010, 01:04

Irina A. писал(а):Поэтому пусть пока наша общая книга издается и дополняется здесь, всеми вместе. Это будет правильно прежде всего для мальчишек.
Пусть так. Но её главный автор - Вы. (А слово "пока" все же вселяет оптимизм ;) )

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 01:19

Общими усилиями, приложенными правильными мамами (ну, еще дедами ;) ), в правильном направлении, можно создать очень правильные мысли и высказывания! Это мое мнение. :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 09:53

ИСТ!
Уж кому такую ветку открывать, так это ТЕБЕ, подруга! У меня вопросов не меньше (а то и больше!), чем у всех мамочек наших вместе взятых! :yes:
А мне здесь, "У Деда", так нравится! Прям интернет - кафе с чаем и конфетками (детям - эти слова не читать!!!! :o ) - так и делаю! Я, если честно, так радуюсь, что не надо мне утром на зарядку бежать (и так худенькая!)! И вечерком, сидя у компика, можно чаек "погонять" со всякими вкусностями! :laugh:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 24

GOODler

Сообщение GOODler » 24 апр 2010, 09:57

ист писал(а):Слушай,вот Крыластый на форуме свою ветку держит,может тебе такую веточку открыть?
Не надо больше веток!!! Цветочки пора выпускать! :flower: ;) Здесь - самое то! :)
ист, Irina A., без Вас тут всё "замерзнет". :yes:

ист
Хорошо бы вернуть SLeggа :shuffle: . Добрый он...

Вот, пока я :type: Irina A уже всё сказала. :) Кафе " У Деда" - класс! Лучше не скажешь!
Последний раз редактировалось пользователем 1 GOODler; всего редактировалось раз: 24

ист

Сообщение ист » 24 апр 2010, 09:59

Irina A. писал(а):А мне здесь, "У Деда", так нравится!
Таааак... Открываем На нашей ветке кафе " У ДедА52" ( он опять ведь ретируется от этой идеи... :) ). Я то же с чашкой кофию обычно зависаю :D
GOODler писал(а):Хорошо бы вернуть SLeggа :shuffle: . Добрый он...
Девочки, давайте вместе позовем: SLEEEEEEGGGGG! Вернитесь!!!!!! Не услышит- в личку напишем!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 10:11

GOODler!
Сама многие посты пишу, отправляю - глядь - а уже ответили, и в точку! Да опять все лица знакомые! Мы просто видимо думаем как - то параллельно! Выражаемся по разному, пишем, а мысли - ну очччень схожи! :)

GOODler

Сообщение GOODler » 24 апр 2010, 10:14

ист писал(а):Я то же с чашкой кофию обычно зависаю
А я всё же с конфетами :shy:

PMBOK
Это картинка для Вас. Уверена не обидитесь! Зачем Вы "убрали" мысль про посещение бассейна? Оказывается у Вас такое чувство юмора! +100 :yes:
Изображение

ист

Сообщение ист » 24 апр 2010, 10:37

GOODler писал(а):А я всё же с конфетами
На сладкое не налегать! (второе правило Женской лиги хоккейных мамашек)...
Хотя сладкое опять таки нервы успокаевает :D

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 11:15

ИСТ!
Мой младший в детстве (года в 2) забрался в шкаф с крупами и "поел" пару горстей молотого какао - порошка (пахнет-то вкусно!), а теперь наотрез отказывается от конфет и шоколада! Даже с маленькой пироженки, если кушает, - шоколад срезает и мне отдает, - я без шоколада жить не могу. Он когда прочитал, что рекомендуется в перерывах матча съедать не большой кусочек шоколада, то прямо расстроился! Ест его, как "цитромон" жует! А я вот коробочку (грам 250!) "птички" завсегда могу с чаем выпить!
Поэтому давайте я (как Дед52 ;) ), для 2 правила нашей лиги, - типа то же, - самоотвод! :lol:
А нервы действительно (у взролых!!!) успокаивает. :)

Диди

Сообщение Диди » 24 апр 2010, 14:53

GOODler
нук просто мои мысли прочли!
GOODler писал(а):А книга нужна!!! Очень! И автором должен быть не доцент кафедры "спортивной трататы...", а мама, именно мама, молодого спортсмена. Не шучу, это очень серьёзно.
А Вашими первыми "критиками" могли бы стать участники форума. Думаю, никто не будет против.
Разрешите считать Ваши предыдущие посты первыми набросками к главам этой самой книги?
Я все последние дни про это думаю. Лучшего сочетания не найдешь: опыт и отличный стиль письма! Ирина, а? Подумаете?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Irina A. писал(а):едь реально представляю, что мы с сыном, как и все здесь, в самом начале пути. Да есть, какие - то маленькие победы. Но сколько же еще предстоит.... Сколько еще надо будет сделать, чтобы можно было остановиться, оглянуться и сказать себе - "да, это хорошая работа.".
Так вот! И будете ее писать вместе :), в процессе, так сказать :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ист
спасибо огромное за предложение! Воспользуемся, но чуть позже :). Мы ведь еще не расходимся? :laugh: :laugh:
Просто пока у Ромыча и вопросов то нет :) никаких. Есть у нас, родителей. Да и то пока довольно примитивные, потому что в начале пути :). Не ловко даже и беспокоить профессионалов по пустякам. Подрастем и вернемся к этому вопросу :).

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Везука худеньким :yes: . а я вот всю жизь держу себя в руках! И стоит чуть расслабиться и ВСЕ, пара КГ прилипло. Так что я с Вами рядом посижу, яблочко пожую :)
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ист

Сообщение ист » 24 апр 2010, 16:21

Диди писал(а):рядом посижу, яблочко пожую
Побооольше яблочко выбери!Вот такое!
Изображение
Ой! Это ж Мартин Чех с яблочком... Чего-то на нашу ветку Ежик перестала заходить...
Последний раз редактировалось пользователем 1 ист; всего редактировалось раз: 24

Диди

Сообщение Диди » 24 апр 2010, 17:13

зубастенький.... кого то напоминает :laugh:
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 21:19

Диди!
Спрашивали о режиме дня. Посмотрела дневники сына, позвонила.
Режим был разный на разных этапах, да и занимался он до 10 лет еще и плаванием и в художественной школе. В 10 лет "убрали" плавание - водить не смогла из-за не хватки времени, в 12 - оставили художественную школу, - то же из-за меня. Поэтому пишу его рекомендации самому себе, из его же дневника, по составлению режима дня.
Переписываю дословно с его дневника, поэтому прошу специалистов не ругать меня, если я не указываю источники, откуда это взято, т.к. сама их не знаю, а сын уже не помнит. Но предупреждаю, что здесь, в большинстве, - мысли сына. Поэтому соблюдать или нет эти правила-решать Вам. Без претензий на истину в последней инстанции. (Все выделения текста делала по аналогии сына, выделял - он):

"Восстановление:
Текущие наблюдения в дневнике самоконтроля осуществляются ежедневно. Цель их - обеспечение гигиены спортсмена, рационального питания, сна, наблюдения и оценка текущего функционального состояния и здоровья, грамотного распределения физической нагрузки. Задача этих наблюдений и оценки состоит в таком построении тренировочного процесса, при котором, не допуская состояния перетренированности, спортсмен прогрессирует и достигает в, итоге, пределов своих функциональных и генетических возможностей.
Достигается такой прогресс соответствующим изменением нагрузок и процесса восстановления. При этом процессам восстановления необходимо уделять равное внимание с процессом тренировки, так как они не разрывно связаны и прогресс качеств, развиваемых в процессе тренировки, идет в период восстановления между тренировками, а не на тренировках.
--- Система восстановления имеет собственную структуру и зависит от этапов макроцикла (у нас макроцикл - год с июня по июнь -прим.мое).
--- Пропуск тренировок замедляет прогресс хоккеиста, не внимание и не соблюдение системы восстановления, приводят к регрессу результатов и навыков, отбрасывая спортсмена за грань даже начальных результатов макроцикла (по данным предыдущих макроциклов) по некоторым качествам.
--- Система восстановления обязательно должна включать: режим дня, гигиену сна, тела, одежды и обуви (в т.ч. коньков), а так же формы, жилого помещения, раздевалки, закаливания, рацион питания, контроль здоровья и функционального состояния организма, профилактику спортивного травматизма, методику самоконтроля психики при стрессах.

Режим дня
Главенствующая роль в режиме дня принадлежит выполнению каждого пункта режима в одно и то же время. Это основной фактор воздействия на организм спортсмена.
После 3 недель (по данным прошлых макроциклов) врабатывания в режим, организм включает внутренние биологические часы. Выброс в кровь гормонов и ферментов начинается в одно и то же время перед тренировкой, значительно превосходя при этом средние параметры (что значительно повышает тренировочную эффективность), после тренировки (что значительно ускоряет процессы восстановления). Желудочно - кишечный тракт при этом усваивает значительно больше питательных веществ из одинакового по объему количества пищи по сравнению с периодом несоблюдения режима дня.Режим дня необходимо изменять при стойком (от 3 недель) изменении режима (времени) тренировок.
---- Спать 9 часов. Отбой строго в 21:30 для максимального захвата выброса гормона роста.
---- 3 горячих приема пищи (завтрак - омлет, сырники, пюре с мясом, яичница, морковь со сметаной без сахара - обязательно) в день.
---- Второй завтрак, полдник и прием пищи сразу после тренировки распределить таким образом, что бы перед самоподготовкой тренировкой потреблялись белки и медленные углеводы, перед льдом - перерыв 1,5 часа после последнего приема пищи. После всех нагрузок - белково - углеводный прием пищи.
---- Распределить нагрузку по дню таким образом, чтобы один вид (умственный - школа, чтение книг), чередовался с другим (физический - зарядка, тренировка, самоподготовка) и переключал организм в течении дня с одного вида на другой, приводя к значительному приросту показателей интелектуального и физического развития за счет использования разного вида нагрузок в качестве активного отдыха между нагрузками одного типа.

Приводить конкретный режим невозможно - их десятки за столько лет - все зависят от многих факторов. Составлял он их сам. Думаю, что по этим его "правилам" и для Вас труда не составит!
С уважением. Ирина.

P.S. Для тех, кто захочет уличить меня в плагиате, будто я переписываю советы из книжек, а не пишу свои мысли или выдержки из дневников сына (это дневники подготовки сына в 13 и 14, есть все, с 8 лет):
Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 3 Irina A.; всего редактировалось раз: 4

GOODler

Сообщение GOODler » 24 апр 2010, 22:28

Irina A.
Серьёзный подход к делу с детства. Ничего не скажешь. Молодец парень.

Диди
В нашем режиме есть один очень серьёзный пробел. Мы - первоклассники. Тоже предстоит и Вам на следующий год, если я правильно поняла. Поэтому поделюсь. Школа заканчивается в 12.10 учительница отпускает со звонком. В 12.45 - тренировка, каток - рядом, успеваем. Лед до 14.00, потом ОФП. Дома в 15. Обед получается не раньше 15.30. Перерыв между едой (нормальной горячей) - огромный! Утром дома поест в 7.45 (ест утром мало и плохо :( ), в школе -после первого урока завтрак (сами знаете какой). Всё! и это до 15.30! :(
На мой взгляд - ужасно! А в первой половине дня как раз самая нагрузка. И ничего не поделать, непосредственно перед тренировкой кормить нельзя. Зато после обеда просит есть каждый час. Организм наверстывает упущенное.
Ещё важный момент. Пошли в школу рядом с домом. Получили лишний час утреннего сна. Встает в 7.30, в отличие от старшей (школа далеко),которой приходится примерно в это время уже выходить. Это огромный плюс. Потому что нехватку сна днем компенсировать - нет времени. В 21.30 ложится спать с набитым животом. Вот такой сезон получился. Надеюсь в следующем году сможем обедать вовремя, сразу после уроков (тренировка будет начинаться в 14.00)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 24 апр 2010, 23:06

GOODler!
Вот видите! Как просто замечательно совмещается проверенные теория и практика! Просто супер!!! :)
Мы именно из - за этого перерыва перешли (в 13!!!) на экстернат. А в школу я младшему сырники творожные делала в термосе специальном и йогурт (то же в маленький термос, железный такой, небьющийся). Плюс он еще в школе кушал и плотно завтракал (это надо вечером, на ночь, пару - тройку дней отодвигать ужин по - дальше от сна).
Диди!
Здесь ориентируйтесь только на свои возможности. И помните - идеала нет, но стремиться можно и нужно!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 24

Ответить

Вернуться в «Родители»