А? Устройте ему такую проверку? ))) Пусть! - пусть докажет, и исполнит своё это пожелание )))))))))Sportsmen1983 писал(а): сообщение18 май 2025, 21:02Ох как бы я хотел прийти к вашим конкурентам, поработать с ними годик, а потом посмотреть как они камня на камне о́т вас не оставят. Просто уничтожат все ваши западные теории, вместе с педагогикой в куче.
Ведь, именно про это и идёт речь. Вот про это самое:
только применительно к их СШ, к их тренировочному процессу.
И я, тоже давно понял этот "дзен", и стал применять его при любой возможности, и это не могло не приводить к развитию моего собственного хоккеиста.
Несбыточные мечты называются грёзами...Sportsmen1983 писал(а): сообщение18 май 2025, 21:02Ох как бы я хотел прийти к вашим конкурентам, поработать с ними годик, а потом посмотреть как они камня на камне о́т вас не оставят.
Как под копирку...)))
Это же не выполнимо! Нужна и команда с соответствующими уровню малышами. Сколько бы не была система Спортсмена выдающейся, все равно ему ничего не удастся сделать, например, с командой Морозово или тому подобное. Ну и без обид, это факт.RaKL писал(а): сообщение19 май 2025, 13:17Позволю себе присоединиться к обсуждению, немного его уведя в сторону, и разбавив собой )))
т-34, а ведь интересная история может приключиться, последуй вы высказыванию про: "бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться..." )))
и посодействуй как, и помоги сбыться этому вот желанию Sportsmen1983:
А? Устройте ему такую проверку? ))) Пусть! - пусть докажет, и исполнит своё это пожелание )))))))))Sportsmen1983 писал(а): сообщение18 май 2025, 21:02Ох как бы я хотел прийти к вашим конкурентам, поработать с ними годик, а потом посмотреть как они камня на камне о́т вас не оставят. Просто уничтожат все ваши западные теории, вместе с педагогикой в куче.
Нас тренер два дня назад на каникул отправлял и сказал в напутственной речи тоже самое. Выходите во двор и играйте в дворовый футбол!RaKL писал(а): сообщение19 май 2025, 13:44Не знаю, удалось ли вам посмотреть это интервью недавнее с Игорем Ларионовым, что состоялось в ВК Видео на Коммент Шоу, но я хотел бы отослать туда, к нему, ваше внимание (кстати, есть ещё парочка, более свежих, у других блогеров, но я и сам пока их так и не посмотрел).
Я о чём? (интервью продолжительное и насыщенное).
Ларионов там высказал такую мысль, как пожелание и напутствие всем нам, родителям хоккейным, где я "ухватился" за его это: "что ребёнок не должен быть загружен большим количеством тренировок, что это не помогает, а только мешает...развивать своё мышление, видение площадки, свою стратегию; ребятам как можно больше играть без тренеров, во дворе, где угодно, в дворовый футбол, дворовый хоккей..."
RaKL, вы же умеете читать между строк, верно? Человек много раз писал, что потратил на свою систему десятилетие, восемь раз начинал исследования и восемь раз бросал. Конкретной практики, кроме неких двоих игроков перешедших из второй группы в первую,- не представлено. Сколь либо объективных данных представлено быть даже не может, поскольку автор сам признался, что работать с командой, по причине "тонких настроек" его методик, он не может. Так к чему весь этот трёп, стесняюсь спросить?
Эээ... а если? НУ никто же его "за язык не тянул"? Или вы всё же опасаетесь, что "камня на камне не оставит"?..
Мне показалось, что он прям "завёлся", прям "горит" он так, "как пламенем мотор" )))Добрый Дым писал(а): сообщение19 май 2025, 14:04Это же не выполнимо! Нужна и команда с соответствующими уровню малышами. Сколько бы не была система Спортсмена выдающейся, все равно ему ничего не удастся сделать, например, с командой Морозово или тому подобное. Ну и без обид, это факт.
Могу.
Насколько я понимаю, предыдущие годы он посвятил именно "разработкам". 8 лет (так кажется?) провёл в исследованиях. Накопил опыт. Сейчас самое время этим опытом делиться, на практике, масштабно, на командном даже уровне, но никто не даёт ему такой возможности. Своей СШ не имеет, а к кому не обращался, не находил должного понимания, и до сих пор продолжает находиться в поиске...
У него и сейчас есть такая возможность, хоть и заочная. Наша система дала стране двух Олимпийских Чемпионов, Двух победителей МЧМ, восемь призёров МЧМ, 6 игроков заигранных за команды НХЛ (трое до сих пор в строю), победителей и призёров Кубка Гагарина, даже считать не возьмусь. Вот наши "камни"... его ход...
У нас несколько иной подход. Мы начали свою деятельность 20 лет назад и делились ею публично с первого дня. Да не всё рассказывали про изыскания сделанные при подготовке материала к Докторской диссертации, но надеюсь Вы понимает причину этого не хуже меня.
Я уже написал выше. Вызов? Не вопрос! Наши достижения я представил - его очередь!
- ваш ход!
Ну команда, это не только резинки же...RaKL писал(а): сообщение19 май 2025, 14:20Могу.
Насколько я понимаю, предыдущие годы он посвятил именно "разработкам". 8 лет (так кажется?) провёл в исследованиях. Накопил опыт. Сейчас самое время этим опытом делиться, на практике, масштабно, на командном даже уровне, но никто не даёт ему такой возможности. Своей СШ не имеет, а к кому не обращался, не находил должного понимания, и до сих пор продолжает находиться в поиске...
Вот я и "ляпнул", недолго думая ))) уцепившись за это его "желание". Собственно, он вам бросил вызов. Вы могли бы его принять ))) чисто в научных целях, разумеется. Интересный экспириенс, мог бы получится. Ведь, это было бы для вас триггером таким, что называется - напротив - "через дорогу", "в соседнем районе" ))) причём с вашей же подачи, и под вашим же патронированием... Но дело ваше, конечно же.
Вы, были бы в беспроигрышной ситуации. И оппонента своего, такого, "похерили" бы в случае его неудачи, навсегда и бесповоротно; равно как в случае удачи его, говорили бы, всякий раз напоминая всем, что это ваш протеже, ваш проект, и ваш же "научный эксперимент" был )))
Нужно еще имя, чтобы в школу потянулись достойные "малышовые заготовки".RaKL писал(а): сообщение19 май 2025, 14:44Получается, чтобы Спортсмену по настоящему испытать действие своих этих "резинок", и подсобрать тот самый материал, для научных работ на старости лет, и вообще - всем ДОКАЗАТЬ свою самость и верность своего этого "пути", - ему нужно любым способом открыть свою СШ. Хоть какую. Хоть с кем нибудь.
Не ограничиваться лишь соблазнением таких как я, индивидуумов, и мне подобных, гоняясь за нами, а вот прям взять, и объявить открыто всем, в своём регионе об открытие хоккейной СШ с новым подходом, инновационным, и с далеко идущими планами.
Ларионов выглядит и говорит как хороший человек. Он проявил себя как хороший маркетолог, рассказывая про вино и стейки.RaKL писал(а): сообщение19 май 2025, 13:44Не знаю, удалось ли вам посмотреть это интервью недавнее с Игорем Ларионовым, что состоялось в ВК Видео на Коммент Шоу, но я хотел бы отослать туда, к нему, ваше внимание... Я о чём? .... Ларионов там высказал такую мысль, как пожелание и напутствие всем нам, родителям хоккейным, где я "ухватился" за его это: "что ребёнок не должен быть загружен большим количеством тренировок, что это не помогает, а только мешает...развивать своё мышление, видение площадки, свою стратегию; ребятам как можно больше играть без тренеров, во дворе, где угодно, в дворовый футбол, дворовый хоккей..."
Конечно. Это несомненно расширит кругозор пана Спортсмена, и позволит по настоящему оценить своё это изобретение.