Сравнение детей в Канаде и России

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 13:12

Что же вы устраиваете, коллеги? Коллеги, исключительно по кидсхоккейному общению, разумеется. Нет, я не против, я только за, но я не ожидал, что в мае разгорятся такие горячие дебаты. Очень интересно. Но мне, лично, было бы лучше, чтобы вы это начали в начале июня, хотя бы... Не могли бы вы перенести и начать, ну или продолжить, когда у меня уже отпуск будет? И было бы приятно, возвратившись с морского берега, подключившись к отельному вай-фаю, зайдя СЮДА, почитать вот про всё про это. ))) О таком можно только мечтать, на отдыхе, заходя на Кидс, и находя ЗДЕСЬ такую живую полемику (я и забыл, когда последний раз ТУТ так "зацеплялись" и полемизировали )))

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 19

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 13:17

Позволю себе присоединиться к обсуждению, немного его уведя в сторону, и разбавив собой )))

т-34, а ведь интересная история может приключиться, последуй вы высказыванию про: "бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться..." )))
и посодействуй как, и помоги сбыться этому вот желанию Sportsmen1983:
Sportsmen1983 писал(а): сообщение
18 май 2025, 21:02
Ох как бы я хотел прийти к вашим конкурентам, поработать с ними годик, а потом посмотреть как они камня на камне о́т вас не оставят. Просто уничтожат все ваши западные теории, вместе с педагогикой в куче.
А? Устройте ему такую проверку? ))) Пусть! - пусть докажет, и исполнит своё это пожелание )))))))))

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 13:44

Коллеги, я прям горжусь вами. Вы не даёте загнуться Кидсу, и создаёте общение, наполняя своим контентом со смыслами этот ресурс.

Не могу стоять в стороне, и как "тот вшивый о бане", я не могу не присоединиться к вам, хотя и "на своей волне" (как помеха такая, вам, "в эфире" )))

Не знаю, удалось ли вам посмотреть это интервью недавнее с Игорем Ларионовым, что состоялось в ВК Видео на Коммент Шоу, но я хотел бы отослать туда, к нему, ваше внимание (кстати, есть ещё парочка, более свежих, у других блогеров, но я и сам пока их так и не посмотрел).
Я о чём? (интервью продолжительное и насыщенное).
Ларионов там высказал такую мысль, как пожелание и напутствие всем нам, родителям хоккейным, где я "ухватился" за его это: "что ребёнок не должен быть загружен большим количеством тренировок, что это не помогает, а только мешает...развивать своё мышление, видение площадки, свою стратегию; ребятам как можно больше играть без тренеров, во дворе, где угодно, в дворовый футбол, дворовый хоккей..."

Как я понимаю, именно исходя из этого же, т-34 как раз и сформировал некогда эту свою концепцию, с которой теперь выступали его посланники на конференции этой:
т-34 писал(а): сообщение
17 май 2025, 21:24
Наш проект был представлен на конференции ДПН Козиным Вадимом Витальевичем и те методики, над которыми мы работаем вот уже более 12 лет, а именно "Ситуативная и ситуационная практика в подготовке хоккеиста"
Ведь, именно про это и идёт речь. Вот про это самое:
"Ситуативная и ситуационная практика в подготовке хоккеиста"
только применительно к их СШ, к их тренировочному процессу.

Ларионов же, говорит о том же самом, но о практике вне СШ - "во дворе" когда.
Ведь, для нас, для хоккейных родителей не секрет, что все кто занимается специализированно в СШ, всегда находятся "на игровом голоде" - натурально "голодая" по игровой практике. Ибо, даже играя на Первенстве Москвы, кто-то даже плюсом к этому играет по Области, и конечно же на коммерческих играх, что если ты (твой) не играет в первых двух звеньях или парах защитников, то твой не получает необходимую ему "как воздух" ту самую ПРАКТИКУ, игровую.
Ведь, давно уже посчитано, сколько времени на вот этих вот играх игрок (если он не лидер в команде) "держит на своём крюке шайбу" - смех, сквозь слёзы.
Именно поэтому, насколько я помню, именно опираясь на этот "дефицит владения шайбой" в игровой ситуации, т-34 и начал развивать вот это направление, как
"Ситуативная и ситуационная практика в подготовке хоккеиста"
И я, тоже давно понял этот "дзен", и стал применять его при любой возможности, и это не могло не приводить к развитию моего собственного хоккеиста.

Да, пояса на резинках это имеет место быть, как говорится, но хоккей, это нечто другое. Хоккей, это прежде всего игра. Игра, даже если ты сегодня слаб ине тянешь, но ты выходишь, всякий раз, и сублимируешься (физическое понятие) с этой игрой, до самой последней молекулы в организме своём...

SLegg

Сообщение SLegg » 19 май 2025, 13:51

RaKL писал(а): сообщение
19 май 2025, 13:05
У меня вот нет Ютюба, не работает, что мне прикажешь делать?
Не работает?  Не смотри  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 май 2025, 14:03

Ох как бы я хотел прийти к вашим конкурентам, поработать с ними годик, а потом посмотреть как они камня на камне о́т вас не оставят.
Несбыточные мечты называются грёзами...
Как под копирку...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 май 2025, 14:04

19 май 2025, 13:17
Позволю себе присоединиться к обсуждению, немного его уведя в сторону, и разбавив собой )))

т-34, а ведь интересная история может приключиться, последуй вы высказыванию про: "бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться..." )))
и посодействуй как, и помоги сбыться этому вот желанию Sportsmen1983:
Ох как бы я хотел прийти к вашим конкурентам, поработать с ними годик, а потом посмотреть как они камня на камне о́т вас не оставят. Просто уничтожат все ваши западные теории, вместе с педагогикой в куче.
А? Устройте ему такую проверку? ))) Пусть! - пусть докажет, и исполнит своё это пожелание )))))))))
Это же не выполнимо! Нужна и команда с соответствующими уровню малышами. Сколько бы не была система Спортсмена выдающейся, все равно ему ничего не удастся сделать, например, с командой Морозово или тому подобное. Ну и без обид, это факт.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
19 май 2025, 13:44
Не знаю, удалось ли вам посмотреть это интервью недавнее с Игорем Ларионовым, что состоялось в ВК Видео на Коммент Шоу, но я хотел бы отослать туда, к нему, ваше внимание (кстати, есть ещё парочка, более свежих, у других блогеров, но я и сам пока их так и не посмотрел).
Я о чём? (интервью продолжительное и насыщенное).
Ларионов там высказал такую мысль, как пожелание и напутствие всем нам, родителям хоккейным, где я "ухватился" за его это: "что ребёнок не должен быть загружен большим количеством тренировок, что это не помогает, а только мешает...развивать своё мышление, видение площадки, свою стратегию; ребятам как можно больше играть без тренеров, во дворе, где угодно, в дворовый футбол, дворовый хоккей..."
Нас тренер два дня назад на каникул отправлял и сказал в напутственной речи тоже самое. Выходите во двор и играйте в дворовый футбол!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 19 май 2025, 14:09

19 май 2025, 13:17
А? Устройте ему такую проверку?
RaKL, вы же умеете читать между строк, верно? Человек много раз писал, что потратил на свою систему десятилетие, восемь раз начинал исследования и восемь раз бросал. Конкретной практики, кроме неких двоих игроков перешедших из второй группы в первую,- не представлено. Сколь либо объективных данных представлено быть даже не может, поскольку автор сам признался, что работать с командой, по причине "тонких настроек" его методик, он не может. Так к чему весь этот трёп, стесняюсь спросить?

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 14:10

19 май 2025, 14:03
Несбыточные мечты называются грёзами...
Эээ... а если? НУ никто же его "за язык не тянул"? Или вы всё же опасаетесь, что "камня на камне не оставит"?..
Добрый Дым писал(а): сообщение
19 май 2025, 14:04
Это же не выполнимо! Нужна и команда с соответствующими уровню малышами. Сколько бы не была система Спортсмена выдающейся, все равно ему ничего не удастся сделать, например, с командой Морозово или тому подобное. Ну и без обид, это факт.
Мне показалось, что он прям "завёлся", прям "горит" он так, "как пламенем мотор" )))
Почему нет? Хуже ведь не будет? Ну если они проигрывают там, а тут хоть какой-то шанс не просто выиграть, а и "камня на камне не оставить" (это какой же счёт должен быть?...)))))))))

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 14:20

19 май 2025, 14:09
RaKL, вы же умеете читать между строк, верно?
Могу.
Так к чему весь этот трёп, стесняюсь спросить?
Насколько я понимаю, предыдущие годы он посвятил именно "разработкам". 8 лет (так кажется?) провёл в исследованиях. Накопил опыт. Сейчас самое время этим опытом делиться, на практике, масштабно, на командном даже уровне, но никто не даёт ему такой возможности. Своей СШ не имеет, а к кому не обращался, не находил должного понимания, и до сих пор продолжает находиться в поиске...
Вот я и "ляпнул", недолго думая ))) уцепившись за это его "желание". Собственно, он вам бросил вызов. Вы могли бы его принять ))) чисто в научных целях, разумеется. Интересный экспириенс, мог бы получится. Ведь, это было бы для вас триггером таким, что называется - напротив - "через дорогу", "в соседнем районе" ))) причём с вашей же подачи, и под вашим же патронированием... Но дело ваше, конечно же.
Вы, были бы в беспроигрышной ситуации. И оппонента своего, такого, "похерили" бы в случае его неудачи, навсегда и бесповоротно; равно как в случае удачи его, говорили бы, всякий раз напоминая всем, что это ваш протеже, ваш проект, и ваш же "научный эксперимент" был )))

т-34

Сообщение т-34 » 19 май 2025, 14:28

19 май 2025, 14:10
Или вы всё же опасаетесь, что "камня на камне не оставит"?
У него и сейчас есть такая возможность, хоть и заочная. Наша система дала стране двух Олимпийских Чемпионов, Двух победителей МЧМ, восемь призёров МЧМ, 6 игроков заигранных за команды НХЛ (трое до сих пор в строю), победителей и призёров Кубка Гагарина, даже считать не возьмусь. Вот наши "камни"... его ход...

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
19 май 2025, 14:20
Сейчас самое время этим опытом делиться, на практике, масштабно, на командном даже уровне...
У нас несколько иной подход. Мы начали свою деятельность 20 лет назад и делились ею публично с первого дня. Да не всё рассказывали про изыскания сделанные при подготовке материала к Докторской диссертации, но надеюсь Вы понимает причину этого не хуже меня.

В мире хоккейной науки много направлений развития. Северо-Американская, Скандинавская и наша. С американцами всё просто. Они рассказывают всё и всем, скандинавы никому и ничего, истина, как всегда должна лежать где-то посередине. Но когда человек говорит много, но не способен ничего показать, я в состоянии сделать свои выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Собственно, он вам бросил вызов. Вы могли бы его принять )))
Я уже написал выше. Вызов? Не вопрос! Наши достижения я представил - его очередь!

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 14:44

Получается, чтобы Спортсмену по настоящему испытать действие своих этих "резинок", и подсобрать тот самый материал, для научных работ на старости лет, и вообще - всем ДОКАЗАТЬ свою самость и верность своего этого "пути", - ему нужно любым способом открыть свою СШ. Хоть какую. Хоть с кем нибудь.
Не ограничиваться лишь соблазнением таких как я, индивидуумов, и мне подобных, гоняясь за нами, а вот прям взять, и объявить открыто всем, в своём регионе об открытие хоккейной СШ с новым подходом, инновационным, и с далеко идущими планами.

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 14:58

Sportsmen1983, вам не отвертеться. Теперь ))) Придётся вам открывать хоккейную школу, свою. А что? человек вы не случайный, в этом деле, есть понимание, есть опыт. Есть собственные разработки по функциональной подготовке. Амбиции есть. Всё есть.Осталось дело за малым...
Да и... вот с этим как теперь быть?
19 май 2025, 14:36
Я уже написал выше. Вызов? Не вопрос! Наши достижения я представил - его очередь!
- ваш ход!

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 19 май 2025, 15:04

RaKL, вы же умеете читать между строк, верно?
Могу.
Так к чему весь этот трёп, стесняюсь спросить?
Насколько я понимаю, предыдущие годы он посвятил именно "разработкам". 8 лет (так кажется?) провёл в исследованиях. Накопил опыт. Сейчас самое время этим опытом делиться, на практике, масштабно, на командном даже уровне, но никто не даёт ему такой возможности. Своей СШ не имеет, а к кому не обращался, не находил должного понимания, и до сих пор продолжает находиться в поиске...
Вот я и "ляпнул", недолго думая ))) уцепившись за это его "желание". Собственно, он вам бросил вызов. Вы могли бы его принять ))) чисто в научных целях, разумеется. Интересный экспириенс, мог бы получится. Ведь, это было бы для вас триггером таким, что называется - напротив - "через дорогу", "в соседнем районе" ))) причём с вашей же подачи, и под вашим же патронированием... Но дело ваше, конечно же.
Вы, были бы в беспроигрышной ситуации. И оппонента своего, такого, "похерили" бы в случае его неудачи, навсегда и бесповоротно; равно как в случае удачи его, говорили бы, всякий раз напоминая всем, что это ваш протеже, ваш проект, и ваш же "научный эксперимент" был )))
Ну команда, это не только резинки же...
Это и селекция и психология и много другого. Все таки резинки не могут быть рассчитаны на команду.
Да и индивидуально в количественном выражении невозможно оценить вклад резинок или чего другого. У меня малыш бывает две игры последовательно играет и обе по разному. На кубке фхм играли: первая игра с Морозово, противник вообще дойти до ворот не может, все кучу голов на забивали, а мой стоял на месте и смотрел хоккей, следующая игра более сильный соперник - он носится как в жопу ужаленный и забивает 3.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
19 май 2025, 14:44
Получается, чтобы Спортсмену по настоящему испытать действие своих этих "резинок", и подсобрать тот самый материал, для научных работ на старости лет, и вообще - всем ДОКАЗАТЬ свою самость и верность своего этого "пути", - ему нужно любым способом открыть свою СШ. Хоть какую. Хоть с кем нибудь.
Не ограничиваться лишь соблазнением таких как я, индивидуумов, и мне подобных, гоняясь за нами, а вот прям взять, и объявить открыто всем, в своём регионе об открытие хоккейной СШ с новым подходом, инновационным, и с далеко идущими планами.
Нужно еще имя, чтобы в школу потянулись достойные "малышовые заготовки".

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 19 май 2025, 15:29

19 май 2025, 13:44
Не знаю, удалось ли вам посмотреть это интервью недавнее с Игорем Ларионовым, что состоялось в ВК Видео на Коммент Шоу, но я хотел бы отослать туда, к нему, ваше внимание... Я о чём? .... Ларионов там высказал такую мысль, как пожелание и напутствие всем нам, родителям хоккейным, где я "ухватился" за его это: "что ребёнок не должен быть загружен большим количеством тренировок, что это не помогает, а только мешает...развивать своё мышление, видение площадки, свою стратегию; ребятам как можно больше играть без тренеров, во дворе, где угодно, в дворовый футбол, дворовый хоккей..."
Ларионов выглядит и говорит как хороший человек. Он проявил себя как хороший маркетолог, рассказывая про вино и стейки.
Но давно всем очевидно, что он слабый специалист.
И вообще не НАДО слушать Фетисо-Ларионовые высказывания относительно детского хоккея. Там нет мыслей. Это десятилетиями продолжающееся толчение воды в ступе. И мысли отсутствуют не только про детский хоккей. И про юниорский и молодежный тоже
Вдумчивое чтение Красной Машины будет куда как полезнее.
Если, не дай Вам бох, Вы возжелаете чего-то достигнуть по хоккейной линии (возможно этого же когда-то может захотеть и Ваш падаван) - ориентируйтесь на центры развиться детского хоккея (Москва, Ебург, Челяба) и на результаты работы практикующих специалистов. Практикующих, Карл!
Как бы я не относился к тем же Суяркову, Анторпу, Курдину - это люди прямо сейчас работающие в "поле", практикующие каждый день, находящиеся унутре детского хоккея. Это их опыт надо критически осмысливая перенимать и применять. То же само с опытом исходящим из канады  сша
Вам далеко ходить не нужно - вот есть Т-34 например. Смотрите его базу, изучайте практический опыт.
Определяйте ключевые факторы, готовьте ресурсы и расставляйте приоритеты. Учитесь работать системно, планируя по возможности.
А там глядишь и до "резиновых" технологии поднимитесь))))

RaKL

Сообщение RaKL » 19 май 2025, 15:33

Добрый Дым писал(а): сообщение
19 май 2025, 15:07
Ну команда, это не только резинки же...
Конечно. Это несомненно расширит кругозор пана Спортсмена, и позволит по настоящему оценить своё это изобретение.

Отправлено спустя 21 секунду:
Этот такой опыт, с командой.

Ответить

Вернуться в «Родители»