Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 дек 2010, 04:21

Mikky
Хоккей для нас, на трибуне, - просто игра.
Мы переживаем, когда нашим детям больно.
Но для мальчишек, - все "взаправду" и очень серьезно. А для многих хоккей, - это жизнь.
Как и в жизни есть милиция (судьи), закон (правила), так и те, кто эти законы нарушает, пока милиция не видит.
А иногда милиции дают взятку, и она закрывает глаза на нарушения законов, допустим на игру колено в колено или удары клюшкой по лицу, тычки клюшкой в незащищенный бок, удары клюшкой по ловушке, когда прижата шайба (там очень слабая защита) или по спине лежащему вратарю.
Удар, вроде бы не сильный, незаметный, но у вратарей на спине почти нет защиты. Попробуйте ударить себя (легонько!) клюшкой по тыльной стороне кисти или незащищенной спине. Это очень больно. А бьют жестоко.
Иногда при этом стремятся специально нанести травму.
Когда однажды Харламов подъехал к судье и спросил, почему не удаляют игрока, который сделал ему подножку, то получил ответ: А как ему еще с тобой справиться? Он по-другому не может. И вынужден был "решить вопрос сам".
Сын говорит, что если "дашь слабину" и не накажешь соперника, то могут просто сломать, зная, что ты не ответишь. Причем "сломать" буквально.
И не только в НХЛ или КХЛ. И не только в хоккее.
И именно потому, что хоккей, - игра, в ней и нужно учиться всему, что может понадобиться в жизни.
Прежде всего, мужеству, дружбе, взаимовыручке, способности помочь и защитить слабого и другим, очень важным вещам.
Этот спорт, - мир хоккеров, маленьких мужчин, сильных духом и телом. И умеющих постоять не только за себя.
Но только если это - спорт.
Если это ОФП, удовольствие для родителей, приведших сынульку покататься и просто умилиться ребенком, приобщившимся к такому замечательному слову "хоккей", тогда конечно, надо запретить все. Силовую борьбу, щелчки по воротам, драки, любые нарушения правил. Можно еще просто играть в рингет или на Золотой шайбе. Просто для здоровья и удовольствия.
Но это не престижно для родителей, а поэтому не доставляет им удовольствия. Поэтому ведут в ДЮСШОР.
ДЮСШОР - это спорт. Серьезный спорт. Причем не только для ребенка, но и для родителей.
И надо заниматься вместе с ним. Всем, что ему необходимо. Подчинять свои интересы его интересам. Учить его всему. В том числе и драться. Только так.

Я знаю, что сыну придется драться. Еще не раз. И не два.
И мне, как маме, спокойнее знать, что он сумеет постоять за себя. Потому что он умеет это делать и знает как.
А в жизни случается многое. И то, что сын умеет драться, уже спасло его, когда на него нападали двое взрослых, сильных и выше ростом, вооруженных кастетом. Днем, на центральной улице. И убежать возможности не было. Ему было 14 лет.
Изображение
Да, наложили 12 швов (рассекли кожу на голове), разбили губы и нос.
Но он сумел увернуться от других ударов и отбиться. У него не смогли забрать ни деньги на клюшку, ни телефон, ни спортивную сумку с формой.
И не смогли искалечить.
А через 4 дня он уже вышел на лед и забил 2 шайбы в очень важной для себя игре.
Он очень хотел попасть на этом отборе в команду старшего года и сыграть сезон у своего любимого тренера.
И ни что его не могло остановить. Как он играл и тренировался со швами (снял через несколько дней дома, сам - мешали под шлемом), - я не знаю. Но очень уважаю его как мужчину за все это. И он об этом знает.
Драка на хоккейной площадке и драка в школе или дворе - это небо и земля.
Для психики разницы нет. Без коньков, на прочной опоре и без защиты на сопернике - драться значительно легче.
Драка на улице - это выбитые зубы, сломанные челюсти, хорошо, если успеет убежать.
Да, если не хватает духу и умения защитить себя и ударить в ответ, чтобы вывести противника из строя и прекратить нападение.
Это опасная уверенность для жизни.
С точностью наоборот. Если мальчишка никогда не обидит слабого, но всегда придет на помощь другу против сильного; если он может постоять за себя или защитить меня, то для меня это достоинство, а не недостаток. А без силы духа, уверенности в своих силах и умения это невозможно.
Поэтому мое мнение - драки в детском хоккее под полный запрет!
Они уже запрещены. И меньше их от этого не становится. Ни в хоккее, ни в жизни.
Жаль, что не все папы всё это знают. :)

По-моему, лучше быть готовым к тому, чего нельзя предотвратить.

P.S. Никому не навязываю наше мнение. Может быть, Вам повезет, и Ваш мальчишка никогда не будет драться на площадке и в жизни. Мы на везение не рассчитывали. И всего лишь делюсь опытом прожитого сыном в хоккее и в жизни. Для тех, кто живет хоккеем, для кого этот прекрасный спорт становится отличной школой жизни.
Последний раз редактировалось пользователем 6 Irina A.; всего редактировалось раз: 1

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 01 дек 2010, 05:12

Irina A.
Спасибо, Ира.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 01 дек 2010, 05:55

Очень здорово все рассказала уважаемая Ирина А., - по уже выработанной привычке скопировал и распечатал все. :cool:
А уважаемый baconboy отметил еще один вид вреда от капы: :D
Пацаны по-старше таками не пользуются, но любят "пожевать" вынимая её при этом изо рта. Если это случается во время игры и судья заметил - 2 мин. автоматом.
Рабочий вывод - с капой не заморачиваться, пока пацан - масочник.
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 1

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 01 дек 2010, 06:51

Тема драк в женской ветке - это очень здорово, хоть и необычно. Но почтеннейшая публика, всех полов и возрастов, собирающаяся в нашем кафе, - не может, конечно проити мимо и этой очень даже волнующей темы. Рискну добавить и свое ИМХО.

Про драки в хоккее (и его принцип "мухи отдельно, котлеты отдельно") мне лично ближе позиция уважаемого Mikky, - хотя до этого идеала сильно далеко в реальном хоккее. И про уличные драки он рассуждает без ненужной романтизации этого явления, поскольку за его плечами нормальный личный жизненный опыт нормального мужчины, выросшего из нормального пацана.
Про уличные драки - вообще все не однозначно. Вроде все правильно, и случай с отбитием нападения негодяев с кастетами в описании уважаемой Ирины А. убедительно звучит (особенно с копией справки), Но как уже пожилой (что почти автоматически означает – опытный :shuffle: :) ) мужчина, проведший «нескучную» юность в одном из самых бандитскких районов Иркутска (кто знает местность - это Иерусалимка, позже - район ЦПКИО), не могу согласиться с тем, что столь благополучный (извините, но это так!)результат той самой драки
Да, наложили 12 швов (рассекли кожу на голове), разбили губы и нос.
Но он сумел увернуться от других ударов и отбиться. У него не смогли забрать ни деньги на клюшку, ни телефон, ни спортивную сумку с формой. И не смогли искалечить.
есть уж так и всенепременно заслуга Вашего сына, уважаемая Ирина А. Это скорее ему очень повезло (хотя четко соглашаюсь, что он имеет солидную базу к такому везению!), - ведь и кастетом (извините уж за такое, но это тоже жизнь с ее изнаночной стороны!) видать нападавшие не владели мастерски. Одного точного удара (а этому негодяи тоже учатся, к сожалению, тренируясь, в т.ч. и на людях) достаточно, чтобы нокаутировать, изувечить или даже убить. Везение в такой драке могло закончиться и случайно (поскользнуться, оступиться, отвлечься на секунду по любому поводу – этого бывает вполне достаточно, чтобы пропустить фатальный удар, - а потом просто запинают). Мне известны много достоверных случаев увечья или гибели здоровых тренированных мужиков, хороших спортсменов, даже боксеров или самбистов, - именно в такой спонтанной уличной дикой драке (возникшей часто и без серьезного повода, но и по-серьезному тоже, например заступиться за девушку, или отбить от озверевшей стаи запинываемого подростка, или из-за сопротивления банальному ограблению). А теперь попробуем инвертировать ситуацию. Хорошо ли это, тяжко наказав в справедливом бою негодяя, жить дальше с мыслью, что творя эту справедливость, изувечил или даже убил человека, сделал несчастными его родителей, семью. Или тем самым, например, обрек свою семью на дикую месть со стороны многочисленных родственников «наказанного», разменяв на этот чудовищный риск минутное блаженство «победителя зла»?
Жизнь сложна и не однозначна, вы все это знаете, поэтому извиняюсь за банальность.
Поверьте, я как раз за то, чтобы сильный, мужественный юноша, спортсмен старался в по жизни быть защитником (или по крайней мере не обидчиком) слабых. И Андрею своему стараюсь привить такой взгляд на жизнь. Но соглашусь одновременно и с теми, кто считает, что надо еще пацана учить и тому, чтобы драку избежать, уметь направить противостояние в менее опасное русло, надо учить как-то уметь из драки выйти, или перевести ее все же в некий джентльменский честный поединок, или даже вовремя «сделать ноги», оценив риск здоровью, как неприемлемый. Нет ничего универсального, категорические выборы «или – или» не жизненны, как правило. Например, жесткая установка «дерись во что бы то ни стало, а иначе - ты не мужик» раз за разом подводит юношу либо к реанимации (или к даже моргу), либо к скамье подсудимых. Обратная (полярно крайняя) установка «избегай драк всемерно, ибо это удел быдляка» - тоже не жизненна, если пацан должен стать мужчиной, защитником своей семьи.
Где же лежит истина, в какой точке этого широкого интервала – кто знает, ведь в каждом конкретном случае выбор хоть и скоротечен, но неимоверно труден, а последствия иногда много тяжелей самой драки!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 дек 2010, 08:09

ДедА52
Вы знаете, это не такой сложный вопрос, как кажется.
Драки нужно уметь избегать всегда. Естественно нужно учить разговаривать и объяснять словами. И это тоже надо уметь.
Речь идет о том, что и в хоккее и в жизни, не всегда удается избежать боя. И вот тут лучше уметь многое, чем не уметь ничего.
Я привела лишь один случай. И нападавшие были судимы за подобное неоднократно. Поэтому в их "профессионализме" не сомневаюсь. Спросите любого милиционера, - с одного удара убить может только большой профессионал. С такими нам не встретиться (у нас другая жизнь). И шансы у того, кто сопротивляется нападению, - значительно выше, чем у того, кто покорно сносит все.
Были у сына драки и в школе, и во дворе. Естественно - было и в хоккее.
Сын читал книгу одного из тренеров по боксу. Там есть такой пример по поводу того, когда драться, а когда-нет.
К одному "крутому" подошли с ножом. Он испугался, а ему сказали скушать не хорошую вещь (скажу так). Он выполнил.
А через два дня не снес унижения и покончил с собой. Вопрос автора "Так может, лучше было пересилить страх и ввязаться в бой?".
Есть вещи в жизни мужчины, которые дороже жизни. Как в жизни женщины нет ничего дороже ребенка. И человек не может потом жить, потеряв это по собственной вине. Существовать может. Жить - нет.
Я тоже прожила не мало. В том числе и в самом бандитском районе нашего города. Видела всякое. И понимаю прекрасно, что предотвратить все на свете невозможно.
Поэтому и говорю, что мальчишка должен знать, когда, как истинный мужчина, главным достоинством которого считается ум, он просто должен поступить умно (то есть по мужски), перейдя на другую сторону улицы, если на него идет пьяная толпа. И верхом глупости будет идти сквозь нее.
Но если в жизни возникнет ситуация, когда эта толпа будет бить маленького мальчишку, то не заступиться будет низостью, с которой придется жить всю жизнь. Вы считаете, - это глупо? Тогда представьте, что мальчишка, которого бьют - Ваш, а кто-то просто отворачивается и идет мимо (как те, кто шел рядом с сыном, когда на него напали).
По поводу превышения мер необходимой самообороны тоже нужно объяснять. Но сама считаю, что пусть уж лучше живой под ответственностью, чем забитый до смерти и без нее. И зная то, что сын никогда не нападет первым, мне абсолютно все равно, что чувствуют родители тех, кто пытался изувечить моего сына, если они при этом пострадали.

А в хоккее, если просто схватили и начали бить, то можно конечно упасть на живот и истошно звать судью, умаляя того, кто бьет, не делать этого. Остановит ли это нападавшего? Только как потом играть? И как с этим жить?...

Mr.SAN
В Ваших безусловно полезных постах, есть какой-то нескончаемый надрыв! А в нежном женском голосе, звучат за частую не самые лучшие мужские интонации!
Наверное, дело в том, что для сыновей приходилось быть не только мамой, но и воспитательницей и наставницей.
Может быть, не всегда это хорошо получалось, но уж как есть.
А "надрыв", наверное, от огромного желания хоть что-то сделать для наших мальчишек, талант которых иногда просто губится элементарным невежеством слабых тренеров или попустительством родителей, халатным отношением ко многим важным и не сложным вещам. А иногда просто по незнанию.
Да и из опыта многое кажется совершенно элементарно, забывая как сама искала, спрашивала и читала про все это.
А по жизни просто нравятся сильные, уравновешенные, мужчины - бойцы, а не "плюшевые зайчики".
Поэтому и мальчишек старалась воспитывать так.
И потом. Я ведь знаю, что от прочитать, до сделать - огромный шаг. Может быть, поэтому стараюсь быть излишне убедительной, наверное. Ведь многое за 12 лет в хоккее пережито и выстрадоно вместе с мальчишками. Через многое пришлось пройти. И еще предстоит, возможно.
Знаю и то, что мужчинам не нравится, когда женщина с ними спорит или что-то доказывет, тем более в "мужских" вопросах. Да и у самой - характер не простой. Как и у всех нас. И дралась сама в детстве с парнями и даже в милиции побывала (дровенники в 10 лет подожгла). Это сейчас я тихая и незаметная. А в детстве...
Поэтому, наверное, и чувства мальчишек понимаю.

С уважением.

P.S.
теперь я понимаю почему многие хоккейные мамы не заходят в Ваше женское кафе... они просто бояться!
Трус не играет в хоккей! ;)

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 01 дек 2010, 08:49

Есть вещи в жизни мужчины, которые дороже жизни. Как в жизни женщины нет ничего дороже ребенка. И человек не может потом жить, потеряв это по собственной вине. Существовать может. Жить - нет.
Странно, право, что Вы пишете это мне, - которому (пусть это звучит и самонадеянно :shuffle: ) уже давно пристало считать, что понимаю то, что может быть дороже жизни. :roof: Перечитал свой пост еще раз. Вроде бы из него никак не следует, что это потребуется растолковывать мне.
Спросите любого милиционера, - с одного удара убить может только большой профессионал.
Ну что же Вы такое говорите? Откуда это знает "любой милиционер"? Причем здесь профессионализм? Заехать кастетом в переносицу или в висок попасть или в основание черепа - и для этого нужен сугубый профессионализм? Да таких случаев хватает, к сожалению!
К одному "крутому" подошли с ножом. Он испугался, а ему сказали скушать не хорошую вещь (скажу так). Он выполнил.
А через два дня не снес унижения и покончил с собой. Вопрос автора "Так может, лучше было пересилить страх и ввязаться в бой?".
Очень картинно-рафинированная история. Подошли вот с ножом. Приказали есть дерьмо (я правильно расшифровал? :D ), - видно заготовили заранее ;) . Тот таки съел и от унижения повесился. :rolleyes: Рискну сказать, что в жизни такую ситуацию создавать придется искусственно. А обычно так (из конкретного примера со мной): глухое начало 90-х, г.Москва, командировочный перед отлетом подкупил разного дефицита и тащися в г-цу перепаковаться и ехать на ерадром. Темнеет, из-за угла трое, один остается "на васаре, двое подходят с ножами. Есть дерьмо по счастью не предлагают, но предлагают подарить им сумку, деньги и другие ценные вещи. Молодцы крепкие, выше на полголовы и на голову, хари решительные, видно - не шутят. Вступаю в беседу, чтобы потянуть время и понять, как выкрутиться, но времени мало, за спиной стена, на животе боль от приставленного плотно лезвия, вдоль позвоночника ползет вверх мысля "все, п-ц"". Становится обидно, - интуитивно делаю глазами знак, типа, "шухер", люди идут. Нажим лезвия на живот исчезает на мнгновение - можно выдохнуть и снизу в подбородок ближайшего: йех-хрясь. Сильно дергаю за сумку, вырывая ее у второго и бегом вдоль стены- щась! Сзади топот и маты - это придает резвости, вбегаю в аптеку и держу дверь, вопя "сейчас грабить будут!". Женщины аптекарши подбегают тоже и хватаются за ручку, и мы все вмести сдерживаем рывки нападающих. Потом до них дошло, наверное, что аптекарши уже милицию вызвали, - ушли. Дверь аптеки тетушки штатно заперли, мне "боевую ранку" смазали, угостили чаем с отваром шиповника. Через час я с ними тепло распрошался и потопал на метро, посекундно озираясь. Ну как: ведь труханул, не вступил в отважное и бессмысленное "рубилово", совершил ретираду с поля боя, - и что ж мне стыдиться теперь этого пожизненно?
Но если в жизни возникнет ситуация, когда эта толпа будет бить маленького мальчишку, то не заступиться будет низостью, с которой придется жить всю жизнь. Вы считаете, - это глупо? Тогда представьте, что мальчишка, которого бьют - Ваш, а кто-то просто отворачивается и идет мимо (как те, кто шел рядом с сыном, когда на него напали).
Это еще более странно мне читать. Опять перечитал свой пост. И опять не понимаю, чем я Вам дал повод так ставить передо мной этот вопрос. Поясняю уже для полного понимания: как раз я именно тот человек, которому не раз приходилось отбирать избиваемых толпой мальчишек, и ни разу это не был мой. И риск был всегда реален, и дубасили меня не хило за компанию...
Но ведь мой пост был не об этом, а об важности избегания крайних точек зрения на это явление. И это ведь было дискуссионная ИМХО, - так зачем же парировать это заявлениями типа: "представьте, что мальчишка, которого бьют - Ваш"? :roof:
мне абсолютно все равно, что чувствуют родители тех, кто пытался изувечить моего сына, если они при этом пострадали.
Раз Вы такое пишете, то очевидно - Вас такое не коснулось по жизни. Это очень хорошо и я желаю чтобы и не коснулось никогда! Раз так, то сформулируюсь немного иначе: ведь доказать в суде, что не было превышения мер необходимой самообороны - ох как не просто, особенно если нападавшие и пострадавшие в результата отпора негодяи находятся под хорошей "крышей" (а именно поэтому они не стесняясь никого, нападают с кастетами прилюдно и средь бела дня).
Знаю и то, что мужчинам не нравится, когда женщина с ними спорит или что-то доказывет, тем более в "мужских" вопросах
Что Вы, мне лично это как раз очень нравится, тем более, что компетентности Вам не занимать! :cool: У меня ведь тоже такая боевая "дамская часть" семьи - это наоборот классно!
Так что ничего личного!
Последний раз редактировалось пользователем 2 ДедА52; всего редактировалось раз: 1

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 дек 2010, 09:31

ДедА52
Я даже и не пыталась спорить.
Крайние точки зрения просто всегда присутствуют в жизни, наравне с менее реакционными.
У нас в чем-то разные, в чем-то одинаковые точки зрения. И мой пост больше общий взгляд, впечатления после чтения предыдущих.
По поводу самообороны против оружия, могу сказать, что очень важен автоматизированный, то есть отработанный многократно и поддерживаемый постоянно, алгоритм защиты.
Сын подбирал сам, тренировался с мальчишками и постоянно - дома. Я подробно расспрашивала сына. Поэтому то, что сумел увернуться от удара в челюсть кастетом - это тренировка. "На автомате", потому что все было очень быстро и неожиданно. То, что пропускал удары рукой в лицо от второго - понятный для него допуск, - следил внимательно только за вооруженным человеком и строил защиту от него, т.к. второй оказался значительно слабее. И сыну не "повезло", а именно своими действиями он избежал того, что его могли оставить инвалидом или убить, если бы не сопротивлялся так, как сумел. Это мнение и судебного медика и милиционеров.
По поводу доказательств самообороны, просто считаю, что лучше доказывать ее (успешно или нет) в суде, чем ничего никому не доказывать, сидя всю оставшуюся жизнь на инвалидном кресле.
Может быть это жестоко, но меня действительно не волнуют чувства и судьба тех, кто калечит людей, как и их родителей, не сумевших их воспитать.
И честно признаю, что больше всего на свете меня волнует жизнь, здоровье и судьба моих собственных детей.
Я не могу защитить сама своих мальчишек от многого в этой жизни, как бы этого не хотела.
Но могу их с помощью тренеров мужчин, чему-то научить. Что-то дать самой.
И основная мысль - мальчишке лучше знать и уметь то, что может ему пригодиться в жизни, чем не знать и не уметь.
Может быть, я и не права в будущем. Жизнь покажет. К сожалению, не всегда и не все в ней гладко.

С большим уважением.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 дек 2010, 10:47

Mr.SAN
лучше быть СИЛЬНЫМ игроком в СЛАБОМ клубе или СЛАБЫМ игроком в СИЛЬНОМ клубе?????????
Любой тренер знает, что научиться большему можно играя только против более сильного соперника.
В командном спорте немаловажно наличие при этом сильных партнеров. Более слабые тянуться за сильными. И это получается само по себе.
Поэтому если играет для утехи родителя, то лучше быть СИЛЬНЫМ игроком в СЛАБОМ клубе (можно погордиться, навыкам расти некуда).
Если хочет вырасти в хоккее, то лучше СЛАБЫМ игроком в СИЛЬНОМ клубе (надо много работать, будет рост навыков).
Все зависит от цели и отношения к спорту.

С уважением.

Диди

Сообщение Диди » 01 дек 2010, 11:11

Честно сказать, никто из вас не убедил меня окончательно :), много написано, у каждого своя правда. Я считаю - постоять за себя - святое, всегда учу детей "давать сдачу". Не давать себя в обиду. Я написала не точно, я не запрещаю драться, я не разрешаю бить своих просто так, за ради "повозится", потому что, повторюсь, тяжелая рука и амуниция тяжеловата. Но если кто обидел, я не запрещаю... Да и не действуют запреты на Ромку, падают шоры на глаза, и он прет в бой. Короче нет у меня твердой позиции в отношении драк :). По поводу запретов, Irina A., как всегда ты меня поразила и заставила задуматься. Я буду думать на эту тему. Лерке своей я не запрещала курить :(, знала, что она покуривала, находила у нее сигареты. Мне было так обидно, я даже всплакнула у нее на глазах, жалела ее красоту. Привычки, я думаю, нет у нее, она просто пробовала, и теперь не курит. У нас с ней доверительные отношения. А вот с Ромкой будет сложно, он очень упертый. Я попробую твой метод, Ириночка.
Irina A.
спасибо за ролик, посмеялась от души :). Все таки хоккеисты наши маленькие - гладиаторы в некотором роде. Все на публику :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ДедА52
Очень интересно пишете. И случаи такие в жизни бывают, что надо удирать, а не геройствовать. У меня муж попал в переделку страшную, его чуть не убили, но отобрать пакет с деньгами, которые он нес на работу (эх, лихие 90-е), им удалось только тогда, когда они его вырубили. До этого держал мертвой хваткой и дрался. А я думаю, слава богу, что отключился и разбойники получили этот пакет и ушли, а то неизвестно как бы все получилось. Голова крепкая оказалась, чудом не проломили :(
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ист

Сообщение ист » 01 дек 2010, 11:30

Читала-перечитывала. Мой в отличие сына Ирины сам по поводу самообороны никогда не тренировался и не готовился. Были у них с папой разговоры и показывал папа, как уходить от ударов и захватов, как то внимания на этом не заостряя. Но случай постоять за себя не преминул ждать. В свой день рождения в 18 лет ( а он совпадает с днем десантника), нарвался на таких пьяных десантников, которым не понравилась на сыне тельняшка , мол не по праву нацепил (дело было у дачного магазинчика и сын был в тельняшке отца), взрослый пьяный бугай схватил его за грудки и получилось , что сорвал с сына крестик... Я этого ничего не видела, но когда сын вернулся на дачу весь в ссадинах и рассказал, что произошло, я спросила, как этот урод тебя не убил еще... Он ответил, ты спроси, как я это его не прибил? Говорит, такая злость его охватила, что не понял откуда силы взялись, (ну повезло может , что тот был пьян) но накинулся на него и был куда придется, тот в магазин забежал , но наш и там его достал, головой в холодильник впечатал. Я испугалась, что продавцы милицию вызвали,(холодильник может повредил тот урод головой) побежала в магазин, спросить девчонок, нет не вызывали, говорят, мальчишка на место пьяного десантника тут поставил, а с холодильником все в порядке. Не учили мы его этому, просто мужчиной родился, не мямлей. А у мужчин ,наверное это генетически заложено. В хоккее сам никогда драк не провоцирует и не любитель на показуху помахаться, но если тронут, то мало не будет. :D

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 01 дек 2010, 11:48

да....дискуссия развернулась интересная

я выделила для себя ключевые и самые главные слова,
с которыми согласна на все 100 и даже 1000 %
Mr.SAN писал(а):Главное что бы в любом случае в драке, спорте, жизни присутствовал мозг этому детей и надо учить!

Irina A. писал(а):Если это ОФП, удовольствие для родителей, приведших сынульку покататься и просто умилиться ребенком, приобщившимся к такому замечательному слову "хоккей", тогда конечно, надо запретить все. Силовую борьбу, щелчки по воротам, драки, любые нарушения правил. Можно еще просто играть в рингет или на Золотой шайбе. Просто для здоровья и удовольствия.
Но это не престижно для родителей, а поэтому не доставляет им удовольствия. Поэтому ведут в ДЮСШОР.
ДЮСШОР - это спорт. Серьезный спорт. Причем не только для ребенка, но и для родителей.
И надо заниматься вместе с ним. Всем, что ему необходимо. Подчинять свои интересы его интересам. Учить его всему. В том числе и драться. Только так.

и как всегда правильно и как всегда категорично и без вариантов

ЗШ или ренгетте может быть для ребенка так же важны, как «спорт» в вашем понимании...
он может даже там отдаваться любимому делу полностью и со всей душой..
и роль родителей даже в таком «ненастоящем» по-вашему спорте ОЧЕНЬ важна..
так же как и этот «ненастоящий-спорт-для-удовольствия» имеет право на существование и
это не плохо!!!! это хорошо, что он есть!!!!!

давайте не будем «если вы не играете в настоящий хоккей – значит вы фигней занимаетесь....»
пусть каждый сам веберет свой вариант игры...
к тому же даже любители часто играют жестко....

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Irina A. писал(а): 600 лолларов самя дешевая (без антибактериальных функций).
не знаю....ну не вижу пока я смысла покупки таких вещей... :insane:
#hockeymom

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 01 дек 2010, 12:03

А я думаю, слава богу, что отключился и разбойники получили этот пакет и ушли, а то неизвестно как бы все получилось. Голова крепкая оказалась, чудом не проломили
Вот это оказалось по факту правильным (благополучным) исходом в данном конкретном жизненном случае.
Вот и если бы мне тогда не удалось сумку выдрать, а она осталась бы у нападавших, то я бы не расттраивался, - плюнул бы и позабыл бы. Больше того, - признаюсь: когда они меня настигали, я готов был, как это делают, спасаясь от собак, кинуть им под ноги эту злосчастную сумку (а подавитесь, гады!!!), чтобы выиграть время запрыгнуть на крыльцо аптеки. Просто раньше успел! Откуда только прыгучесть появилась (всегда отличался копулентностью - в прыжках был не мастак)! Откуда-откуда - да от страха за жизнь, честно... Зато вот детей сиротами не отставил, не сделал несчастной жену и безутешной мать. Цена вопроса - велика, и пустое геройство в таких случаях глупо.
к тому же даже любители часто играют жестко....
Вот это правильно очень: игры любителей-взрослых и пацанов на ЗШ по накалу силовой борьбы и сопутствующим ей потасовкам часто не уступают таковым в играх профи или играх Первенства России среди ДЮСШ/СДЮШОР. Порой "жестко" - это не то слово!

Диди

Сообщение Диди » 01 дек 2010, 13:52

http://www.youtube.com/watch?v=tTe_liPA ... re=related
Посмотрите еще раз этот ролик, Mikky
и Вы убедитесь, что вот тут
Mikky писал(а):Дети и хуже того молодые юниоры не понимают, а родители и тренера не объясяют,
что драка в хоккее это не часть спорта - драка это часть шоу.
Вы не правы. Все они прекрасно понимают.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 01 дек 2010, 14:43

Диди писал(а):Вы не правы. Все они прекрасно понимают
согласна! все они понимают!

и ОЧЕНЬ рвутся в этом «шоу» поучаствовать...быть «как взрослые»,
это ж мальчишки!! (упс, и девченки)
они же видят взрослые игры по телевизору и на полянах,
им хочется подражать во всем!! и не только финтам, но и другим «хоккейным замашкам»

задача тренеров – научить КАК, задача родителей – научить КОГДА и ГДЕ...

и еще раз повторюсь – МОЗГ должен быть вклбючен всегда!!

а видео я опять не вижу :weep: :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Mikky писал(а):Я сейчас смотрю как тренируются и играют финны,
драки запрешены у детей и юниоров

запрещены, но это не значит, что их нет..
в порыве страстей их бывает не избежать..
поэтому надо, надо учить......как, когда, с кем и зачем...
даже если твой не будет драться,
он должен суметь противостоять, при агрессивно настроенном сопернике
#hockeymom

MarkII

Сообщение MarkII » 01 дек 2010, 14:52

Здравствуйте. Прошу прощения, что встреваю в Ваш разговор, но уже не могу молчать. :) По поводу драк - все смешали в одну кучу. Давайте разберемся по порядку:
1. драться нехорошо - в принципе
2. драка в хоккее это часть шоу (смотри пункт 1)
3. драка на улице это не шоу и здесь уже надо ориентироваться по обстоятельствам так как это уже не шоу.
4. ребят надо воспитывать так чтобы в самых трудных и непредвиденных ситуациях они выбирали правильный поступок (соответствующий конкретной ситуации)
P.S. ну и конечно детей (сначала написал парней :cool: ) надо воспитывать так чтобы им и нам родителям не было стыдно за их поступки.
victory, love preparation!

Ответить

Вернуться в «Родители»