Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sasha007

Сообщение Sasha007 » 01 дек 2010, 14:58

Первое что сказал наш папа сыновьям"самая лучшая драка-это та которая не состоялась или которую можно избежать".В своё время я очень переживала за старшего(мягок по-характеру,весь в маму-то всплакнёт,то промолчит),а как-то раз,придя на треньку,нарвалась на бабушку игрока,которая мне сказала,что мы вырастили"интилегента"моего мальчишка обозвал(матом),а мой не ответил.Пришла домой-навела "шухер"всем-папе и сыну.Реакция папы-"значит ещё не достали,вот когда дойдёт до планки-нашего и "накроет".Я сам был такой".Ответ сына"мам,а как я бы матерился,в присутствии чужой бабушки,если она на меня смотрит,вот вышли из раздевалки и я всё ему сказал"
Я мальчишкам говорю,что если они не умеют"работать"(разговаривать нормально)языком,то пусть работают руками.
Вот как-то так.
Надеюсь не очень запутанно. :shuffle: :shuffle:

ист

Сообщение ист » 01 дек 2010, 15:17

Milla писал(а):задача тренеров – научить КАК,
Не видела таких тренеров, чтоб учили, как правильно наподдавать сопернику. :D
Одно дело, когда тренер поощряет эти драки, другое, когда не сторонник. У нас в команде тренер категорически против таких элементов шоу, потому что за такими действиями в нашей лиге следует дисквалификация. А терять пару-тройку игроков ( а как правило "пасут " и провоцируют лидеров) на предстоящий матч-глупо. С этим наши столкнулись в предверии игры с сильным соперников,когда три ключевых игрока получили дисквалификацию на игру. И наши проиграли... :( Наш тренер вообще сторонник игры без "грязи", не любит , когда игроки удаляются. Но мальчишки и есть мальчишки, не сдерживаются. В последнем турнире получилась грандиозная драка, тренер так же был удален до конца игры...
Я специально выложила этот ролик из нашей лиги, посмотрите как один из игроков лупит упавшего без шлема на лед паренька... Вот такому ничего уже не поможет, отморозок по-моему...Бить упавшего и закрывающегося руками , по-моему подло...Когда один на один на равных, то тут конечно -шоу, но до первой крови... :(
http://www.youtube.com/v/kcd-6WtzTA4?version=3

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 01 дек 2010, 15:36

Mikky писал(а):Почему же в хоккее мы, как родители позволяем себе думать,
что зашитить себя - это значит проявить агрессию к обидчику

наверное потому что это хоккей....
а как бы мы ни старались, в большом (читай – взрослом) хокее, эти стычки будут!
и му не сможем ничаего с этим поделать...
хоккей такой, какой он есть, вы правильно написали, что это ШОУ..
со своими правилами игры в это ШОУ...
и «если тебе бьют по щеке, то подставь обидчику вторую» по-моему в эти правила не входит..

может я и не права...
но мы учим сына не начинать драк самому, но уметь постоять за себя и за товарища
#hockeymom

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 дек 2010, 20:11

ист
Ввязалась в дискуссию по теме драк, потому что самой очень больно, когда больно сыну. И не знаю кому больней.
И от всей души хочу, чтобы эту боль никто не переживал.
И когда у одного "падает планка" (из-за резкого выброса адреналина человек может потерять над собой контроль), то бить может, пока его кто-то не остановит. А если судья разнимает других? Или его вообще рядом нет?
Беседа с папой и несколько совместных занятий, если ребенок всецело доверяет отцу, любит его, могут впечататься в память на всю жизнь. Да, самому тренироваться тоже надо (если габариты меньше твоего ;) ).
Не всегда нападающий понимает, что это "шоу". И чаще всего не понимает. И остановить нападение такого можно только силой. Других способов просто нет.
Поэтому, зная детскую психологию, и понимаю, что мальчишка должен уметь. Уметь многое. Ведь переизбыток адреналина у агрессора иногда отключает слух, да и мировосприятие совершенно меняется. И все это есть.
Когда спрашивала своего, зачем он тренируется, ведь драки это редкость, то ответил, что они все равно будут. И не обязательно на льду (как в воду смотрел). И показал мне http://rutube.ru/tracks/1720231.html?co ... d410b6c91f . (надо подтвердить, что Вам 18 лет).
Сын говорит, что те, кто нападает первыми, всегда рассчитывают на победу за счет собственного превосходства. Но если вдруг встречают достойный отпор, то очень часто теряются и шансы победить всегда выше у обороняющегося, если это делать правильно. А вот этому надо учиться.
Я не призываю учиться драться ради шоу. Это другой спорт.
Я призываю дать мальчишкам хотя бы элементарные навыки самообороны, научить их защищаться, когда нет другого выхода.
Тем более, надо уметь это делать на льду, потому что это умение, - элементарное сохранение здоровья, если на сына нападут.
А если будет играть в хоккей, то нападать будут.

Mikky

Если сравнивать ситуацию с хоккеем, то когда Вы бежите 3000 метров, соперник просто хватает вас так, что Вы не можете вырваться и начинает бить изо всех сил, то каким образом "Продолжить бег, внутренне успокаивая себя."
И сможете ли Вы, потом вообще бежать, если не будете защищаться? А если не умеете?
Именно это и пыталась сказать.

Впрочем, это дело каждого.
И действительно правы те, кто пишет, что я слишком "насаждаю" свое мнение и безапелляционна. Я просто чувствую боль детей, как свою собственную. И уже не изменюсь.
Наверное, это не правильно. И те, кто считает, что учить защищаться и уметь защищать слабых не надо, пройдут свой путь. Отличный от нашего. Это их полное право.

Milla
Я имела ввиду рингет для мальчишек, вместо хоккея (спросите сына, променяет ли он одно на другое!) :)
А Вашей семье очень повезло!
И именно в плане объединения, сплоченности.
Когда сыновья оба играли в хоккей, то тренировались вдвоем. И именно это время, когда они вместе катались, придумывали упражнения друг другу (один защитник, другой нападающий), помогали друг другу во всем, заботились друг о друге, на столько сплотило их, что теперь всегда первый вопрос в письмах "Как дела у братишки?". Они очень дорожат друг другом и всегда помогают друг другу во всем.
К сожалению, во многих семьях братья и сестры живут совершенно по-другому.
А занятия спортом очень объединяют. И большинство "настоящих друзей" на всю жизнь, с детства, именно у спортсменов. Переживших вместе незабываемое время страшной усталости на тренировках, "чувство локтя" друга, помощи и желания помочь.
А когда такими настоящими друзьями становятся братья или брат с сестрой, то это очень много для семьи.

Удачи Вам! И всего Самого доброго!

С уважением ко всем.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 01 дек 2010, 20:36

Я вот тоже не вижу в своём сыне агрессора.
Скорее он дипломат.
Первым не нападает. Не заедается.
Но терпеть не может подлянок (зацепы, подножки, толчки в спину).
Два месяца назад проходил в новой команде проверку на прочность.
Один шустрый малый применил в игре против моего почти полный список.
Больше не смог. Потому что чаша терпения переполнилась и вылилась на него же.
Играть уже не получалось, так как приходилось постоянно убегать от разъярённого "бычка".
Бегал пока не устал. Попросил мир.
Мира не будет, ответил сын, и продолжал долбить того.
Мне уже было страшно за этого шустрого малого.
Выручила заливочная машина.
Теперь между ними мир, дружба, жвачка.

А вот фразу "Лучше пять минут побыть трусом, чем всю жизнь инвалидом" можно понимать по разному, в зависимости от сложившейся ситуации. А в жизни всякое бывает.
И быстро бегать тоже надо уметь.
Мне лично оочень пригодились занятия лёгкой атлетикой. :)
Так будет не всегда.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 01 дек 2010, 21:25

ист
ист писал(а):Не видела таких тренеров, чтоб учили, как правильно наподдавать сопернику.
наш тренер в красном :insane: :insane: http://www.youtube.com/watch?v=LY-2PUh1ccQ

Irina A.
#hockeymom

ЛЁД

Сообщение ЛЁД » 01 дек 2010, 21:30

Извините за вторжение, но полностью согласен с Mikky.
В детском хоккее драки должны быть запрещены. Хоккей это игра и они должны учиться играть, а не драться.
Смысл игры забить гол, а не поколотить кого то.
Ни кто не спорит что человек должен уметь постоять за себя, но при чем здесь хоккей?

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 дек 2010, 23:24

baconboy
Капа боксерская изготовлена в семейном стоматологическом центре «Диал-Дент». Врач-стоматолог — Цукор С.В. Стоимость этой капы для зубов 10 000 рублей. Срок изготовления 3-5 дней.
http://www.dialdent.ru/cgi-bin/nstomato ... ?page=s122
Для многих профессиональных спортсменов необходимым условием в работе является использование защитной спортивной каппы. Но, увы, немногие из них догадываются о том, какой вред здоровью может нанести неправильно изготовленное изделие!
При современном развитии медицины назубная шина-капа не должна рассматриваться лишь как «защитная пластинка», а обязана выполнять функции аппарата, стабилизирующего и улучшающего мышечный баланс.
....Каппа для хоккеиста — функции этой каппы несоизмеримо выше. Защита зубов и защита головного мозга....
...— Каппа должна принимать на себя энергию ударов и толчков, что достигается только при точной посадке с учетом анатомических особенностей спортсмена.
— Материал, из которого изготовлена каппа, должен быть эластичным.
— Спортсмен должен иметь возможность при размещении каппы в ротовой полости беспрепятственно принимать жидкость.
— Даже при чрезмерной физической нагрузке не должен нарушаться кислородный обмен спортсмена.
— Каппа должна легко подвергаться дезинфекции, очистке, а также не иметь вкуса и запаха.
— Каппа должна точно соответствовать альвеолярному отростку и зубному ряду, во избежание ее выпадения при выраженной спортивной активности. Плохо подогнанная каппа вынуждает спортсмена постоянно отвлекаться и поправлять ее в полости рта.
— С точки зрения спортсменов, самыми важными признаками качества каппы являются: ретенция, комфорт и устойчивость, сохранение дикции и дыхания, а также защита зубов, губ, десен....
http://kappy.ru/product5.html
Изготовление хоккейной каппы 4-6 зубов 6000
http://www.dent-art-ekb.ru/prices.php
Самая дешевая из покупных профессиональных не хоккейных кап: 2350 руб http://www.eurodent-m.ru/component/page ... /vmcchk,1/
Описание: http://www.powrgardsports.com/index.php?pwg_extreme и http://www.32shop.com.ua/product_300.html

Коньки тоже можно покупать за 1200 рублей. Пластиковые.

И все это "priceless!"

Там есть телефоны. Задавайте все вопросы им.
Мне все равно, будете ли Вы использовать то, что пишу. Принимать советы или нет Ваше право.
Ребенок Ваш. И никто не пытается отнять у Вас право его воспитывать хоть трусом, хоть бойцом.
"Нескончаемый надрыв" боли за детей, с которыми работаю много лет и очень порой жестокий мир которых вижу и бываю в нем, не нужен. Тут я согласна. Кто сделает для себя вывод из моих постов, тот сделает. Кто нет, - тот нет.
Каждому свое.

P.S.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу.
Или, - когда все время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в не плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
http://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 01 дек 2010, 23:47

ДедА52 - это всё Вам !!! С Днём рождения !!!
Изображение

По такому случаю собрала все воздушные шары из разных уголков нашего Большого Хоккейного Мира.
Отпускать будем?
Изображение

Изображение
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 01 дек 2010, 23:59

Мартин Чех
Ежик! Откуда все знаешь? :confused:

Уважаемый Олег Борисович! Разрешите от всех наших женщин поздравить Вас с Днем рождения! Оставайтесь всегда таким позитивным, энергичным, интересным собеседником и просто мужчиной в полном расцвете сил!
Изображение

Irina A.

Сообщение Irina A. » 02 дек 2010, 00:00

Деда52
Изображение

Изображение

Вы, - самый лучший дедушка!!!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 02 дек 2010, 00:09

ист
На главной странице внизу высвечиваются все именниники. :yes:
Irina A.
Зря Вы такой стол на ночь глядя накрыли...
Я теперь не усну... :D
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 02 дек 2010, 00:15

Мартин Чех
Ежик! Посмотрела, там нет ДедА... :confused:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Там Dredd есть, а Деда где? :D

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 02 дек 2010, 00:19

ист
Ровно в полночь по местному (тюменскому) времени у меня появляются новые "виновники".

Дни рождения
Поздравляем: nezabudka (35), VRATAR20 (14), palladin (36), veta, ДедА52 (58), ArishkA (38)

Может у Вас часы не установлены?
:)
Так будет не всегда.

ист

Сообщение ист » 02 дек 2010, 00:22

Мартин Чех
Аааа... Ну значит у меня через 40 минут Дед появиться :D
Песня для Деда
http://www.youtube.com/v/LgNMxaLIKhw?version=3
Последний раз редактировалось пользователем 2 ист; всего редактировалось раз: 2

Ответить

Вернуться в «Родители»