ага))) я тут ребенка утром в школу вожу, так 11класники уже бородатые ходют и рост у них 180+ в основном, причем не только у парней)) так что я бы наоборот поставил на мальчика 2018
Если заюше приписывать слова и мысли, которые она никогда не произносила, то и не такое приключится.
Может это Вы не внимательно читали мои предыдущие посты и придумывали то, чего нет? Я же Вам много раз говорила, что Вы приписываете мне то, чего я никогда не утверждала, додумываете и фантазируете.
Представляю его реакциютень мегамэна писал(а): сообщение12 окт 2018, 00:43Просто подойди к своему тренеру и скажи.... : вам тень мегамэна руку жмет!!!
А если самые ближайшие к дому клубы - это местные топы? Ну, представьте, что Вы живете в магаполисе и ближе и удобнее всего вам добираться до так называемых топов ))) Вы бы принципиально ездили далеко и не удобно, лишь бы туда не пойти, при условии, что вас бы туда брали и устраивал тренер, расписание и тд.?Czar_Felix писал(а): сообщение12 окт 2018, 03:36Не вижу смысла, если дома все хорошо идти в ТОП, придет время, если ребенок в порядке, его и так увидят и позовут. Не позовут, значит не судьба!
Да, представляете, что в Москве помимо чокнутых родителей, помешанных на ЦСКА, многие принципиально не ведут в этот клуб детей 5-8 лет, зная "особенности" данного клуба по селекции в данном возрасте, хотя живут рядом, а ближайшие клубы в получасе езды, а то и больше.alzaabi писал(а): сообщение12 окт 2018, 10:11А если самые ближайшие к дому клубы - это местные топы? Ну, представьте, что Вы живете в магаполисе и ближе и удобнее всего вам добираться до так называемых топов ))) Вы бы принципиально ездили далеко и не удобно, лишь бы туда не пойти, при условии, что вас бы туда брали и устраивал тренер, расписание и тд.?Czar_Felix писал(а): сообщение12 окт 2018, 03:36Не вижу смысла, если дома все хорошо идти в ТОП, придет время, если ребенок в порядке, его и так увидят и позовут. Не позовут, значит не судьба!
Просто по Москве - это единственный клуб, который селекционирует детей с 5 лет. Последние три года добавилось Динамо.
Спасибо... Реально ржу.тень мегамэна писал(а): сообщение12 окт 2018, 01:35Блин, я щас не смогу разобраться в целях проведения спортивных меропринятий... Пойду еще приму
Я смотрела советский фильм "воробей на льду ". Там мальчики пришли на просмотр в ЦСКА, кажется, и одного из них не взяли. Фильм про то, как он доказывал тренеру , что тот ошибся и в конце концов, доказал- тренер дал ему шанс и позвал в команду.. Я хочу сказать, что селекция не сейчас появилась.
Да, и мальчику было лет 9-10. А в 5-7 лет лучше играет тот, кто больше накатан, а не кто более способный. Поэтому проводить в этом возрасте селекцию - нет смысла, так как она изначально идет по ошибочному принципу. Более способный, но менее накатанный ребенок попадает под отсев. Без сомнения, что в 9-10 лет он докажет, что он способный. Но мы же говорим о системе. Смысл отсеивать этого способного, но некатаного ребенка в 6 лет, если его можно планомерно учить все эти годы? ЗАЧЕМ шпынять так детей? МЕСТ, как уже написано выше, всем хватает!!!! Причина только одна - бабло зарабатывать.alzaabi писал(а): сообщение12 окт 2018, 10:56Я смотрела советский фильм "воробей на льду ". Там мальчики пришли на просмотр в ЦСКА, кажется, и одного из них не взяли. Фильм про то, как он доказывал тренеру , что тот ошибся и в конце концов, доказал- тренер дал ему шанс и позвал в команду.. Я хочу сказать, что селекция не сейчас появилась.
Глобально на этот счет я не задумывалась, ибо с проблемой такой не сталкивалась. Муж всегда говорит: "тянешь- играешь, не тянешь- не играешь". Вот и все размышления ) не тянешь сейчас - занимайся, приходи через год, возможно , ситуация изменится. Типа того.
Да, согласна.
давайте говорить откровенно, что и в 9-10 лет отсев будет ошибочным. До формирования сознательного желания серьезно заниматься о чем-то говорить вообще бесполезно. Хм, даже фильм, который привели в пример и истории из жизни об этом говорят. Мальчика значит отсеяли (на каком основании) а он вдруг доказал, что способен. Вывод: кто то решил поиграть в бога и возомнил себя великим селекционером, не умея вести грамотно селекцию и никогда не умел, потому что в детском возрасте селекция - это гадание на кофейной гуще. Те, кого таскают родители, скорее в подростковом возрасте завяжут с секцией либо отойдут на задний палн, потому что начнут отстаивать собственное мнение, а те, кто сам хотел, вырвутся вперед. Тут уже была история о том, как мальчик 2 года ходил в самый простой клуб и сам дополнительно занимался - взяли в топ потом, так что тут снова выходит на первый план собственное желание ребенка, а не его родителей или клуб на данный момент.G.f.D. писал(а): сообщение12 окт 2018, 11:09Да, и мальчику было лет 9-10. А в 5-7 лет лучше играет тот, кто больше накатан, а не кто более способный. Поэтому проводить в этом возрасте селекцию - нет смысла, так как она изначально идет по ошибочному принципу. Более способный, но менее накатанный ребенок попадает под отсев. Без сомнения, что в 9-10 лет он докажет, что он способный. Но мы же говорим о системе. Смысл отсеивать этого способного, но некатаного ребенка в 6 лет, если его можно планомерно учить все эти годы? ЗАЧЕМ шпынять так детей? МЕСТ, как уже написано выше, всем хватает!!!! Причина только одна - бабло зарабатывать.alzaabi писал(а): сообщение12 окт 2018, 10:56Я смотрела советский фильм "воробей на льду ". Там мальчики пришли на просмотр в ЦСКА, кажется, и одного из них не взяли. Фильм про то, как он доказывал тренеру , что тот ошибся и в конце концов, доказал- тренер дал ему шанс и позвал в команду.. Я хочу сказать, что селекция не сейчас появилась.
Глобально на этот счет я не задумывалась, ибо с проблемой такой не сталкивалась. Муж всегда говорит: "тянешь- играешь, не тянешь- не играешь". Вот и все размышления ) не тянешь сейчас - занимайся, приходи через год, возможно , ситуация изменится. Типа того.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
И по поводу "тянешь". Тянешь, это когда в СДЮШОР есть программа и ты её без допзанятий на стороне выполняешь. Всё остальное - это уже "НЕ ТЯНЕШЬ". Собственно в этом и смысл селекции. И с 8-9 лет, как вы сами писали, когда уже нет времени на подкатки, на первый план выходят способности ребенка. И как раз о том и речь, что в 5-7 лет, когда ещё есть время для допзанятий на стороне, способности подменяются накатанностью. Так что тянет не тянет можно говорить только не ранее хотя бы 8-9 летнего возраста, когда большниство детей уже не имеет возможности ходить помимо своей тренировки ещё 3-5 раз на допы.