Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 12 окт 2018, 03:22

Приезжайте на Сахалин, у нас НЕ ТОП и подкаток у нас нет...))) Зато у нас есть отличные тренера, родительский коллектив! Дружные ребята - Команда! Также есть школьный класс, где дети учатся всей командой и после учебы приезжает автобус и везет их в арену, где они проводят время под руководством тренеров до 18:00. Этакая хоккейная продленка... утром отдал, вечером забрал))) Вообще не понимаю, на сколько надо не уважать своих тренеров, чтобы идти подкатываться куда-то, к кому-то??? Я понимаю, если у тренера просто нет катастрофически времени, чтобы подтянуть отдельно по отдельным моментам СВОИХ ребят и он сам рекомендует к кому можно обратиться... но в других случаях это крайнее неуважение! Я бы выпнул из команды, если бы кто-то из моих воспитанников, где-то подкатывался! опять же ИМХО!

P.S. класс был организован родителями. В основном за все платят родители (турниры, сборы, автобус, обеды после школы и т.д. и т.п.). Это не бешеные деньги, вполне приемлемо и удобно, как для родителей, так и для детей! От государства хер чего дождешься....!!!
Лукавлю слегка, быть честным, с острова выезжать часто на турниры накладно... не у всех есть возможность( выездные турниры 3-4, максимум 5 раз за сезон.

И по теме... Не вижу смысла, если дома все хорошо идти в ТОП, придет время, если ребенок в порядке, его и так увидят и позовут. Не позовут, значит не судьба! 
Лично цели не ставлю, сделать его проф хоккеистом... это исключительно его выбор! Как и выбор пойти заниматься и играть в хоккей, также был его, и было ему всего 4 года! (у меня братья и племянник в хоккей играют, пример видимо сработал перед глазами. Я хотел, чтобы он на горных лыжах катался, он походил чутка и сказал, что не хочет). Захочет сам, я буду только поддерживать его! Моя задача воспитать мужчину! Образованного, развитого в различных вопросах (в том числе и в спорте), порядочного человека! Буду верить, что все получится...

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
И мне не стыдно показать, что умеет ребенок (его достижения, тяжелый труд тренеров, где-то местами и мой вклад в его развитие), в свои 9 лет (он 2009 года рождения)

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 12 окт 2018, 09:39

bauer-ccm писал(а): сообщение
12 окт 2018, 01:58
.а мальчик 1988 от мальчика 2018 ничем не отличается,кроме как наличием смартфона вместо тетриса 80-х....(хотя пожалуй с ГМО,колой,бургерами и ежели всё это сверху полирнуть"коммерческими подкатками",то я пожалуй делаю ставку на юного отрока 80-х )
ага))) я тут ребенка утром в школу вожу, так 11класники уже бородатые ходют и рост у них 180+ в основном, причем не только у парней)) так что я бы наоборот поставил на мальчика 2018

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 12 окт 2018, 09:42

тень мегамэна писал(а): сообщение
12 окт 2018, 01:39
У заюши случился когнитивный диссонанс..бывает
Если заюше приписывать слова и мысли, которые она никогда не произносила, то и не такое приключится. 

Отправлено спустя 18 минут 34 секунды:
bauer-ccm писал(а): сообщение
12 окт 2018, 01:17
девушка...вы хоть понимаете как вы счас врезали по щам некой особе с ником "алзааби"?
Может это Вы не внимательно читали мои предыдущие посты и придумывали то, чего нет? Я же Вам много раз говорила, что Вы приписываете мне то, чего я никогда не утверждала, додумываете и фантазируете. 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 12 окт 2018, 10:01

12 окт 2018, 00:43
Просто подойди к своему тренеру и скажи.... : вам тень мегамэна руку жмет!!!
Представляю его реакцию 😂

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 окт 2018, 10:11

Czar_Felix писал(а): сообщение
12 окт 2018, 03:36
Не вижу смысла, если дома все хорошо идти в ТОП, придет время, если ребенок в порядке, его и так увидят и позовут. Не позовут, значит не судьба!
А если самые ближайшие к дому клубы - это местные топы? Ну, представьте, что Вы живете в магаполисе и ближе и удобнее всего вам добираться до так называемых топов ))) Вы бы принципиально ездили далеко и не удобно, лишь бы туда не пойти, при условии, что вас бы туда брали и устраивал тренер, расписание и тд.? 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 окт 2018, 10:21

alzaabi писал(а): сообщение
12 окт 2018, 10:11
Czar_Felix писал(а): сообщение
12 окт 2018, 03:36
Не вижу смысла, если дома все хорошо идти в ТОП, придет время, если ребенок в порядке, его и так увидят и позовут. Не позовут, значит не судьба!
А если самые ближайшие к дому клубы - это местные топы? Ну, представьте, что Вы живете в магаполисе и ближе и удобнее всего вам добираться до так называемых топов ))) Вы бы принципиально ездили далеко и не удобно, лишь бы туда не пойти, при условии, что вас бы туда брали и устраивал тренер, расписание и тд.? 
Да, представляете, что в Москве помимо чокнутых родителей, помешанных на ЦСКА, многие принципиально не ведут в этот клуб детей 5-8 лет, зная "особенности" данного клуба по селекции в данном возрасте, хотя живут рядом, а ближайшие клубы в получасе езды, а то и больше.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 окт 2018, 10:23

G.f.D. писал(а): сообщение
12 окт 2018, 10:21
многие принципиально не ведут в этот клуб детей 5-8 лет
В ЦСКА и я бы не повела, кстати. Но разве речь конкретно об этом клубе?

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 окт 2018, 10:26

Дело же не в ТОП, не ТОП, а именно в проблеме "селекции" 5-9-летних детей. Пусть это будет ТОП, но который эту селекцию начинает хотя бы с момента начала формирования команды в 8-9 лет. Динамо тоже был топом всегда по Москве, но до недавнего времени в отличие от ЦСКА селекцию не вел до 8-9-летнего возраста. И всем места хватало. Так что дело не в нехватке мест, а в ажиотаже родителей и политике школы, создающей этот ажиотаж отсевами в таком возрасте.

Отправлено спустя 48 секунд:
12 окт 2018, 10:23
12 окт 2018, 10:21
многие принципиально не ведут в этот клуб детей 5-8 лет
В ЦСКА и я бы не повела, кстати. Но разве речь конкретно об этом клубе? 
Просто по Москве - это единственный клуб, который селекционирует детей с 5 лет. Последние три года добавилось Динамо.

lidl69

Сообщение lidl69 » 12 окт 2018, 10:44

тень мегамэна,
12 окт 2018, 01:35
Блин, я щас не смогу разобраться в целях проведения спортивных меропринятий... Пойду еще приму
Спасибо... Реально ржу. 😂

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 окт 2018, 10:56

12 окт 2018, 10:27
Дело же не в ТОП, не ТОП, а именно в проблеме "селекции" 5-9-летних детей.
Я смотрела советский фильм "воробей на льду ". Там мальчики пришли на просмотр в ЦСКА,  кажется, и одного из них не взяли. Фильм про то, как он доказывал тренеру , что тот ошибся и в конце концов, доказал- тренер дал ему шанс и позвал в команду.. Я хочу сказать, что селекция не сейчас появилась.
Глобально на этот счет я не задумывалась, ибо с проблемой такой не сталкивалась. Муж всегда говорит: "тянешь- играешь, не тянешь- не играешь". Вот и все размышления ) не тянешь сейчас - занимайся, приходи через год, возможно , ситуация изменится. Типа того.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 окт 2018, 11:02

12 окт 2018, 10:56
Я смотрела советский фильм "воробей на льду ". Там мальчики пришли на просмотр в ЦСКА, кажется, и одного из них не взяли. Фильм про то, как он доказывал тренеру , что тот ошибся и в конце концов, доказал- тренер дал ему шанс и позвал в команду.. Я хочу сказать, что селекция не сейчас появилась.
Глобально на этот счет я не задумывалась, ибо с проблемой такой не сталкивалась. Муж всегда говорит: "тянешь- играешь, не тянешь- не играешь". Вот и все размышления ) не тянешь сейчас - занимайся, приходи через год, возможно , ситуация изменится. Типа того.    
Да, и мальчику было лет 9-10. А в 5-7 лет лучше играет тот, кто больше накатан, а не кто более способный. Поэтому проводить в этом возрасте селекцию - нет смысла, так как она изначально идет по ошибочному принципу. Более способный, но менее накатанный ребенок попадает под отсев. Без сомнения, что в 9-10 лет он докажет, что он способный. Но мы же говорим о системе. Смысл отсеивать этого способного, но некатаного ребенка в 6 лет, если его можно планомерно учить все эти годы? ЗАЧЕМ шпынять так детей? МЕСТ, как уже написано выше, всем хватает!!!! Причина только одна - бабло зарабатывать. 

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
И по поводу "тянешь". Тянешь, это когда в СДЮШОР есть программа и ты её без допзанятий на стороне выполняешь. Всё остальное - это уже "НЕ ТЯНЕШЬ". Собственно в этом и смысл селекции. И с 8-9 лет, как вы сами писали, когда уже нет времени на подкатки, на первый план выходят способности ребенка. И как раз о том и речь, что в 5-7 лет, когда ещё есть время для допзанятий на стороне, способности подменяются накатанностью. Так что тянет не тянет можно говорить только не ранее хотя бы 8-9 летнего возраста, когда большниство детей уже не имеет возможности ходить помимо своей тренировки ещё 3-5 раз на допы.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 12 окт 2018, 11:11

И в том фильме, и в клубах отбирают не по игре, а по другим параметрам в этом возрасте.
Не знаю, как другие, но мы играть начали лет в 7. До этого так, баловство какое-то было. 
У нас два состава , пока массово никого не гонят. 
Но с просмотров берут не всех подряд сейчас. С группы набора почти всех взяли, мне кажется.
То есть между ЦСКА,  где с просмотра берут двух из тридцати пацанов и нашим клубом - огромная разница. У нас такого нет.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
12 окт 2018, 11:09
Так что тянет не тянет можно говорить только не ранее хотя бы 8-9 летнего возраста
Да, согласна. 
Что мешает прийти в этом возрасте на просмотр или еще позднее? 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 12 окт 2018, 11:24

12 окт 2018, 11:17
Не знаю, как другие, но мы играть начали лет в 7. До этого так, баловство какое-то было. 
медицина тут бессильна

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 окт 2018, 11:27

Ну, если у вас до сих пор особого отсева не было, то по московским меркам - это не ТОП :) просто мы значит не так поняли вас. В Москве есть ЦСКА и теперь Динамо (именно о них речь шла, как о ТОПАХ), где каждые полгода отсев с 5 лет. А есть другие клубы, которые могут также играть в группе А, которые также проводят селекцию, но не ранее 8-9 летнего возраста. Это просто уже совсем другая тема.
Да, и 8-9 лет ничего не мешает прийти, просто зачем до этого устраивать гонки вооружений... когда в 8-9 лет всё встанет на свои места. Мы же здесь именно это обсуждаем. Если у вас не было до сих пор прессинга, как в ЦСКА по ежегодному отсеву, то мы вообще не о том спорим. Катайтесь на здоровье в ТОПе. Москвичи, как я понимаю, просто сравнивают систему ЦСКА с её селекцией с пеленок и другими клубами.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 12 окт 2018, 11:36

12 окт 2018, 11:09
12 окт 2018, 10:56
Я смотрела советский фильм "воробей на льду ". Там мальчики пришли на просмотр в ЦСКА, кажется, и одного из них не взяли. Фильм про то, как он доказывал тренеру , что тот ошибся и в конце концов, доказал- тренер дал ему шанс и позвал в команду.. Я хочу сказать, что селекция не сейчас появилась.
Да, и мальчику было лет 9-10. А в 5-7 лет лучше играет тот, кто больше накатан, а не кто более способный. Поэтому проводить в этом возрасте селекцию - нет смысла, так как она изначально идет по ошибочному принципу. Более способный, но менее накатанный ребенок попадает под отсев. Без сомнения, что в 9-10 лет он докажет, что он способный. Но мы же говорим о системе. Смысл отсеивать этого способного, но некатаного ребенка в 6 лет, если его можно планомерно учить все эти годы? ЗАЧЕМ шпынять так детей? МЕСТ, как уже написано выше, всем хватает!!!! Причина только одна - бабло зарабатывать.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
И по поводу "тянешь". Тянешь, это когда в СДЮШОР есть программа и ты её без допзанятий на стороне выполняешь. Всё остальное - это уже "НЕ ТЯНЕШЬ". Собственно в этом и смысл селекции. И с 8-9 лет, как вы сами писали, когда уже нет времени на подкатки, на первый план выходят способности ребенка. И как раз о том и речь, что в 5-7 лет, когда ещё есть время для допзанятий на стороне, способности подменяются накатанностью. Так что тянет не тянет можно говорить только не ранее хотя бы 8-9 летнего возраста, когда большниство детей уже не имеет возможности ходить помимо своей тренировки ещё 3-5 раз на допы.
давайте говорить откровенно, что и в 9-10 лет отсев будет ошибочным. До формирования сознательного желания серьезно заниматься о чем-то говорить вообще бесполезно. Хм, даже фильм, который привели в пример и истории из жизни об этом говорят. Мальчика значит отсеяли (на каком основании) а он вдруг доказал, что способен. Вывод: кто то решил поиграть в бога и возомнил себя великим селекционером, не умея вести грамотно селекцию и никогда не умел, потому что в детском возрасте селекция - это гадание на кофейной гуще. Те, кого таскают родители, скорее в подростковом возрасте завяжут с секцией либо отойдут на задний палн, потому что начнут отстаивать собственное мнение, а те, кто сам хотел, вырвутся вперед. Тут уже была история о том, как мальчик 2 года ходил в самый простой клуб и сам дополнительно занимался - взяли в топ потом, так что тут снова выходит на первый план собственное желание ребенка, а не его родителей или клуб на данный момент.

Ответить

Вернуться в «Родители»