Жесткость и жестокость в детском хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.

Одобряете ли Вы жесткость в детском хоккее?

Нет. Пусть сначала в хоккей научаться играть!
83
28%
Нет. Так как у детей это чревато травмами!
41
14%
Только в пределах правил!
130
44%
Да. Кроме драк!
6
2%
Да. Допускаю и драки - пусть характер закаляют!
35
12%
Мне все равно.
1
0%
Свой вариант ответа...
0
Голосов нет

Всего голосов: 296

Busarov

Сообщение Busarov » 17 сен 2008, 14:12

"Драка юниоров в Канаде"
Обратите внимание на интонацию комментатора!
http://www.youtube.com/watch?v=GhRlMYRu0fw&NR=1

белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 17 сен 2008, 14:21

Да ладно комментатор,ему за это деньги платят,что бы народ заводил,и самому прикольно,а вот чего арбитры любуются,это не понятно.
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 сен 2008, 23:12

У них там это считается нормальным. Так сказать для поднятия боевого духа. Хотя дрались по принципу: кто первый упадет тот и проиграл. Тупое махание кулаками. :fie:

Stels
Команда: Созвездие

Сообщение Stels » 18 фев 2009, 18:08

Copyright ©

Busarov

Сообщение Busarov » 20 фев 2009, 15:04

Shkiper
Команда: Динамо-Дмитров 2001

Сообщение Shkiper » 25 фев 2009, 23:44

У меня вопрос по теме. Сегодня на тренировке в команде играли. 8 лет. Моего приложили в борт лицом.Подошел к папе, говорю, мол так и так. в ответ вопрос:специально? Ответ - специально. Другой папа катался на правах судьи, зафиксил это и даже сказал тому мальчику, что так нельзя. т е в принципе, получилось так не специально, но факт остается фактом. После тренировки разговаривал со всеми, меня убедили, что это нормально,что ето мол хоккей и т п
К сожалению, мой ответить в таких случаях не может. Боится.. Вроде говоришь всегда,но пока безрезультатно.
Вот сижу и чешу репу.

Белов14

Сообщение Белов14 » 26 фев 2009, 01:03

В Вашем возрасте играют без силовых ,Но обучать не "подставлятся" ИМХО нужно с малоледства.Ну а за атаку в спину можно и до конца матча получить :insane:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 27 фев 2009, 17:23

Можно не только до конца матча получить, но и в репу. Это что нормально: калечить своих же игроков? На мой взгляд есть два варианта:
1. Обращение к тренеру. (правда зависит от тренера)
2. Адекватный ответ. (Игрок ловится на такой же прием).
И тот и другой действуют. По крайней мере у нас в команде. А отвечать нужно и должно... Постарайтесь это объяснить своему. И чего бояться-то???

Nelly

Сообщение Nelly » 17 мар 2009, 15:01

Shkiper
Добрый день!!! А вот у меня другая проблема образовалась! Мой сын пришел в январе 2009 года заниматься хоккеем. На сегодняшний день катается не хуже остальных! Когда пришли, начал жаловаться мне, то его толкнули, то ударили, сопли, слезы! Я сказала, что больше мне не жалуйся, разбирайся сам! Научила его, что надо сдачи давать. Теперь жалуются на него, родители других детей, что мол Мишка толкается и дерется! Появилась какая-то агрессия у ребенка!? Что делать? Запретить давать сдачи? Объясняю, что они одна команда и драться нельзя, только в исключительных случаях, если действительно тебя сильно ударили, просто так! Ну, а сама я прекрасно понимаю, что ребенок еще не способен реально оценить ситуацию. Было за что или нет!? Они в игре увлекаются и реакция у всех разная! Мой ребенок не мог сдачи дать еще прошлым летом. Отдыхали на море, там какой-то мальчик его обижал: толкнул, ударил, я все это наблюдаю, не вмешиваюсь, а мой отходит в сторону, вместо того, чтобы за себя постоять! Решила, что надо пацана в хоккей отдавать! Иначе, так и будет мальчиком для побоев!!! :confused:

Белов14

Сообщение Белов14 » 17 мар 2009, 16:05

Nelly
Если есть возможность меняйте команду,-у нормального тренера дети деруться только с его разрешения.А у Вас просто нет дисциплины в команде.

Nelly

Сообщение Nelly » 17 мар 2009, 16:36

Белов14
Не могу с Вами согласиться! Мне, кажется, здесь проблема в воспитании! Очень многое сейчас зависит от родителей! Думаю, что надо работать над тем, чтобы ребенок

менял свое отношение к окружающим! :)

Павел Д.
Добрый день! А что Вы думаете по этому поводу? :bow:

Shkiper

Сообщение Shkiper » 17 мар 2009, 23:16

Могу согласиться, что сдачи сдавать нужно. Только вот как дождаться того момента, когда ребенок сможет побороть свой страх и посмотреть в лицо опасности. У некоторых еще и здоровья не хватит сдачи сдать. Просто откровенно слабее.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2009, 23:19

Shkiper Это не от здоровья зависит, ИМХО, а больше от характера :yes: Мой вот мелкий, сам не лезет, но спуску никому не даст... и я такой был, сейчас уже старый, били (бит был) часто, но и уважали многие за то, что своё мнение всегда отстаивал... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Shkiper

Сообщение Shkiper » 18 мар 2009, 00:08

Павел Д. писал(а):Можно не только до конца матча получить, но и в репу. Это что нормально: калечить своих же игроков? На мой взгляд есть два варианта:
1. Обращение к тренеру. (правда зависит от тренера)
2. Адекватный ответ. (Игрок ловится на такой же прием).
И тот и другой действуют. По крайней мере у нас в команде. А отвечать нужно и должно... Постарайтесь это объяснить своему. И чего бояться-то???
Павел, спасибо за мнение.
На счет "чего бояться". Извините за такой вопрос,пожалуйста, если что, можете не отвечать. Вас в детстве сверстники не обижали? Меня били. В школе. И я ничего не мог поделать. К сожалению, не у всех характер "боевой",его надо закалять. Это потом,когда я спортом начал заниматься, причем определенной направленности, появилась уверенность в себе. Ну а тут, когда откровенно "убивают"... Ребенок не робот и он понимает,чем может грозить его "ответ", как минимум - сам в репу и получит. Думаю,здесь главное не сломаться. Не хочу на него давить. Видимо должно пройти время. Он должен понять, что не все заключено в физической силе. Все... заговариваюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SLegg писал(а):Shkiper Это не от здоровья зависит, ИМХО, а больше от характера :yes: Мой вот мелкий, сам не лезет, но спуску никому не даст... и я такой был, сейчас уже старый, били (бит был) часто, но и уважали многие за то, что своё мнение всегда отстаивал... :yes:
Slegg,Вы правы на 100%

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Nelly писал(а):Shkiper
Добрый день!!! А вот у меня другая проблема образовалась! Мой сын пришел в январе 2009 года заниматься хоккеем. На сегодняшний день катается не хуже остальных! Когда пришли, начал жаловаться мне, то его толкнули, то ударили, сопли, слезы! Я сказала, что больше мне не жалуйся, разбирайся сам! Научила его, что надо сдачи давать. Теперь жалуются на него, родители других детей, что мол Мишка толкается и дерется! Появилась какая-то агрессия у ребенка!? Что делать? Запретить давать сдачи? Объясняю, что они одна команда и драться нельзя, только в исключительных случаях, если действительно тебя сильно ударили, просто так! Ну, а сама я прекрасно понимаю, что ребенок еще не способен реально оценить ситуацию. Было за что или нет!? Они в игре увлекаются и реакция у всех разная! Мой ребенок не мог сдачи дать еще прошлым летом. Отдыхали на море, там какой-то мальчик его обижал: толкнул, ударил, я все это наблюдаю, не вмешиваюсь, а мой отходит в сторону, вместо того, чтобы за себя постоять! Решила, что надо пацана в хоккей отдавать! Иначе, так и будет мальчиком для побоев!!! :confused:
Нет,думаю,что запрещать давать сдачи не стоит ;)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 19 мар 2009, 23:43

Shkiper
Бывало, что и попадало, правда редко, потому что я сам по себе не маленький. До определенного момента тоже была проблема "подраться", потом прошло. У сына та же "проблема" была. После 3-х лет занятий хоккеем как рукой сняло. Я его всегда учил (и продолжаю учить), чтобы первым не лез. Но если что отвечал по полной программе дабы в следующий раз неповадно было. Тем более, что защитника играет. Здесь действительно важен момент психологический. Пусть в репу получит, но ответит обидчику. Сам в себе должен почувствовать, что он может. И давить не надо, просто поддерживайте его. ИМХО. Вам удачи и Вашему мальчику.

Ответить

Вернуться в «Родители»