Shkiper
Добрый день!!! А вот у меня другая проблема образовалась! Мой сын пришел в январе 2009 года заниматься хоккеем. На сегодняшний день катается не хуже остальных! Когда пришли, начал жаловаться мне, то его толкнули, то ударили, сопли, слезы! Я сказала, что больше мне не жалуйся, разбирайся сам! Научила его, что надо сдачи давать. Теперь жалуются на него, родители других детей, что мол Мишка толкается и дерется! Появилась какая-то агрессия у ребенка!? Что делать? Запретить давать сдачи? Объясняю, что они одна команда и драться нельзя, только в исключительных случаях, если действительно тебя сильно ударили, просто так! Ну, а сама я прекрасно понимаю, что ребенок еще не способен реально оценить ситуацию. Было за что или нет!? Они в игре увлекаются и реакция у всех разная! Мой ребенок не мог сдачи дать еще прошлым летом. Отдыхали на море, там какой-то мальчик его обижал: толкнул, ударил, я все это наблюдаю, не вмешиваюсь, а мой отходит в сторону, вместо того, чтобы за себя постоять! Решила, что надо пацана в хоккей отдавать! Иначе, так и будет мальчиком для побоев!!!