Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2013, 22:35

bauer-ccm Вы только игровые и индивидуальные виды спорта не путайте Изображение Тут ведь ещё важно, чтобы партнёры соответствовали... Можно обладать идеальным катанием, с чем, собственно, я согласен, что это важно - ну, хотя бы для того, чтобы меньше сил тратить, плюс к тому ещё и неплохими руками с головой, но вот в одиночку-то результат не сделаешь с определённого возраста, хоть обподкатывайся Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2013, 23:27

bauer-ccm писал(а):Гимаев Юрзинов
Изображение Изображение Изображение

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 22 сен 2013, 23:34

bauer-ccm
В общем я с вами согласен конечно ,что имея идеальное катание ,если остальное есть, то приложиться. Не согласен с тем что не имея идеального катания - ничего не светит . Могу ошибиться , но мне кажется у того же Дацюка техника катания довольно своеобразная.
И опять же проблему правильного катания в России решат не подкатки. и не те суперспециалисты которых по пальцам пересчитать в мск.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 сен 2013, 23:43

- Не это самые лучшие ААА собираются со всех команд. Насчет визы я не знаю, можно уточнить в соседней ветке у организаторов игроков.
- Зимой полно турниров, Вы вполне можете привезти туда команду. Турниры уровня команд уже.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 сен 2013, 23:50

bauer-ccm Это два флюгера, которые последнее время... говорят, даже не задумываясь... Сегодня одно, а завтра, вдруг, раз и другое... Изображение Вы ещё мнение Виктора Тихонова здесь приведите Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 22

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 22 сен 2013, 23:52

Нудлз писал(а):Во времена СССР в спортшколах команды формировали вообще по двум годам сразу - первым из которых был четный. Т.е. играли в одной команде 72-73 г.р., следующий возраст был 74-75 г.г. рождения... и так далее.
Когда я занимался лыжным спортом, у нас такое именно деление и было, плюс к этому на следующий сезон года менялись, т.е первым становился нечетный 73-74, 75-76 и так далее. Один год ты борешься со старшими, зато другой рвешь младших в своих зачетных годах. Может быть именно такая система могла бы быть наиболее справедливой и в хоккее

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 23 сен 2013, 00:11

bauer-ccm
Мы же понимаем оба , что каждый все равно останется при своем мнении Изображение .....как обычно здесь всегда и бывает.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 24 сен 2013, 01:01

Номер восьмой писал(а):Один год ты борешься со старшими, зато другой рвешь младших в своих зачетных годах. Может быть именно такая система могла бы быть наиболее справедливой и в хоккее
- в Канаде и США так и есть. один год играет 5-6-7-8 лет.

Далее 9-10 лет играют вместе. Тут у меня вопрос конечно как 9летке попасть в реп тим. в ААА тим.
11-12 играют вместе.
13-14 играют вместе
15-16-17 играют вместе.

Jenya2
Команда: Сибирь

Сообщение Jenya2 » 24 сен 2013, 09:39

У Овечкина то еще катание.
https://vk.com/sticksnsk

PIX

Сообщение PIX » 24 сен 2013, 10:14

Господин Пататуй, все играть не могут по умолчанию. Те кто не играют вообще как правило хоккей сами бросают. Но шансы дают всем. Я уже говорил что всем дают одинаковое время - не важно ты звезда или последний человек в команде - 2 минуты. Это дети. Тренера родители поэтому они никого не обижают специально, хотя я был тренером на роликовом хоккее скажу что рулить командой это еще та работенка. Очень трудно следить чтобы все играли одинаково, правда там замена на лету в отличии от хоккея на льду (пока, я не знаю когда замены налету начнутся у нас).

Лучшие играют в дорогой хоккей. Врозь потому что лучшим трудно играть с худшими. И потому что лучшие настроены на победу. А у родителей такие амбиции что мама не горюй. Я пришел в элитный детский клуб. Там столько снобизма и спеси...Родители как гордые петухи стоя наблюдают за своими элитными детьми...Но дети круто играют реально...

ЗЫ: Из нашей прошлогодней команды самые слабые просто не пришли в этом году. один уехал в Штаты жить. один ушел в элитный клуб, но это был самый лучший игрок наш. Я на него посмотрел в субботу - он там затерялся на фоне...

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 24 сен 2013, 11:06

Номер восьмой писал(а):Один год ты борешься со старшими, зато другой рвешь младших в своих зачетных годах.
у нас также было - порочная система:) Один год на коне, второй на дне...
Мне кажется, что у нас все сделано по уму... 1 год - это нормально, преимущество лишь в начале в первый год занятия хоккеем. Далее те кто, реально к хоккею предрасположены - быстро стреляют.
В Тракторе 2005 (1) два человека на первых ролях, один вообще в 20 числах декабря родился, почти 2006 года, второй в конце Ноября (первая пятерка). Но видно - ребята, с огромных желанием играют, стараются и поэтому есть результат... опять таки, все от ребенка зависит - хочет, желание есть - все получится.. и не важно когда он родился.
Нормальная система... а так правило простое - надо детей загадывать на весну :)

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 24 сен 2013, 11:30

Сравнивая Советскую школу хоккея с современной,могу сказать,что всё изменилось и не в лучшую сторону.Да,мы пережили 90-е,когда всё рушилось,в том числе и спорт,мы потеряли тренерский состав,который передавал свои знания молодым тренерам.Ведь в любом виде спорта,как и в строительстве здания, всё должно делаться поэтапно,и если что-то пропустил,то не факт,что это здание не даст трещину.Главное - это умение тренера найти подход к каждому своему подопечному и привить любовь к данному виду спорта.Да,мы приходили в хоккей сами(суперсерии 70-х делали своё дело),в отличии от наших детей,где зачастую решение принимают родители.У нас небыло подкаток,у нас даже небыло ОФП(мы постоянно всё свободное время проводили на улице играя,зимой в хоккей,летом в футбол),но главное - мы любили хоккей и готовы были на многое.При этом всё это делалось без участия родителей,им тогда некогда было.
Сейчас всё иначе.Основное зло - это активное участие родителей.Они принимают решения по поводу выбора ребёнком вида спорта,они,часто не поделу,вмешиваются в тренировочный процесс.Родители пытаются не обделить вниманием тренера,чтобы тот не обделил их чадо.Часто тренер не может добиться выполнения задачи от подопечного,т.к.тот выполняет задачу,поставленную отцом.Да,вроде бы каждый пытается для своего ребёнка сделать лучше,что в итоге иногда только вредит.
Вот если родители помогут тренеру привить своему ребёнку любовь к хоккею,это будет самой главной помощью.Многие родители болеют подкатками,в надежде что-то подправить в действиях сына.Может быть это не плохо,но главное,чтобы у ребёнка при выходе на лёд блистели глаза и делал он это с таким азартом,чтобы после игры взахлёб не мог рассказать Вам о своих чувствах.Лично моё мнение(собственный опыт)- дети ходят на тренировки ради игры,а не ради тренировочного процесса,все всегда ждут тех минут,когда тренер даст им поиграть,чего к сожалению не дают подкатки.Опять же подкатки могут улучшить технику катания или технику владения шайбой,мышление они не дадут,мышление даёт только игра.Может всё таки больше играть,не важно с кем,главное играть.

Mikky

Сообщение Mikky » 24 сен 2013, 12:13

Вадим 70 писал(а):Основное зло - это активное участие родителей
Бред какой то.
Во всем мире родители - это самые активные участники процесса.
Только на работе родителей и строится основа мирового спорта.
А у Вас - это почему то зло.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 24 сен 2013, 12:26

Бред - это когда ребёнок совершил грубую ошибку на тренировке,с ним разговаривает тренер,а он смотрит на балкон,где папа показывает,что за это дома будешь наказан,в частности будешь присидать,и ребёнок начинает присидать,общаясь с тренером.Вот это бред.
Или когда тренер даёт задачу персонально опекать игрока соперников,а папа сказал-не забьёшь,чего то там не получишь и ребёнок полетел.

zanoza v...

Сообщение zanoza v... » 24 сен 2013, 12:38

Когда родители вмешиваются в пределах разумного это одно,но ведь есть та-акие экземпляры которые просто гнобят своего ребенка,на моей памяти такие встречались! Дети разные конечно,но мой ребенок бы не стал терпеть оскорбления,ругань после игры,что он что-то не так делал.

Добавлено: спустя 2 минуты 12 секунд
Да верно и про балкон!

Ответить

Вернуться в «Родители»