Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 10 дек 2014, 17:28

В Канаде просто по другому устроена система вот и всё. У нас система спортшкол-у них всё на частной основе... Унас бюджет деньги выделяет, а у них либо спонсоры, либо родители вкладывают в своего ребенка...

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 10 дек 2014, 18:05

Понятно, что по другому. Главное сам факт на выходе. Что лучше для народа.

lihoy44
Команда: ПантерыСПб. HTI Barrie,ON

Сообщение lihoy44 » 10 дек 2014, 18:24

Для нашего народа лучше всё бесплатно.. Изображение , а для канадского народа видимо и такая система хороша...

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 10 дек 2014, 21:11

PIX писал(а):SPb-Seahawk писал(а): у Вас всё хорошо и Вы такой весь специалист в детском хоккее... - У нас было все хорошо. Отнюдь я не специалист в детском хоккее и как я уже писал цель моего нахождения на этом форуме - обмен опытом. Я очень внимательно читаю и запоминаю опыт старших товарищей, мне дали тут просто бесценные советы, некоторые я могу цитировать буквально. О чем я могу писать откровенно - о собственном опыте, и это не всегда удачи. Вот написал о неудаче. Бывает. Сам виноват )

PIX - респект. Главное не паниковать и видеть цель, куда движешся. Про частные школы с 5 тренировками в неделю - по моему мнению чушь полная. Мальчишкам в таком возрасте главное не убить любовь к игре.
Конечно Манитоба не БиСи, но я вижу команды АА этого возраста, которые тренируются максимум 3 раза в неделю (обычно 2 и 3 через неделю).
И у нас на том ринке откуда Джонатан Тэйвз например, обычная стандартная система тренировок

predator73

Сообщение predator73 » 10 дек 2014, 22:14

У юных хоккеистов две беды: тренер и родители.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 дек 2014, 22:50

Не совсем понятно почему я тут объясняю что не "дурак".
Ну да ладно.

lihoy44, ребенок у меня в частной школе. В дворовую команду я его не отдавал. Мне не нужны советы вообщемто на тему что делать - я знаю что. Просто говорил по факту этого сезона. Что значит только платно? Бесплатно тут ничего не бывает.

папа 77, Могу. Мы занимаемся вне ассоциации увы.

MillersHockey писал(а):PIX - респект. Главное не паниковать и видеть цель, куда движешся. Про частные школы с 5 тренировками в неделю - по моему мнению чушь полная. Мальчишкам в таком возрасте главное не убить любовь к игре. Конечно Манитоба не БиСи, но я вижу команды АА этого возраста, которые тренируются максимум 3 раза в неделю (обычно 2 и 3 через неделю).
- Спасибо. Не я не паникую. Осталось 3 месяца глупости. Потом мы переводимся в другой город. Там получше - Атом ААА там есть. У нас только tier2.
- Да он хоккей любит. У нас впереди три турнира, и весну ждем конечно. Там уже все практически решено.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 10 дек 2014, 23:05

PIX писал(а):- Спасибо. Не я не паникую. Осталось 3 месяца глупости. Потом мы переводимся в другой город. Там получше - Атом ААА там есть. У нас только tier2. - Да он хоккей любит. У нас впереди три турнира, и весну ждем конечно. Там уже все практически решено.
Ну отлично, удачи вам!
Кстати, на видео пацаны отлично играют, если кто то сомневается, то просто недопонимает специфику игры 3на3, где ты не на большой арене можешь эффектно всех "нанизывать"

Зам по тылу

Сообщение Зам по тылу » 10 дек 2014, 23:27

А талантливый, но бедный ребенок, допустим из мало обеспеченной или неполной семьи в Канаде играть на хорошем уровне бесплатно не может? Только за деньги?

Добавлено: спустя 41 секунду
Tornado0506 разве в Подольске интернат не с 12 лет?

Tornado0506

Сообщение Tornado0506 » 10 дек 2014, 23:32

Это в 2005 год приглашают

Добавлено: спустя 1 минуту 34 секунды
А люди везде одинаковые. Там скидку на Новый год дадут, так сметают похлеще нашего.

Добавлено: спустя 1 минуту 18 секунд
Это не в интернат, а вместе с родителями и жильё дадут

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 10 дек 2014, 23:39

Зам по тылу писал(а):А талантливый, но бедный ребенок, допустим из мало обеспеченной или неполной семьи в Канаде играть на хорошем уровне бесплатно не может? Только за деньги?
Есть программы пооддержки, но на самом деле практически нереально продвинуться.
Если читаете по английски, тут вот как раз рассматривалась эта тема - http://www.winnipegfreepress.com/opinio ... 87451.html

Зам по тылу

Сообщение Зам по тылу » 10 дек 2014, 23:46

получается, что несмотря на его качества, талант и обученность, пусть он будет делать результат команде в Канаде, однако все равно без хорошей суммы денег за образование и занятия хоккеем он все равно никому не нужен.

Добавлено: спустя 1 минуту
Tornado0506
Чудеса, да и только! Разве такое бывает? Это, наверно, надо быть очень нужным тренеру.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 дек 2014, 23:49

MillersHockey писал(а):стати, на видео пацаны отлично играют,
- Спасибо, у нас впереди турнир против Атом реп команд. Частный клуб приглашает на турнир тоже с Атом играть. Наш тренер сказал - только не А1 )

Зам по тылу писал(а):А талантливый, но бедный ребенок, допустим из мало обеспеченной или неполной семьи в Канаде играть на хорошем уровне бесплатно не может? Только за деньги?
- Нет не может. Хоккей тут только за деньги, хороший за большие деньги.

Я уже писал - чтобы играть хорошо в хоккей тут нужно тратить десятки тысяч в год. ПО другому никак. Мой знакомый играет в WHL, его родители тратили по 70-80К чтобы он вышел на этот уровень.

Система начального хоккея тут весьма забавная. По крайней мере у нас в ВС. Первое - о чем я завел речь - ребенок может играть только в той ассоциации где живут его родители. Так мы переехали - сменили хороший хоккей на неочень хороший. Далее, до 9 лет тренера все родители волонтеры. Дети - многие ходят лишь бы. Альтернатива - частный клуб. Вступление - 6-10К, плюс платить только успевай. Но и то этого клуба не достаточно - там тренеры профи (2 трен в неделю до 9 лет) и дети все мотивированы.
Поэтому ВСЕ кто более менее играют занимаются дополнительно. Так и выходит - вроде 2 тренировки в неделю а на деле 5-8.
Занятие с частным тренером 125 в час.

Теперь расскажу историю друга моего сына (2005). Он хотел играть в хоккей. Родители небогатые. Вообщем с горем пополам они его отдали в хоккей. Ессно пробы он не проходил и попал в хауз-тим. Это домашняя команда, не соревновательная. Уровень там конечно разный но для него хороший хоккей закончился так и не начавшись. Да у него еще есть шанс, но на это надо много денег и времени. В теории он мог бы поездать на подкатки, подтянуться и в следущем году пробоваться в реп команду. На деле - это стоит денег, возить надо черт знает куда, итд.
Далее реп команда это выезды. Турниры где угодно - дети ездят в ЛА, Чикаго, Виннипег, итд. То есть это реально много денег надо. Плюс платить тренерам. За лед. Итд.

ЗЫ: Талантливых тут насколько много что системе пофигу на таланты. Бабки есть - играешь. Нет - ну в ночную лигу запишешься после хауза. Это плохо. Но такая тут система.

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 11 дек 2014, 00:51

PIX писал(а):Спасибо, у нас впереди турнир против Атом реп команд. Частный клуб приглашает на турнир тоже с Атом играть. Наш тренер сказал - только не А1 )
Удачи.
Не совсем понял, у вас сейчас Atom tier2 - это как АА или как А2? Просто tier в классификации у нас не используют.

PIX

Сообщение PIX » 11 дек 2014, 01:21

MillersHockey писал(а):у вас сейчас Atom tier2 - это как АА или как А2?
- У нас Носkey 4. Нам еще предстоит Атом впереди, но мой играет с Атом и Пиви раз в неделю.

Атом для меня пока сложная система.
В клубе например есть А1 это топовая команда, там лучшие из лучших. Так А1 клуба соревнуется против А1 команд других клубов и ассоциаций (где есть А1). Например в городе где мы были тоже есть А1 Атом и они между собой играют. Все это tier 1.
Город куда мы переехали - у них всего одна команда поэтому они в tier2 или даже 3. Хотя называется она А1 но они могут играть против клубной А5 команды.

Вот рейтинг общий:
http://www.bchockeyhub.ca/atom-rankings/

Обращаю внимание, BWC - 1 место, та команда куда мы хотим 11 (мы уехали из 12 места условно).
А если я буду сидеть и ждать то мы окажемся на 39 месте. И это при том что 39 против 1 никогда не играют тк разный tier.

Mikky

Сообщение Mikky » 11 дек 2014, 01:38

PIX писал(а):А если я буду сидеть и ждать то мы окажемся на 39 месте. И это при том что 39 против 1 никогда не играют тк разный tier.
Да, Тарасовский принцип Золотой шабы в Канаде очень хорошо действует. Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»