MillersHockey писал(а):стати, на видео пацаны отлично играют,
- Спасибо, у нас впереди турнир против Атом реп команд. Частный клуб приглашает на турнир тоже с Атом играть. Наш тренер сказал - только не А1 )
Зам по тылу писал(а):А талантливый, но бедный ребенок, допустим из мало обеспеченной или неполной семьи в Канаде играть на хорошем уровне бесплатно не может? Только за деньги?
- Нет не может. Хоккей тут только за деньги, хороший за большие деньги.
Я уже писал - чтобы играть хорошо в хоккей тут нужно тратить десятки тысяч в год. ПО другому никак. Мой знакомый играет в WHL, его родители тратили по 70-80К чтобы он вышел на этот уровень.
Система начального хоккея тут весьма забавная. По крайней мере у нас в ВС. Первое - о чем я завел речь - ребенок может играть только в той ассоциации где живут его родители. Так мы переехали - сменили хороший хоккей на неочень хороший. Далее, до 9 лет тренера все родители волонтеры. Дети - многие ходят лишь бы. Альтернатива - частный клуб. Вступление - 6-10К, плюс платить только успевай. Но и то этого клуба не достаточно - там тренеры профи (2 трен в неделю до 9 лет) и дети все мотивированы.
Поэтому ВСЕ кто более менее играют занимаются дополнительно. Так и выходит - вроде 2 тренировки в неделю а на деле 5-8.
Занятие с частным тренером 125 в час.
Теперь расскажу историю друга моего сына (2005). Он хотел играть в хоккей. Родители небогатые. Вообщем с горем пополам они его отдали в хоккей. Ессно пробы он не проходил и попал в хауз-тим. Это домашняя команда, не соревновательная. Уровень там конечно разный но для него хороший хоккей закончился так и не начавшись. Да у него еще есть шанс, но на это надо много денег и времени. В теории он мог бы поездать на подкатки, подтянуться и в следущем году пробоваться в реп команду. На деле - это стоит денег, возить надо черт знает куда, итд.
Далее реп команда это выезды. Турниры где угодно - дети ездят в ЛА, Чикаго, Виннипег, итд. То есть это реально много денег надо. Плюс платить тренерам. За лед. Итд.
ЗЫ: Талантливых тут насколько много что системе пофигу на таланты. Бабки есть - играешь. Нет - ну в ночную лигу запишешься после хауза. Это плохо. Но такая тут система.