Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
yuliya77

Сообщение yuliya77 » 23 мар 2008, 22:39

А как ответить именно Вам? Прошу прощения за тупость, но я тут практически впервые. По поводу езды назад: попой крутит как в ламбаде, а движения нет. Крутит и крутит на одном месте....

SLegg

Сообщение SLegg » 23 мар 2008, 23:22

yuliya77 Чтобы ответить конкретно кому-то, нужно кликнуть на его ник слева - ну там, где у некоторых аватар :) Нужно не просто "крутить", а скорее покачивать, перекладывая вес с ноги на ногу... согнуть ноги - сесть в хоккейную стойку и "топтаться"... :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 24 мар 2008, 15:26

yuliya77
Когда мы только начинали, каждый приходил со своей шайбой. Зима, морозец, команда на открытом льду. Тренер, закончив с детьми упражнения, кидает им шайбу. Как оказалось, нашу! А сын, надо сказать, совсем не понимал, куда все бегут, и почему отбирают шайбу друг у друга! Ведь была у каждого своя личная?
Стоит смотрит! Папа подсказывает: "Беги, отбери шайбу и забей гол!"
Сын, на полном серьёзе, пытается отобрать у всех свою шайбу. Руками, и всеми другими подручными средствами. После очередной попытки, подъезжает со слезами и воплями. "Они не отдают мою шайбу!!!"
Так кто ж тебе её просто так отдаст, говорит папа, иди и возьми!Изображение
А вообще, мой очень любил в то время кататься спиной! Команда уже в раздевалку ушла, мама с папой синие- пресиние. Уже и снег счистили, новая команда вышла на лёд разминаться. А мой всё спиной едет. Сколько кругов наматывал, я не считала! Изображение
И только тренер другой команды мог выгнать его, когда терпение заканчивалось.
Так будет не всегда.

К

Сообщение К » 24 мар 2008, 16:37

ИМХО для них - то есть для детей, Вы приобретете в будущем настоящих мужчин и людей, которые могут работать в команде - это к сожалению у многих взрослых отсутствует (кто один в семье или у юбки маминой с бабушкиной просидел все детство и юность потом плавно к жене под крыло :laugh: ). Да свободного времени у нас нет, нервов уже тоже нет, все посвящаем хоккею, но ни чуть об этом не жалеем. Пацаны заняты любимым делом - не шляются непонятно где, что еще надо счастливым родителям ;)
... ибо много званных, мало избранных.

akha

Сообщение akha » 24 мар 2008, 18:03

К
+1

vahter1

Сообщение vahter1 » 24 мар 2008, 21:51

езда спиной - перенос тяжести с одной ноги на другую . в вашем возрасте, повторяю, нужно забивать количеством . обязательно заработает!!!!

Mikky

Сообщение Mikky » 25 мар 2008, 23:25

А я еще своему показывал некоторые сложные для него движения на земле.
(Развороты переступанием, перебежки вперед/назад).
Я просто двигал его ноги на земле руками.
И это ему реально помогло понять как надо ставить и двигать ноги.

SLegg

Сообщение SLegg » 25 мар 2008, 23:30

Mikky :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 25 мар 2008, 23:58

Mikky
Наш персональный тренер (отец) занимался с сыном дополнительно. На открытом льду. И, буквально, руками ставил ноги ребёнка. Действительно, помогло. Изображение
Так будет не всегда.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 мар 2008, 00:06

SLegg писал(а):Mikky :D
Ну конечно коньки я ему снимал при этом :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Мартин Чех писал(а):Mikky
Наш персональный тренер (отец) занимался с сыном дополнительно. На открытом льду. И, буквально, руками ставил ноги ребёнка. Действительно, помогло. Изображение
На льду у меня не получалось, мне так на коньках не согнуться Изображение

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 26 мар 2008, 00:23

Mikky
А наш на коленках ползал...Изображение
Так будет не всегда.

vahter1

Сообщение vahter1 » 26 мар 2008, 17:52

можно репетировать на земле (резине) и в коньках - хуже не будет! а еще советую ,дополнительно,ходить на массовое катание . лед ничем не заменишь!!!!! :yes:

К

Сообщение К » 28 мар 2008, 11:20

Лед конечно не заменишь, но если ты на массовом катании чуток закопаешься в раздевалке и выйдешь не со всей толпой на лед, то потом там можно будет кататься только в середине - где обычно тусуются фигуристы. Остальной лед по кругу изрезан тупыми коньками (люди ходят в коридоре не только по резинкам, но и по плиточному полу :eek: ) так, что ни катиться, ни тем более тормозить НЕВОЗМОЖНО. :cry: Уж если так не хватает льда, то лучше договориться с младшим или старшим годом, чтобы ваше чадо с ними дополнительно занималось.

Mikky

Сообщение Mikky » 28 мар 2008, 11:33

К писал(а):Лед конечно не заменишь, но если ты на массовом катании чуток закопаешься в раздевалке и выйдешь не со всей толпой на лед, то потом там можно будет кататься только в середине - где обычно тусуются фигуристы. Остальной лед по кругу изрезан тупыми коньками (люди ходят в коридоре не только по резинкам, но и по плиточному полу :eek: ) так, что ни катиться, ни тем более тормозить НЕВОЗМОЖНО. :cry: Уж если так не хватает льда, то лучше договориться с младшим или старшим годом, чтобы ваше чадо с ними дополнительно занималось.
Не знаю как у вас в Мытищах, а у нас в Питере летом никого нет на массовом катании , особенно днем ;)
Вот сейчас в каникулы днем было человек 10 на льду всего.
Прошлые годы вообще иногда вдвоем с ребенком на льду были ;)
Конечно не надо ходить когда народу много.
:glasses:

К

Сообщение К » 28 мар 2008, 11:44

Я и в Мытищах толпу постоянно вижу и в Пингвинах еще больше народу... Носятся жлобы здоровые - гоняются друг за другом и сносят всех на своем пути..... Ну вам в Питере можно только позавидовать. :cool: У нас в Москве на массовом всегда аншлаги, очередь за билетами иногда на улицу выходит..... :yes: Если бы было на льду человек 10, я бы сама ходила - покататься всегда приятно. :yes: А то выйдешь (на фигурных коньках это очень заметно) и начинаешь зубцами все канавы зацеплять - как будто первый раз на лед встал. :mad:

Ответить

Вернуться в «Родители»