Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 08 окт 2015, 16:08

1ый класс.
8.45-13.00/14.00 уроки
14.45-15.45 2 трени
07.00-08.00 1 треня
2-3 вечерних офп в зале или на улице после льда
домашнее задание каждый день ещё 2 часа
+ дорога/поесть +полчаса/час поиграть
на выходных 1 день тоже почти полностью также занят (треня+офп/клюшка)
итого в неделю не более 1 свободного дня по сути на все остальные дела/игры

вот и всё детство:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 08 окт 2015, 16:33

GOODler писал(а):
PIX писал(а):Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?
PIX писал(а):И уроки надо делать КАЖДЫЙ день. Задают ведь.
Сwetlana писал(а):Приглашайте педагогов на дом.К нам все домой шастают.Скоро не дом,а проходной двор будет.
Ага Изображение Изображение
Вот хотела спросить Катрину про уроки. Изображение
Домашнее задание "делает в школе" - это как? Алгебру на русском, русский на геометрии, что ли? Изображение
Но чёто она самые интересные посты удаляет. Изображение Изображение

"GOODler", да действительно так, в основном уроки письменные сын делает в школе, у нас договренось с учителями, когда до конца урока остается примерно 15 минут, то это время на домашку, главное успеть сделать классную работу. Проблем нет, а устные задания практически тоже выполняет в школе, но бывает и дома, но редко.

Учиться хорошо и заниматься хоккеем можно, выход из этого сложного положения по совмещению хоккея с учебой всегда есть, его надо только найти, у нас нашелся. Вот так вот мы учимся и занимаемся хоккеем.
А пост удалила случайно, хотела переписать, да не успела, дела появились срочные.

GOODler

Сообщение GOODler » 08 окт 2015, 17:29

katrina-03 писал(а):да действительно так, в основном уроки письменные сын делает в школе, у нас договренось с учителями, когда до конца урока остается примерно 15 минут, то это время на домашку, главное успеть сделать классную работу. Проблем нет, а устные задания практически тоже выполняет в школе, но бывает и дома, но редко.
Огромное Вам спасибо, Катерина! Изображение
Вы говорили о недостатке отдыха между утренними тренировками и вечерней тренажеркой , так может просто в школу реже ходить? Так- то принципиально, ваш "показатель воспитания -результат хорошей учебы" , или как его там, не изменится, а за четвёрками - пятёрками в конце четверти зайти можно, по договоренности с учителями. Не, ну правда... Изображение

О чем мы тут вообще, домашка за 15 мин в средней школе прямо на уроке... Изображение какая прелесть! Ну так жить можно. Вот оно счастье. Изображение
Но не-не, пожалуй, не будем мы из нашей школы уходить. Хорошая у нас школа. Изображение

Нудлз

Сообщение Нудлз » 08 окт 2015, 19:45

GOODler писал(а):
PIX писал(а):Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?
PIX писал(а):И уроки надо делать КАЖДЫЙ день. Задают ведь.
Сwetlana писал(а):Приглашайте педагогов на дом.К нам все домой шастают.Скоро не дом,а проходной двор будет.
Ага Изображение Изображение
Вот хотела спросить Катрину про уроки. Изображение
Домашнее задание "делает в школе" - это как? Алгебру на русском, русский на геометрии, что ли? Изображение
Но чёто она самые интересные посты удаляет. Изображение Изображение

У нас, например, учителя взяли моду задавать с каких-то своих ресурсов, чтоб в гдз не лазили. Усложняют жизнь детям и родителям. Изображение Да и объёмы-мама не горюй Изображение …Чтобы домашку по алгебре сделать, присядь, дружок, на попу ровно, на часик-полтора (это в лучшем случае), и ещё часок посиди, русским займись …Классный – кандидат филологических наук, Изображение не забалуешь. По истории и биологии почти всегда дом. работа включает письменную часть, и часто, работу с доп. литературой. По тем предметам, которые раньше считались устными - толстенные тетради ведутся. По литературе, если не читаешь сверх школьной программы четвёрки не видать в принципе. По внеклассному чтению (прочитанному за лето)- зачёты. Не спрыгнешь. (Стесняюсь спросить, а ваши дети читают?) И это обычная школа, не лицей, не гимназия. Там то, кстати, и по четыре пары в день не редкость, а самоподготовка только по профильным предметам времени занимает - будь здоров. И при этом учителя открыто говорят, что одной школы для успешной сдачи и поступления не достаточно. Т.е. без дополнительных занятий, репетиторов, участия в каких-то вузовских программах для школьников не обойтись.
Какой тут, нафиг, хоккей? Изображение Вот и получается что, только объединив всё это, и втиснув сюда, каким-то невероятным образом, спортшколу, отдых и немножечко детства ( чуть не забыла Изображение ), можно говорить о достойном образовании ( или воспитании, кому как нравится). А все остальное -это , извините, компромисс какой-то между хоккеем и школой .

Нет, ну вроде, есть в районе школа, где с удовольствием ставят четвёрки хоккеистам, просто так, иди уже на свой хоккей, не мешайся под ногами. Там и отличников по полкласса, а остальные хорошисты. Даже медалисты каждый год бывают. Только вот результаты ЕГЭ и статистика поступления на бюджет – у них под большим секретом, плюс вечный недобор в 1 и 10-й классы. Смысл в такую школу ходить? Хотя, как отдых между тренировками, наверно сгодится?

«Ничто так не расслабляет родителей, как хорошие оценки детей.» (С) Изображение

Та же фигня...

Добавлено: спустя 39 минут 11 секунд
GOODler писал(а):
katrina-03 писал(а):да действительно так, в основном уроки письменные сын делает в школе, у нас договренось с учителями, когда до конца урока остается примерно 15 минут, то это время на домашку, главное успеть сделать классную работу. Проблем нет, а устные задания практически тоже выполняет в школе, но бывает и дома, но редко.
Огромное Вам спасибо, Катерина! Изображение
Вы говорили о недостатке отдыха между утренними тренировками и вечерней тренажеркой , так может просто в школу реже ходить? Так- то принципиально, ваш "показатель воспитания -результат хорошей учебы" , или как его там, не изменится, а за четвёрками - пятёрками в конце четверти зайти можно, по договоренности с учителями. Не, ну правда... Изображение

О чем мы тут вообще, домашка за 15 мин в средней школе прямо на уроке... Изображение какая прелесть! Ну так жить можно. Вот оно счастье. Изображение
Но не-не, пожалуй, не будем мы из нашей школы уходить. Хорошая у нас школа. Изображение

+100500. Под каждым словом могу...

Четкие парни, конечно, есть - как тот медалист из "Серебряных Львов" или Никита Филатов (тоже-медалист из школы... частной, правда). Но об остальных-то "Серебряных львах", учившихся в той припудренной гимназии, куда их легендарный Афанасьев сумел пристроить, тамошние учителя никак иначе, кроме как с содроганием, не могут вспоминать... особенно о тех, которые потом "школу досрочно... в вузы поступили... контракт со СКА...". Какие там еще "вузы", зачем они им...? Все это профанация... Или парни будут себе на жизнь играя хоккеем зарабатывать, или не будут... и, закончив в том или ином возрасте играть, должны будут начать все сначала... А на образование подавляющему большинству... за редчайшим исключением... нечего рассчитывать. Не будет его.

Ну я, конечно, только про то школьное образование, которое можно было бы прилично монетизировать - через получение в нормальном вузе... желательно на бюджете... - правильной и хорошо оплачиваемой професии... А так-то что ж... Менеджерхзчего-пиарисвязи-психолухмультистайл... Выбирай - не хочу... Башляй и получай корки. На занятия можешь вообще не ходить. Играй себе в хоккей - в "вузе" только рады будут реже видеть. Главное только счет пополнять не забывай - и тебя всему-всему "научат"...

Я сам был полон иллюзий когда-то... Но время быстро летит и быстро учит. Хотя, повторюсь, отдельные исключения... четкие парни... встречаются. Редко, но встречаются... А типичный случай - это вон как в"Динамо"...
Там, типа, интернат... у малюток все под хоккей заточено... расписание какое хошь... способствующее и адаптированное... учителя отзывчивые... Все условия. Учись и играй. А в выпускном году (спортшколы) - половина на "домашнем обучении" Т.е. не учатся вообще. Т.е. не хватает сил, времени и... я уж извиняюсь, но... интеллекта - даже в специализированной для хоккеистов школе (бывают же специализированные школы для глухих или там слепых - а на Ваське для хоккеистов) учится. И это не хорошо и не плохо. Это просто такие реалии сегодняшнего дня. Чудес не бывает... или бывают, но очень редко... Хоккеисты ставят все на хоккей. И могут выиграть ставку, а могут проиграть. Но и выпускники 239-го или 30-ки тоже - далеко не все Нобелевские лауреаты по физике ( а по математике ее вообще не дают). А ведь тоже горбатятся дни и ночи напролет над учебниками - не меньше, чем хоккеры на льду...
Не надо иллюзий... Иллюзий не надо...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 окт 2015, 21:03

GOODler Ну, не знаю...
На академичность получаемых знаний в нашей школе не претендуем - обычная общеобразовательная районная школа, ближайшая к Д/С "Сокольники", обычный класс, обычные требования... Сейчас мой в 10-м классе. ОГЭ за девятый сдал на 4 и 5, а более 10-ти его одноклассников в десятый не перевели, и сейчас их осталось всего 20-ть. Хоккеистов, кстати, всего двое, а из Спартака он вообще один - все его однокомандники учатся на год младше. Повторяю, школа обычная, но многие, кто спортом не занимается вообще, в ней всё равно не успевают... Т.е. выходит, не в хоккее дело... Мой вот всё успевает и учится лучше многих - большинства из оставшихся парней и отдельных представительниц прекрасного пола, коих примерно 50Х50 %. На дом. задания тратит где-то, как максимум, 2-3 часа, как и я в своё время Изображение
Проблемы, думаю, начнутся после нашего, как говорят, переезда на Ходынку... По самым скромным подсчётам это минус 2 часа на разъезды... Вот их компенсировать будет практически невозможно...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

GOODler

Сообщение GOODler » 08 окт 2015, 22:50

SLegg писал(а):Мой вот всё успевает и учится лучше многих - большинства из оставшихся парней и отдельных представительниц прекрасного пола, коих примерно 50Х50 %. На дом. задания тратит где-то, как максимум, 2-3 часа, как и я в своё время
Да я тоже не жалуюсь, мой тянет вполне . Но очень хорошо себе представляю как могут отличаться "4" и "5" в разных школах в зависимости от уровня преподавания. И всё-таки хоккей (даже наш, который, безусловно с вашим сравнивать нельзя по уровню Изображение , а по затратам времени, думаю можно) считаю очень большой помехой учебе. Сколько книг не прочитанных, сколько тем по верхам, сколько можно было бы и надо вложить в эти светлые головы. Конечно есть те, кто и без спорта не учится ни черта. Но это проблемы их родителей. А здесь, вижу, как легко дается всё, но над лишней интересной задачей посидеть , позаниматься дополнительно, попробовать что-то ещё, просто некогда.
Ну сравните, тянуть на хорошо, быть неплохим на фоне других в обычной школе и учиться у лучших преподавателей, раскрывать и использовать все свои возможности, обладать такими козырями , каких нет ни у кого, иметь приличные шансы на успех в престижных ВУЗах. Получается, что всего этого наши хоккеисты лишены.Собственно я все об этом Изображение ...
Нам, правда, проще, наши шансы в хоккее достаточно призрачны, и в своё время (надеюсь в последний нужный момент Изображение ) мы сможем от него отказаться в пользу учебы. А вот Вашего сына очень надеюсь увидеть в большом хоккее,тьфу, тьфу, тьфу всё к этому идет ...
Но не будем загадывать, время покажет. А пока, тысячу раз прав Нудлз:
Не надо иллюзий... Иллюзий не надо...

SLegg

Сообщение SLegg » 08 окт 2015, 23:10

GOODler писал(а): Сколько книг не прочитанных, сколько тем по верхам, сколько можно было бы вложить в эти светлые головы. Конечно есть те, кто и без спорта не учится ни черта. Но это проблемы их родителей. А здесь, вижу, как легко дается всё, но над лишней интересной задачей посидеть , позаниматься дополнительно, попробовать что-то ещё, просто некогда.
А надо ли? Только ли образованием определяется дальнейшая судьба? Изображение
Я вот всегда легко учился... Закончил школу, поступил в ВУЗ, отучился, распределился, работал, рос в должностях...
Мой двоюродный брат, который на шесть лет младше, учился плохо, с первого раза в ВУЗ не поступил, жил со мной, скрываясь от армии, потом поступил, благодаря связям папы... Теперь он гендир конторы, а я на старости лет работаю у него обычным инженером-программистом - спасибо ему, хоть взял, после 50-ти никто даже и не читает резюме подобных претендентов... Платит мало, если честно, и не регулярно... но другой работы со своими двумя (тех времён) высшими образованиями я всё равно теперь уже не найду...

GOODler

Сообщение GOODler » 08 окт 2015, 23:27

SLegg писал(а):А надо ли? Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?
Да фиг его знает Изображение ...
Я смотрю на вопрос образования только с точки зрения упущенных возможностей. А как дальше сложится, кто его знает...
Но образование должно быть. Я себе просто не прощу, если у моих детей не будет высшего образования. У ВСЕХ моих родных и друзей высшее. Вот перебираю в памяти у кого нет, блин у всех! Технические, силовые ВУЗы, медицинский, МГУ, керосинка... у многих по два. Их дети учатся или закончили уже. Разные судьбы, но это основа, опора... Нет я не представляю Изображение Не угадать с профессией - это да, но учиться обязательно!

SLegg

Сообщение SLegg » 08 окт 2015, 23:32

GOODler писал(а):Я себе просто не прощу, если у моих детей не будет высшего образования. ...
Не угадать с профессией - это да, но учиться обязательно!
Согласен, что уж там Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 08 окт 2015, 23:52

SLegg писал(а):Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?
- Разумеется не только. Я верю в случай и в удачу. Но образование дает солидную почву для карьеры и работы. Дает фундамент. Далее - случай, мозги, желание.

Я лично знаю миллионера который закончил 9 классов, в то время как его одноклассники решали задачи он в Турцию мотался челноком. Выбился.
Но и знаю людей которые закончили престижные ВУЗЫ и сегодня миллионеры в свои 30лет.

Но тем не менее, возвращаясь к хоккею, у меня больше оснований доверять чужому опыту, благо парень в высшей лиге тут играл...

Вопрос к Вам - Расскажите как устроен день Вашего сына? Школа. Потом хоккей. А ДЗ 2-3 часа когда он делает? До или после хоккея? А друзья? Подруги?

Нудлз

Сообщение Нудлз » 09 окт 2015, 10:55

GOODler писал(а):
SLegg писал(а):А надо ли? Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?
Да фиг его знает Изображение ...
Я смотрю на вопрос образования только с точки зрения упущенных возможностей. А как дальше сложится, кто его знает...
Но образование должно быть. Я себе просто не прощу, если у моих детей не будет высшего образования. У ВСЕХ моих родных и друзей высшее. Вот перебираю в памяти у кого нет, блин у всех! Технические, силовые ВУЗы, медицинский, МГУ, керосинка... у многих по два. Их дети учатся или закончили уже. Разные судьбы, но это основа, опора... Нет я не представляю Изображение Не угадать с профессией - это да, но учиться обязательно!

Образование должно быть. Образование - это как катание в хоккее. Есть катание - может быть и станешь хоккеистом. Нет катания - не станешь ни при каких обстоятельствах. Конечно, и тут бывают редчайшие исключения. Считали же в НХЛ, когда там только появился Овечкин, что он не умеет кататься, а только бегает по льду. Даже специалистов по скольжению с ним заниматься нанимали... а потом так и плюнули... Овечкин продолжает бегать - и как бегает! Так и тот крендель-супербизнесмен с 9-ю классами образования... Просто они с Овечкиным - исключения из правил, уникумы. В бизнесе таких, "без катания", больше, чем в хоккее просто потому, что самого бизнеса вокруг нас больше, чем хоккея - вот и кажется, что тут, там, сям... всюду троечники и недоучки. А на самом деле в %-ном отношении неразвитых и плохообразованных людей, но при том успешных через профессию (оговариваю потому, что пятеро детей, например, это тоже успех... или, скажем, пять бездетных родных теток - каждая с квартирой на Каменноостровском) - не так уж и много.
У нас больше, при том, а на Западе больше. В США после Гарварда даже если бумажки по коридору будешь разносить в юридической конторе по кабинетам - несколько лет в такой роли в начале карьеры адвоката в хорошей, сильной конторе обязательны - будешь 100К в год легко получать. А после провинциального вуза может и заведешь сразу частную практику где-нибудь в американском Урюпинске, но деньги и жизнь будут совсем другие...
Укрепляется и у нас подобная тенденция. В банке, которому...гхм... ну скажем так... я "близок" - даже уборщицы молодые образованные деффки с хорошим, по крайней мере хотя бы, английским. Их там держат перед тем, как в операционистки пересадить, приглядываются, проверяют...
А мой друг и компаньон, зарабатывающий миллион ойро в год - образование не очень... только военное училище и курсы "Выстрел" - своего сына в Нефтиигазаименигубкина пристроить не смог. Не только потому, что чужие там не ходят, но и потому, что реально вкладываясь в репетиторов-шмепетиторов, его ребенок не смог получить соответствующий уровень довузовского образования. Никаким хоккеем он не занимался, а просто к химии и математике тоже... способности нужны усердие как для бросков и ускорений. Кому-то дано, кому-то нет. А окончить урюпинский заборостроительный институт и потом на рынке колготками торговать... Что ж... это тоже в своем роде успех... и человек может быть вполне счастлив в своей такой роли. Но все же хорошее образование вероятность нормально жить повышает. Не все используют свои шансы, но стремиться их испольовать все же надо.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 окт 2015, 11:17

Сwetlana писал(а): Ну здесь вы явно прибрехнули,для пущей,так сказать,значимости.В первом классе, согласно российскому законодательству оценки малышам ставить запрещено,соответственно и уроки на дом задавать.Нет,конечно негласно задают какие-то мелочи: пару строчек цифр,там, написать,буквы в прописях обвести,но это-исключительно по желанию ребёнка,и занимает всё не более 15-20 мин.
А что касается тотальной загруженности вашего ребёнка на спортивном поприще,то это опять же всецело ваша инициатива.Игр на федерацию в этом возрасте нет,на фига ребёнка ещё и в выходные тренировками изводить.
Малыши в таком возрасте в выходные должны высыпаться и отдыхать.Отсебятиной не страдайте,а вместо доп.трени сводите ребёнка в театр. Изображение
Мне нет смысла тут "прибрёхивать". Я тут никого знать не знаю и выгоды лично мне с этого никакой.
Оценки не ставят, система другая - печати с картинками "за старание", "солнышко" и проч.
Д.З. - каждый день и, в зависимости от настроения/степени работоспособности/ленности ребёнка в каждый конкретный день, оно занимает от 1 до 2 часов, чаще около 2х (ессно с перерывами, если дело не очень идёт).
И это вовсе не "2-3 строчки обвести", а 3-4 предмета ежедневно для д.з. (математика, русский, чтение, английский, окружающий мир, олимпиадные задачи)
Пишут перьевой ручкой и уже сами, а не обводят.
Нагрузки приличные, но я бы не сказал, что изматывающие. Равно как и в хоккее, где в неделю получается 4 часа льда и 3 часа офп. Если ребёнку на буднях жить по распорядку дня и вовремя ложиться спать, то всё "успевается" и "отдыхается".

P.S.
По поводу "тотальной загруженности" обратитесь в СКА-Стрельна. Там неделю у 7-леток 7-8 часов льда и 4-5 часов офп Изображение Сами туда не ходим, но такая информация пришла от родителей занимающегося там знакомого ребёнка.

А у нас всё по плану и в меру:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 09 окт 2015, 11:52

Тренировка, в 5.30.....Ну это вообще, конечно.... Согласна, один вред.... Родители сами должны, решать . Надо это их ребенку или нет... Мы не ходили на такие тренировки...Это было в 6.30...

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 09 окт 2015, 12:11

Сwetlana писал(а): Прописными буквами-сочинения,диктанты,изложения. Изображение И читают,предположу,достаточно бегло и уже на время.В принципе,прошло уже почти полтора месяца с начала учебного года,достаточный срок,чтобы начать осваивать азы прикладной математики. Изображение
А экзаменов в вашей чудо-школе никаких в конце четверти не предусмотрено?Изображение

пишут слова и простые предложения, читают достаточно бегло и уже давно не по слогам
странно, что Вас это удивляет
в этом нет ничего особенного, если ребёнок начинает готовиться к школе в 6 лет и читает книжки летом
класс - да, математический
очень полезная наука для хоккеистов;) у нас их в классе, кстати, 3, включая моего.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 09 окт 2015, 12:33

а за четвёрками - пятёрками в конце четверти зайти можно, по договоренности с учителями. Не, ну правда... Изображение

Спасибо конечно "GOODler" за предложение, но увы.
Хорошие оценки надо зарабатывать трудом, также как и в хоккее. Хотите верьте хотите нет, но у нас учителя понимают, как тяжело совмещать учебу и хоккей и идут на уступки. Но я уже писала, чтобы успеть сделать домашку на уроке, надо в первую очередь успеть сделать классную работу. Если ребенок понимает тему, что очень важно, то ему уже легче и он быстрее сделает задание, причем если что то непонятно учитель сражу поможет. Но бывает времени на уроке и нет, то естественно выбираем время и делаем дома. Для нас этот вариант только спасение, больше ничего не придумать, т.к. на самом деле для тех мальчишек, которые действительно выбрали для себя хоккей, нет детства, только трудяги могут чего то добиться.

Ответить

Вернуться в «Родители»