АгаGOODler писал(а):PIX писал(а):Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?PIX писал(а):И уроки надо делать КАЖДЫЙ день. Задают ведь.Сwetlana писал(а):Приглашайте педагогов на дом.К нам все домой шастают.Скоро не дом,а проходной двор будет.
Огромное Вам спасибо, Катерина!katrina-03 писал(а):да действительно так, в основном уроки письменные сын делает в школе, у нас договренось с учителями, когда до конца урока остается примерно 15 минут, то это время на домашку, главное успеть сделать классную работу. Проблем нет, а устные задания практически тоже выполняет в школе, но бывает и дома, но редко.
GOODler писал(а):PIX писал(а):Тем не менее спрошу - КОГДА УЧИТЬСЯ?PIX писал(а):И уроки надо делать КАЖДЫЙ день. Задают ведь.АгаСwetlana писал(а):Приглашайте педагогов на дом.К нам все домой шастают.Скоро не дом,а проходной двор будет.![]()
![]()
Вот хотела спросить Катрину про уроки.![]()
Домашнее задание "делает в школе" - это как? Алгебру на русском, русский на геометрии, что ли?![]()
Но чёто она самые интересные посты удаляет.![]()
![]()
У нас, например, учителя взяли моду задавать с каких-то своих ресурсов, чтоб в гдз не лазили. Усложняют жизнь детям и родителям.Да и объёмы-мама не горюй
…Чтобы домашку по алгебре сделать, присядь, дружок, на попу ровно, на часик-полтора (это в лучшем случае), и ещё часок посиди, русским займись …Классный – кандидат филологических наук,
не забалуешь. По истории и биологии почти всегда дом. работа включает письменную часть, и часто, работу с доп. литературой. По тем предметам, которые раньше считались устными - толстенные тетради ведутся. По литературе, если не читаешь сверх школьной программы четвёрки не видать в принципе. По внеклассному чтению (прочитанному за лето)- зачёты. Не спрыгнешь. (Стесняюсь спросить, а ваши дети читают?) И это обычная школа, не лицей, не гимназия. Там то, кстати, и по четыре пары в день не редкость, а самоподготовка только по профильным предметам времени занимает - будь здоров. И при этом учителя открыто говорят, что одной школы для успешной сдачи и поступления не достаточно. Т.е. без дополнительных занятий, репетиторов, участия в каких-то вузовских программах для школьников не обойтись.
Какой тут, нафиг, хоккей?Вот и получается что, только объединив всё это, и втиснув сюда, каким-то невероятным образом, спортшколу, отдых и немножечко детства ( чуть не забыла
), можно говорить о достойном образовании ( или воспитании, кому как нравится). А все остальное -это , извините, компромисс какой-то между хоккеем и школой .
Нет, ну вроде, есть в районе школа, где с удовольствием ставят четвёрки хоккеистам, просто так, иди уже на свой хоккей, не мешайся под ногами. Там и отличников по полкласса, а остальные хорошисты. Даже медалисты каждый год бывают. Только вот результаты ЕГЭ и статистика поступления на бюджет – у них под большим секретом, плюс вечный недобор в 1 и 10-й классы. Смысл в такую школу ходить? Хотя, как отдых между тренировками, наверно сгодится?
«Ничто так не расслабляет родителей, как хорошие оценки детей.» (С)
GOODler писал(а):Огромное Вам спасибо, Катерина!katrina-03 писал(а):да действительно так, в основном уроки письменные сын делает в школе, у нас договренось с учителями, когда до конца урока остается примерно 15 минут, то это время на домашку, главное успеть сделать классную работу. Проблем нет, а устные задания практически тоже выполняет в школе, но бывает и дома, но редко.![]()
Вы говорили о недостатке отдыха между утренними тренировками и вечерней тренажеркой , так может просто в школу реже ходить? Так- то принципиально, ваш "показатель воспитания -результат хорошей учебы" , или как его там, не изменится, а за четвёрками - пятёрками в конце четверти зайти можно, по договоренности с учителями. Не, ну правда...![]()
О чем мы тут вообще, домашка за 15 мин в средней школе прямо на уроке...какая прелесть! Ну так жить можно. Вот оно счастье.
Но не-не, пожалуй, не будем мы из нашей школы уходить. Хорошая у нас школа.
Да я тоже не жалуюсь, мой тянет вполне . Но очень хорошо себе представляю как могут отличаться "4" и "5" в разных школах в зависимости от уровня преподавания. И всё-таки хоккей (даже наш, который, безусловно с вашим сравнивать нельзя по уровнюSLegg писал(а):Мой вот всё успевает и учится лучше многих - большинства из оставшихся парней и отдельных представительниц прекрасного пола, коих примерно 50Х50 %. На дом. задания тратит где-то, как максимум, 2-3 часа, как и я в своё время
Не надо иллюзий... Иллюзий не надо...
А надо ли? Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?GOODler писал(а): Сколько книг не прочитанных, сколько тем по верхам, сколько можно было бы вложить в эти светлые головы. Конечно есть те, кто и без спорта не учится ни черта. Но это проблемы их родителей. А здесь, вижу, как легко дается всё, но над лишней интересной задачей посидеть , позаниматься дополнительно, попробовать что-то ещё, просто некогда.
Да фиг его знаетSLegg писал(а):А надо ли? Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?
Согласен, что уж тамGOODler писал(а):Я себе просто не прощу, если у моих детей не будет высшего образования. ...
Не угадать с профессией - это да, но учиться обязательно!
- Разумеется не только. Я верю в случай и в удачу. Но образование дает солидную почву для карьеры и работы. Дает фундамент. Далее - случай, мозги, желание.SLegg писал(а):Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?
GOODler писал(а):Да фиг его знаетSLegg писал(а):А надо ли? Только ли образованием определяется дальнейшая судьба?...
Я смотрю на вопрос образования только с точки зрения упущенных возможностей. А как дальше сложится, кто его знает...
Но образование должно быть. Я себе просто не прощу, если у моих детей не будет высшего образования. У ВСЕХ моих родных и друзей высшее. Вот перебираю в памяти у кого нет, блин у всех! Технические, силовые ВУЗы, медицинский, МГУ, керосинка... у многих по два. Их дети учатся или закончили уже. Разные судьбы, но это основа, опора... Нет я не представляюНе угадать с профессией - это да, но учиться обязательно!
Мне нет смысла тут "прибрёхивать". Я тут никого знать не знаю и выгоды лично мне с этого никакой.Сwetlana писал(а): Ну здесь вы явно прибрехнули,для пущей,так сказать,значимости.В первом классе, согласно российскому законодательству оценки малышам ставить запрещено,соответственно и уроки на дом задавать.Нет,конечно негласно задают какие-то мелочи: пару строчек цифр,там, написать,буквы в прописях обвести,но это-исключительно по желанию ребёнка,и занимает всё не более 15-20 мин.
А что касается тотальной загруженности вашего ребёнка на спортивном поприще,то это опять же всецело ваша инициатива.Игр на федерацию в этом возрасте нет,на фига ребёнка ещё и в выходные тренировками изводить.
Малыши в таком возрасте в выходные должны высыпаться и отдыхать.Отсебятиной не страдайте,а вместо доп.трени сводите ребёнка в театр.![]()
Сwetlana писал(а): Прописными буквами-сочинения,диктанты,изложения.И читают,предположу,достаточно бегло и уже на время.В принципе,прошло уже почти полтора месяца с начала учебного года,достаточный срок,чтобы начать осваивать азы прикладной математики.
![]()
А экзаменов в вашей чудо-школе никаких в конце четверти не предусмотрено?