Детский хоккеи в Канаде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 10 сен 2015, 23:50

т-34 писал(а):Кто пожелает, покопайтесь вот тут.
- Этот линк далеко не полон. И все в кучу - тренера. кэмпы...

Единственный линк с нашей провинции - http://hockeyskating.com/
Но она тренирует людей 17+ лет.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 сен 2015, 00:13

PIX писал(а):ИМХО эта система вполне убивает нераскрывшиеся таланты...
Пока ещё Канада может себе это позволить)))
Ну, а если серьёзно, любой канадский ребёнок, которому отец "залил" четверть зоны на заднем дворе дома, может воспользоваться "интернет-коучингом" и накатать мастерство самостоятельно. Такой плюс был и у нас, при "совдепии", когда в каждом школьном дворе была залита "коробка" и мы "пропадали" на ней по шесть-восемь часов ежедневно. Без видео, конечно, и труба была пониже, и дым пожиже, но нам хватало. Фамилий великих, кто пришёл в хоккей со двора, и не в самом нежном хоккейном возрасте, в достатке.
Сегодня всё несколько иначе. Инновации пришли в хоккей, поэтому мастерство, в особенности у детей, кого Бог не обделил талантом, прогрессирует стремительно. Но тут уж ничего не поделаешь.

Добавлено: спустя 3 минуты 43 секунды
fipir писал(а):...соревновательный метод тренировки не пустой звук...
А в чём заключается соревновательный метод на занятиях по технике катания?

Добавлено: спустя 3 минуты 40 секунд
PIX писал(а):- Этот линк далеко не полон. И все в кучу - тренера. кэмпы...
Согласен... Но если перейти на другие поисковики, расположенные внизу, они находят ещё пару сотен профильных организаций.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 11 сен 2015, 00:23

т-34 писал(а):Пока ещё Канада может себе это позволить
- Ну наверное.

т-34 писал(а):любой канадский ребёнок, которому отец "залил"
- Вы меня читаете вообще? Те получается что не любой...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 11 сен 2015, 00:44

PIX
Вероятно, Вы не поняли смысл фразы. Конечно одного желания мало. Нужно и место, и время, и масса иных факторов. Но уж если ЗАЛИЛИ... то в принципе может любой... (кому залили, естественно)))

Но это всё лирика.... Достаточно посмотреть на Ника Вуйчича, сразу становится понятно, что любая полемика на тему "ВОЗМОЖНОСТЕЙ", вообще не актуальна.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 11 сен 2015, 07:29

fipir писал(а):СпасибО,разжевали и в рот положили,я проглотил... Если не секрет а чем Россия не подошла для проживания, это ни чего что я не по теме...там чего? соль солонее а сахар слаще? Не,можете не отвечать,просто навеело...уходя уходи... Или симптомы Иоганна Хофера покоя не дают?
С чего вы взяли, что не подошла? У всех свои планы, обстоятельства. На данный момент я живу и работаю здесь и хорошо себя чувствую.
Как, впрочем, и упомянутые мной энхаэловцы, многие из которых (Дацюк, Марков, Овечкин, Семин и тп) уже по десять и более лет живут и работают в Северной Америке. Тоже ведь свои амбиции, планы и тп. В этом году, несмотря на такую турбулентность в политике, так вообще наплыв наших в NHL.
Я в России тоже каждый год по бизнесу, по обучению наших спецов.
Так что не нужно никого "уходя уходить".
Лучше процитирую нашего президента, из его ответа на вопрос о финском гражданстве Тимченко:
«нормально, когда в современном мире человек может выбрать любое место жительства и чувствовать себя связанным со своей родиной».
Изображение Изображение

Добавлено: спустя 7 минут 55 секунд
fipir писал(а):Кстати я не докапываюсь,просто прикольно,типа мы тут без ихней америки и их фарша ну прям ни как
Ага, а вот Айзерману было не западло после золота сочинской олимпиады сказать, что они использовали много наработок, в том числе, и советской школы. И что они показали классное командное взаимодействие в лучших традициях советского хоккея.

Добавлено: спустя 2 минуты 40 секунд
т-34 писал(а):Вот и получается, что они, фактически поголовно занимаются в режиме репетитор-ученик, мы же, учитель-класс. Речь, естественно, я веду о формате СДЮШОР - ААА.
На этом уровне да, трудно не согласиться.

Добавлено: спустя 3 минуты 53 секунды
PIX писал(а):к формальному хоккею это не имеет отношения.
Ну если учитывать, что в формальном (сезонном) хоккее AAA начинается обычно с бэнтама, то скорее, что прав. Все, что раньше, согласен с вами - на полном откупе родителей.

katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 11 сен 2015, 09:43

[/quote]Господи, опять эту ... эту странную женщину занесло... О чём вы? Какие могут быть "правдивые" советы и поучения оттуда из североамериканской ЗШ и от родителей детей в возрасте 9-10-ти лет? Акститесь, вы опять не впопад выступили Изображение
Уважаемый "SLegg", что во мне такого уж странного Вы наблюдаете? Не надо придираться к словам к таким, как советы, мнения, а может быть и поучения, у каждого человека свои мысли, знания, предположения и он вправе излагать их, тем более форум создан именно для общения. Учить и давать наставления никто и вовсе не собирается. А по поводу, что Вы пишите, что опять мол не впопад уже не удивите, это так сказать уже обычное явление , что можно от Вас услышать.

А вообще, чего докапываться-то? Пишут люди, общаются, хочешь - читай, не хочешь - не читай, всё верно... Лишь бы не учили нас жить, и не обсуждали наших детей, тренеров, систему подготовки и т.д., как недавно некто...[/quote]

Полностью ЗА! Не надо докапываться, да в принципе и не до чего. Пусть пишут, общаются люди, а кому не нравится просто не читают, а обсуждения детишек вообще неуместно. Изображение

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 11 сен 2015, 16:09

fipir писал(а):Бородатый носок
Может вам будет интересно...

"По тому как человек ведёт себя в дискуссии,можно узнать подходит он для разговора или нет...
Если его спрашивают,а он;
*не даёт категорично ответа на вопрос требующий категоричный ответ.
*не даёт аналитического ответа на вопрос требующий аналитический ответ.
*не задаёт уточняющего вопроса на вопрос требующего задавания уточняющего вопроса.
*не откладывает в сторону вопрос требующий отложения в сторону....тогда в таком случае человек не подходит для разговора..."

Я думаю не только "Бородатому носку", но и многим другим будет интересно почитать, как Вы даже можно сказать грамотно описали для себя собеседника и как ловко изложили свои пунктики по полочкам. Молодец "fipir", так держать.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 11 сен 2015, 17:00

fipir писал(а):katrina-03
Вы мне льстите или кавычки не заметили,это не я, это Гаутама сказал, я лишь процетировал к месту.

"fipir", заметила или нет, все равно молодец, мне приятно с Вами пообщаться.

aktatarin

Сообщение aktatarin » 11 сен 2015, 17:57

MillersHockey писал(а):PIX писал(а): добавлено: спустя 4 минуты 2 секунды aktatarin писал(а): с трениром один на один стоит $40 за час плюс надо платить за лед это еще $ 10. - Это очень дешево. Тут от 100 в час. Друг сына ходит за 135 в час + таксы = 150 в час плюс ехать туда и обратно еще 2 часа минимум. Я от такого чуда отказался, если 3е то по 100 в час с каждого.Наверное зависит еще и с кем занятия. У нас в трен центре, где мы иногда берем занятия разница существенная - http://therink.ca/?page_id=179
Согласен, не все золото что блестит. Не всегда большие деньги это хорошо. Все зависит от тренера нам очень повезло. Я очень доволен тренер дает очень много.

т-34

Сообщение т-34 » 11 сен 2015, 21:19

fipir писал(а):ИМХО, если кратко,то репетитор-ученик это КАК ЛУЧШЕ,а учитель-класс КТО ЛУЧШЕ. В первом случае знания во втором знания плюс практика. Любой процесс обучения есть наглядный пример копирования,сопостовления,закрепления со стороны ученика и личный пример,контроль и корректировка учитывая особенности ученика,учителем. Я думаю вы знаете это не хуже меня. Мне не раз приходилось наблюдать какими глазами дети с которыми занимался тренер индивидуально смотрели на тех кто занимался в группе...правда не каждый тренер способен...но это другая история...
fipir
Давайте рассуждать проще. Вчера я проводил тренировку команды Динамо - 2005. Занятие длилось час, на нём присутствовало 20 спортсменов. 10 станций, по два человека на станции. С каждым из них за тренировку я поработал по 6 минут индивидуально, если учесть, что одновременно на станции работает по два спортсмена. В буквальном смысле... я ставил им ноги, руки, выпрямлял спину, иной раз приходилось руками удерживать их бедро и голень в нужном положении. (извините за нюансы).
На следующий день четверо из этих ребят пришли ко мне на индивидуальную тренировку, и я в этом же режиме проработал с каждым уже по 30 минут.
Разве можно при этом оспорить, что эффективность второй тренировки намного выше, нежели чем у первой?

aktatarin

Сообщение aktatarin » 11 сен 2015, 22:56

т-34 писал(а):Давайте рассуждать проще. Вчера я проводил тренировку команды Динамо - 2005. Занятие длилось час, на нём присутствовало 20 спортсменов. 10 станций, по два человека на станции. С каждым из них за тренировку я поработал по 6 минут индивидуально, если учесть, что одновременно на станции работает по два спортсмена. В буквальном смысле... я ставил им ноги, руки, выпрямлял спину, иной раз приходилось руками удерживать их бедро и голень в нужном положении. (извините за нюансы). На следующий день четверо из этих ребят пришли ко мне на индивидуальную тренировку, и я в этом же режиме проработал с каждым уже по 30 минут. Разве можно при этом оспорить, что эффективность второй тренировки намного выше, нежели чем у первой?
Согласен на 100%. Поэтому отказались от лагерей где очень много участников. Какой бы хороший тренер не был когда на льду много игроков (возраст 5-12 лет) развитие в плане техники будет минимальным. Лучше всего малые группы 4-6 игроков и тренер. Собственный опыт.

YVR
Команда: Richmond Jets Minor Hockey (Peewee)

Сообщение YVR » 12 сен 2015, 02:41

И я согласен на все 100.

Вчера была первая тренировка в составе Atom A2. 8 нападающих, 6 защитников, и 1 вратарь. Из них 8 игроков 2005г и 6 2006г. Не знаю про вратаря. На льду с ними были 2 тренера. В воскресенье ждем еще 3-4 нападающих и 2 защитника которые будут отпущены из А1. В течение следующих 10 дней у нас будет еще две тренировки и 3-4 игры. После этого из А2 в А3 будут отпущены 2-3 нападающих и 2 защитника. И тогда начнется игровой сезон. Ожидаем за сезон сыграть примерно 40-50 игр. Надеемся остаться в составе А2. Очень нервничаем.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 12 сен 2015, 02:48

YVR писал(а):Надеемся остаться в составе А2. Очень нервничаем.
Мальчишку подбодрите там. При любом раскладе, уже молодец, что прошел трайауты. Сейчас и так стрессов много для него, начало школы, новые дети в классе и тп.
Удачи вам.

т-34

Сообщение т-34 » 12 сен 2015, 12:52

fipir
Всё, что я хотел донести до Вас в нашей с Вами полемике, это то, что индивидуально, в плане технических аспектов, игрок обучается быстрее, нежели командно. Именно поэтому такой метод широко распространён в мире.

Что касается аргумента в пользу "соревновательного духа", то в случае когда ты объясняешь ребёнку правильную постановку ног при формировании толчкового усилия, или то, каким должен быть угол наклона лезвия при его контакте со льдом при исполнении того или иного манёвра, и ещё массу специфических нюансов, он скорее вреден, нежели полезен.

Ну а прежде чем выносить вердикт о "планках", задайтесь вопросом, почему в "уважающих себя командах" высшего ранга, с коллективом работает от четырёх до шести тренеров, и это не считая аналитиков, методистов и прочего персонала.

При ещё большем желании разобраться в проблеме, можно задаться вопросом, почему и для чего хоккеисты топ-уровня ежегодно, в период подготовки к сезону, нанимают индивидуальных тренеров по физ. подготовке и катанию, и означает ли это, что они не доверяют свою подготовку командному "коучу".

т-34

Сообщение т-34 » 12 сен 2015, 14:56

fipir писал(а):...если ребёнок не хочет или не может...
Согласен. Обучаемость очень важный фактор, а зачастую так и просто определяющий...

Ответить

Вернуться в «Родители»