Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 06 янв 2016, 03:28

Бела Кун писал(а):Про первое видео SLegg может рассказать. Если не ошибаюсь это 2000 год. После них на этот турнир Спартак больше не ездил.
Это не турнир, а обычный матч регулярного чемпионата, не помню уже, на что играли Изображение Наших тогда в Воскресенске просто засудили, и пошла ответка от парней... Не оправдываю, если что, особенно своего - ещё тогда сказал, что так нельзя... Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 6
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 06 янв 2016, 03:35

PIX писал(а):- Предлагаете доверять мнению родителей в розовых очках или форумским тролям?
я разве такое говорил? не занимайтесь троллингом ;)

Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
PIX писал(а):- Ваш анализ ситуации это извините очковтирательство. Что Вы можете наанализировать будучи профанов в том что пытаетесь анализировать? Без обид, но только профессионал, в частности тренер имеет понимание. Остальное это Ваши мои и прочие домыслы ИМХО.
я могу анализировать и сравнивать то, что вижу сам
например, как смотрится мой пацан по сравнению с:
-парнями других клубов на тренях
-парнями других возрастов на тренях
-парнями других клубов/возрастов на турнирах
всё то же самое из других более хоккейных городов
этого мне достаточно (вкупе с тем, что я черпаю из общения с родителями более старших хоккеистов и тренеров) для того, чтобы делать самостоятельные выводы
и для всего этого, как видите из вышеперечисленного списка, мнения одного только тренера недостаточно;)

как я уже писал выше, оно первостепенно, но и свою голову надо иметь на плечах я стараюсь учиться всему новому в хоккее вместе с сыном и, поэтому, имею полное право считать, что вряд ли я где-то сильно ошибаюсь;)
Последний раз редактировалось пользователем 2 SPb-Seahawk; всего редактировалось раз: 6
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

STIGG

Сообщение STIGG » 06 янв 2016, 03:37

PIX писал(а): Я Вам уже написал выше.
Во как !!! Я понимаю если бы Бауэр , Дежурный , Т-34 или Слегг что-то порекомендовали ... А вы то с какого перепуга себя вознесли , чтобы таким утвердительным тоном советы раздавать (ещё и из-за бугра) ?

ПС Сколько читал выше перечисленных , что-то не припомню такого безапелляционного обращения к "новичкам" ... подипнуть конечно могут , но то такое , чтобы лучше дошло ... и туда куда нужно Изображение

Бела Кун

Сообщение Бела Кун » 06 янв 2016, 12:16

SLegg а мне показалось, что это турнир в Мытищах. В конце сезона. Имени Шалимова, что ли ... А твой молодец! Смотри как он своего вратаря защищал, когда на него полевой накинулся! Молодчик! Жаль только клюшку не отбросил Изображение
Ищешь крупных специалистов в области истории, вооружения, экономики, космоса, судостроения и строительства? Приходи к нам на кидсхоккей ! Здесь есть все и все лучшие ! (С) Б.Кун. 2016г.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 янв 2016, 16:27

SPb-Seahawk писал(а):alzaabi, ничего не хочу сказать плохого про Вашего сына, но то, что он "хорошо катит" в 5,5 лет - вообще ни о чём не говорит. Судя по Вашему режиму в 8-9 тренировок в неделю, "покатит" любой мало-мальски одаренный в хоккее парень. Подождите лет до 8, как начнёт со школой совмещать (если планируете давать ребенку серьезное образование), а ещё лучше - до 10 хотя бы, тогда и будете делать предварительные(только предварииельные!) выводы.

Ок, еще раз попробую донести смысл своих переживаний )
Прошлый год сын занимался в таком режиме:
3 тренировки в группе, 1 с индивидуальным тренером, 2 раза бассейн, 2 раза акробатика (весной перешел в спортивную гимнастику и стал заниматься 3 раза в неделю).
В этом году до декабря он 3 раза занимался в группе, 1 раз с тренером, 1 раз на доп тренировке в мини-группе + 3 раза в неделю спортивная гимнастика.
Потом появились воскресные турниры, мы стали на них ездить иногда.
В декабре отвела его на просмотр в Динамо и ВРЕМЕННО тренировок стало овер чем докуя.
Сейчас, пообщавшись здесь и с родителями на сборах, схема тренировок снова изменится, ибо я почерпнула много информации и в голове сложилась некая модель.

Scarface

Сообщение Scarface » 06 янв 2016, 17:14

SLegg писал(а):В Питере пока детского хоккея не было и нет, если что...
А в Москве есть?
Всероссийских соревнований «Первенство сборных команд Федеральных округов» сезон 2014 - 2015

итоги
5 место у сборной Москвы 2000 г.р.! Это достойное место? Если учитывать, что Северо - Западный ФО( Питер) занял выше место! В турнирной таблице - 4 место!
А если посмотреть не сборные команды ФО, а клубные?
Финалы Первенств России по хоккею среди клубных команд

итоги
2000 г.р. - ЦСКА - 4 место! Достойное место, если учитывать, что "Серебряные Львы" ( С-Петербург) находится рядом - 5 место!
итоги
1998 г.р. - ЦСКА - 4 место! Достойное место? "СКА" (С-Петербург) - 6 место.
итоги
1999 г.р. - Динамо( Москва ) - 1 место! Единственный клуб Москвы, который хорошо выступил!
Кстати, Динамо( С-Петербург) занял - 4 место!
итоги
Р.S. и что? В Питере нет хоккея? А в Москве есть? Ну если только у 2001 и 2002 г.р. всё хорошо))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Scarface; всего редактировалось раз: 6
"Чтоб добрым быть, я должен быть жестоким" (У.Шекспир -"Гамлет")

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 янв 2016, 17:22

PIX писал(а): 5леток понятия не имею. Это не команда. Команда начнется когда будете играть в чемпионатах и турнирах, когда будут 3ки стабильные ну итд.
Это уже следующий этап.
Тренер Динамо ходит по детским садам и приглашает на тренировки всех высоких и здоровых парней, аргументируя тем, что к 8 годам кататься все равно всех научат, а физические данные важны изначально.
Родители парня из ЦСКА сказали, что парней смотрят в зале, а не на льду в первую очередь. Если физически сильный и выносливый, то берут.
Сыну как попасть в команду? Ему же надо чем -то зацепить тренера на первом этапе! Рост у него средний, поэтому остается скорость, хорошая физуха и правильное (на сколько это возможно в его возрасте) катание.

Добавлено: спустя 2 минуты 32 секунды
PIX писал(а):Ага. Не надо утрировать. Шансы Вашего ребенка на получение кирпича в голову или разбитой машины близки к нулю. Шансы получить по башке в каждой игре в возрасте 18+ лет близки к 100%. Разницу понимаете?
Чему суждено случиться - то случится.

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 06 янв 2016, 18:43

Scarface писал(а):А в Москве есть? Всероссийских соревнований «Первенство сборных команд Федеральных округов» сезон 2014 - 2015 итоги
думаю есть все же, тем более, исходя из данного примера, в Москве "слабоват" 2000 год (хотя и здесь фактор случайности никто не отменял, но раз выступили неудачно, значит назовем их слабыми), в Питере же стабильно слабы все.
Пример по клубному первенству так же выглядит не актуально, т.к. никто и не говорил, по моему, что топы только в Москве, есть же еще и Ярик с Челябинском Омском и Казанью, как минимум , но первое место Динамо по одному из годов доказывает, что Москва в их числе.
Красно-черные, вперед!!!

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 янв 2016, 19:07

У Серебряных львов хорошие и сильные тренировки, но судьба их сейчас туманна.
Будет весьма жаль, если клуб исчезнет ((

STIGG

Сообщение STIGG » 06 янв 2016, 20:02

alzaabi писал(а):, хорошая физуха
Меня млять аж передёргивает , когда читаю или слышу про физуху у 5-10 ти летних ... какая там нах физуха ??? Потом после этих физух нас страны с 5-тм миллионным населением в хоккей обыгрывают ...
А про замер писюнов между детскими "ТОП- клубами" - вообще молчу ...

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 06 янв 2016, 20:39

alzaabi писал(а):У Серебряных львов хорошие и сильные тренировки, но судьба их сейчас туманна.
Будет весьма жаль, если клуб исчезнет ((
откуда Вы знаете, что они хорошие и сильные? Вы же не разбираетесь в хоккее
Красно-черные, вперед!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 06 янв 2016, 20:46

Scarface писал(а):А в Москве есть?
Есть, тёзка, есть Изображение Зачем зацикливаться на 2000-ом? Впрочем, и 2000-ый у Питера выиграл, если помнишь. Занять могли и третье место, выиграй у сборной других представителей ОПМ - двух Локо и Витязы, не срослось, увы. Итожим - у 99-ого всё хорошо, у 2001-ого тоже, у 2002-ого нормально... Это ли не показатель? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 янв 2016, 21:23

STIGG писал(а):Меня млять аж передёргивает , когда читаю или слышу про физуху у 5-10 ти летних ... какая там нах физуха ??? Потом после этих физух нас страны с 5-тм миллионным населением в хоккей обыгрывают ...
В смысле какая физуха? )) у Вас сын до 10 лет не отжимался, не качал пресс, не играл в футбол, не приседал и тд?

Нас обыгрывают не поэтому. Вот неплохая статья на тему:

Робертс: у вас в России хоккеистов тренируют так, чтобы они блевали.
http://allhockey.ru/article/show/126472 ... Comments=1

Добавлено: спустя 2 минуты 22 секунды
HC DonbaSS писал(а):откуда Вы знаете, что они хорошие и сильные? Вы же не разбираетесь в хоккее
Сравнить тренировки в разных клубах для групп набора я могу )
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 6

HC DonbaSS

Сообщение HC DonbaSS » 06 янв 2016, 21:27

alzaabi писал(а):Сравнить тренировки в разных клубах для групп набора я ведь могу? Не принижайте уж совсем мои способности ))
так никто и не принижает. Просто, раз уж на то пошло, расскажите- что для Вас хорошая и сильная тренировка в этом возрасте?
Красно-черные, вперед!!!

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 янв 2016, 21:52

HC DonbaSS писал(а):так никто и не принижает. Просто, раз уж на то пошло, расскажите- что для Вас хорошая и сильная тренировка в этом возрасте?
Мне нравится, что у Львов всех делят на группы и подгруппы в зависимости от катания, что позволяет давать ребятам разные упражнения. Много игровых заданий - догонялки разные, например. Сами упражнения делаются по очереди, все дети, как на ладони. Это первое, что на ум приходит.

Добавлено: спустя 19 минут 29 секунд
В Динамо 2009 год тренируется отдельно от группы набора, поэтому про них ничего сказать не могу.
А так все катаются по кругу и делают одно и то же вне зависимости от уровня подготовки. Упражнения совсем другие.
Что сейчас в Олимпийских надеждах - не знаю. Думаю, сходить посмотреть на одну тренировку.

Ответить

Вернуться в «Родители»