Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 20 июл 2007, 11:03

hockeymom: Ну Вам виднее, хотя я уже много раз писал, что решение ходить на хоккей, равно как и в школу пойти на год раньше, мой сын принимал сам и только сам. Мы только поддержали и помогаем в меру сил :) Скажем, не понравилось ему плавание, ну и не стали водить пока, хотя и он и мы понимаем, что просто плавать научиться нужно обязательно. Ну не готов он пока, ждем лучших времён, когда будет готов.
По-поводу первого вопроса в Вашем посте - нет, я живу в России, дочь живёт в Голландии.
Ну и "чтобы два раза не бегать" про ИМХО можно посмотреть, например, тут: http://www.kidshockey.ru/forum/viewtopi ... ght=#68597 - пятое сообщение сверху от Serega72 :)

Прохожий

Сообщение Прохожий » 20 июл 2007, 11:20

Спорткласс - это такой блудняк.... не приведи Господи. Я не знаю где эта затея закончилась успешно. Мне известно три попытки создания спорткласса и все три потерпели фиаско уже через год. Следует иметь в виду, что кто из них будет всю жизнь хоккеистом - ещё далеко не очевидно, а вот очевидность получения качественных знаний ни кем не оспаривается. Поэтому мамашка, которая водит в обычную школу либо уйдёт в другую команду (где у тренерского и руководящего состава мозги здоровые и спортклассов нет) либо уйдёт совсем, ибо одна тренировка в неделю - это не серьёзно. В итоге, поверьте, разбежится пол команды. Со второй половиной дальше десятой ступени турнирной таблицы дорога заказана. Поэтому через год-два эксперимент прекратят, но восстановить команду будет уже очень сложно.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 20 июл 2007, 13:14

Так она будет водить на тренировки только по выходным.
Это можно просто на каток ходить и на форму тратиться ненадо.
Спорткласс - дело сложное. Примеры говорят в основном о том, что говорит Прохожий. В старшем возрасте, когда начинаются турниры и пр., предполагается, что неделями без школы всей командой?

Павел
Команда: Молот-99 -> Викинг-98

Сообщение Павел » 20 июл 2007, 16:04

Прохожий:
Глаза на Вашей фотографии что-то очень грустные.

Молот-99 спорткласс не создал. Это было бы трудно, особенно если учесть, что 6 детей из тех, кто составляет первые 3 пятерки только в этом году пойдут в школу, тогда как все остальные во второй класс.

Мой жизненный опыт подсказывает, что при хорошей организации спорткласс проблемой не является. В детстве я занимался плаванием. Начиная с шестого класса учился в спортклассе. В это время были двухразовые тренировки 6 дней в неделю, иногда дополнительная в воскресенье. Спортивная нагрузка была очень серьезной. Но, большинство моих одноклассников хорошо учились. В наш класс добавляли ребят, занимающихся другими видами спорта. У них тоже были серьезные нагрузки, турниры. У некоторых ребят - сборы, поездки в сборную (тогда СССР). Двое пловцов входили в состав сборной (конечно, по своему возрасту). В классе было всего 4 троешника на 44 ученика. Остальные хорошисты и отличники. Двое парней получили серебряные медали за успеваемость по окончании школы. Помню, как делили, кто из ребят пойдет на школьные районные олимпиады по математике, физике, биологии, химии. Ребята из нашего класса выигрывали районные олимпиады по разным предметам. Мне удалось занять 3 место на областной олимпиаде по химии, чем все-еще горжусь. Кстати, с одним из моих самых близких друзей я познакомился на той олимпиаде. По окончании школы 31 человек из нашего класса поступал в ВУЗы - университет, институты (совсем не спортивные), медицинскую академию. 30 поступили и закончили. Как видите, можно много успеть, серьезно занимаясь спортом. Наши тренеры были весьма требовательны к успеваемости в школе. Работали совместно с классной руководительницей. К нам был прикреплен воспитатель. Собрания в школе довольно часто были совместными. Выступали и учителя, и тренеры.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 20 июл 2007, 16:35

Павел: азиаты вообще философические собачки.
Философия же подсказывает, что сравнивать СССР и нынешние реалии мягко говоря некорректно. Это же показывает практика. То есть факты. А факты - вещь упрямая. Поспрошайте на форуме - много ли тренеров интересовалось дневниками своих воспитанников. До кучи послушайте мнения учителей. Нынешних учителей - не советских о том, как и что надо преподавать хоккеистам и надо ли вообще. Тогда и сделаете вывод о том, эффективен ли на сегодняшний день спорткласс. От того и грустно, что и там(в школе) и там(на льду) систему менять надо. Но никто этого не будет делать, ибо прозрачная и логичная система не оставляет места для поборов. А поборы - это то, за счёт чего живёт всё это государство (не страна).

Павел

Сообщение Павел » 20 июл 2007, 16:43

Прохожий:
Значит нам повезло особенно! Наш тренер - Смертин Сергей Яковлевич - не устает напоминать детям о необходимости хорошо учится. Например, перед домашним турниром в марте 2007 года он собрал у всех детей дневники, сразу предупредив их, что играть будут только те, кто хорошо учится. Его интересует успеваемость в школе. Однажды всем детям поставили в пример Эдика Нейфельда, т.к. у него очень аккуратный (почти взрослый) почерк. Было бы желание учиться...

Прохожий

Сообщение Прохожий » 20 июл 2007, 17:07

может старой школы тренер...
Смирнов К.И. (Царство небесное) в Крыльях тоже был выдающимся.

Ната

Сообщение Ната » 20 июл 2007, 17:21

Прохожий: Есть предложение: не допускать в своем лексиконе подзаборно-тюремной лексики. Тут могут оказаться женщины и дети.

Прохожий

Сообщение Прохожий » 20 июл 2007, 17:35

Что является подзаборно-тюремной лексикой?

Ната

Сообщение Ната » 23 июл 2007, 10:32

Прохожий: Почитайте свое высказывание про спорткласс. Если и тогда не поймете, то извините, видимо мои представления о русском языке, на котором должен общаться уважающий себя и собеседников человек несколько устарели.:cry:

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 23 июл 2007, 17:35

Спорткласс - это такой блудняк.... не приведи Господи.
Если Вы Ната: про это, то несколько резковато, но смысл в некотором роде верный. Слово Блуд по-моему означает хождение насторону. Так вот применимо к спортклассу (тем более старшим возрастам) очень даже подходит, когда они вместо школы после тренировки идут, например, в кино или просто где-нибудь поболтаться. (Но это мое личное мнение).:)

Прохожий

Сообщение Прохожий » 23 июл 2007, 18:32

Ната: живо себе представляю мичмана Даля, сидящего под забором тюрьмы и строчащего в блокнотик:
"БЛУД м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; | церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать. Блуждать и блудить, колобродить, скитаться, шататься; | бродить или ездить, сбившись с дороги и не опознаваясь в местности, сбиться с пути, блукать, плутать, путать. Блуждать сохранило одно это значение, в прямом и переносном смысле; блудить, напротив, в народе: прокудить, колобродить, проказить, шалить, портить что из шалости, скрытно поедать съестное или причинять иной убыток, южн. и зап. шкодить; а на церк. языке: любодействовать. Гад гада блудит, гад и будет. | *Отпадать от истинной веры, впадать в раскол или в ересь. Лучше воротиться, чем блудиться, блудить, блуждать, плутать. Блуждание ср. длит. блуждение окончат. блуд об. действие по значению глаг. Блудный, любодейный; распутный, развратный; | *нравственно блуждающий. Блудный сын - ранняя могила отцу. Притча о блудном сыне, заблудшем на пути жизни. Блудник м. -ница ж. любодей, прелюбодей; | пакостник, проказник, прокудник, шаловливый. Кошка эта такая блудница, что ее нельзя пускать в избу. Блудня об. ниж. блудень м. новг. шалун, баловник, пакостник; праздный, тунеядный человек. Блудни ж. мн. шалости, проказы. Блудяга об. шатун, бродяга. Блудяшка ж. твер. игрушка, потешка, бабушка (бавушка, балушка). Блудливый кот, пакостливый, шаловливый, прокудливый, склонный к шалостям, проказам. Язык блудлив, что коза (что кошка). Блудливая свекровь и невестке не верит. Блудлив, что кошка, а труслив, что заяц. Блудливость ж. свойство по прилаг. Блудилище ср. дом или притон разврата, распутства. Блудодей и другие сложные слова этого рода понятны без объяснений и непристойны. Блудячий огонь, бродячий, огненные явления в воздухе; метеор; болотный огонек; по поверью, огонь над кладом. Блудячая звезда, планета, противопол. неподвижная, самосветка".
:lol:
Перевожу на приятный Вам русский. Ваш спорткласс колоссальное заблуждение, подобное тому, о чём в Евангелие сказано: "Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму".
Так устроит.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 23 июл 2007, 19:58

Mne kazetsya u nas vsex solnechniy udar po polnoy programme!
Skoree bi xokkeyniy sezon nachalsya, a to mi - roditeli ot skuki i pro pensii i pro slovari beseduem! Изображение

Павел

Сообщение Павел » 23 июл 2007, 21:15

Сегодня пришла прекрасная новость!!! Ура!!!
http://www.bsfera.ru/shownews.php?act=news&nid=18944

Пермская школьница стала победителем 38-й Международной олимпиады по физике. Конечно, это не имеет отношения к хоккею. Но с другой стороны: будут мозги - будут успехи в хоккее. Ведь в человеке все взаимосвязано.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 24 июл 2007, 09:32

Пермская школьница стала победителем 38-й Международной олимпиады по физике.
Там не написали, могут они (победители) в хоккей играть или хотя бы на коньках кататься?:D

Ответить

Вернуться в «Родители»