Во многом в этом Вашем посту с Вами согласен и не согласен одновременно..
Смотрите, какая штука происходит. Для любого родителя - его ребенок лучше всех, по умолчанию. Просто лучше. Доказывать, что он, родитель, не прав - глупо. Каждый воспитывает так, как ему кажется правильным, у каждого свой путь. Кто-то уже с 3 лет видит свое чадо в НХЛ, кто-то и в 15 не уверен в выборе ребенка. С другой стороны, равнение всех под одну гребенку мы видели не так давно. Но, каждый ребенок развивается индивидуально и подход к каждому также должен быть индивидуален. Тренер не сможет с каждым мальчишкой заниматься отдельно, это уже задача родителей. Задача не быть тренером, а помочь тренеру раскрыть ребенка - наверное такая формулировка мне близка. Предложил тренер исправить какие-то недостатки у ребенка на подкатке, что ж тут плохого? Или сказал тренер, дома поотрабатывать какой-то элемент - что ж сказать сыну, этим все не занимаются и тебе этого не надо?
Успехи ребенка, как Вы пишите:
- это успехи ребенка на долгом и тернистом жизненном пути, пусть небольшие, но это его успехи! И почему бы не порадоваться? Или необходимо ждать окончательного результата? Кстати, как я ранее писал, конечная цель у всех в жизни - смерть, только ей никто не радуется почему-то..prokop писал(а):Успехи есть: "лучший в наборе" , "готов в 3-4 пятёрки....(подставить по желанию),
Когда ребенок играет на поле (игра или игровая тренировка), почему ж не поболеть за него? Болеем же за любимые команды в футболе, хоккее, баскетболе.. Покричать, поддержать - не вижу никакой проблемы..
Да я не собираюсь успокаиваться и Вам советовать не буду.. Спокойствие = равнодушие, что не верно в процессе воспитания своего ребенка. Но и мешать процессу - тоже не дело.
Снежная Королева писал(а):Те кто шестерит возле тренера, или "блатные", никогда не поделятся в эфире, как Вас подставляют.
Сейчас у наших пацанов прежде всего школа выживания в диких современных нравах и устоях. Своему объясняю, что если он сегодня научится ( с нашей родительской помощью) решать такие проблемы, то дальше в жизни будет намного проще.. Где сейчас есть справедливость? Нету ее и не будет, наверное и не стоит строить иллюзии.Kolychiy97 писал(а):готовься к выживанию.