Правильное лето юного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 16 май 2018, 13:46

даурия писал(а): сообщение
16 май 2018, 05:25
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:hockeyaaa, Мнение игрока го вряд ли интересно .Милая леди интересней ваш личный опыт ..как вы били баклуши ..

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Да и упреки родителям это пробелы воспитания ..Хоккей тут ни при чем
👠 Да, очень просто! Шли на поводу у ребёнка, не заставляли ни учиться, ни спортом заниматься. Отталкивались только от его интересов, предлагали что - то новое, он охотно шёл, а потом было в лом работать, чтобы продвигаться в спорте нужно работать.
Результаты появились только за счёт роста, легко стало доваться тут бы напрячься, но нет неприучен. Он не в хоккее. 
В начале 4 го секондер сам взялся за учёбу , до этого нормально учился, но явно ленился), потом 5-й, потом колледж( здесь коледж обязателен перед поступлением в университет) сейчас готовится в универ.

У нас дети дома говорят, что думают.
Вероятно у вас по другому. 

Безусловно, мы поговорили с сыном о переносе вины и ответственности на нас. В ответ, "нужно было больше заставлять, мне вообще после 14 лет нравился только диван и гаджеты. Но это же не правильно, мало ли, что я хотел!"
А как воспитываете вы, что упрёков не слышите.

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 16 май 2018, 14:09

Уважаемые любители детского хоккея! Есть много людей в мире, которые получают деньги за то, что исследуют вопросы нагрузок в детском хоккее и систематизируют всякие индивидуальные случаи. Хотя и эти исследователи, которые занимаются всю жизнь данным вопросом, также зачастую друг другу противоречат. Вместо того, чтобы тратить время на ругань в сети, можно использовать это время на поиски данной информации, если тема действительно интересна, а не используется как повод нафлудить. Например, Федерация хоккея России издаёт свой "Вестник", в котором раскрывает вопросы детского спорта. Вот первая статья в данном выпуске по ссылке, за авторством уважаемого мною Гладышева, затрагивает нагрузки детского хоккея. Это как пример, есть другие статьи и другие выпуски:

https://fhr.ru/upload/iblock/f5a/Vestnik_N5_2_.pdf

Другой большой открытый ресурс - USA hockey. Вот оттуда ссылка (10 дней полного отдыха, игровая деятельность другими видами спорта - теннис, бейсбол, лакросс, индивидуальная практика, но 2 дня в неделю - выходной). При этом, как мы знаем, есть в Северной Америке и летние хоккейные турниры. Значит, есть те, кто летом и тренируется.

https://www.usahockey.com/news_article/ ... id=2908752

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 май 2018, 14:49

hockeyaaa писал(а): сообщение
16 май 2018, 13:46
Постоянно разъяснять и подталкивать немного ( это не только про хоккей). Где то личный пример, где то поощряем. Но, от упрёков это не страхует. Идти на поводу - скажет, почему не настояли? Был мелкий, дурак! ( Уже слышали от старшего по поводу плавания, бросил, а через несколько лет пожалел)
 Толкать сильно - скажет, вот, я сделал, как хотели вы, теперь страдаю. 
 Прошли на старшем. Но, закончился период обучения, начал работать, получается всё лучше и лучше ( в т.ч. и в материальном плане), и недовольства всё меньше.  Как выйдет на достойный уровень - тогда и поблагодарит ( проверено). Если не выйдет - да, будет обвинять. Но, тут многое зависит от правильности выбранного пути. Дети не могут выбирать путь для себя взрослого.  
  Ответственность - дело такое...но пускать всё на самотёк под детские хотелки нельзя. Так бы 90% детей и школу обычную не заканчивали. А бегали б по улице с компанией или в компе зависали.
 На родителях большая ответственность за детей. Точка.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 16 май 2018, 15:30

SLegg писал(а): сообщение
16 май 2018, 00:00
alzaabi писал(а): сообщение
15 май 2018, 23:53
Летом общались с игроком ЦСКА, он рассказал...
Ну, стоило бы и ФИО этого игрока озвучить, раз он состоялся, и ему это явно уже не повредит :) 
кому интересно - в личку, как и Вам, вышлю инфу. 
не хочу, чтобы его имя тут полоскали неадекваты. 

даурия писал(а): сообщение
16 май 2018, 08:29
alzaabi, Вам бы не советы давать ..а об успехах сына сначало рассказать ..мечтательница
да ну зачем. тут по стилистике общения и так понятно, у кого все нормально, а у кого подгорает не слабо )

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 16 май 2018, 15:34

Medest писал(а): сообщение
16 май 2018, 14:49
Постоянно разъяснять и подталкивать немного ( это не только про хоккей). Где то личный пример, где то поощряем. Но, от упрёков это не страхует. Идти на поводу - скажет, почему не настояли? Был мелкий, дурак! ( Уже слышали от старшего по поводу плавания, бросил, а через несколько лет пожалел)
Прошли на старшем. Но, закончился период обучения, начал работать, получается всё лучше и лучше ( в т.ч. и в материальном плане), и недовольства всё меньше. Как выйдет на достойный уровень - тогда и поблагодарит ( проверено). Если не выйдет - да, будет обвинять. Но, тут многое зависит от правильности выбранного пути. Дети не могут выбирать путь для себя взрослого.
Ответственность - дело такое...но пускать всё на самотёк под детские хотелки нельзя. Так бы 90% детей и школу обычную не заканчивали. А бегали б по улице с компанией или в компе зависали.

safroma

Сообщение safroma » 16 май 2018, 15:37

Арина писал(а): сообщение
16 май 2018, 10:10
я своего привела потому что он крупный 
Вот-вот, а не потому, что он попросил "мама, а отведи меня в хоккей". Это большая редкость. 
Так что вы за него решили, куда ему пойти. 
16 май 2018, 10:10
safroma, а чего вы в раздевалке только разговоры мам слышите? А папы что? Ну да, в будни папы реже тусят, но в целом от того, что вы про мам пишете никак не отстают. Одного я наблюдала, так он и вовсе за маску сына мог рвануть за неудачную тренировку. Так что вы уж честно тогда пишите и про пап.
Ну во-первых, я пишу о том, что слышу. А слышу я эти разговоры в основном от мам. И в основном от одних и тех же. 
Папы у нас действительно и ходят меньше, и говорят пока не так много. 
У старшеньких да, вижу то, о чем вы говорите - папы и за маску рвануть могут, и клюшкой по шлему вдарить (а то и по хребтине перетянуть). Но все-таки тут тоже есть разница - папа это говорит ребенку. Хотя я это тоже не приветствую, но все-таки это другая история. Он лично говорит ему "да ты такой-сякой, почему ты делаешь то, или не делаешь это?!"..И все это не в контексте "я в тебя столько ввалил, а ты!", а в порядке "а ну-ка быстро пошел и сделал, что просят!". 

А у мам речь именно про то, что ребенок им уже чем-то обязан. Хотя он совершенно не просил их в него вваливать, например, все эти деньги и водить его на все эти подкатки. Чтобы потом его этим же попрекнули, если он вдруг куда-нибудь не пробьется. Лично мне было бы например очень обидно на месте ребенка такое получить.

Арина

Сообщение Арина » 16 май 2018, 16:17

safroma, ну надо было спорт выбирать, он с таким же успехом не просил плавание, гимнастику и т д Так почему не хоккей, я с таким же успехом могла выбрать любой другой вид спорта, какая разница. 

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 16 май 2018, 16:18

Medest писал(а): сообщение
16 май 2018, 14:49
Прошли на старшем. Но, закончился период обучения, начал работать, получается всё лучше и лучше ( в т.ч. и в материальном плане), и недовольства всё меньше. Как выйдет на достойный уровень - тогда и поблагодарит ( проверено). Если не выйдет - да, будет обвинять. Но, тут многое зависит от правильности выбранного пути. Дети не могут выбирать путь для себя взрослого.

👠👠👠👠👠👠👠👠👠

Так о чём и речь! С младшими идём другим путём! 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 16 май 2018, 16:28

safroma писал(а): сообщение
16 май 2018, 15:37
А у мам речь именно про то, что ребенок им уже чем-то обязан.
На это редко обращают внимание, но, у многих мам уже подсознательное отношение к сыновьям, что  он что-то должен. Не сейчас, так когда подрастёт. И это проявляется в хоккее, естественно. Не берусь судить, правильно ли это . Но, это есть часто.. 

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
AN_CHE писал(а): сообщение
16 май 2018, 14:57
Medest, Макаренко не читали?
​​​​​​
К сожалению нет. Всё исключительно личный опыт и наблюдения за выросшими детьми знакомых и друзей.

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 16:47

16 май 2018, 16:45
В Самбо 70 теток вообще близко нет 
в фигуристы отдадите?
16 май 2018, 16:45
в хоккей не отдам

safroma

Сообщение safroma » 16 май 2018, 16:47

16 май 2018, 16:17
safroma, ну надо было спорт выбирать, он с таким же успехом не просил плавание, гимнастику и т д Так почему не хоккей, я с таким же успехом могла выбрать любой другой вид спорта, какая разница.

Кому надо было выбирать?) Почему именно надо? А вариант, что ребенок не хочет, например, заниматься спортом вообще не рассматривается?) 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 16:50

16 май 2018, 16:49
Goaliefather, Вы с турника упали?
в каком смысле?

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 16:53

16 май 2018, 16:51
Я конкретно назвал вид спорта .
Какой? Самбо 70 это название организации - Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70».

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 16 май 2018, 17:02

Отдайте в отделение "Севастопольское" ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта отделение «Самбо-70-Ясенево» там есть "Городошный спорт" - там вот точно теток нету)))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Goaliefather; всего редактировалось раз: 16

Арина

Сообщение Арина » 16 май 2018, 17:05

safroma, не рассматривала. По вашим словам я должна была оставить ребёнка абсолютно не спортивным, по каким-то только вам известным причинам. Зато он прекрасно втянулся и теперь совершенно никуда со льда не собирается. Он наверное и в школу без особого удовольствия будет ходить, она мало кого в жизни радует, и что, надо рассмотреть, что он туда ходить не хочет?

Ответить

Вернуться в «Родители»