Финансовые возможности родителей и хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2019, 17:25

bat0000 писал(а): сообщение
04 июл 2019, 17:03
Но последнему вашему опусу про чемпионские писсуары не удержался и поставил свои минус 4
bat0000, да вы не первый, кто так реагирует, на эти мои "писуары" ))) Удивляет другое. Вот хоть бы кто оценил и поставил плюсы! Все прям святые. Ах.

Но вы прям это сделали по особенному... я не мог не оценить )))
Сначала вы выстрелили в меня минусами (вероятно это были 2 пули - два минуса), а через пару-тройку минут (немного поразмыслив), вы вернулись снова и "стрельнули" ещё пару раз. Хладнокровно и безжалостно всадив ещё два минуса.

А насчёт сбора урины и затем продажи её... - фу-у-у, это не ко мне. Ну вы же понимаете разницу? )))

Рад знакомству! Очень приятно, что вы вышли и объяснились ))) ну и имечко у вас? )))
Последний раз редактировалось пользователем 3 RaKL; всего редактировалось раз: 4

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2019, 17:27

DmitriOlegovich писал(а): сообщение
04 июл 2019, 17:06
Если уж с юмором подойти, то...
Что так скупо? ДмитрийОлегович... Всего один минус-то? Патронов жалко на меня?

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 04 июл 2019, 17:27

RaKL писал(а): сообщение
04 июл 2019, 16:24
Здесь легко можно набирать репутацию, стоит только мило отозваться и не скупиться на добрые слова про несчастных детей, обсуждая: как они подвергаются физическим нагрузкам; добровольно или по воле родительской, "толочь воду в ступе". Когда такое ми-ми-ми - всё, лови лайки!
Можно видеоблог себе завести. Петь туда. 
Вот уж точно )) чтоб "понравиться" и "сойти за умного и мудрого" прям дух захватывает, сколько вариантов того, о чем можно написать :laugh:

*но с темой про писсуары пора закругляться  🙈 😏 имхо, конечно )) 

RaKL

Сообщение RaKL » 04 июл 2019, 17:30

alzaabi писал(а): сообщение
04 июл 2019, 17:27
*но с темой про писсуары пора закругляться 🙈 😏 имхо, конечно ))
Согласен.

DmitriOlegovich
Команда: Ска-юность 2014 г. Екатеринбург

Сообщение DmitriOlegovich » 04 июл 2019, 19:13

04 июл 2019, 17:27
04 июл 2019, 17:06
Если уж с юмором подойти, то...
Что так скупо? ДмитрийОлегович... Всего один минус-то? Патронов жалко на меня?  
На этом форуме это был первый и, надеюсь, последний мой минус к посту. Воспринимайте его просто как намек на то, что поток сознания все же лучше в другую сторону, более хоккейную направить. Не всем туалетная тема по душе. Даже слишком не по душе)
Мы рады - мы в хоккее!

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июл 2019, 19:38

DmitriOlegovich, Аккуратнее цитируйте, Дмитрий Олегович. Мне чужого не надо   ;)   Я ничего подобного не писал... :)

04 июл 2019, 16:24
ы посмотрите, какая реакция!? 4 минуса сорвал! От какого-то bat0000 - кто это?
Откровенно говоря тоже хотел,  было, минусануть, но, пожалуй, в этот раз просто плюсану bat0000-а  :yes:
Мне не нравится ваш сортирный юмор.  Ничего не могу с этим поделать...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 04 июл 2019, 23:32

Вот Раклу колпак рвёт знатно🤣

Ракл рекомендую барабан приобрести...и Вас отпустит и команде поддержка🤣🤣🤣

Akmerg

Сообщение Akmerg » 05 июл 2019, 00:36

bauer-ccm писал(а): сообщение
04 июл 2019, 12:38
G.f.D. писал(а): сообщение
04 июл 2019, 11:03
Речь же шла о финансах для первой десятки первого состава. Разница в 10 шайб - это не "незначительная разница" в 8 лет, а это как раз показатель того, ходит ребёнок только в Дюсш, ну, ещё, может быть, на 1 подкаточку в неделю или у него по две тренировки в день (одна в Дюсш, вторая на стороне, если не три).
Вы в первой десятке первого состава хорошей команды Питера без подкаток. В Москве тоже можно быть в хорошей команде в первой десятке без подкаток в 8 лет, но не в ЦСКА ИЛИ ДИНАМО.
"Пропал дом"(по Булгакову)......финансовые возможности не сделают из парня хоккеиста никогда.....вливания бабла в мальчугана,посредством покупки самых крутых коньков и чудо-клюшки,а також проплачивая разные доптреники и подкатки,даёт тока временный эффект...это как, по аналогии с медициной ,разные БАДы и стимуляторы-энергетики...состояние и активность улучшится ,но главная проблема(болезнь)тока завуалируется и даст ложные ожидания на успех в будущем....скорее даже наоборот,финансовые вливания в детстве,могут стать тем самым "гвоздем в гроб профессионального хоккея"......вот если пацан при ОДИНАКОВО-РАВНЫХ условия среди всех своих ребят(как было при СССР)будет становится все лучше и лучше год от года,то тогда и стоит (ближе к юношеству)задуматься о более серьёзном подходе к этой теме(и материально..и профессионально...).......ежели на грядке подпитывать удобрением тока сорняки,то урожая не будет....они и продукту не дадут вырости(он будет в тени сорняка) и сами им не станут.....  
По части аммуниции, да.  Не согласен на счёт доп тренировок. До 14 лет это все забавы ради, а вот После, есть всего лишь 3 года тренировок, чтобы за год хоть как то проявить себя и тебя заметили. А в это время скороспелки не дают покоя поздним детишкам. Супротив природы не попрешь. И чтобы не быть в тени бугаев, мелким нужно больше тренироваться и быть на голову выше в плане техники, а это, извините меня, без доп занятий не получится, затраты и не маленькие. К тому же крупняк тоже не спит, и ходит на подкатки и прочее... Поэтому Панарин стаил считается феноменом. А все куда проще, дед в него верил и не давал расслабляться, и на последнии деньги, давал необходимый опыт. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 05 июл 2019, 09:41

Akmerg писал(а): сообщение
05 июл 2019, 00:36
04 июл 2019, 12:38
G.f.D. писал(а): сообщение
04 июл 2019, 11:03

По части аммуниции, да. Не согласен на счёт доп тренировок. До 14 лет это все забавы ради, а вот После, есть всего лишь 3 года тренировок, чтобы за год хоть как то проявить себя и тебя заметили. А в это время скороспелки не дают покоя поздним детишкам. Супротив природы не попрешь. И чтобы не быть в тени бугаев, мелким нужно больше тренироваться и быть на голову выше в плане техники, а это, извините меня, без доп занятий не получится, затраты и не маленькие. К тому же крупняк тоже не спит, и ходит на подкатки и прочее... Поэтому Панарин стаил считается феноменом. А все куда проще, дед в него верил и не давал расслабляться, и на последнии деньги, давал необходимый опыт. 
А какие в эти три года желательно занятия и в каком объёме, по вашему мнению, если ребенок не "скороспелка"?

DmitriOlegovich

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 11:04

bauer-ccm,  надо не забыть отметить, что уровень ПанаринаДацюка не в руках и катании, он в голове, в интеллекте, который формирует игровое мышление. И этот момент, Вы абсолютно правы, не натренировать, это природное либо есть, либо нет. Человеческие возможности небезграничны и тренеруясь много, все равно плюс-минус к 20 все станут одинаковыми и по катанию и по технике(с большой погрешностью, конечно), но по лигам при прочих равных всех разбросает именно разность в интеллекте(здесь диапазон разброса в уровне гораздо больше). Это происходит не только в хоккее, но и в других игровых видах спорта, да и по всем сферам жизни в принципе, где есть конкуренция. 
Мы рады - мы в хоккее!

DmitriOlegovich

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 11:52

05 июл 2019, 11:37
05 июл 2019, 11:04
так и есть люди которые с усов шайбу в девятку подряд положат пять раз..
Есть не просто люди, а уже и дети до 10 лет такие есть, и не мало)) Представляете, до чего уже детей затренировали😂

Мы рады - мы в хоккее!

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 05 июл 2019, 13:49

bauer-ccm, DmitriOlegovich, … ну слава богу ,договорились по полочкам разложили. работать не надо ,будем ждать ДАНО / НЕ ДАНО...еще и бабосов скока сэкономим (по теме ветки) :dandy:

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 05 июл 2019, 14:33

Мой вам плюс!
чем больше родителей будут сидеть и ждать, пока поймут дано или не дано, тем больше возможностей у тех, кто просто сидеть не согласен.
по поводу дано-есть у меня сыночек, 20 лет. Вот с детства я понять не могла, что же дано парню? Ни к чему душа не лежала. И все он делал без огня и удовольствия. И характер такой-тихо, спокойно будет сидеть на последней парте ни кому не мешая. Что делать с такими? Отстать и ждать? 
В общем, в итоге сейчас он закончил второй курс бюджета мгимо. И много раз я слышала от него-хорошо, что не разрешила тихо ждать.
среднему сыну столько отсыпано дано, что аж через край, но он сам не сидит, сам везде и все успевает и все хочет.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 05 июл 2019, 15:01

05 июл 2019, 10:33
так если ребенку ДАНО!!,он и начнёт себя проявлять понемногу с этого времени....и не страшно даже если блатные и быстрееприродновзрослеющие обойдут его в 16-17 лет...догонит и перегонит в 18-20-ть,когда возмужает и мясом обрастёт.....не ну ,конечно,соответствовать среднему уровню команды МХЛ ,парню надо обязательно в 17-18 лет....но если ему ДАНО то он и будет соответствовать,пусть и не выделяясь на фоне лидеров...
нет, ну вот рассмотрим такую ситуацию, ребенку 9-10 лет:
1- если ребенку НЕ ДАНО, то понятно рыпаться смысла нет
2 - предположим что ДАНО. Но тренер слабый, соответственно хоккейный рост невысокий. Вы предлагаете сидеть и не развиваться, а потом мясо нарастет и все подправится? И катание и клюшка?

DmitriOlegovich

Сообщение DmitriOlegovich » 05 июл 2019, 15:07

Goalie-papa писал(а): сообщение
05 июл 2019, 13:49
bauer-ccm, DmitriOlegovich, … ну слава богу ,договорились по полочкам разложили. работать не надо ,будем ждать ДАНО / НЕ ДАНО...еще и бабосов скока сэкономим (по теме ветки) :dandy:
Извините, где Вы увидели, что я написал, что не надо работать? Невнимательно или не вникая читали. Даже в этой ветке не раз и не два писал, что работать надо и много.

05 июл 2019, 11:04
bauer-ccm, надо не забыть отметить, что уровень ПанаринаДацюка не в руках и катании, он в голове, в интеллекте, который формирует игровое мышление. И этот момент, Вы абсолютно правы, не натренировать, это природное либо есть, либо нет. Человеческие возможности небезграничны и тренеруясь много, все равно плюс-минус к 20 все станут одинаковыми и по катанию и по технике(с большой погрешностью, конечно), но по лигам при прочих равных всех разбросает именно разность в интеллекте(здесь диапазон разброса в уровне гораздо больше). Это происходит не только в хоккее, но и в других игровых видах спорта, да и по всем сферам жизни в принципе, где есть конкуренция.
Даже в этом посте своем написал, что при прочих равных показателях ребенка при хоккейном естественном отборе будет решать интеллект, формирующий игровое мышление. Но прежде чем встать в этот ряд с прочими равными в 18-20 лет, хоккеисты должны очень большую работу проделать, чтоб приблизиться к кондициям, дающим возможность хотя бы задуматься о профессиональном хоккее. Бауер сказал лишь, что эта работа ничего не гарантирует, и он прав. В хоккее, занимаясь с детства, Вы не найдете ни одного человека, который Вам в гарантирует профессиональную карьеру. Поэтому чтобы сильно не разочароваться в будущем, не попав в профессиональный хоккей, сейчас нужно получать удовольствие от самого процесса, а не от своих фантазий, видя себя на месте Панарина в Рейнджерс. Нужно любить хоккей сейчас, не родителю, а ребенку, видеть какие-то локальные успехи и радоваться им, ну а родителю в свою очередь если тратить деньги, то не инвестировать, а покупать, оплачивать удовольствие ребенка в настоящем, не претендуя на возврат денег от профессиональной карьеры в будущем. К хоккею очень хорошо подходит побудительное высказывание: "НЕ ПРЕТЕНДУЙ". Работай на тренировках, работай самостоятельно, играй, но делай это для себя и в удовольствие. Не жди, что весь твой труд кто-то обязательно должен заметить и поставить тебя куда-то там за кого-то там играть. Работай для себя, потому что сам хочешь, потому что нравится,  а если заметят, радуйся этому, как результату не зря потраченных усилий, как какому-то бонусу.  
Поэтому родителям. Если ребенок любит хоккей и получает удовольствие от занятия им, не надо сидеть и ждать чего бы то ни было в контексте дано-не дано. Занимайтесь, работайте над собой, СТАНОВИТЕСЬ ЛУЧШЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ, радуясь тому, что сейчас происходит, не думая о том что там в будущем случится. Как говорил великий Тарасов, радуйтесь тому, что Вы в хоккее! А если еще и профессионально получится заиграть, то потом и этому порадуетесь!
Мы рады - мы в хоккее!

Ответить

Вернуться в «Родители»