Набор 2015 год.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 10 окт 2019, 15:55

Medest писал(а): сообщение
10 окт 2019, 15:37
Тот же Овечкин начал с 8-9 лет и прекрасно играет с молодыми, которые начинали заниматься с 2-4 лет, напомню это действующий хоккер.

Не очень удачный пример. Даже с собственной мамой сильно расходится в оценке возраста начала занятий ( она в интервью журналисту, он в передаче Фетисова, когда они на лёд идут). Ну и там ресурс какой суровый и мощный в лице родителей. . Да и физика.
Медест, кстати, интересное замечание. Ведь если хорошенько задуматься, прочитав то что было написано про тогда ещё начинающего хоккера - мальчика Сашу, то невольно натыкаешься на такой вывод, что его сделали (подключившись активнейшим образом), именно его родители (там папа даже работать перестал, был адъютантом у сына). Вероятно, многие родители, наши с вами коллеги, которые тоже это прочитали (внимательно) и сделали выводы ))) решили перенять опыт и попробовать пройтись по тому же пути. И вот теперь мы наблюдаем активное участие таких последователей, пытающихся взойти на Олимп хоккейный )))

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 10 окт 2019, 15:58

RaKL писал(а): сообщение
10 окт 2019, 14:39
Ай, мы не решаем и не будем решать. Но попытаться что-то изменить в головах родителей хоккейных, в лучшую сторону, мы наверное (я про себя и Станиславского, ну ещё нескольких коллег здешних))) МОЖЕМ!
У людей в головах куда-то делось "масло". Все с ума как-будто посходили с этим детским хоккеем ))) Я наблюдаю это почти ежедневно в раздевалке. Я не хочу так же (((
И не надо упоминать про "совок". Вы тогда даже не жили. А мы жили и были молоды ))) Там, по крайней мере, был этот самый Славный Хоккей, которого больше уже нет. Была система. Плоха или хороша, но она давала плоды. А теперь у нас детский хоккей, держится исключительно на плечах родительских. На папиных и маминых. И на их кошельке. И это очень печально.

Про футбол, это не ко мне ))) ненавижу!!! (это я про ного-мяч))))))))
У Вас комплекс Бога?)) Ацтаньте от людей, занимайтесь собой. Я вообще с Вами не согласна, например. Пипец, сомнение прокачено у Вас, конечно ))
и вот это "не надо упоминать, Вы тогда не жили" - я же грю- настоящий заскорузлый совок. 
При всей моей нежной любви к СССР)  "совок"  - это как раз то, что развалило империю, ну в том числе.  

RaKL

Сообщение RaKL » 10 окт 2019, 16:07

alzaabi писал(а): сообщение
10 окт 2019, 15:58
У Вас комплекс Бога?))
С чего вы это взяли?
Ацтаньте от людей, занимайтесь собой. Я вообще с Вами не согласна, например.
Чего вы на меня так реагируете? Что я вам сделал? Не принимайте это на свой счёт. И от каких людей? мне отстать. От Папы? так мы с ним вроде всё уже проговорили ))) Или вам тоже,как и мне, за других обидно?

Я всего лишь высказываю своё мнение. Ай, что не так? Что вы меня одёргиваете?
Пипец, сомнение прокачено у Вас, конечно ))
Наверно не сомнение, а самомнение ))) Ну а что? Когда проявляется "эго", то самомнение обычно раздувается до нереальных размеров. Это же обычное дело )))

Ай, вот сюда приходят родители, на новенького которые, которые ничего не знают и не понимают в детском хоккее. Они тут лазают и вычитывают чужие мысли. И пусть будет таких комментов как мои - больше. Они чем вам не нравятся? Нет! - вы скажите? Что не так? Что я противного и вредного советую и высказываю?

Я вот сдержался. Не писал ничего, про то, когда вы отправили сына на игровой тур в Ярик и Челябу. Не писал ничего. А мог бы. Мне есть чего сказать, про ... пока без продолжения.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 окт 2019, 17:38

Приводить детей в игровые виды спорта и запрещать им играть? Ну, я даже не знаю, что и как комментировать. Ничего и никак, видимо. 
я вообще людей, которые хотят что-то кому-то запретить остерегаюсь)

а на мнения на счет ярика и челябы мне глубоко фиолетово. Я советов здесь не спрашивала по этому поводу, на сколько я помню. Я поделилась радостью , что победили и не более. Хорошо, что вспомнила про "женскую ветку". Теперь только туда об успехах )

RaKL

Сообщение RaKL » 10 окт 2019, 18:46

10 окт 2019, 17:38
Приводить детей в игровые виды спорта и запрещать им играть? Ну, я даже не знаю, что и как комментировать. Ничего и никак, видимо.
я вообще людей, которые хотят что-то кому-то запретить остерегаюсь)
Получается так, что вы меня считаете злодеем, ну типа того. Потому что я запрещаю кому-то играть ))) Да? Не ожидал.
А ничего? что (не знаю как у вас) а у нас ФХМ определяет начало официальных игр по Москве - игр, Ай, ТОЛЬКО с 9 лет!!! (это сейчас 2010 г.р., и весной разрешат попробовать свои силы на полполя 2011 году). Понимаете? Кто из нас злодей больший? Я или они? Как же так? Ай-яй-яй... играть разрешают официально только с 9 лет? (и это для тех, кто пришёл в такой игровой вид спорта, как хоккей, и находится там с 4-5 лет).

Конечно, мы знаем, что все уже до 9 лет играют по-полной. НО! это неофициально. В частном и коммерческом порядке. Когда одна школа с другой. У многих даже страховок нет, и скорая у входа там не дежурит. А зачем? Главное схлестнуться в поединке с противником, мы же уже в хоккее... поэтому веселее.

Что же вы Ай, из меня злодея делаете?

alzaabi

Сообщение alzaabi » 10 окт 2019, 19:02

10 окт 2019, 13:12
Я бы ещё добавил, если спросят - а что делать маленьким детям, которым 4-6 лет и которые хотят (родители так думают))) играть после в хоккей?
А для них нужно открывать, при хоккейных школах, те самые абонементные группы, и заниматься там обучением катанию на коньках. Никакого хоккея. Только катание на коньках (на хоккейных). Но при этом проводить тщательные и кропотливые занятия, с каждым.
RaKL, ведь это Ваши слова? Вот, они меня и зацепили, на них рефлексия)

Лексеич

Сообщение Лексеич » 10 окт 2019, 20:45

с этого года спортшкола с 8 лет. Разве нет?

SLegg

Сообщение SLegg » 10 окт 2019, 21:06

10 окт 2019, 18:46
А ничего? что (не знаю как у вас) а у нас ФХМ определяет начало официальных игр по Москве - игр, Ай, ТОЛЬКО с 9 лет!!!
Кстати, очень было глупое решение, принятое в год, когда мы должны были начинать.  Я тогда Прусову (тогдашнему президенту ФХМ) лично это говорил. Это не забота о детях. Это экономия на детях  :yes:  Если бы можно было получать ЗП и вообще ничего не делать и не организовывать, они бы уже давно всё запретили и отменили вплоть до выпуска.

RaKL,  Я всё больше и больше сомневаюсь, что вам стоило отдавать сына в хоккей, впрочем, как и tix  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Xbox

Сообщение Xbox » 10 окт 2019, 21:27

10 окт 2019, 16:07
Не писал ничего, про то, когда вы отправили сына на игровой тур в Ярик и Челябу. Не писал ничего. А мог бы. Мне есть чего сказать, про ... пока без продолжения.
А с чего вы решили, что alzaabi отправила сына на турнир? Такие вопросы в командах решают тренеры, а отнюдь не родители. Тренер сказал поедем. И здесь особо не до выбора. 
Но вы то конечно гораздо компетентнее в таких вопросах. Куда уж там каким то тренерам.

Если родители ищут турниры на стороне вопреки решению тренера, это один вопрос. Если ребенок едет со своей командой, под руководством своего тренера. Это вообще не обсуждается. 
Может мы ещё начнем в тренировочный план вмешиваться? А то напридумывал там этот тренер какой то ерунды. Мне то глядя с трибуны гораздо понятнее чем детям на самом деле нужно заниматься.

tix

Сообщение tix » 11 окт 2019, 00:57

tix писал(а): сообщение
10 окт 2019, 13:19
Тот же Овечкин начал с 8-9 лет и прекрасно играет с молодыми, которые начинали заниматься с 2-4 лет, напомню это действующий хоккер.
Не очень удачный пример. Даже с собственной мамой сильно расходится в оценке возраста начала занятий ( она в интервью журналисту, он в передаче Фетисова, когда они на лёд идут). Ну и там ресурс какой суровый и мощный в лице родителей. . Да и физика.

Честно говоря я особо не смотрю интервью родителей хоккеистов да и биографии особо не изучаю. Но пример удачный и достаточно показательный, если он идет вразрез Вашему мнению, то не нужно говорить о неудачном примере. 
Время занятий можно считать по разному поэтому и могут быть расхождения, плюс почти 30 лет прошло. Например, записали вы ребенка в хш в 6 лет он сходил 2-3 тренировки и сказал что нафиг ему это не надо и забыл про него. Через год передумал и решил все таки заниматься. Так вот с какого периода нужно начинать отсчет? Мое мнение, нужно начинать отсчет с того времени, когда начались систематические тренировки. 
А по поводу ресурса, физики и тд так было всегда, есть и будет. Это легче всего говорить: ну конечно там такая физуха поэтому он заиграл... ну конечно, ему родители вон как помогали... ну конечно, он у такого тренера занимался... всегда найдется тысяча причин почему у одного получилось, а у другого нет. Именно поэтому я и говорю не нужно всех детей под одну копирку загонять.. они все разные. 

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 11 окт 2019, 02:52

11 окт 2019, 00:57
10 окт 2019, 13:19

Честно говоря я особо не смотрю интервью родителей хоккеистов да и биографии особо не изучаю. Но пример удачный и достаточно показательный, если он идет вразрез Вашему мнению, то не нужно говорить о неудачном примере.
Время занятий можно считать по разному поэтому и могут быть расхождения, плюс почти 30 лет прошло. Например, записали вы ребенка в хш в 6 лет он сходил 2-3 тренировки и сказал что нафиг ему это не надо и забыл про него. Через год передумал и решил все таки заниматься. Так вот с какого периода нужно начинать отсчет? Мое мнение, нужно начинать отсчет с того времени, когда начались систематические тренировки.
А по поводу ресурса, физики и тд так было всегда, есть и будет. Это легче всего говорить: ну конечно там такая физуха поэтому он заиграл... ну конечно, ему родители вон как помогали... ну конечно, он у такого тренера занимался... всегда найдется тысяча причин почему у одного получилось, а у другого нет. Именно поэтому я и говорю не нужно всех детей под одну копирку загонять.. они все разные.
Тут дело все в том, что есть подозрение, что Александр Овечкин переписанный)) Поэтому они и путаются в "показаниях" :laugh:

RaKL

Сообщение RaKL » 11 окт 2019, 11:43

SLegg писал(а): сообщение
10 окт 2019, 21:12
RaKL,  Я всё больше и больше сомневаюсь, что вам стоило отдавать сына в хоккей
Спасибо добрый человек ))) 
Честно скажу. Вначале когда прочитал, подумал - чем бы таким ... (мягким и тёплым) в вашу сторону кинуть? Ну это обычная первая реакция ))) но потом призадумался и, скорее с вами согласился. Как знать? Может вы и правы?..

RaKL

Сообщение RaKL » 11 окт 2019, 11:47

10 окт 2019, 19:02
RaKL, ведь это Ваши слова? Вот, они меня и зацепили, на них рефлексия)
Ай, у вас рефлексия, а у меня обида. Обида на то, что остаюсь непонятым и непринятым, в т.ч. вами. 
Я вот сейчас себя ощущаю, так мне ощущается, как та учительница, которую на днях уволили, потому что она решилась рассказать детям про "посажение на кол", о котором говорилось в сказке Ершова "Конёк Горбунок".

RaKL

Сообщение RaKL » 11 окт 2019, 11:53

Xbox писал(а): сообщение
10 окт 2019, 21:27
А с чего вы решили, что alzaabi отправила сына на турнир? Такие вопросы в командах решают тренеры, а отнюдь не родители. Тренер сказал поедем. И здесь особо не до выбора. 
Но вы то конечно гораздо компетентнее в таких вопросах. Куда уж там каким то тренерам.
И вам отвечу, не обойду вниманием )))
Выбор - всегда за вами. Он есть. Но вы трусите!!! родители - вы же трусите? - что отказавшись от участие в игре, которая к тому же не официальная а коммерческая (а на мой взгляд - совсем необязательная или даже вредная), вашего ребёнка вообще на игры больше не возьмут. Тренер на вас затаит обиду. Вот чего вы боитесь. И это ваша проблема.
Но я не осуждаю вас. Вы сами по-себе, я сам по-себе. Я всего лишь высказываю своё мнение. 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 11 окт 2019, 14:44

11 окт 2019, 11:53
Но вы трусите!!! родители - вы же трусите? - что отказавшись от участие в игре, которая к тому же не официальная а коммерческая (а на мой взгляд - совсем необязательная или даже вредная), вашего ребёнка вообще на игры больше не возьмут. Тренер на вас затаит обиду. Вот чего вы боитесь. И это ваша проблема.
у нас в команде были люди, которые отказались ехать в Челябу и никаких санкций к ним до сих пор не применили. Так что трусость здесь не при чем. Это был интересный опыт, эксперимент. Я же говорила, что до этого никуда не выбирались. Думаю, что в Челябинск никто больше не полетит )) а вот в Ярославль - с удовольствием, если позовут. 

А про трусость я тоже размышляла - про страх того, чтобы дети играли в хоккей, чтобы играли на счет и тд. Такое ощущение складывается, что вы не за детей боитесь, а боитесь поражения. Я чет не помню никаких истерик в 5,6,7 лет из-за проигрыша у своего сына или его товарищей. Ну, расстраивались бывало, но пицца в раздевалке как-то компенсировала боль )) это если речь про коммерческие турниры. А если просто про игры - то тем более. Проиграли и проиграли. 

А если бы я его привела в 4 года и до 6 лет он просто катался, то не было бы сейчас его в хоккее. Он бы другим спортом занимался, тем, где можно ИГРАТЬ. Ведь он не кататься пришел учиться, а шайбу гонять, те ИГРАТЬ. Ему катание всегда до фени было. Все ждали момента, когда в конце тренировки бросят мяч или потом уже шайбы. Он до сих пор тренировку оценивает по тому, сколько поиграть дали. Ну, сорян, такой вот он не сознательный у меня )) 

В общем, учительница с Коньком Горбунком - отдельно, а Вы со своими вредными идеями - отдельно  :laugh:

Ответить

Вернуться в «Родители»