RaKL писал(а): сообщение11 окт 2019, 11:53
Но вы трусите!!! родители - вы же трусите? - что отказавшись от участие в игре, которая к тому же не официальная а коммерческая (а на мой взгляд - совсем необязательная или даже вредная), вашего ребёнка вообще на игры больше не возьмут. Тренер на вас затаит обиду. Вот чего вы боитесь. И это ваша проблема.
у нас в команде были люди, которые отказались ехать в Челябу и никаких санкций к ним до сих пор не применили. Так что трусость здесь не при чем. Это был интересный опыт, эксперимент. Я же говорила, что до этого никуда не выбирались. Думаю, что в Челябинск никто больше не полетит )) а вот в Ярославль - с удовольствием, если позовут.
А про трусость я тоже размышляла - про страх того, чтобы дети играли в хоккей, чтобы играли на счет и тд. Такое ощущение складывается, что вы не за детей боитесь, а боитесь поражения. Я чет не помню никаких истерик в 5,6,7 лет из-за проигрыша у своего сына или его товарищей. Ну, расстраивались бывало, но пицца в раздевалке как-то компенсировала боль )) это если речь про коммерческие турниры. А если просто про игры - то тем более. Проиграли и проиграли.
А если бы я его привела в 4 года и до 6 лет он просто катался, то не было бы сейчас его в хоккее. Он бы другим спортом занимался, тем, где можно ИГРАТЬ. Ведь он не кататься пришел учиться, а шайбу гонять, те ИГРАТЬ. Ему катание всегда до фени было. Все ждали момента, когда в конце тренировки бросят мяч или потом уже шайбы. Он до сих пор тренировку оценивает по тому, сколько поиграть дали. Ну, сорян, такой вот он не сознательный у меня ))
В общем, учительница с Коньком Горбунком - отдельно, а Вы со своими вредными идеями - отдельно