Я думаю, что эта тема будет полезна тем, чей ребенок загорелся хоккеем в позднем возрасте и живет прям только хоккеем. Я и раньше предполагала, что таких немало, ибо в раннем возрасте отдают в сплрт родители, а собственное хочу часто может прийти позже и в той семье, где хоккеем то и не интересовались. А в последние месяцы я познакомилась с такими людьми - и тут в теме отписывались, и в личку писали ( и я со всеми слзванивалась, узнавала в подробностях что и как), и в Академии таких встречала - догоняют доптренировкаии - и не один случай, когда в 10 лет взяли в СШ в команду группы В или Б и ребенок спустя год уже в игры выпускают, не только сидят на лавке.lubov9759 писал(а): сообщение04 июн 2021, 17:07Сын мой играет в Крылья Лобня 2011г.р , нам в команду нужны и вратари и полевые игроки всех амплуа. Будут просмотровые сборы в Лобне в июле. За более подробной информацией пишите в директ в Инстаграмме. Мне кажется что мальчик который горит хоккеем может себя попробовать себя и в нашей команде подмосковной. Мы играем на ОПМО.
Но в моем случае сын хоть и входит в азарт в игре, испытывает восторг от самого факта нахождения на льду, но все же спорт рассматривает лишь как одну из составляющих жизни, есть увлечения которые его захватывают куда больше, не сказать, что он живет хоккеем. Плюс расписания СШ плохо сочетаются с расписанием обычной школы, а у сына еще и не самая простецкая, к регулярным уходам с уроков не очень относятся, девочку-балерину из класса уже попросили, не дали доучиться даже началку до перехода в балетную школу. Поэтому наша тема теперь скорее "где найти детский любительский хоккей кроме как во дворовых коробках", и очевидный ответ -нигде, но мы все же попробуем, коммерческие клубы нам в помощь, хотя и тут все непросто. Все свои сомнения уж обсудила в теме про любителей и профессионалов.
Ну и вишенкой на торте стали начавшиеся у сына проблемы со здоровьем, не справился со скачком роста, который этой зимой случился. В принципе хоккей вообще противопоказан теперь, но ортопед понимающий попался, не стал проставлять диагноз в карту, сам сказал, что если совсем бросит спорт и заляжет с планшетом на диван, то вместо легкой степени проблем будем иметь тяжелые, наметили курс по усттанению проблем, есть шанс к осени -зиме совсем нормализоваться, о предупредили чтоб без чрезмерных нагрузок и без засвечивания в спортдиспанцере, ибо там сразу все проставят и о спорте любом придется забыть. ( Ну в совсем детстве были другие проблемы и посерьезней, справились и к школе в 1 группе здоровья стал).
На прошлой неделе завершил абонемент в Абдуллина, сейчас пара недель отдыха и будем туда же на периодической основе ездить + в ближайший к даче ледовый дворец ездить, но там вряд ли с клюшкой удастся. К августу определимся с дальнейшими планами, есть несколько.