Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2021, 12:30

ilasica писал(а): сообщение
25 мар 2021, 12:10
В фаворе те, кто в данный момент лучше.
это и есть "профессионализация детского спорта"....,если именно проанализировать группу набору набранную по нынешним правилам, то выходит что по физическим кондициям разброс в 2-3 года, по умственным и психоэмоциональным до 4-ых лет,..,потому никаких по идее команд по возрастам быть не может в столь юном возрасте по определению...,для очень желающих можно "организовать" "олимпийскую команду"...,чем к-слову  де-факто и занимаются с "напряженными лицами"...,логично обьединить детское движение в приоритете в "деревянную чемпионскую лигу", где должны действовать жесткие правила  как по экипировке , так и по правилам самой игры...,для очень желающих, по остаточнуму принципу уже за деньги "карбоновую чемпионскую лигу", где есть отступление от общих требований и правил ...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
25 мар 2021, 12:10
А в 9 для каждого ребенка в каждый момент времени есть определенная точка перегиба, после которой добавление дополнительных тренировок перестает давать положительный эффект, и наоборот,
по наблюдательному опыту нет никакой точки, некая точка наступает в 12 -лет да и то для рано созревших, для позднецветов может затянуться и до 15-ти летнего возраста, а iq игровой и до 18-20 лет,...,в 9-лет, обьективно, в одной и той-же команде разброс по кондициями и психиэмоцинальному запалу может составлять 2-3 года,..,да, в системе они уже профи, но все еще дети...,не обманывайтесь мнимой "эффектом сосредоточенности"...,  :smoke:

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 13:25

Снежный кот писал(а): сообщение
25 мар 2021, 12:33
это и есть "профессионализация детского спорта"....,если именно проанализировать группу набору набранную по нынешним правилам, то выходит что по физическим кондициям разброс в 2-3 года, по умственным и психоэмоциональным до 4-ых лет
В общеобразовательной школе в фаворе тоже старательные и успешные. И разброс в классе такой же. О чем это говорит?

Про лиги из разных материалов я не понял. А про точку перегиба не поняли меня Вы. Я имел в виду, что с добавлением тренировок наступает момент, когда дополнительные тренировки не приводят к улучшению, а скорее к ухудшению кондиций. Поэтому бесконечная "гонка вооружений" невозможна. По крайней мере в 9 лет и без ущерба для общеобразовательной школы. Сужу по своим детям и по их коллегам по команде. Дети разные и по-разному выкладываются, кому 1 доп. трени много, а кому и 4 нормально заходят.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 мар 2021, 14:25

22 мар 2021, 11:45
Я не граманаци, к орфографии придираться не буду. Честно-честно
Сорри, в последнее время действительно крайне упростил формулировки и минимизировал контроль грамматики и пунктуации в предложениях...писать абзацами честно говоря долго, неинтересно, да и читать никто не будет совсем...разделение мыслей посредством многоточия пожалуй оставлю...
..
25 мар 2021, 13:25
Про лиги из разных материалов я не понял. А про точку перегиба не поняли меня Вы. Я имел в виду, что с добавлением тренировок наступает момент, когда дополнительные тренировки не приводят к улучшению, а скорее к ухудшению кондиций.
Наш подход был в самостоятельном качественном изучении, анализе  и повторении материала. Сначала изучим, потом поймем, как работает с точки зрения биомеханики, потом повторим Старались заниматься не много, но напряженно, т.е. если бросковая, то полчаса в день с полной выкладкой, а не 200 бросков Аргументировать, что при интенсивной работе  в первую очередь над  техникой,  потом над силой и точностью, рост происходит по экспоненте я и сейчас могу. Лучше 10 мин заниматься, но правильно и интенсивно.
...
   Мы только вариантов заметающих бросков от  тренеров слышали 3. В итоге тех. мелочи рассказал и поставил бывший игрок КХЛ, которому мы премного благодарны.
...
вариантов владения клюшкой 2. 1 й вариант как продолжение руки 2 й вариант клюшкой в живот, и каждый тренер был настойчивым апологетом своих учителей...
...
а вот с катанием повезло. В начале учили в Чехии, буквально тренера  руками детям выставляли конек. Потом занимались с фигуристом, правда фигурист нас потом выгнал, но научил многому...
...
 выгоняли нас везде и практически всегда (в последнее время перестали), потому как тренера всегда думали, что мы сачкуем, но блин через месяц бросок, через полгода катание...  естественно, что при напряжении в изучении материала, происходит расслабление или отдых...
...
1 час напрягаться пацану в 10 лет, с полной выкладкой, как того у нас требовали тренера, я бы и врагу не пожелал...вероятно нужно быть очень старательным, но подобный подход весьма спорный.. наверно я бы и сейчас выбрал вариант 2х  интенсивных тренировок в день по 10-30 мин на технику самостоятельно (подкатка)+ 1 командная для социума и хоккея...в принципе мы так и делали..предмет хоккейный немного изучили, чего собственно  и хотели, и сейчас довольны...
...
И то, что нас отсеивали  и  в Золотой шайбе- не вызывало у нас неприятия, потому как понимали, что тренера ищут старательных и горящих... например, когда приехали на третий этап на Золотую шайбу, тренера нашу первую переставили в четвертую, а четвертую переставили в первую с аргументацией,  что эти парни очень стараются и необходимо поднять мотивацию команды... таких историй  мы видели вагон и маленькую тележку, поэтому относились весьма к этому философично, и часто из-за философического подходу и отсутствия фанатизма  мы не вписывались в существующий порядок вещей... и фигурист подкатчик выгнал нас опять же по причине отсутствия фанатичного отношения к большому спорту, так и сказал, "...не стараемся и мы должны полностью выкладываться , чтобы чего-то достигнуть в большом спорте..."...но мы не хотели...
...
меня с самого начала поражал фанатизм некоторых родителей, и я четко понимал, что происходит эксплуатация фанатичности на фоне отсутствия знаний у родителей...
...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2021, 15:11

В общеобразовательной школе в фаворе тоже старательные и успешные. И разброс в классе такой же. О чем это говорит?
не передергивайте, в современной общеобразовательной идет такая-же "борьба за показатели", "хоршие ученики" как правило получают ныне рекомендации сменить школу на гимназию или лицей, обычная школа этим не заморачивается, ..., в-общем-то с совке и таких рекомендаций не давали...  :smoke: не видите аналогий? ...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
лиги из разных материалов я не понял
плохо, развивайте ассоциативное мышление, хотя кому пишу,..,вам уже за сорок?...,  :smoke: вы хоккеист?...,  :smoke:

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
25 мар 2021, 14:25
что происходит эксплуатация фанатичности на фоне отсутствия знаний у родителей...
не совсем,...подобное порождает подобное,...,основы вырождения в замкнутом кастовом обществе,...  :smoke:

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 15:22

25 мар 2021, 14:25
1 час напрягаться пацану в 10 лет, с полной выкладкой, как того у нас требовали тренера, я бы и врагу не пожелал...вероятно нужно быть очень старательным, но подобный подход весьма спорный.. наверно я бы и сейчас выбрал вариант 2х  интенсивных тренировок в день по 10-30 мин на технику самостоятельно (подкатка)+ 1 командная для социума и хоккея
В 10 лет сохранить внимание на интересующем предмете не так сложно. А в обычной школе у вашего проблем с вниманием нет? 10 минут длится разминка. И ради 10 минут одевать и снимать форму? Я уже не говорю про дорогу. Как говорят, на тренировке всё равно устанешь, так может лучше немного напрячься и устать с пользой?

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 25 мар 2021, 15:24

ilasica,мы и сейчас болеем от всей души и болельщиков становится все больше.Игры МХЛ,ВХЛ,КХЛ с участием знакомых ребят смотришь совсем по другому.Сегодня болеть буду за Толпар и Белых медведей.Если есть время,каток можно не менять,а если позовут в другой город без интерната?

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
Снежный кот,все кто хорошо играли и играют,они и учились на отлично,до пятого,шестого класса.Потом стало посложней,но школу закончили нормально.Все учатся дальше.На удивление,кто играл хорошо,а учился плохо,все закончили с хоккеем.

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 15:49

25 мар 2021, 15:20
не передергивайте, в современной общеобразовательной идет такая-же "борьба за показатели", "хоршие ученики" как правило получают ныне рекомендации сменить школу на гимназию или лицей
Не понял. Так не передергивать и идет такая же борьба? Опять же, кто рекомендует сменить школу? Учителя? Им-то зачем? Или показатели им нужны как раз плохие? В совке и менять не на что было, все школы были одинаковые. Я вижу, что заинтересованных и старательных любят все - и учителя, и тренеры. 
плохо, развивайте ассоциативное мышление, хотя кому пишу,..,вам уже за сорок?...,   вы хоккеист?
За сорок. Хоккеист. Уже 2 года. А еще муж, отец, сын, начальник, подчиненный, студент (бывший), покупатель, форумный писака. У меня, как и у всех, много ролей в жизни. Почему Вас заинтересовала именно роль хоккеиста?
Что означают обозначения ",..," и "?...,"? Там пропущена какая-то часть текста, которую Вы не смогли выразить словами? Или мое слабое ассоциативное мышление тут виновато? 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2021, 15:51

Vasyvasy писал(а): сообщение
25 мар 2021, 15:34
все кто хорошо играли и играют,они и учились на отлично,до пятого,шестого класса.Потом стало посложней,но школу закончили нормально.Все учатся дальше.На удивление,кто играл хорошо,а учился плохо,все закончили с хоккеем.
с вами бы многие поспорили, особенно с топов, хотя случаи хорошого школьного образования есть, звезд с неба не хватают, но есть, это как правило проживающие поблизости дети или во всяком случае спящие в своей кровати дома,...,вывод, фактор семьи для юного хоккера важная составляющая...,   :smoke: и думается для многих не в хоккее дела, а в факторе "любимого занятия", если оно конечно "любимое"...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 мар 2021, 15:55

не совсем,...подобное порождает подобное,...,основы вырождения в замкнутом кастовом обществе,...  Изображение
Вы заглядываете глубже, в формате что раньше курица или яйцо... кастовость действительно порождает подобные  взаимоотношения...правда истоком кастового расслоения был капитан ГАИ в 80 е или зам. универмага, которые и создавали искусственную недоступность ресурса...и все таки я бы обратился в первую очередь к потребителям ресурса, потому как именно они являются опорой и платформой, без запроса фанатов было бы нечего и реализовывать ... т.е мое ИМХО курица раньше, яйцо важнее..))
25 мар 2021, 15:22
В 10 лет сохранить внимание на интересующем предмете не так сложно. А в обычной школе у вашего проблем с вниманием нет? 10 минут длится разминка. И ради 10 минут одевать и снимать форму? Я уже не говорю про дорогу. Как говорят, на тренировке всё равно устанешь, так может лучше немного напрячься и устать с пользой?
Урок в школе и доп. занятие 1 час весма разные по состпаву занятия... попробуйте сами сходите на тренировку например в бокс и 1 час в ритме без передыху загрузитесь или поставьте таебо адвантич 1 урок хотя бы на сорок пять мин и там попрбуйте, там как раз без перерыва...много можно понять испытав на себе.  

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 15:56

Vasyvasy писал(а): сообщение
25 мар 2021, 15:34
Игры [...] с участием знакомых ребят смотришь совсем по другому.
Это точно. Я с большим интересом посмотрел игру двух команд уровня ЗШ, в которых были знакомые ребята. Азарт и накал борьбы был уровня плей-офф КХЛ. Мастерство, конечно, даже рядом не стояло. Но как оказывается, в удовольствии от боления главное это эмоции ))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2021, 15:56

25 мар 2021, 15:49
В совке и менять не на что было, все школы были одинаковые
не всегда..., всегда была элита, "не для быдла",к-примеру всякие совестливые певцы "свободы" те-же познер, макаревич, гребенщиков, , учились далеко не в обычной школе, во всех крупных городах однозначно, даже в нашем были такие, не рекламировалось, но всем кому положено было быть в теме или просто знал, все шли туда...,    :smoke:

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
25 мар 2021, 15:49
любят все -
не совсем, писал ранее "подобное порождает подобное"....соответственно когда условный "наставник" видит в вас "частичку своей инкранации" то и считает это "достоинством", особенно подбавив крупицу "накала отбора"...,уметь "нравится" это такой-же приобретаемый навык, важно шобы не принимал уродливой формы...,  :smoke:

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 16:07

25 мар 2021, 15:55
попробуйте сами сходите на тренировку например в бокс и 1 час в ритме без передыху загрузитесь или поставьте таебо адвантич 1 урок хотя бы на сорок пять мин
С Вашего позволения схожу сегодня на тренировку по хоккею. Очередную. 1 час упражнений + 30 минут игры. Правда, в прошлый раз на игру не оставался, хватило часа тренировки. Извините, в 45 тяжело после болезни сразу. Ушел как раз потому, что из-за усталости не мог внимательно заниматься. Знаю по себе и вижу по своим 9-летним пацанам, часовая тренировка проходит отлично если здоровы, конечно. Кстати, плотная умственная учеба с обилием нового материала выматывает еще сильнее. Тоже знаю по своим семинарам.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 25 мар 2021, 16:10

25 мар 2021, 15:55
без запроса фанатов
запрос фанатов дело вторичное, мы уже обсуждали ранее..., 

" важно не поведение игроков, а отношение зрителей — народов, которые из-за этих абсурдных состязаний впадают в неистовство и всерьёз верят, хотя бы короткое время, что беготня, прыжки и пинки мяча есть мерило достоинств"

:smoke:

ilasica

Сообщение ilasica » 25 мар 2021, 16:12

25 мар 2021, 16:02
писал ранее "подобное порождает подобное"....соответственно когда условный "наставник" видит в вас "частичку своей инкранации" то и считает это "достоинством", особенно подбавив крупицу "накала отбора"...,уметь "нравится" это такой-же приобретаемый навык, важно шобы не принимал уродливой формы...,
Однозначно! Убрать кавычки и многоточия и можно на табличке гравировать )) Поэтому девочки в школе успешнее, ценится, ведь, прилежание и аккуратность. А в жизнь требует несколько других способностей.

vns7777

Сообщение vns7777 » 25 мар 2021, 17:15

25 мар 2021, 16:10
запрос фанатов дело вторичное, мы уже обсуждали ранее..., 

" важно не поведение игроков, а отношение зрителей — народов, которые из-за этих абсурдных состязаний впадают в неистовство и всерьёз верят, хотя бы короткое время, что беготня, прыжки и пинки мяча есть мерило достоинств"
я про фанатов не зрителей, о родителях фанатично желающих успехов своим детям, иногда вопреки...не терминологически, а из контекста...
25 мар 2021, 16:07
С Вашего позволения схожу сегодня на тренировку по хоккею. Очередную. 1 час упражнений + 30 минут игры. Правда, в прошлый раз на игру не оставался, хватило часа тренировки. Извините, в 45 тяжело после болезни сразу. Ушел как раз потому, что из-за усталости не мог внимательно заниматься. Знаю по себе и вижу по своим 9-летним пацанам, часовая тренировка проходит отлично если здоровы, конечно. Кстати, плотная умственная учеба с обилием нового материала выматывает еще сильнее. Тоже знаю по своим семинарам.
Я не  в целом о занятиях спортом... а о концентрации и интенсивности хотя бы в течении  45 мин- 1 час.. таебо адвантич как раз и дает представления требований некоторых родителей и тренеров...для детей 10 лет с весьма обширным кругом интересов, узконаправленное концентрированное занятие не заходит...так сказать должно быть понимание зачем и некоторая доля профессионального подхода и это в 10 лет, условно в 3 м классе Советксой школы, вспомните себя плиз...
...любительский хоккей не дает  представления о профессиональном подходе с четко поставленной целью...много копий сломано о ранней профкссионализации спорта, мое ИМХО в немногих видах оправданно, таких как фигурка и гиманстика...но зачем раннюю профессионализацию перетащили в хоккей?...кстати в гимнастике и фигурке многие родители четко осознают свою фанатичность и сдвинутость, так и говорят...

Ответить

Вернуться в «Родители»