ilasica писал(а): сообщение22 мар 2021, 11:45
Я не граманаци, к орфографии придираться не буду. Честно-честно
Сорри, в последнее время действительно крайне упростил формулировки и минимизировал контроль грамматики и пунктуации в предложениях...писать абзацами честно говоря долго, неинтересно, да и читать никто не будет совсем...разделение мыслей посредством многоточия пожалуй оставлю...
..
ilasica писал(а): сообщение25 мар 2021, 13:25
Про лиги из разных материалов я не понял. А про точку перегиба не поняли меня Вы. Я имел в виду, что с добавлением тренировок наступает момент, когда дополнительные тренировки не приводят к улучшению, а скорее к ухудшению кондиций.
Наш подход был в самостоятельном качественном изучении, анализе и повторении материала. Сначала изучим, потом поймем, как работает с точки зрения биомеханики, потом повторим Старались заниматься не много, но напряженно, т.е. если бросковая, то полчаса в день с полной выкладкой, а не 200 бросков Аргументировать, что при интенсивной работе в первую очередь над техникой, потом над силой и точностью, рост происходит по экспоненте я и сейчас могу. Лучше 10 мин заниматься, но правильно и интенсивно.
...
Мы только вариантов заметающих бросков от тренеров слышали 3. В итоге тех. мелочи рассказал и поставил бывший игрок КХЛ, которому мы премного благодарны.
...
вариантов владения клюшкой 2. 1 й вариант как продолжение руки 2 й вариант клюшкой в живот, и каждый тренер был настойчивым апологетом своих учителей...
...
а вот с катанием повезло. В начале учили в Чехии, буквально тренера руками детям выставляли конек. Потом занимались с фигуристом, правда фигурист нас потом выгнал, но научил многому...
...
выгоняли нас везде и практически всегда (в последнее время перестали), потому как тренера всегда думали, что мы сачкуем, но блин через месяц бросок, через полгода катание... естественно, что при напряжении в изучении материала, происходит расслабление или отдых...
...
1 час напрягаться пацану в 10 лет, с полной выкладкой, как того у нас требовали тренера, я бы и врагу не пожелал...вероятно нужно быть очень старательным, но подобный подход весьма спорный.. наверно я бы и сейчас выбрал вариант 2х интенсивных тренировок в день по 10-30 мин на технику самостоятельно (подкатка)+ 1 командная для социума и хоккея...в принципе мы так и делали..предмет хоккейный немного изучили, чего собственно и хотели, и сейчас довольны...
...
И то, что нас отсеивали и в Золотой шайбе- не вызывало у нас неприятия, потому как понимали, что тренера ищут старательных и горящих... например, когда приехали на третий этап на Золотую шайбу, тренера нашу первую переставили в четвертую, а четвертую переставили в первую с аргументацией, что эти парни очень стараются и необходимо поднять мотивацию команды... таких историй мы видели вагон и маленькую тележку, поэтому относились весьма к этому философично, и часто из-за философического подходу и отсутствия фанатизма мы не вписывались в существующий порядок вещей... и фигурист подкатчик выгнал нас опять же по причине отсутствия фанатичного отношения к большому спорту, так и сказал, "...не стараемся и мы должны полностью выкладываться , чтобы чего-то достигнуть в большом спорте..."...но мы не хотели...
...
меня с самого начала поражал фанатизм некоторых родителей, и я четко понимал, что происходит эксплуатация фанатичности на фоне отсутствия знаний у родителей...
...