Абсолютно согласен. Но тут такое дело. Под массовым спортом понимается посещение спортбаров. И этим "спортсменам" достаточно наличия 30-ти классных хоккеистов, чтобы чувствовать, что с хоккеем всё хорошо. При СССР было тоже самое. А вот по отзывам местных в Канаде дорого стоит именно соревновательный хоккей.Снежный кот писал(а): сообщение02 ноя 2021, 14:07когда должно быть идеологически наоборот...,"соревновательные детские составы" за деньги, горизонтальные системы дотируемы....хотя-бы по причине малозатратности последних при идентичной функциональности
родители казанских либо инженера, либо ...в общем средний слой...с мажорами того времени мы иногда общались в нашем городе...Снежный кот писал(а): сообщение02 ноя 2021, 14:07а может они из "неприкасаемых", дети госчиновников, некоторых силовиков и прочих уважаемых лиц....,нужно понимать, что если вы обычный ребенок, то мимо вас не могло проскочить по сути...,
не соглашусь...думаю, что талантливому или талантливому пахарю плюшки должны быть бесплатны, все остальные платят...Снежный кот писал(а): сообщение02 ноя 2021, 14:07вот это и есть те самые перевернутые реалии "детского хоккея", когда должно быть идеологически наоборот...,"соревновательные детские составы" за деньги, горизонтальные системы дотируемы....хотя-бы по причине малозатратности последних при идентичной функциональности...,
Что то я сомневаюсь, что Дацюк был раскорякой до 20 лет.
Вынужден согласится. Очень показательно. Правда вот что меня смущает. У меня родственница, преподает в ВУЗе, им были розданы тесты айкью, для студентов. Я спросил,-- Нет ли возможности мне дать такой тест? Она дала, и выдавая каждой группе тест, один привозила мне, а потом отвозила на проверку вместе с тестами студентов. Чем больше я писал этот тест, тем лучше и лучше становились мои результаты. Я ведь точно не становился умней и умней, я просто нарабатывал опыт решения теста. Шахматы, имхо, тоже можно привести в пример как занятие предполагающее определенную наработку, опыт, "набить руку" так сказать. Или вообще не рядом?
Ну не знаю.... Рэкет? Наверное да, в союзе он был совсем редкостью. Подростковая преступность, сбивание в стаи, четкая иерархия и массовость? Мне кажется больше в 80ые. Я, конечно, тогда малой был но..... Я писал, 1000 человек с района, и одних пацанов от13 до 18! И это при условии, что телефоны были у 20-30%. А сейчас молодежь в десятером собраться не может при наличии таких коммуникаций. Навальнята не с района и одних пацанов, а с Москвы всех возрастов и полов, толпу собрать не могут.
это толпа, повторюсь, из этих реальных боевиков человек 10-15 по обе стороны, остальные для напора и массовки, шопы было реальное побоище, силы как минимум должны были быть равны, иначе превращалось в избиение и догонялки слабейшего, ну или демонстрацию силы...,скорее от своих более отхватишь чем от кого-то,...если взять в пример ультрас, у тех куда более все организовано, к примеру знакомый бегал за цска, по сути их донором было самбо70 на теплом.с, побоище 10Х10...30Х30 и никаких завываний и забегов , 30 боевиков ультрас вполне под орех разделают толпу в 200-300 страждущих побегать за район...,ну это так к слову...,
от класса соперника зависит, а так да, знание 4-5 дебютов дают плюс...,у меня например отец хорошо в шахматы играл, на заводе частенько обыгрывал спортсменов, я к-примеру похуже, но во многом из-за того что не погружался особо теорию, нередко гонял по принципу небезызвестного о.бендера, хотя моментами очень даже неплохо схватывал "поляну", ставя в тупик мастеровитых соперников...,
Я вас понимаю, обычных мальчишек гораздо больше, чем талантливых. А для родителя нету ребенка лучше на свете чем свой. Вот и выбрали вектор развития бизнеса.
ну дык наш канадский коллега не задумываясь сам по сути подтвердил процитировал.,". После игры Якушев мне сказал: «Он даже ходить нормально не умеет», но "...,т.е. попади он сегодня на заметку "тренерам", сгнил-бы в вхл..., спиться с его талантом это реальность...,
Ну, так я ведь не это оспаривал. Вы писали, что задатки нельзя разглядеть ни в 8 лет, ни даже в 10. Вот это и стало причиной моего несогласия, поскольку предрасположенность, как двигательная, так и ментальная, выявляется очень быстро, практически сразу.
тут нужно смотреть корень применительности вашей теории, примирительна вами на льду в игру в хоккей в соревновательном составе к условиям соревновательности доморощенного россяйского детского хоккея...,применительно к нему, вы правы, применительно к горизонтальной системе развития нет, поскольку многие специализированные аспекты игры проявляются в значительно более позднем возрасте, весь вопрос будут ли они востребованы именно в данном соревновательном составе в текущей ситуации....,так-же правы вы в том, что определенные врожденные аспекты, проявления, воспримчивость и понимания игры, называемую предрасположенность, можно аналитически проанализировать на декларируемом вами этапе.....,
Кстати, предрасположенность выявляется не только в спорте.т-34 писал(а): сообщение03 ноя 2021, 10:58vns7777 писал(а): сообщение
02 ноя 2021, 11:23
Ну вы же согласитейсь с утверждением номер одиин:
без природных данных достижений в профессиональном спорте не будет или будут незначительными...
а "гинетика" измеряется цифрами, т.е. по важности этот параметр номер 1.
Ну, так я ведь не это оспаривал. Вы писали, что задатки нельзя разглядеть ни в 8 лет, ни даже в 10. Вот это и стало причиной моего несогласия, поскольку предрасположенность, как двигательная, так и ментальная, выявляется очень быстро, практически сразу.
совершенно верно, только музыка как и "спорт" она многогранна, ты можешь быть абсолютно без слуха и с кривыми руками но отличным промоуетром, или писать банальную но топовую хитовую музыку востребованную в моменте, или репером...,как там классика, моцарт vs сольери...,