Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Chev1968

Сообщение Chev1968 » 25 июн 2022, 16:16

kidshockey2011,
А бывает ещё что и родители ресурсные и ребенок в спорте хорош. Вообще тогда для всех окружающих трагедия - хочется плюнуть, а некуда🤣 Другое дело, что мало кто из по-настоящему ресурсных родителей видит для своих детей спортивное будущее - так, для девочек и общего развития. Спорт тяжелая стезя, зачем по ней идти, если можно и так стать богатым, успешным и известным?
Вот и нет в спорте в массе своей детей "богатых и знаменитых". Не потому, что спорт их не пропустит по принципу толстого кошелька, а потому что им туда самим не надо попросту.

А в топовых командах все дети "блатные" в младших возрастах. Не потому что ресурсы нажать позволяют, а потому что ресурсы системно развивать ребенка позволяют. Давать ему самое лучшее: тренеров, инвентарь, питание, логистику, весь фарш, короче. Ну, и пару талантов с бабушкой на троллейбусе тоже найдется в каждом топе. Для антуража и порядка. 
А вот когда обеспеченные на этапе юниорки станут отваливать из хоккея, тогда и стоянка у спортшколы будет более бюджетно выглядеть. И молодежка наша тускло играть будет. Так как новые уже не придут, а детям-звёздам этот хоккей уже не нужен. Там яхты, формула, модные виды спортивного досуга, дискотеки, тусы, репетиторы и прочее. А кто останется, так это те, которым учиться уже поздно начинать, родители ничего им предложить особо не могут, вот и приходится дожимать. На прямых ногах, без техники, без рук, так как их родители в детстве считали, что подкатки - это зло, сам к 14 годам раскроется. Да и денег особо не было на этот хоккей.
Думаю, с нашим младшим хоккейным поколением именно так и будет. Не так утрировано, но с такой вот логикой развития.

он же Каблук Таганский

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 25 июн 2022, 16:43

Graft,мой бред, по сравнению с ночным от остальных и рядом не стоял.Как мог,извинился.Прошу ответить на последний вопрос.Вы помогаете всем,чем можете.Ребенок успешен благодаря папе.Во втором случае делаете тоже самое,но у ребёнка не получается.Кто будет виноват в ста процентах случаев?

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Chev1968,вы с Кидсхоккеем про столицы пишите?

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 25 июн 2022, 17:38

Chev1968 писал(а): сообщение
25 июн 2022, 10:16
Добрый Дым писал(а): сообщение
25 июн 2022, 02:00
Безуслоано у Графта есть "преимущества" перед нами нищебродами... хотя Павлу Аркадьевичу не помогли и миллиарды поднятся выше ВХЛ.
Его преимущество - системный и осознанный подход к выращиванию детей в спорте.
А у Павла Аркадьевича, думается мне, получилось бы подняться куда бы он захотел. По крайней мере, на просторах России. Может, но не хочет. Такое тоже бывает. Особенно когда точно знаешь, что можешь.
Да конечно. Просто забивать не может и всё. Пацаны перед его сыном расступаться не будут. Деньги решают многое но далеко не всё. 

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Графт молодец и бабки вкладывает в детей и сам занимается. К сожалению хоккей сейчас такой вид спорта что без этого никак нельзя. И зря тут Графту пихают 0.6 очка за игру. У пацана Графта в группе В Кубка Москвы было бы 3 очка за игру по любому) 
я вот тоже например удивлюсь как мой забивает и отдаёт. Я например за игру 6-7  смен обычно насчитываю. А мы обычно только в 4 звена играем. А КС в 6.Еще времени меньше. 

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Далее про Роттенберга. Сын в запасе локо лет 8 сидел. И главное на позиции крайнего полузащитника толи заща. Сам играл долго в футбол. Это позиция самая бесполезная. Вон у Юрана сынок тоже на ней играет). Бегает по бровке туда-сюда. Толку 0 . Зато в составе) 

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 25 июн 2022, 17:56

а что плохого в том, что Павел Ротенберг играет в ВХЛ, заметьте его не тащат в КХЛ или сборную. Может ему просто нравится хоккей.Я посмотрел его статистику по детям, примерно очко за игру. То есть наверное ни такое уж и дно. Кстати, благодаря его родителям, в Питере  развивается школа Динамо СПб, мать Павла вроде как директор этой школы. 

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 25 июн 2022, 19:20

kidshockey2011,посмотрите с кем он играл в тройке и сколько они очков набирали.

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 25 июн 2022, 19:22

а что плохого в том, что Павел Ротенберг играет в ВХЛ, заметьте его не тащат в КХЛ или сборную. Может ему просто нравится хоккей.Я посмотрел его статистику по детям, примерно очко за игру. То есть наверное ни такое уж и дно. Кстати, благодаря его родителям, в Питере развивается школа Динамо СПб, мать Павла вроде как директор этой школы.

Команды мастеров 
176 игр 25 очков за игру. 0.1 очка за игру. Блестящий результат. Вы там по ходу всё в Питере такие. Обидно за Вас

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 25 июн 2022, 20:44

Марио из Марьино писал(а): сообщение
25 июн 2022, 17:52
25 июн 2022, 10:16
25 июн 2022, 02:00
Безуслоано у Графта есть "преимущества" перед нами нищебродами... хотя Павлу Аркадьевичу не помогли и миллиарды поднятся выше ВХЛ.
Его преимущество - системный и осознанный подход к выращиванию детей в спорте.
А у Павла Аркадьевича, думается мне, получилось бы подняться куда бы он захотел. По крайней мере, на просторах России. Может, но не хочет. Такое тоже бывает. Особенно когда точно знаешь, что можешь. 
Да конечно. Просто забивать не может и всё. Пацаны перед его сыном расступаться не будут. Деньги решают многое но далеко не всё.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Графт молодец и бабки вкладывает в детей и сам занимается. К сожалению хоккей сейчас такой вид спорта что без этого никак нельзя. И зря тут Графту пихают 0.6 очка за игру. У пацана Графта в группе В Кубка Москвы было бы 3 очка за игру по любому)
я вот тоже например удивлюсь как мой забивает и отдаёт. Я например за игру 6-7 смен обычно насчитываю. А мы обычно только в 4 звена играем. А КС в 6.Еще времени меньше.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Далее про Роттенберга. Сын в запасе локо лет 8 сидел. И главное на позиции крайнего полузащитника толи заща. Сам играл долго в футбол. Это позиция самая бесполезная. Вон у Юрана сынок тоже на ней играет). Бегает по бровке туда-сюда. Толку 0 . Зато в составе) 
Деньги решают. Большие деньги - решают почти всё. Кроме, пожалуй, вопросов жизни и смерти. Надо было бы Ротенбергу - расступались бы и забивал. И вам бы даже и подуматься не могло, что он забивать не умеет. Правильный маркетинг - и пускали бы здесь слезы умиления всем форумом сейчас. Не надо переоценивать спортивные принципы. Их в коммерческих видах спорта меньше, чем денег. Просто ему не надо титулов. У него, небось, пассивный доход перекрывает всякие заработки звёздных хоккеистов. Нахрен ему-то колени убивать за очки?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Vasyvasy писал(а): сообщение
25 июн 2022, 16:54

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:Chev1968,вы с Кидсхоккеем про столицы пишите?
В столицах это жирнее всё, конечно. Но, думаю, и в провинциях тенденции такие же. Только богатые родители не так богаты. Но на фоне земляков - не бедствуют. И истории, что где-то на краю цивилизации растут те самые звёзды, что коньки поверх лаптей одевают - это просто сказки. 
У нас в областном городе есть несколько родственников - ровесников моего. Вот, там двое точно шикарные бы были хоккеры! Всегда с завистью смотрю. Но их родителям это нафиг не надо и они, конечно, на коньках останутся любителями. По сравнению с моим, которому, к сожалению, так как им  природой не дано... 
он же Каблук Таганский

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 25 июн 2022, 21:49

Chev1968,никакие ресурсы не помогают,если ребенок не хочет или не может играть.

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 25 июн 2022, 21:58

25 июн 2022, 02:15
И нищеброды имеют шанс на успех, доказано мамой окулова!
просто "отлично"!
"нищеброды"...
"окулова" с маленькой буквы...
"мамой" - она что ли играла?
поменьше бы таких, как Вы, среди нас
но, к сожалению, таких ... немало

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Graft писал(а): сообщение
24 июн 2022, 23:08
Возможно и такое бывает, вам виднее. Я например своих детей просто люблю. И возможно завтра вместо хоккея они займутся картингом или мотокроссом, а может яхтингом) и я буду с упоением бегать выбирать им мотоцикл со шлемом, или посудину. Вы если честно, куда то не туда капаете, там где последний кредит взяли и коньки с клюшкой купили, а теперь ждут Овечкина по причине того, что из панельки убогой надо бы в дом переехать это мягко говоря не наша история)
Из той же когорты...
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 25 июн 2022, 22:07

25 июн 2022, 21:49

РЕБЕНОК - это пластилин , как вы его воспитаете таким он и будет ! Воспитаете в нем умение ЦЕЛЬ СТАВИТЬ ПРИОРИТЕТОМ , научите дисциплине , научите строить план и тд ОН БУДЕТ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁН , не сможете , тогда тупо лотерее , сиди и жди у море погоды 
и пеняй на на все ИЩИ ОТМАЗКИ ПОЧЕМУ ЭТО ТАК :) 

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Советую книгу прочесть ЛАСЛО ПОЛГАР , как он решил поставить эксперимент и воспитал трёх дочерей ЧЕМПИОНОК МИРА , каждая превосходила следующую ! Сам он даже любителем особым не был ! 

SLegg

Сообщение SLegg » 25 июн 2022, 23:49

Loko2956, Блин...   Научитесь, наконец-то, цитировать и выделять цитаты!
Ну это же просто неуважение к другим!

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июн 2022, 00:25

Согласен. О том и пишу - что главная заслуга родителей не в том, чтобы место купить, и не в том, чтобы за завалинке охать. А в том, чтобы ВЫРАСТИТЬ спортсмена. Который хочет, может и играет. Такой коучинг и промоушен. Между прочим - адский труд. О том и пишу, когда Graft-а поминаю. Это осознанный выбор отца и его огромный вклад сил и средств. А вы всё про деньги...
И, между прочим, в нашей системе детского хоккея, где массово представлены бестолковые, неумелые, алчные и недалёкие в развитии тренеры - этот родительский труд ещё более тяжкий. Ибо надо научится самому научить хоккеиста работать и расти над собой, продираясь через этих жопоруких специалистов из спортшкол всех мастей и разливов. 
Я с уважением отношусь к наставникам, будь то школа, спорт, искусство или профессия. Но в детском хоккее наставников очень мало. Основная масса... Да гнать их надо от детей, вот и всё. Нет у наших маленьких хоккеистов тренеров. Нет. Не дано им учить детей, а они лезут и ломают детские спортивные перспективы. Одним словом - я, напившись березового сока и лежа на своем диване, начал свою любимую тему про массовую тренерскую бестолочь в детском хоккее...

он же Каблук Таганский

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 июн 2022, 00:38

26 июн 2022, 00:25
Нет у наших маленьких хоккеистов тренеров. Нет. Не дано им учить детей, а они лезут и ломают детские спортивные перспективы.
любые крайности - априрори неверны. всегда
есть они, но их меньшинство
как правило, они работают в коммерческих клубах или клубах второго эшелона, где им никто особо "сверху" на мозг не капает
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 июн 2022, 00:55

25 июн 2022, 02:15
пока не так, по крайней мере в провинции. И нищеброды имеют шанс на успех, доказано мамой окулова!
ну окуловы ни разу не нищеброды, просто семья имевшая временные материальные затруднения, да и папа тренер, а это очень весомое подспорье, большой гак, и знание ходов-выходов...,у нас например то-же все вроде как-бы все равны, но дети тренеров и им причастных ровнее, и так думаю везде...,и к-стати ни новосибирск, ни омск ни-разу не "хоккейная провинция", а имеющая топовой расклад полной структуры..., :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
25 июн 2022, 20:51
в провинциях тенденции такие же. Только богатые родители не так богаты. Но на фоне земляков - не бедствуют.
совершенно верно, хоккей, если он не под боком, спорт далеко не бедных семей, и имеющих как минимум весомый временной и логистический капитал...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
никакие ресурсы не помогают,если ребенок не хочет или не может играть.
вот токо глупости нинадо городить, любая команда это как минимум дойная корова не очень богатого тренерского штаба, а если и лига пожиже, и родители посговорчивей, вообще клондайк ...,  :smoke:

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 26 июн 2022, 01:02

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
26 июн 2022, 00:38
26 июн 2022, 00:25
Нет у наших маленьких хоккеистов тренеров. Нет. Не дано им учить детей, а они лезут и ломают детские спортивные перспективы.
любые крайности - априрори неверны. всегда
есть они, но их меньшинство
как правило, они работают в коммерческих клубах или клубах второго эшелона, где им никто особо "сверху" на мозг не капает  
Как раз в коммерческих клубах всё более честно и качественно. Потому что волка ноги кормят. А в спортшколах сидят свои да наши по блату (только не надо начинать песню про маленькие зарплаты и гонимых нужной тренеров, посмотрите на их машины, они покруче крутых родительских) и на госинфраструктуре паразитируют как клопы. Кто виноват? Государство и виновато. Замкнутый круг, бестолковая и бессистемная спортполитика. Главные взяточники, конечно, в топах сидят. А во втором или третьем эшелоне вообще редко где жизнь есть. В массе своей - это имитация хоккейной подготовки неудачными неудачниками, выплюнутыми из системы. 
он же Каблук Таганский

Ответить

Вернуться в «Родители»