Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 17:58

RaKL писал(а): сообщение
17 май 2023, 17:40
Добрый Дым писал(а): сообщение
17 май 2023, 17:22
Вейпор от Суприма колодкой же отличается по большому счету. Суприм это у кого как у утки нога, а Вейпор более прямая.
Скорее так:
Вейпор, это для большей подвижности голеностопа. Это подходит больше для "бегущих" (типа нападающих). Ботинок ниже, подходит больше для плоских и нормальных стоп.
Суприм, это скорее для большей и даже дополнительной поддержки стопы. Более высокий ботинок. Подходит для нормальных стоп, и с высоким подъёмом. Коньки Суприм, я бы сказал, действительно больше подходят для защитников, с такой их поддержкой и защитой ноги, важной для тех, кто движется чаще спиной и играет в обороне.
Так было. Сейчас они с последними (предпоследними) совсем намудрили, и всех запутали. Я про старое семейство коньков (вроде ваших).
В Вейпоре по бокам ему начинает давить.
Фен. Строительный фен - в руки.
Не знаю короче, дорого это пробовать.
Были дешманские вапоры какие то вначале, начали давить жеско по бокам, после одной тренировке вышел прямо в слезах, говорит не могу больше кататься на этих коньках. Пошли в магаз и купили точно такой же размер, но suprime s27, вообще зашли никакого дискофорта.
suprime 3s тоже сначала померяли в Нашей игре, сканером просканировались, а потом на авито взяли, вообще зашло.
Правдо вот пару недель назад на косточке, причем одной ноги, стало давить, феном выдавил это место и опять отлично.
Причем что на вапорах, что на супримах вроде одинаково катался. Он просто тощий и длиноногий, поэтому и кажется что угол недостаточно острый наверно, хотя по мне дак нормальный.
Вообще не думаю, что существует идеальная техника катания. 10 лет назад говорили одно, сейчас другое, через 10 лет совсем по другому будет нормально кататься наверно.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 18:07

17 май 2023, 17:58
поэтому и кажется что угол недостаточно острый наверно, хотя по мне дак нормальный.
Наоборот - тупой угол. Поострей бы, да "в посадочке".
Как не крутите, а идти вам на "дорожку" ))) Полюбас... )))

Вообще не думаю, что существует идеальная техника катания. 10 лет назад говорили одно, сейчас другое, через 10 лет совсем по другому будет нормально кататься наверно.
т-34 как говорит? мол - какая разница - как? если ему это даёт результат, всякий раз ))) 
Вот! вот поставите, если зададитесь целью, "правильное катание" - академическое, "оценки выставлять" можно будет, а он играть перестанет... как обмен потом сделать? обратно всё поменять?

Sorr online

Сообщение Sorr » 17 май 2023, 18:11

Были дешманские вапоры какие то вначале, начали давить жеско по бокам, после одной тренировке вышел прямо в слезах, говорит не могу больше кататься на этих коньках. Пошли в магаз и купили точно такой же размер, но suprime s27, вообще зашли никакого дискофорта.
Такая же история. Причем как то мерили специально кучу коньков и новых и б\у разных фирм. И только в супримах он сказал фразу "как в тапочках".
Причем они маленькие же обманывают, поэтому я начал менять марки и ноги то левую то правую одевал и вперемешку давал ему этот суприм как будто это новая фирма, менял размеры, менял полноту. Ничего не поменялось, только суприм, только ЕЕ.

Фен это лишние мне кажется в данном случае, в 7 лет.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 май 2023, 18:17

G.f.D. писал(а): сообщение
17 май 2023, 17:05
... но до Вас пытаются донести другую мысль, что хоккей стал более "профессиональным", что на выходе из дюсш ребята, чтобы пробиться наверх, "быть на голову выше" должны быть более обучены. Эту обученность школа не дает.
Вам хочется так думать и вы думаете. Никто это ваше право не оспаривает, если что  :yes:  А я вот посмотрел с десяток матчей 2010-11-ых годов и особой разницы не заметил  :yes:  Улучшилась картинка, которая однозначно влияет на восприятие, + появились комментаторы, которые тоже оживляют действо, и это, пожалуй, всё  :yes:
Да, есть  достаточно сильные и интересные ребята, но такие же были и у нас десять лет назад, а основная масса (фон) ну ничем не отличается  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 18:19

Sorr писал(а): сообщение
17 май 2023, 18:11
Такая же история. Причем как то мерили специально кучу коньков и новых и б\у разных фирм. И только в супримах он сказал фразу "как в тапочках".
Причем они маленькие же обманывают, поэтому я начал менять марки и ноги то левую то правую одевал и вперемешку давал ему этот суприм как будто это новая фирма, менял размеры, менял полноту. Ничего не поменялось, только суприм, только ЕЕ.

Фен это лишние мне кажется в данном случае, в 7 лет.
Тоже ее. Тоже думаю фен для глобальной формовке так себе идея, потому что малыш толком не может сказать где чего ему бы потравить.
Вот только вот недавно сказал, что в районе косточки давит. Вот взялся за фен, причем на 90 гр как рекомендуют хрен выдавишь что то нормально было, пришлось вжарить 150) Ну и суставы у него на ногах от природы какие то большие, даже к ортопеду ходили и проверяли все ли впорядке, ренген делали.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 18:21

Не, ну вот как это всё можно понять, оценить, и принять? Весь этот хоккей, с его этими коньками, клюшками, да ещё скоростью на всем и со всем этим... Как?
То ли дело в футболе! ))) Да? Всё просто, всё понятно. И никаких тебе смен, коротких этих - кротчайших! )))

Вчера променадничал в Петровском парке, мимо вновь построенной детской СШ Динамо. Два новых здания, параллельно Петровско-Разумовской аллее. Футбольное фоле, для детей, с искусственным зелёным покрытием, с маленькими воротами, и под крышей - почти готово. В соседнем, хоккейном, - "конь не валялся"...
(кстати, для эрудиции и знания географии с адресами, если кто-то будет спрашивать про улицу имени Юрия Никулина, так вот она там - рядом, сразу за этим спортивным строящимся комплексом - Академия Динамо, ул. Юрия Никулина дом 3.)
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 18

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 17 май 2023, 18:24

17 май 2023, 18:21
Не, ну вот как это всё можно понять, оценить, и принять? Весь этот хоккей, с его этими коньками, клюшками, да ещё скоростью на всем и со всем этим... Как?
То ли дело в футболе! ))) Да? Всё просто, всё понятно. И никаких тебе смен, коротких этих - кротчайших! )))

Вчера променадничал в Петровском парке, мимо вновь построенной детской СШ Динамо. Два новых здания, параллельно Петровско-Разумовской аллее. Футбольное фоле, для детей, с искусственным зелёным покрытием, с маленькими воротами, и под крышей - почти готово. В соседнем, хоккейном, - "конь не валялся"...
(кстати, для эрудиции и знания географии с адресами, если кто-то будет спрашивать про улицу имени Юрия Никулина, так вот она там - рядом, сразу за этим спортивным строящимся комплексом.)
В футболе так же думаю, одни чеканят искусно мячик, хоть на выставку выставляй, а вторые играют.

Papa mia

Сообщение Papa mia » 17 май 2023, 18:28

https://www.youtube.com/watch?v=ZiSoFj6c_0Q
Не могу оценивать СКА, сколько там своих и чужих, думаю там "сливки" Питера по 2006 году собрались. Но за ЦСКА 2006 точно знаю, что своих там мало, причем даже москвичей там мало )). Но результат на табло. Так что все в хоккее интересно складывается. Не всегда селекция побеждает. И не только в наличии или отсутствии подкаток.

RaKL

Сообщение RaKL » 17 май 2023, 18:28

SLegg писал(а): сообщение
17 май 2023, 18:17
Да, есть  достаточно сильные и интересные ребята, но такие же были и у нас десять лет назад, а основная масса (фон) ну ничем не отличается
Да, только есть одна разница, на мой взгляд. Ваши, это скорее ребята от природы склонные к хоккею были. И вероятно ещё остаются, много где. А наши, в большей своей массе, не зависимо от их группы пребывания, это скорее "продукт" именно что "развивающих индивидуальных занятий", со специалистами по этому делу.
Ваше оценочное мнение имеет "примирительный оттенок хоккейных поколений" ))) касательно уровня игры ))) Многим современным родителям, такое может не понравиться. Слишком много времени и средств было потрачено... а вы не замечаете )))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 17 май 2023, 18:42

Вот почему Панарин топовый игрок, что в нем такого? Смотрел интервью, он сам даже не смог сказать.

ВЫ В ХОККЕЕ , чистейшей дилетант, ваше познание это сплетни, не более 
а ПАНАРИН гений в хоккее , его чувству ДИСТАНЦИИ , ВИДЕНИЕ ИГРОВОГО МОМЕНТА и мгновенная реакция на принятие решения , постоянный контроль и понимание игры , быстрые руки и давольно не плохое катание , все это в купе и делает его ЛУЧШИМ 

New_element_D

Сообщение New_element_D » 17 май 2023, 18:47

17 май 2023, 15:27
New_element_D писал(а): сообщение
17 май 2023, 15:09
17 май 2023, 14:52

Все поставить, только оно придет я думаю не в 7-8 лет, а чуть попозже.
Просто монивированные родители, думают что чем раньше начнут, то их никогда не догонят.
А на самом деле чем раньше начинаешь, тем просто быстрее достигаешь своего потолка.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А к кому не пришло катание в 9-10 лет в рамках только сдюшора, я думаю лучше подумать об учебе. 
Заблуждение, катание в ДЮСШ отличное не поставят, у тренера просто нет на это времени. Там заменят на того, у кого это катание есть. Селекция как обычно. Просто так только кошки родятся. Над хорошим катанием придется поработать, это сегодняшние реалии, а не времена Тарасова, когда классными хоккеистами становились, придя в хоккей в 7-9 лет.
Почему это понимает, например, Макс Афиногенов, который укатывал своего (2016) на подкатках и отдал его в команду с годом старше, а некоторые местные отцы живут притчами, что само придет в рамках ДЮСШ и мол, если дано, то никакие подкатки не нужны… 😣
а если не дано, то и начинать не стоило…) 
А зачем оно прям отличное, идеальное? Мы что в фигурном катании?
И вообще какие критерии отличного катания? 
Рискну прослыть Капитаном Очевидность, но по-моему хорошее катание это залог успеха в игре. Тут вопрос больше к специалистам вроде Т-34, чем ко мне. Спец разъяснит намного лучше меня. Кстати, даже в НХЛ есть тренеры по катанию.)

Sorr online

Сообщение Sorr » 17 май 2023, 18:49

Papa mia писал(а): сообщение
17 май 2023, 18:28
https://www.youtube.com/watch?v=ZiSoFj6c_0Q
Не могу оценивать СКА, сколько там своих и чужих, думаю там "сливки" Питера по 2006 году собрались. Но за ЦСКА 2006 точно знаю, что своих там мало, причем даже москвичей там мало )). Но результат на табло. Так что все в хоккее интересно складывается. Не всегда селекция побеждает. И не только в наличии или отсутствии подкаток.
В Стрельне почти такая же селекция и подкатки. Встреча двух топ клубов с близким результатом по видео.

п.с. хотя ситуацию конкретно по 2006 не знаю, может там не так.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 май 2023, 18:51

Да, только есть одна разница, на мой взгляд. Ваши, это скорее ребята от природы склонные к хоккею были. И вероятно ещё остаются, много где. А наши, в большей своей массе, не зависимо от их группы пребывания, это скорее "продукт" именно что "развивающих индивидуальных занятий", со специалистами по этому делу.
Думаешь, в наше время не было подкаток и  лагерей?  ;)  Почитай архивы. В этом плане тоже ничего не изменилось  :yes:
viewforum.php?f=34
Ваше оценочное мнение имеет "примирительный оттенок хоккейных поколений" ))) касательно уровня игры ))) Многим современным родителям, такое может не понравиться. Слишком много времени и средств было потрачено... а вы не замечаете )))
Это их проблемы.  Умный да поймет  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 17 май 2023, 18:56

New_element_D писал(а): сообщение
17 май 2023, 18:47
Кстати, даже в НХЛ есть тренеры по катанию.)

у нас с опозданием , но тоже это поняли ! :) сейчас практически во всех командах , есть тренер по катанию и не один ! :) 

многие наши NHL приезжая домой практически с первых дней начинают готовится к предстоящему сезону и занимаются тех  катания в очень приличных объемах , вы уже сейчас многих можете увидеть ( съездите на Арену Плей , Арктику ) 
и к стате наши КХЛ тоже там присутствуют в не малых количествах ( хотя сезон вроде только закончился)  

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 17 май 2023, 21:20

SLegg писал(а): сообщение
17 май 2023, 18:51
Это их проблемы.  Умный да поймет
.Свою голову на чужую шею не прикрутишь. Хоккейная индустрия практически вся уперлась в деньги. Детский хоккей это теперь бизнес. Большой бизнес.
Никого не интересуют достижения...Быстрее, выше сильнее..
Ну вы поняли..

Ответить

Вернуться в «Родители»