Перспективы стать хоккеистом

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 10:51

def00 писал(а): сообщение
07 сен 2023, 10:43
Добрый Дым писал(а): сообщение
07 сен 2023, 10:25
Не ходите на подкадки и все, вас кто то насильно туда загоняет.
Конечно загоняют! Во-первых, есть командный доп. Во-вторых, если я перестану дополнительно заниматься - сразу конкурентную борьбу в команде мы проиграем. Ну вот например, откуда может появиться хороший щелчок от синей линии у защитника, если на тренировках никто не учит щелкать (а порой и запрещают даже)?
Мы?
Что лучше проиграть конкуренцию или затюкать малыша до нервного срыва? Всегда будут более одаренные природой малыши, вы всех собираетесь обогнать с помощью пахоты? А голень вы еще не думали удлинить своему малышу, ведь у кого голень длиннее бедра в хоккее получает значительное преимущество?

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 10:52

07 сен 2023, 10:36
Дак красная машина с 6 лет начинается, а вы во сколько пришли в хоккей? В 3 наверно?
ну я был молод и неопытен и с удовольствием бы послушал опытных и умных людей о том, чем стоит в этом возрасте заниматься, а чем - нет.
А так - были разные смешные занятия в этом возрасте. Были и откровенно вредные. Были и разговоры в стиле "чего ты добился в свои 6 лет?", чего уж греха таить :) 
Сейчас, если бы я начинал в 3 года - я бы совсем по другому действовал. И уж точно не звонил бы знакомому, чтобы нас взяли в топ команду в 5 лет и вообще лет до 7-8 числился бы в команде, до которой можно дойти пешком.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 10:54

07 сен 2023, 10:43
Ну вот например, откуда может появиться хороший щелчок от синей линии у защитника, если на тренировках никто не учит щелкать (а порой и запрещают даже)?
Ну дак пусть малыш ходит на ближайший корт и щелкает. А зимой вы с ним, чтобы накидывать в движении вантаймеры.
Это чего квантовая физика что ли?

BayHunter

Сообщение BayHunter » 07 сен 2023, 10:54

07 сен 2023, 09:57
Нищеброды должны быть обслуживающим персоналом у малышей международных специалистов подающих надежды в хоккее
Добрый Дым, вы тоже такое заметили, да? Я вот наблюдаю пока, со своим отношением к происходящему еще не определился, но признаки испанского стыда нет-нет да проявляются...

Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 10:59

07 сен 2023, 10:52
07 сен 2023, 10:36
Дак красная машина с 6 лет начинается, а вы во сколько пришли в хоккей? В 3 наверно?
ну я был молод и неопытен и с удовольствием бы послушал опытных и умных людей о том, чем стоит в этом возрасте заниматься, а чем - нет.
А так - были разные смешные занятия в этом возрасте. Были и откровенно вредные. Были и разговоры в стиле "чего ты добился в свои 6 лет?", чего уж греха таить :)
Сейчас, если бы я начинал в 3 года - я бы совсем по другому действовал. И уж точно не звонил бы знакомому, чтобы нас взяли в топ команду в 5 лет и вообще лет до 7-8 числился бы в команде, до которой можно дойти пешком.
Дак когда пройдет еще 5 лет вы также точно будете смотреть на свои текущие ошибки))
Не нужно быть ЗТРом чтобы понять, что в 3 года начинать играть в хоккей не надо, что в 6 малыш за 2 недели достигает того что малыш в 3 года. Это просто надо быть наблюдательным.
И сейчас я вам говорю, что в конкуренции выигрывает не тот кто больше всех пашет и тренируется, кто больше всех тренируется становится чемпионом по тренировкам, а не по хоккею.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
BayHunter писал(а): сообщение
07 сен 2023, 10:54
07 сен 2023, 09:57
Нищеброды должны быть обслуживающим персоналом у малышей международных специалистов подающих надежды в хоккее
Добрый Дым, вы тоже такое заметили, да? Я вот наблюдаю пока, со своим отношением к происходящему еще не определился, но признаки испанского стыда нет-нет да проявляются...
Да, человек по какому то невероятному стечению обстоятельств выбрался на верхушку пищевой цепочки из Кинешмы, но душой все равно остался на малой родине.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 11:01

07 сен 2023, 10:51
Что лучше проиграть конкуренцию или затюкать малыша до нервного срыва? Всегда будут более одаренные природой малыши, вы всех собираетесь обогнать с помощью пахоты? А голень вы еще не думали удлинить своему малышу, ведь у кого голень длиннее бедра в хоккее получает значительное преимущество?
у вас в корне неверное представление о моем "малыше". Мой "малыш" уже носит обувь 40 размера и сравним по росту с большинством мамочек в команде.
Голень у него длиннее бедра и эту тонкость мне рассказал сотрудник одного из кубковых клубов КХЛ, назвав нашего тренера откровенным мудаком и бездарем, раз он определил такие ноги в защиту.
А еще вы почему-то решили, что я тюкаю своего ребенка. Нет, абсолютно не тюкаю, у моего ребенка есть несколько "талантов": он хорошо читает игру и умеет слушать и выполнять то, что говорит ему тренер. И да, он сам себе в блокноте пишет и управляет процессом "подкаток", говоря на какие занятия его отвезти. Я выполняю в основном роль кошелька и водителя иногда. 

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
07 сен 2023, 11:01
в конкуренции выигрывает не тот кто больше всех пашет и тренируется
Пахать и тренироваться - это необходимое, но недостаточное условие. Больше всех? Ну, как найдется более талантливый, так и найдется пахарь, который может пахать 24 часа. Такие пахари тоже есть и они, в среднем, более успешны.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 11:09

07 сен 2023, 10:51
у вас в корне неверное представление о моем "малыше". Мой "малыш" уже носит обувь 40 размера и сравним по росту с большинством мамочек в команде.
Голень у него длиннее бедра и эту тонкость мне рассказал сотрудник одного из кубковых клубов КХЛ, назвав нашего тренера откровенным мудаком и бездарем, раз он определил такие ноги в защиту.
А еще вы почему-то решили, что я тюкаю своего ребенка. Нет, абсолютно не тюкаю, у моего ребенка есть несколько "талантов": он хорошо читает игру и умеет слушать и выполнять то, что говорит ему тренер. И да, он сам себе в блокноте пишет и управляет процессом "подкаток", говоря на какие занятия его отвезти. Я выполняю в основном роль кошелька и водителя иногда.
И чего же ему мешает то без подкаток то выдерживать конкуренцию с такими то данными? У меня вот выдерживает, ну пока что, при этом он так не организован как ваш. Причем в команде, которая на данный момент дает больше всех профхоккеистов стране.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
07 сен 2023, 11:08
в конкуренции выигрывает не тот кто больше всех пашет и тренируется
Пахать и тренироваться - это необходимое, но недостаточное условие. Больше всех? Ну, как найдется более талантливый, так и найдется пахарь, который может пахать 24 часа. Такие пахари тоже есть и они, в среднем, более успешны.
Не надо заливать, в вашем возрасте ребенок эффективно с преподавателем может заниматься +- 300 мин в день, это психика ребенка, этого не изменить. Одна школа может съедать эти 300 мин. Не возможно пахать по 24 часа, вернее возможно, но толку от этого не будет.

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 11:15

07 сен 2023, 11:09
И чего же ему мешает то без подкаток то выдерживать конкуренцию с такими то данными?
Я же кажется уже писал: мешает то, что тренировочный процесс тренирует один навыки, а тренер требует по факту - другие. А еще мешает то, что отдай я все на откуп командному тренеру - я почти гарантированно к 14 годам получу инвалида (и фиг бы с ним, с тем, что хоккеистом он его не сделает)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 11:24

07 сен 2023, 11:15
07 сен 2023, 11:09
И чего же ему мешает то без подкаток то выдерживать конкуренцию с такими то данными?
Я же кажется уже писал: мешает то, что тренировочный процесс тренирует один навыки, а тренер требует по факту - другие. А еще мешает то, что отдай я все на откуп командному тренеру - я почти гарантированно к 14 годам получу инвалида (и фиг бы с ним, с тем, что хоккеистом он его не сделает)
Ну и как ваш малыш лучше всех по году щелкает?

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 11:30

07 сен 2023, 11:24
Мы не принимали участия в первенстве Москвы по щелчкам.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 11:33

07 сен 2023, 11:30
07 сен 2023, 11:24
Мы не принимали участия в первенстве Москвы по щелчкам.
А по команде? По команде то можно же оценить кто лучше всех щелкает?!

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 11:35

07 сен 2023, 11:33
Оценивайте, мне до этого какое дело? Очки мой набирает, мне этого достаточно. Не изучаю пристально кто красивее/чаще/сильнее щелкает.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 сен 2023, 11:41

07 сен 2023, 11:35
07 сен 2023, 11:33
Оценивайте, мне до этого какое дело? Очки мой набирает, мне этого достаточно. Не изучаю пристально кто красивее/чаще/сильнее щелкает.
Вы ссылку то на команду и малыша пришлите, поглядим. А защитнику разве не важнее +-?!

def00

Сообщение def00 » 07 сен 2023, 11:45

07 сен 2023, 11:41
А защитнику разве не важнее +-?!
Может и важнее, но такой статистики я не веду. Тренер ведет в каждом матче (но это неточно), но после разбора игры эта информация утрачивается.
07 сен 2023, 11:41
Вы ссылку то на команду и малыша пришлите, поглядим
Ну нет, этого я делать конечно же не буду. Но зато раскрою другой свой секрет: Я не понаслышке знаю часть "изнанки" московского хоккея и историй о пьяных звонках тренеру знаю, и об угрозах и даже о попытках некоторых мамочек "лечь под тренера" ради карьеры своего малыша. Зачастую я знаю кто, где и с кем занимается дополнительно (а если не знаю, то могу за пару телефонных звонков узнать) и хорошо знаю, что обычно за "я не вожу ребенка ни на какие подкатки"  кроется "я считаю себя самым умным и скрытным и думаю, что вы не узнаете куда мы ходим" (по крайней мере в группе А). А еще я знаю, что даже в группе В есть блатные, хотя в моем понимании унижаться до "неуставных отношений", чтобы твоему ребенку давали играть в команде низа группы В - это дичь.

Но реальность сильно шире, чем мы её видим. Каждый видит только ограниченную часть общей картины, а некоторые и вообще в упор отказываются что-то видеть, что для других очевидно. Но если вы не видите суслика, то это не значит что его нет)

RaKL

Сообщение RaKL » 07 сен 2023, 12:00

Добрый Дым, странно, что вы не понимаете разницы между подготовкой в одной СШ и в одной команде, тех кто "нападающий", и тех кто "защитник". Вторых, явно обходят вниманием, и они скорее развиваются - "растут вопреки", если вообще развиваются. Вот об этом, видимо, и переживает более опытный def00, к тому же, неравнодушный родитель.
Я посмотрел достаточное количество хоккейных тренировок своего. В разных командах. И в СШ, и на стороне. Никогда, я не видел там специальных упражнений для защитников. Они скорее такие вспомогатели - статисты, "отбывающие номер" и "живые баллоны" для тех же нападающих. Согласитесь, что это явный перекос, который намечается сразу же, как в команде ребят поделили по амплуа, конкретно в защитники, и "заморозили" их там.
Я не видел, чтобы нападающие, специально и гарантированно тренировали собой именно защитников, чтобы те не пускали их "за себя". Как того же воротчика, на которого идёт вал атак. Не видел, чтобы были специальные упражнения на "защиту синей линии". Как у тех же взрослых игроков (профиков). Когда - "умри", но шайбу не выпусти за синюю! И не разово так и скоротечно, и целенаправленно, методично, и подолгу. А это, один из тех самых компонентов, в умениях игровых детей-защитников, на которые в основном родители-болельщики больше всего заостряют своё внимание ))) когда защитник какой, плохо защищает "синюю", и шайба уходит из зоны атаки...
Видимо, вот об этом моменте, с явным перекосом в подготовке игроков разделённых по амплуа, и говорит def00? видя и не понимая происходящее.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
07 сен 2023, 12:00
видя и не понимая происходящее.
или наоборот - понимая )))

Ответить

Вернуться в «Родители»