Хоккей в дошкольном возрасте

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 11 фев 2024, 12:08

Добрый Дым писал(а): сообщение
11 фев 2024, 12:01
А почему ловкие и умелые сейчас не могут стать Героями Хоккея в будущем?
На что тренеру обращать внимание при поиске будущих героев хоккея? Чем деревяннее сейчас, тем героистее в будущем?
Могут. Но они обычно ими не становятся. Можно это видеть по многим годам. Присмотритесь к 2009 г.р. и младше. Это тот самый форсаж, "расточка движка", и "смесь топливная", которая даёт приличное преимущество, и возможность "уехать" подальше со старта (а полностью на "Лиман" какой не хватит).
И вот этими ребятами ОЧЕНЬ удобно играть, да ещё и выигрывать. Потому что времени нет. Нет его, чтобы ждать. Чтобы ждать, пока какой год начнёт "оживать" своими "деревяЖками". 
А так, я нисколько не против отбора. Отбора по здоровью, по физиологии, по результатам тестов различных. Но где это всё?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 11 фев 2024, 12:11

RaKL писал(а): сообщение
11 фев 2024, 12:08
На что тренеру обращать внимание при поиске будущих героев хоккея? Чем деревяннее сейчас, тем героистее в будущем?
Могут. Но они обычно ими не становятся. Можно это видеть по многим годам. Присмотритесь к 2009 г.р. и младше. Это тот самый форсаж, "расточка движка", и "смесь топливная", которая даёт приличное преимущество, и возможность "уехать" подальше со старта.
И вот этими ребятами ОЧЕНЬ удобно играть, да ещё и выигрывать. Потому что времени нет. Нет его, чтобы ждать. Чтобы ждать, пока какой год начнёт "оживать" своими "деревяЖками".
А так, я нисколько не против отбора. Отбора по здоровью, по физиологии, по результатам тестов различных. Но где это всё?
1 из 300 доходит до профессионального хоккея. Что на деревяшек ставь, что на ловких и умелых, процент не изменится, больше мест под солнцем не станет.

RaKL

Сообщение RaKL » 11 фев 2024, 12:16

11 фев 2024, 12:11
1 из 300 доходит до профессионального хоккея. Что на деревяшек ставь, что на ловких и умелых, процент не изменится, больше мест под солнцем не станет.
Как мне видится, наш Николишин решил хоть что-то поменять, в этом отношении, и изменить соотношение цифр.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 11 фев 2024, 12:19

RaKL писал(а): сообщение
11 фев 2024, 12:16
Как мне видится, наш Николишин решил хоть что-то поменять, в этом отношении, и изменить соотношение цифр.
У него есть полномочия увеличить кол-во команд в кхл и нхл?
Или решил увеличить "вход" в детский хоккей, чтобы меньше малышей приходило?

stomper

Сообщение stomper » 11 фев 2024, 12:34

def00 писал(а): сообщение
11 фев 2024, 11:58
stomper писал(а): сообщение
11 фев 2024, 11:40
очень громко) то есть у нас проблема не только с умными тренерами, но и с умными учителями в школах, с умными преподавателями в универах, с умными докторами, с умными учеными и так далее? везде где мизерная зарплата. А как же работа по душе и по призванию?
Ну не все так плохо с профессиями, которые вы перечислили. Но не в этом суть. Как можно доверять инфантильному человеку воспитание лидера? Как можно научить детей быстро принимать решения на льду, если тренер не может/не хочет принимать решения по жизни и своей квалификации? Как тренер может научить детей становиться лучше изо дня в день, если сам лучше становиться не хочет?        
да я примерно понимаю о чем Вы, просто не люблю обобщения и штампы. Встретить сейчас тренера по-призванию вероятность очень низкая и, что-то мне подсказывает, что вероятность возрастает по мере отдаления от Москвы. С другой стороны, тренер готовый учиться потому что ему это нравится - таких тоже немного, я так думаю. А чтобы было двойное попадание, ну это за гранью возможного)

Да и вообще, пойдет ли родитель к тренеру по-призванию, занимающемуся саморазвитием и самообразованием если он будет в группе В? ведь результат многим родителям нужен здесь и сейчас) так же и тренерам, которые предпочтут форсированных вместо возможно талантливых -  здесь и сейчас)

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 11 фев 2024, 13:03

stomper,пойдут.Я уже приводил пример Таубера(МХЛ Локо),когда он позвал парней в группу В и все приехали.Из выпуска у него играют профессионально процентов 80.В МХЛ на западе регулярку выигрывает Локо,а на востоке Мамонты Югры из которых он перешёл.

stomper

Сообщение stomper » 11 фев 2024, 13:16

Vasyvasy писал(а): сообщение
11 фев 2024, 13:03
stomper,пойдут.Я уже приводил пример Таубера(МХЛ Локо),когда он позвал парней в группу В и все приехали.Из выпуска у него играют профессионально процентов 80.В МХЛ на западе регулярку выигрывает Локо,а на востоке Мамонты Югры из которых он перешёл.
да и это тот случай, который подтверждает, что все реально. Как и тренеры кто работает с детьми на перспективу, а не только на результат здесь и сейчас, так и родители, которые готовы планомерно развиваться, а не бежать вперед паровоза. но таких тренеров и родителей лишь малая часть

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 11 фев 2024, 13:37

stomper,есть один момент,это парни в которых он увидел хоккеистов.Был не набор,а отбор.

def00

Сообщение def00 » 11 фев 2024, 16:07

Тренеру стоит в первую очередь смотреть на тех, кого он сможет чему-то научить. Т.е. берет "болванку" и пытается из неё что-то выточить. А не обратное: берет статую и стачивает её, а потом выкидывает. 

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
С этим согласен, но никто и не просит (хотя кому я вру - просят конечно) выпустить звезду НХЛ. Вот глядя на тренеров, которые были у моего ребенка - я был бы рад хотя бы, если бы они не навредили и выпустили здоровых физически и психически спортсменов, пусть и не уровня НХЛ, а хотя бы уровня студенческой лиги.
Каждый тренер чему-то научил меня и моего ребенка, но я бы хотел, чтобы моего ребенка учили именно хоккею, а не "лечили" бы меня путем негативных воздействий на моего ребенка.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
stomper писал(а): сообщение
11 фев 2024, 12:34
Да и вообще, пойдет ли родитель к тренеру по-призванию, занимающемуся саморазвитием и самообразованием если он будет в группе В? ведь результат многим родителям нужен здесь и сейчас) так же и тренерам, которые предпочтут форсированных вместо возможно талантливых -  здесь и сейчас)
в Москве - обязательно пойдут к такому тренеру. Я даже знаю нескольких таких и я бы к ним пошел, но увы, они ведут другие года

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 фев 2024, 17:17

Vasyvasy, резюмирую по предыдущей дискуссии, идея  ваша и ваших единомышленниковидея подчиняться и встраиваться не выдерживает критики на основании вашего же примера по 2004 году, и потому как можно попасть к тренеру у которого заряд на обучение и горизонт видения может быть не самый большой. Процент выше написали, причины капитализм.
...
Кроме того мы не заинтересованы рекомендовать сыну изучать методики подстройки и искать варианты того как можно крутануться, чтобы остаться в структуре, в условиях массового форсажа.  Более правильно было научить самостоятельному подходу к решению задач, и выбору.
...
Нам изначально было совершенно непонятно зачем встраиваться в гонку и как вы писали идти к каким то  целям. Наши цели были навыки и мы их быстро достигли, изучение тактических схем занимает 3 недели, месяц, ничего сложного. Кому-то что-то доказывать путем достижений в спорте, также совершенно  неинтересно, было бы интересно как в СССР заниматься в удовольствие.В  спорте по другому и быть не должно, а тем более в детском (ИМХО). В сегодняшнем моменте занятия в удовольствие невозможны в силу каких-то странных мне непонятных  подходов, в  конце 80-х подобного не было, практически все дети занимались спортом для себя, за исключением наверно редким профессиональных школ о которых мы в то время даже не слышали.
Дык как то так.

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
11 фев 2024, 16:18
в Москве - обязательно пойдут к такому тренеру. Я даже знаю нескольких таких и я бы к ним пошел, но увы, они ведут другие года
мы также знаем многих родителей, которые выбирали и выбирают тренеров по призванию...учитывая что многие факторы влияющие на достижения успеха не подконтрольны,  лучше заниматься последовательно и методично у учителя по призванию, а там как пойдет...мы же вроде даем выбор ребенку самореализоваться, а не себе самореализоваться через ребенка...

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 11 фев 2024, 19:11

vns7777,выводы сделаны на примере кого?Про детей единомышленников не знаю,а моего приглашали и ему надо было просто играть,остальные вратари из команд уезжали.До МХЛ даже конкуренции не было.Какие прогибания?Форсажа в ДЮСШ не бывает,только по заскоку родителей.Ваша семья довольна пройденным хоккейным путем и мы своим довольны.У нас он продолжается.

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2024, 09:04

def00,куда бы Вы не привели ребёнка,все преподаватели будут по сравнению с вами нищебродами,недостойными обучать вашего(и других)вундеркинда.Куда податься?

def00

Сообщение def00 » 12 фев 2024, 10:30

12 фев 2024, 09:04
def00,куда бы Вы не привели ребёнка,все преподаватели будут по сравнению с вами нищебродами,недостойными обучать вашего(и других)вундеркинда.Куда податься?
Я вообще не про это. Достойных тренеров тоже хватает. Проблема в том, что полно тренеров которые в принципе не могут ничему научить: берут готовых, а когда они у них деградируют - меняют на других.
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 12

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2024, 10:42

Куда податься?
Vasyvasy, нет, сила Тренера уже в том, что он может из "деревяЖки" сделать хоккеиста спортивного. Не имеет значения, сколько тренер получает/зарабатывает. Плоды древа... какие они у него, есть они вообще у него? Он же не как тот перевозчик Харон, которому нужно перевезти от одного берега на другой, и берущий за это монету в один обол ...

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 12 фев 2024, 11:30

12 фев 2024, 10:30
Я вообще не про это. Достойных тренеров тоже хватает. Проблема в том, что полно тренеров которые в принципе не могут ничему научить: берут готовых, а когда они у них деградируют - меняют на других. 
Обученные игроки,как правило,переходят в более сильную команду.Кто возьмёт ничего не умеющего тренера в хорошую команду?У нас был один,хуже не делал,но и лучше не становилось.Когда узнал об этом,поговорил с директором школы и все стало очень хорошо.

Ответить

Вернуться в «Родители»