Vasyvasy, резюмирую по предыдущей дискуссии, идея ваша и ваших единомышленниковидея подчиняться и встраиваться не выдерживает критики на основании вашего же примера по 2004 году, и потому как можно попасть к тренеру у которого заряд на обучение и горизонт видения может быть не самый большой. Процент выше написали, причины капитализм.
...
Кроме того мы не заинтересованы рекомендовать сыну изучать методики подстройки и искать варианты того как можно крутануться, чтобы остаться в структуре, в условиях массового форсажа. Более правильно было научить самостоятельному подходу к решению задач, и выбору.
...
Нам изначально было совершенно непонятно зачем встраиваться в гонку и как вы писали идти к каким то целям. Наши цели были навыки и мы их быстро достигли, изучение тактических схем занимает 3 недели, месяц, ничего сложного. Кому-то что-то доказывать путем достижений в спорте, также совершенно неинтересно, было бы интересно как в СССР заниматься в удовольствие.В спорте по другому и быть не должно, а тем более в детском (ИМХО). В сегодняшнем моменте занятия в удовольствие невозможны в силу каких-то странных мне непонятных подходов, в конце 80-х подобного не было, практически все дети занимались спортом для себя, за исключением наверно редким профессиональных школ о которых мы в то время даже не слышали.
Дык как то так.
Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
def00 писал(а): сообщение11 фев 2024, 16:18
в Москве - обязательно пойдут к такому тренеру. Я даже знаю нескольких таких и я бы к ним пошел, но увы, они ведут другие года
мы также знаем многих родителей, которые выбирали и выбирают тренеров по призванию...учитывая что многие факторы влияющие на достижения успеха не подконтрольны, лучше заниматься последовательно и методично у учителя по призванию, а там как пойдет...мы же вроде даем выбор ребенку самореализоваться, а не себе самореализоваться через ребенка...