Диди!
Какая Вы счастливая! Здоровье у парня просто гарантированно! Мы (в силу разных причин) - полные "искусственники". Можете поверить, проблем гораздо больше было с питанием! Так что собой можете гордиться с полным правом уже сейчас (и муж, Вами пусть гордиться сейчас, а не ждет до НХЛ!)!!!!
Термоса только обязательно с металлической колбой (я такие покупала в магазине, где для альпинистов "прибамбасы" продают).
И еще - в термос ТОЛЬКО обработанную (которую готовили сами) пищу, - никаких фруктов, сырков готовых и тому подобного!
А питье - только стерилизованное, в противном случае - кипятить! Детей много. Дети разные, бывает, что родители больного в школу заставляют идти.
Психологический момент. Парень Ваш достает термосы и начинает кушать. Если со всеми поделиться - ничего не останется (да и папа Ваш не на общепит школьный работает!). Если не поделиться - будут смеяться. Выход:
Не давать ничего ему, что бы "задабривал" - привяжутся - не отстанут. Детский коллектив, - это то еще сообщество. Но и боятся ему, спортсмену не пристало! Разложил все по - деловому, на соседа, если "приколол", устало так рукой махнул (как на не понимающего): какой, мол, с тебя спрос? И пусть, спокойно так, говорит: "Я спортом занимаюсь, а это для восстановления функциональных способностей надо (мой целый день учил без запинок говорить!)". Картину "маслом" довершает чинная трапеза, под восхищенные взгляды одноклассников (сама такое видела!)!
Смотрите только (предупредите!), что бы чужие, принесенные "в дар" продукты не брал (спасибо, конечно, но лишнее - у меня рассчитано)! Потому что всем захочется, что бы он лучше восстановился и в этом загадочном процессе поучаствовать! У нас было так.
Сценарии и фразы могут отличаться, но не значительно. Самое главное - работает!

Если пить углеводы перед тренировкой, то она значительно облегчается для многих систем организма, которые при нагрузке используют глюкозу. Но тогда эти системы и тренироваться хуже будут. Все равно, что на физкультуру придти, на лавочке посидеть и "НБ" не получить. Мы же не для этого ходим.

А вот в игре - в самый раз (но ему надо мало углеводов! Больше водички чистой -у него нагрузки больше статические, там другой обмен, чем у полевых!)
Shaker
Смею заверить, что в шахматы играю (папа учил) но играть с сыном в "этот цирк" просто не могла! Правда, очень сложно, одновременно думать, слышать как он считает, лимит времени.... Я не смогла. Будьте к этому готовы.