Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
К

Сообщение К » 09 дек 2010, 14:01

Так в фигурном катание ТАКОЕ - что нам в хоккее и не снилось. Стекла в коньки, изрезанное платье - и это только цветочки. Ягодки могут быть очень крутые.... Индивидуальный вид спорта - диктует и индивидуальный подход соперника к сопернику. :eek:
... ибо много званных, мало избранных.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 09 дек 2010, 15:23

zampoteh писал(а):
Рыжесоня писал(а): :) Хоккейные мамы, может быть, и поупертей футбольных, но, мне показалось, просто сущие младенцы - кроткие, наивные, добрые и мягкие - по сравнению с мамами фигуристскими...
Не-не...я про другое. "Хоккейная мама" - это идиома для мамы, забившей на все ради детей, мужественно развозящей их по занятиям. И не обязательно именно по хоккейным.
А мамы фигуристок....У них заботы другие - какое платье, какая кичка, как накрасить, какая музыка. Но все же, собирая малюсенькую дочкину сумочку на занятия, я чувствую, что это на два порядка легче (во всех смыслах), чем занятия хоккеем. И подбирая музыку и платье ощущаешь, что занимаешься, в общем-то каждой женщине знакомым делом

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
К писал(а):Так в фигурном катание ТАКОЕ - что нам в хоккее и не снилось. Стекла в коньки, изрезанное платье - и это только цветочки. Ягодки могут быть очень крутые.... Индивидуальный вид спорта - диктует и индивидуальный подход соперника к сопернику. :eek:
Это еще из хореографии и балета идет. Вагановки этим баловались еще в 50-е годы.
Женский спорт. женщины не склонны к "лобовым атакам", а предпочитают иные методы.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 09 дек 2010, 16:52

Рыжесоня писал(а):А мамы фигуристок....У них заботы другие
а как же во мне обе мамы вместе????? ааа!! :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Irina A. писал(а):Кстати, увидела на страничке у милы и "забрала" на свою, это видео.

Ирина, вот как оказывается вы ко мне в гости ходите...а чего в друзья не стучитесь? :shuffle: :shuffle:

ист писал(а):Это мы у Милы спросим, как появиться...

я тут мимо пробегая....потом расскажу и покажу кого на новый год и рожлество в ФИ зубочистками тыкают.... :lol: :lol:
#hockeymom

Irina A.

Сообщение Irina A. » 09 дек 2010, 19:36

К
Рыжесоня

Наши мальчишки (а иногда, - родители!), в старших годах, стекло в коньки не сыпят. Они просто стачивают (тупят) лезвия на коньках, чтобы "убрать" конкурентов по амплуа. Бывает гораздо хуже. В нашей ДЮСШОР было такое, о чем даже писать не хочу. Кстати, точно знаю, что и в других школах подобное случалось и не редко, - мамы рассказывали. После чего тренер в приказном порядке, заставил родителей того, кто это сделал, купить самые новые (последней серии) коньки этой колодки тому мальчику, чьи коньки пришли в негодность.
Это сплошь и рядом, довольно часто. Особенно, когда мальчишки знают, что на игре будут скауты или специалисты для просмотра.
Сын, например, как и многие его друзья, всегда забирал коньки и клюшку (ее подпиливают, надламывают и т.п.), домой, - так спокойнее.
Это не "ужасно", просто это есть. И чем старше года, тем больше к этому надо быть готовыми.
Вообще дома коньки сушить лучше, чем в раздевалке, особенно если включают тэны или мальчишки кладут их на батарею, чего категорически нельзя делать. Даже у обычных коньков меняются (рассыхаются и деформируются) внутренние слои ботинка. А если есть гелиевые пакеты, то гель превращается в кашу, которая уже не держит голеностоп.

Milla
Личка на форуме для того и предназначена, чтобы общаться, если не хочется, чтобы вопросы видели все.
А к страничкам на социальных сайтах, отношусь больше как к личному пространству и всегда считала, что без приглашения нельзя.
Здесь, на форуме часто употребляю "менторский тон" (что и не нравится многим). Он создается после прочтения спортивных дневников сына и учебников, книг, статей, которые не предполагают возможность спора и написаны именно в этом тоне. А в жизни я совершенно другая. И очень не люблю навязываться.
Возможно, ошибаюсь, но почему-то так отношусь к этому. Да и понятие дружбы для меня, - это больше, чем клик на кнопке. Даже в сети. Потому что, как ни странно, но именно в интернете встретила очень замечательных людей и даже подругу, у которых сама многому учусь, спрашиваю, советуюсь. И без интернета сделать это не смогла бы. И не только потому, что все эти люди в других городах, и даже странах, но и потому, что в жизни я очень стеснительна. Даже сыновья раньше иногда подшучивали!
Может быть, излишне серьезно ко всему этому отношусь, но уж такая, какая есть.
За приглашение, - спасибо, "постучусь"!(Изображение) :laugh:

Спасибо всем за письма в личку, за поддержку!
Изображение
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 3 Irina A.; всего редактировалось раз: 9

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 09 дек 2010, 20:47

Milla писал(а):
Рыжесоня писал(а):А мамы фигуристок....У них заботы другие
а как же во мне обе мамы вместе????? ааа!! :lol: :lol: :lol:

Во мне тоже :shuffle:
Но к моему ужасу перспектива стать мамой двух хоккеров (разных полов, заметьте) становится все реальнее.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 09 дек 2010, 22:06

Рыжесоня писал(а): Но к моему ужасу перспектива стать мамой двух хоккеров (разных полов, заметьте) становится все реальнее.
По этому вопросу, Вам, точно к Миле, - у нее этот "ужас" уже случился! :laugh:

А то, что хоккей "далек от фигурного катания", - я согласна. Как говорят мальчишки: "Жесть".
(Настоятельно НЕ рекомендую смотреть тем, кто считает, что драться и силовой борьбе хоккеиста учить не надо)
Хоккей, это - http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1 ... 46ac01958d (взяла со странички ист)
А какую шайбу наш обожаемый Айзерман отдал на спине!!! Так чувствовать партнера, играть до конца, - это фантастика!

Действительно Великие: http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1 ... 92f79&hd=1
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 10

Milla

Сообщение Milla » 09 дек 2010, 23:33

Irina A. писал(а):По этому вопросу, Вам, точно к Миле, - у нее этот "ужас" уже случился!

да уж... :lol:
у меня совсем тяжелый случай получается :laugh: мама фигуристки и двух разнополых хоккеров - не hockey mom,
а CRAZY MOM :laugh: :laugh: :laugh:

по поводу фигурного - не хнаю, моет мы еще мелкие просто, а может как говорят "менталитет другой",
но с жестью пока не сталкивались.... :shuffle:
хотя, предполагаю, что с возрастом все придет :yes:

Irina A. писал(а):(Настоятельно НЕ рекомендую смотреть тем, кто считает, что драться и силовой борьбе хоккеиста учить не надо)
Хоккей, это - http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1 ... 46ac01958d (взяла со странички ист)

вот это жесть так жесть... :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Irina A. писал(а):За приглашение, - спасибо, "постучусь"!(

Изображение
#hockeymom

ист

Сообщение ист » 10 дек 2010, 00:05

Milla писал(а):потом расскажу и покажу кого на новый год и рожлество в ФИ зубочистками тыкают.
Ну, и....?

Milla

Сообщение Milla » 10 дек 2010, 00:23

ист
ой, сорри...

вот, традиционное рождественское блюдо
Изображение

а на завтрак едят рисовую кашу нарядившись в красные колпаки :lol: :lol:

Изображение

а новый год тут и не празднуют особо :insane:
фейерверки запускают, их можно только в новогоднюю ночь запускать, и даже не продают в течение года :fie:
#hockeymom

Irina A.

Сообщение Irina A. » 10 дек 2010, 02:27

Milla
вот это жесть так жесть... :insane:
Нет, жесть не это.
Жесть, - это 14 минутный ролик обо всех проблемах нашего взрослого хоккея, сделанный в лучших традициях "гоблинского перевода". С юмором и недюжинным временем, потраченным на монтаж.
Не знаю, кому из фанатов хоккея сказать спасибо за смех, пусть и сквозь слезы, за действительно умные замечания и самое прикольное самодельное видео с собственной озвучкой, которое я когда-либо видела.
Из предисловия к "фильму":
Нижеследующее видео было одобрено для болел всех команд. Потому что оно очень клевое.
Название:
КХЛ. Начало.
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=1 ... 43c69&hd=1
Фразы из фильма:
"...Из команды ушли все, кто умел ходить...
....Зачем взяли Теллквиста? Разве рядом со Швецией нет Финляндии, где хорошие вратари составляют 90 процентов населения?!..."
Из комментариев: "супер ролик! 14 минут но того точно стоят!"
С первой секунды, до последней.
Изображение

С уважением.

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 10 дек 2010, 08:08

[quote="Irina A."][quote="Рыжесоня"]

Самое интересное, что это видео ищется в контакте по словам "трус не играет в хоккей". Искали с сыном песню. Выпал результат поиска - 1 песня и остальные штук 40 - РАЗНЫЕ ролики-подборки драк.
Мы пытались подобные ролики сыну в качестве демотиватора использовать. Там особенно колоритное в контакте - ролик с фотками хоккеистов (со швами на пол-лица, с фингалищами под двумя глазами и прочее). На сыне не прокатило. А я не могу смотреть

Диди

Сообщение Диди » 10 дек 2010, 11:27

Рыжесоня
Бери конечно :), есмли Ист не против....
Девчонки, во Вы тут копья ломаете, я не успеваю за Вами, и уже похоже окончательно отстала :(. Че опять случилось? Чем Mr.SAN
прогневал нашего любимого ДедА?
Почитаю пожалуй с того момента, как отстала, чтобы вам не пересказывать. Кстати, по поводу фигурного.... Там жескач, я сама занималась несколько лет, страсти там нешутошные разгорались. Жалею, что мама и папа решили поменять фигурное на музыку. Мне было по душе в той атмосфере.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Milla
Кстати, 16 едем к Вам в Финляндию с Ромкой. В Паюлахти будет тренироваться неделю, там тренер вратарский Микко Элоранта, мы с ним летом тренировались у нас с Подмосковье, а теперь к нему едем. Вы далеко от Лахти живете? Если нет, то можно повидаться в реале :)
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 10 дек 2010, 13:14

Чем Mr.SAN
прогневал нашего любимого ДедА?
Вам это показалось - такого эпизода не было!

Irina A.

Сообщение Irina A. » 10 дек 2010, 14:13

Рыжесоня писал(а): Мы пытались подобные ролики сыну в качестве демотиватора использовать. Там особенно колоритное в контакте - ролик с фотками хоккеистов (со швами на пол-лица, с фингалищами под двумя глазами и прочее). На сыне не прокатило. А я не могу смотреть

Здесь уже как специалист скажу.
С детьми надо очень осторожно в плане демотиваторов.
Если взрослый воспринимает демотиватор как пародию на мотиватор (изначально придумали рекламные креативщики для повышения "смотрибельности" плакатов рекламы). Взрослый понимает при этом "тонкий английский юмор" пародии и отдыхает душой, переключается от работы. Демотиватор вызывает у него интерес. Но у взрослого большой жизненный опыт.
Ребенок юмора демотиватора понять не может просто в силу того, что еще мало знает и испытал. И воспринимает демотиватор буквально.
То есть если мы смеемся над роликом уважаемого "Б.", который приводила выше (про КХЛ), то ребенок буквально воспринимает: "Хоккей у нас ужасный". Мы понимаем, что есть Хоккей, а есть чиновники. Ребенок перекладывает "плохой" на все понятие хоккея, потому что лично с чиновниками никогда не сталкивался.
Так поступает любой ребенок, поэтому фраза "На сыне не прокатило. А я не могу смотреть" говорит лишь о том, что Вы - абсолютно правильно реагируете на возможную боль ребенка в подобной ситуации, показанной в демотиваторе. И ребенок абсолютно адекватно реагирует на демотиватор, не понимая его смысла.
Если ребенок слишком рано взрослеет (как например дети без родителей), то это, как правило, заканчивается резким ступором развития в юношеском возрасте, - защитная реакция психики.
Поэтому все у Вас прекрасно, - так и должно быть!

Для ребенка лучше использовать прямые мотиваторы. Достаточно простые по эмоциям, понятные и преследующими цель побудить именно ту эмоцию, воспитать то чувство, которое необходимо.
Сама использовала для воспитания мальчишек визуальный пример. Это самый понятный для ребенка способ.
Вербально он может понять лишь 10% информации, а вот визуально - 90%.
Именно поэтому, кстати, объяснять упражнение или ошибку бесполезно, нужно показывать, причем можно это делать на видео, - у ребенка не развит механизм "перехода" и фильмы или видео упражнений он воспринимает буквально, отождествляя себя с героями фильма, которые ему понравились. И чаще всего в жизни, потом поступает именно так.

Поэтому приведу как учебное пособие для мальчишек (тщательно отбирала именно для воспитания необходимых качеств с учетом возраста до 16 лет) хорошие фильмы, которые воспитывают качества, необходимые в командном спорте и в жизни. Прежде всего, качество командности и лидерские качества характера. К сожалению, фильмы все иностранные. Но дело в том, что важнейший элемент этих фильмов то, что сняты они по реальным событиям (про командные виды спорта). Большинство сделаны по заказу NFL, NBA, Министерства спорта и образования. И сняты на студиях, специализирующихся на детском кино. У нас таких фильмов, понятных современным мальчишкам, и вызывающих у них совершенно определенные эмоции - нет. Тем более без крови, насилия и секса.
Командные фильмы лучше всего смотреть всем вместе, всей семьей. С маленькими мальчишками очень хорошо обсудить фильм.
Нереально здорово смотреть эти фильмы всей командой.
Фильмы "бойцовские" , где мальчишка учится мужеству, преодолению страха, лидерским качествам, решительности, храбрости, - лучше дать посмотреть ему самому, а потом попросить рассказать фильм. И сравнить то, что вынесли из фильма Вы и он. Будет понятно, - нужно ли в воспитании что-то поправить, на что-то заострить внимание.
Эти фильмы очень любят смотреть мои мальчишки и очень часто пересматривают, а когда говорю, что "уже видели, зачем по сто раз смотрите", говорят: "Ты, мама, - женщина. И ничего в мужских делах не понимаешь!"
Всегда сажусь рядышком и смотрю. Больше не на фильм (я их, наверное, наизусть знаю), а на реакцию мальчишек. Всегда очень интересно наблюдать, как они "вживаются" и переживают все события вместе с героями:

ВНИМАНИЕ! Ссылки на просмотр фильмов в браузере предоставлены только с целью ознакомления, необходимо покупать фильмы в магазине или ходить в кино. Поэтому привожу фото дисков, чтобы легче было искать.

Командные фильмы (названия - это ссылка на просмотр)

Тренер картер

Изображение

Вспоминая титанов

Изображение

В лучах славы

Изображение

Игра по чужим правилам

Изображение

Чудо (Лучший, по мнению сына, фильм о хоккее, как о командном спорте)

Изображение

Теперь "личные" фильмы (название - это ссылка).

Гладиатор

Изображение

Никогда не сдавайся

Изображение

Гол

Изображение

Дублеры

Изображение

Каждое воскресенье

Изображение

Невидимая сторона

Изображение

Приятного просмотра!

Всем от души желаю, чтобы мальчишки выросли такими, как герои этих фильмов.
С уважением.

P.S.
Сын, к себе в плеер, закачал мотиватор для подготовки к "матчу звезд" 12 декабря. Адресую его нашим мальчишкам, и пусть они все так играют в хоккей:
Настоящий хоккей
(При просмотре, внизу экрана, справа, можно изменить качество до HD)
Последний раз редактировалось пользователем 4 Irina A.; всего редактировалось раз: 10

GOODler

Сообщение GOODler » 10 дек 2010, 15:20

Irina A.
Спасибо. Большой список! Каникулы встретим во всеоружии. Думаю, времени должно хватить и на "посмотреть", и на "погулять". :)
Скорее бы уже праздники. Учительница наша "взялась за огромный разводной ключ" и пытается "закручивать гайки". :laugh: Данька "со скрипом", но поддается пока...однако, трудно это... Во двор так и манит новая коробка с освещением и старшие друзья-товарищи, которые на учебе "не заморачиваются" ... :eek: :D

Ответить

Вернуться в «Родители»