Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Саодат

Сообщение Саодат » 30 окт 2018, 11:18

alzaabi писал(а): сообщение
30 окт 2018, 00:20
Не, он ходит в очень хорошую частную школу с другими "семейниками" ) 
а ты реально считаешь, что семейное образование- это плохо? ) а обычная школа - хорошо?)) И типа в спорт классах офигенное образование? ))))

А что вы будете делать в пятом классе, когда скажут или 536 школа, или лавка, а так и будет, не сразу, но будет, все кто учится в других школах не тянут ту нагрузку, которая есть в Динамо, еще и учась при этом хорошо.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 30 окт 2018, 11:23

Девушки , вы как-то мыслите .. радикальненько)) либо знать на отлично, либо вообще не знать.
Николаич все правильно написал, добавить нечего. 

Мамамиа, всякая крайность есть родная сестра ограниченности. Подумай над этим. У тебя сплошные "либо, либо" в сообщениях, чего бы они не касались)

Отправлено спустя 4 минуты :
Саодат писал(а): сообщение
30 окт 2018, 11:18
30 окт 2018, 00:20
Не, он ходит в очень хорошую частную школу с другими "семейниками" )
а ты реально считаешь, что семейное образование- это плохо? ) а обычная школа - хорошо?)) И типа в спорт классах офигенное образование? ))))

А что вы будете делать в пятом классе, когда скажут или 536 школа, или лавка, а так и будет, не сразу, но будет, все кто учится в других школах не тянут ту нагрузку, которая есть в Динамо, еще и учась при этом хорошо.  
Будем решать проблемы по мере их поступления. Так далеко я не загадываю) думаю, что варианты найдутся. Либо договоримся, либо поменяем клуб. А может, к 5 классу сын вообще в футбол уйдет или учебу выберет. Или планета Нибиру долетит до грешной Земли )
надо смотреть в настоящее и чуть-чуть вперед.

а вообще,  семейное образование предполагает очень большую долю свободы. Всегда можно найти выход. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 alzaabi; всего редактировалось раз: 30

Саодат

Сообщение Саодат » 30 окт 2018, 11:27

30 окт 2018, 11:23
Девушки , вы как-то мыслите .. радикальненько)) либо знать на отлично, либо вообще не знать
так смысл тогда вложения в образование, если все-равно придете к спорт-классу, где все мнят себя великими хоккерами и учеба им на.... не нужна, мой прошел уже два интерната, дети умненькие приходят и скатываются до общего уровня 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 окт 2018, 11:31

30 окт 2018, 11:27
30 окт 2018, 11:23
Девушки , вы как-то мыслите .. радикальненько)) либо знать на отлично, либо вообще не знать
так смысл тогда вложения в образование, если все-равно придете к спорт-классу, где все мнят себя великими хоккерами и учеба им на.... не нужна, мой прошел уже два интерната, дети умненькие приходят и скатываются до общего уровня 
Есть альтернатива - семейное образование,  говорю же. Всегда есть варианты.

Саодат

Сообщение Саодат » 30 окт 2018, 11:34

30 окт 2018, 11:31
Есть альтернатива - семейное образование,  говорю же. Всегда есть варианты.
вы очень категоричны, не получится семейного образования с подростком, будет "Я хочу учится с командой" или вообще не буду учиться, или вы с ним будете до 10 класса сидеть (есть у меня таких пара примеров)

alzaabi

Сообщение alzaabi » 30 окт 2018, 11:46

30 окт 2018, 11:34
30 окт 2018, 11:31
Есть альтернатива - семейное образование, говорю же. Всегда есть варианты.
вы очень категоричны, не получится семейного образования с подростком, будет "Я хочу учится с командой" или вообще не буду учиться, или вы с ним будете до 10 класса сидеть (есть у меня таких пара примеров) 
Мне кажется, это Вы категоричны) у меня есть примеры среди знакомых, которые на семейном образовании закончили школу на год-два раньше сверстников. Но толку загадывать , повторюсь? Сейчас все хорошо - и слава Богу. 
Для меня очень важна начальная школа, считаю , что фундамент, на котором потом будет строиться все остальное, своеобразная база. Именно на этом этапе важно привить желание учиться, любовь и интерес к знаниям. Потом во многом начинается самообразование. Если изначально заложить все правильно, то многих проблем удастся избежать. 

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 30 окт 2018, 12:54

Николаич писал(а): сообщение
30 окт 2018, 01:26
alzaabi,  А я соглашусь с подходом, что надо усиливать сильные стороны. В этом есть здравый смысл и это работает.
Это утверждение уместно,на мой взгляд, лишь в отношении самовоспитания и совершенствования каких-то личностных качеств,но вряд ли сослужит хорошую службу тому,кто хочет добиться чего-нибудь в спорте или в образовании)

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
30 окт 2018, 10:46
И вторая.... классическая для элиты.
Простите,это и есть домашняя форма обучения?

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
30 окт 2018, 10:46
Вы думаете Греф просто так сказал про математиков? Зачем нам математические школы ..там же узкий кругозор?
Вы очень заблуждаетесь на этот счет,так как совсем не владеете темой)В школах с математическим уклоном дети получают такое же всестороннее развитие,как и в любых других)Но,к сожалению,одновременно занимаясь хоккеем,особенно в топовом клубе,в такой школе,в средней и старшей учиться ребенку физически невозможно( 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 30 окт 2018, 13:13

Ol_ga писал(а): сообщение
30 окт 2018, 13:08
Но,к сожалению,одновременно занимаясь хоккеем,особенно в топовом клубе,в такой школе,в средней и старшей учиться ребенку физически невозможно(
а в вузе, играя в МХЛ?

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 30 окт 2018, 13:14

Goaliefather писал(а): сообщение
30 окт 2018, 13:13
а в вузе, играя в МХЛ?
Как вы себе представляете обучение в ВУЗе,играя в МХЛ? Больше,чем 24 часа в сутках не бывает.
Эта ссылка специально для вас.Пишет мама достаточно успешного сына-хоккеиста.viewtopic.php?p=1997662#p1997662
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ol_ga; всего редактировалось раз: 30

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 30 окт 2018, 13:20

Как вы себе представляете обучение в ВУЗе,играя в МХЛ? Больше,чем 24 часа в сутках не бывает.
а как вам такое? https://allhockey.ru/article/show/33756 ... _Viktorych

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 30 окт 2018, 13:25

Goaliefather писал(а): сообщение
30 окт 2018, 13:20
а как вам такое? https://allhockey.ru/article/show/33756 ... _Viktorych
Никак.Ответ в самом тексте.Хоккей перевесил)Что совсем неплохо.Учебой такую учебу можно назвать с трудом.Молодец,Миша.В жизни надо заниматься тем,что лучше всего получается.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ol_ga; всего редактировалось раз: 30

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 30 окт 2018, 13:27

Ol_ga, С чего вы взяли, что я не владею темой ? Еще как владею...

Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз - спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул: 
- Извините, где я нахожусь? 
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
- Не могли бы вы быть поточнее, - злится Греф. 
- ОК. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E, - слышит ответ с земли. 
- Похоже, вы математик, - вздохнул Греф. 
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались? 
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время. 
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик. 
- Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, - горделиво сказал Греф. - Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору? 
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным...
Простите,это и есть домашняя форма обучения?
Образование, которое было в СССР я отношу к классической школе. Сейчас образование, которое дают всем..это не образование..это набор сведений. Калейдоскопический метод восприятия мира.

США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.

Как выяснилось, Джонсон долгие годы выдавал себя за эксперта в сфере образования, в то время как сам с трудом закончил школу в Арканзасе. Он зарегистрировал на себя организации «Ассоциация оценки качества образования» и «Педагогическая академия Кэпитал-Сити» и сам себе выдал от их имени дипломы и грамоты. Затем Джонсон начал позиционировать себя как эксперта — он ездил по школам с инспекциями и присваивал им рейтинги, давал комментарии СМИ и написал несколько книг. Увидев популярность Джонсона, некоторые признанные специалисты начали писать хвалебные рецензии на его книги, чтобы оставаться в тренде.

Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Неладное в США заподозрили только в 2000-х годах, когда ряд независимых экспертиз подтвердил, что и без того плачевное образование американцев за прошедшие годы заметно ухудшилось. В ходе расследования выяснилось, что автор системы в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.

«Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.

В связи с тем, что Джонсон формально не нарушал закон, выдавая себя за специалиста, его осудили за «проведение масштабной диверсии в системе образования Соединенных Штатов Америки», а также по нескольким легким статьям. Ввиду возраста подсудимого, а также поскольку защита доказала, что он не имел антигосударственных замыслов и преследовал исключительно цели личного обогащения, его приговорили к 25 годам домашнего ареста с выплатой многомиллионных штрафов по частям, не превышающим 30% его доходов ежемесячно.

С 2012 года в США была полностью отменена оценочная система знаний, введенная в 1980-х по книгам Джонсона. Эксперты отмечают, что пришедшая ей на смену новая система образования во многом напоминает советскую, хотя на официальном уровне это не декларируется.

Но по сути это сделано сознательно...

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
)Но,к сожалению,одновременно занимаясь хоккеем,особенно в топовом клубе,в такой школе,в средней и старшей учиться ребенку физически невозможно(
Именно по этому мой не в топ клубе, а рядом с домом, где нам очень комфортно и именно по этому учеба первична, а хоккей это доп.образование. 

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 30 окт 2018, 13:32

30 окт 2018, 13:27
Ol_ga, С чего вы взяли, что я не владею темой ? Еще как владею...
Судя по текстам,виртуально)

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 30 окт 2018, 13:34

Как скажите. Аминь
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 30

Ol_ga

Сообщение Ol_ga » 30 окт 2018, 13:35

30 окт 2018, 13:31
Именно по этому мой не в топ клубе, а рядом с домом, где нам очень комфортно и именно по этому учеба первична, а хоккей это доп.образование.
Извините,но,думаю,вы -лукавите)Вы не перевели бы ребенка на домашнее обучение,если бы не отдавали приоритеты занятиям хоккеем)
А что не в топ клубе,так еще,может не время?)

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Николаич,
Не доверяйте интернету,а доверяйте собственному опыту и опыту своих родных,близких и знакомых.
Вы стали очередной жертвой фейков,которых пруд-пруди на просторах рунета,цель которых-дискредитация действующей системы ЕГЭ в российском образовании)

Ответить

Вернуться в «Родители»